|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:33:24 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58508056: AН>>>>>> Не думаю, что в Роскосмосе лучше, см. тот же "Восточный". По AН>>>>>> словам его руководителя Рогозина производительность труда в AН>>>>>> Роскосмосе на порядок ниже, чем в НАСА. NS>>>>> крупная жирная контора, бюрократия.. AН>>>> Контора супротив конторы, сравнение при прочих равных. NS>>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>>> модифицируется. AН>> Протоны и Прогрессы, разработанные ещё в СССР. Иногда не взлетают AН>> или падают потому что гастарбайтер впихнул не тем концом датчик AН>> углавых скоростей, студент-практикант не заметил на схеме точку и AН>> т.д. Недостойно солидной конторы. NS> бывает. но и спейсшаттл тоже как-то совсем дико слили. С Шаттлом, похоже, сама затея была не слишком удачной. NS>>> и что-то новое, кажется, конструируют. AН>> В последние годы: Розетта, Юнона, Скиапарелли - всё не наше, AН>> половина из названного от НАСА. NS> наса там генподрядчик. а запчасти всем миром делают. И правильно. Чучхе - не наш метод, ибо вызывает огорчение: http://www.oblgazeta.ru/politics/2345/ последний абзац. NS> кстати, подозреваю что у того же наса сильно пригорит когда-если NS> китаёзы свою станцию обживут, или этак сотню тайконавтов на луну NS> высадят. и начнутся разговоры о том, что такой трюк дешевле набора NS> американских авианосцев и даже дешевле упущеной выгоды от NS> неналогооблагаемых религиозных организаций. NS>>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". AН>> Роскосмос с радостью бы опустился, но ему не дают. AН>> Импортозамещение. NS> а вот в стране 404 совсем грустно, хотя начинали почти как РФ, но NS> порастеряли всё, что могли. У Маска пока дела идут неплохо, перспектива видна. NS>>>>>>> свежак-завод по утилизации плутония 100% распилен с NS>>>>>>> французами (деньги потрачены, результатов нет. обзор с NS>>>>>>> ссылками был, например в жж tnenergy) AН>>>> Я слышал краем уха, не в курсе подробностей. Крупная контора, AН>>>> приближённая к государству. NS>>> деньги взяли, результата нет. наказанных нет. AН>> А ты ещё утверждал, что Россию надо сравнивать не с Америкой :-) NS> :) если результат не волнует, то можно и синее с длинным сравнивать. Но кто, по твоему, синий и голубой, длинный и вытянутый? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:53:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58508193: NS>>> 127в лампочки в 380в сеть включали? :) AН>> Лампочку 127 В ещё найти надо. AН>> А случаев, когда пролетарии пёрли с работы 36-и вольтовые AН>> лампочки, я знаю немало. NS> я одно время 240в лампочки покупал - светят чуть хуже, но живут NS> намного дольше. а потом какая-то дряная экономия пошла, цоколи стали NS> люминевыми, а не стальными, и буквально вытекают из патронов с потерей NS> контакта. Вот таким, как ты, и была предназначена статья в "Работнице". Лампочки 100 Вт 240 В и 60 Вт 220 В в сети 220 В светят одинаково. Рекомендовалось в случае, если лампочки служат больше года, сменить их на другие, с меньшим напряжением ради экономии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:56:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+585082a9: AН>> ОК, не будем сравнивать страны восточной Европы со странами AН>> западной Европы, будем разглядывать изгиб на графиках в районе AН>> 1991 г и чуть позже. NS> там тоже куча интересного вылезает. NS> украина-бел*русь-россия-молдова-приднестровье, Те, что поближе к России. NS> например. NS> как рыночные реформы - так резкий провал. Стало быть, это были не рыночные реформы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:26:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+585083b2: NS> ps: вместо яйца можно взять горчицу (уже готовую, не порошок). Но яйцо - не только консистенция, а ещё и вкус. NS> взбивается труднее, но результат тоже интересен. на примерно 1ст.л NS> горчицы можно понемногу неспешно порядка 300мл масла вбить (на каждой NS> итерации масла берем примерно вдвое меньше чем уже итого взбитой NS> смеси). Попробую, если не забуду к тому времени, когда захочется приготовить горчицу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Религии
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:29:30 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5850846f: AН>> Четверг - рыбный день, минтай в заводской тошниловке. А вторник - AН>> ??? NS> у христиан чуть ли не итого 200-300 дней в году с разными пищевыми NS> ограничениями. я не настоящий сварщик, подробности не помню. Все они ненастоящие за редким исключением. Даже я, возможно, христианин: есть подозрение, что бабушка спёрла меня у родителей и стаскала к попу. С моей старшей сестрой ей это удалось, относительно меня она так и не созналась. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Igor Sabadah написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 10:31:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 14 Декабря 2016 02:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58507f23: NS> так и у земледельцев тоже так бывает. какой-нибудь кракатау взорвётся NS> и года три без лета и урожая. или чуток теплеет и в египте засуха (но NS> в греции супер урожай), а потом чуток холодает и в греции неурожай, но NS> в египте влажно и повышенный урожай. и вот голодные злые из мест с NS> неурожаем бегут убивать туда, где урожай. Угу бывает, но несколько реже. А вообще мы очень мало знаем как всё развивалось ибо не сохранилсь почти ничего и можем только теоретизировать.. С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 10:38:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Среда декабря 14 16 01:48 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: NS>>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>>> модифицируется. и что-то новое, кажется, конструируют. NS>>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". GP>> И много ли луноходов бороздят просторы Венеры? Или там, GP>> высаживаются на Энцеладу? NS> к МКСу только роскосмосом пилотируемо летаем. Угу, дальше-то не получается. NS> а у разных марсоходов и прочих межпланетных зондов начинка обычно NS> общая и сложно разделить по странам/фирмам. Думаю, начинка тут на втором месте, на первом таки транспорт. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 10:43:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Среда декабря 14 16 03:35 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: EM>>>> То есть, жилье, позволяющее изолированно разместить каждого из EM>>>> членов семьи NS>>> имхо, это стандарт примерно аристократии этак 1812 года. или NS>>> стандарт этак 20% верхних по доходу в сша и западной европе. GP>> Или современной не самой бедной семьи, живущей на земле. NS> что-то там вроде 5 комнат на семью нет. 4 достаточно? NS>>> кстати. я тут считал. если не "дома только ночую, кроме работы NS>>> меня ничего не волнует", то выходит что-то типа такого: 1 комната NS>>> с ящерицами, 1 комната с лягушками, 1 комната с кормами и NS>>> очень(!) хорошй звукоизоляцией. 1 с станками по металлу, 1 с NS>>> станками по дереву. пресный и морской аквариум вписываются в - NS>>> сами стоят где лягухи и ящерицы, а корма где корма. GP>> Угу. Заиграло шило в жопе, пристроил себе ещё комнату и оборудовал GP>> нужным. NS> не факт. там всякая теплоизоляция сложно наращивается. И что же сложного? NS>>>>> -- если 99% крестьяне в землянках и 0.1-1% феодалы в холодных NS>>>>> каменных замках, то что считаем приличным? EM>>>> Прикидываем, какое жилье будет "технически оптимальным" для той EM>>>> эпохи. NS>>> 99% живёт примерно в хлеву с скотом. исходим из статистики, или NS>>> из некоего ощущения достаточности, хорошести? интересна логика NS>>> обоснуя хорошести. в принципе как методология. GP>> Если тебе хорошо - то и заебись. NS> так тут я или отношу себя к 0.1% феодалов или к 90% крестьян. или в NS> прыжке переобуваюсь. И? EM>>>> Если приличная часть налогоплательщиков стремится найти способы EM>>>> ухода от налогов - это признак чрезмерной налоговой нагрузки. NS>>> "самые богатые" обычно богаты по причине шила в жопе (наследнков NS>>> не считаем). а такое шило вызывает лютую ненависть к любым NS>>> фискалам. независимо от ставки налогов - "самые богатые" вполне NS>>> искренне уверены, что им еще и приплачивать должны. GP>> В скандинавской модели это не так. NS> а там у них много что не так. там у них реально развитой социализм. Социализм там в плане трат денег. А при заработке типичный капитализм. NS>>>>> деньги - это промежуточный счетно-учетный эквивалент. EM>>>> Это второстепенное. Главное свойство денег - однородность и EM>>>> обмениваемость на любой другой товар, именно для этого их и EM>>>> придумали. NS>>> да. но иногда как-то не очень приятно метры с литрами или вольты NS>>> с амперами складывать. NS>>> плюс, еще такая фишка - в процессе некоего типа Творения NS>>> возникает дополнительная стоимость (я про почти любую NS>>> экономическую деятельность). то есть, если я нарисовал картинку, NS>>> или написал программу, или даже починил унитаз, то именно в этот NS>>> момент появляется новая стоимость и по уму именно тут и именно NS>>> мне должны с неба свалиться деньги. причем бесплатно а не под NS>>> процент чуть выше инфляции. а в современной экономике новые NS>>> деньги вводятся совсем не здесь и не так. GP>> Придумал ты хрень - это потенциальная полезность. Чтобы она GP>> превратилась в реальную, её нужно применить на практике. Вот этот GP>> временной лаг и компенсируется банками. NS> не. банк тут лишний. банк тупо поимеет с меня свои 5% в год, а я NS> вполне нормальную фигню, которая самоокупается при 1% уже не могу. Значит, бери деньги не у банка. NS> ну и да, банк монополизировал канал к центробанке. я как частное лицо NS> не могу ни взять кредит у центробанки, ни ссудить вклад центробанке. А зачем? NS> и да, на каждый чих типа покупки колбасы в магазине я должен у NS> центробанки взять в долг денег для расчета. Зачем? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 10:46:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Среда декабря 14 16 03:43 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: NS>>>> кстати. в других местах уже спрашивал, спрошу и здесь. хочу поиметь NS>>>> что-то типа списка какие предметы и сколько часов. как эти часы NS>>>> скукоживались. наверняка в разные годы разное. наверняка вы не в NS>>>> курске всех часов, но частично знаете. в общем, интересно бы NS>>>> проследить тенденцию. AН>>> В статьях на педтемы эти цифры постоянно мелькают сол ссылками на AН>>> первоисточники. GP>> Этот список называется "учебный план". В любом учебнои заведении GP>> должны показывать по первому требованию. NS> какой-то общий на всю россию план есть? Он каждый на каждую группу обучающихся. NS> где посмотреть? Я, когда поступал второй раз в радик, пришёл в приёмную комиссию, попросил учебный план. Мне его молча дали. Я изучил предметы, которые буду изучать на всех курсах, понял, что это то, что нужно, и подал документы. NS> анаогично за примерно 1996 год для физмата тоже интересно бы. Ищи в инете, или сходи в физмат. Это основной документ, по которому работает любое учебное заведение. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 11:02:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда декабря 14 16 00:41 Igor Sabadah писал к Gennadij Pastuhov: GP>> На днях в инете было исследование, что во всём нормальном мире GP>> при GP>> лечении оплачивается только результат, и лишь в рашке и других GP>> папуасиях оплачивается процесс. IS> С Терри Шао тоже так было? А что это? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |