|
|||
|
|||
Re: Седьмая зона
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 18:09:18 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 июн 22 14:41, Cheslav Osanadze писал(а) к Andrei Mihailov: AM>>>> 2. Дельфя заточена под оконные приложения. EG>>> Была такая, да. AM>> Аргус и Радиус были написаны именно на ней CO> Это звонилки. А есть ещё редакторы, типа Таймыр и подобные Симплексы. О, да! Расскажи Egor Glukhov про SimpleX =))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 22 16:29:28 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Июн 22 16:55, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> 2. Дельфя заточена под оконные приложения. EG>>>> Была такая, да. AM>>> Аргус и Радиус были написаны именно на ней CO>> Это звонилки. А есть ещё редакторы, типа Таймыр и подобные CO>> Симплексы. AM> На счёт Таймыра я не в курсе, на чём именно он написан. Ну и AM> необходимость морды для редактора, я уверен, никто оспаривать не AM> будет ;) Я не был бы столь уверен.:) Cheslav. ... Март, а уже понятно, что "это был трудный год". --- ... |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 18:32:52 по местному времени:
Привет Alexander! 13 Июн 22 18:09, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> 2. Дельфя заточена под оконные приложения. EG>>>> Была такая, да. AM>>> Аргус и Радиус были написаны именно на ней CO>> Это звонилки. А есть ещё редакторы, типа Таймыр и подобные CO>> Симплексы. AK> О, да! Расскажи Egor Glukhov про SimpleX =))) Не в том дело :) Это к списку программ для фидо, в разных ОС. Где вот их больше - большой вопрос! Cheslav. ... Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Седьмая зона
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 20:57:45 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 13 июн 22 18:32, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: AM>>>>>> 2. Дельфя заточена под оконные приложения. EG>>>>> Была такая, да. AM>>>> Аргус и Радиус были написаны именно на ней CO>>> Это звонилки. А есть ещё редакторы, типа Таймыр и подобные Симплексы AK>> О, да! Расскажи Egor Glukhov про SimpleX =))) CO> Не в том дело :) Это к списку программ для фидо, в разных ОС. Где вот CO> их больше - большой вопрос! А как считать кроссплатформенные? =\ С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 20:04:40 по местному времени:
Привет Alexander! 13 Июн 22 20:57, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> 2. Дельфя заточена под оконные приложения. EG>>>>>> Была такая, да. AM>>>>> Аргус и Радиус были написаны именно на ней CO>>>> Это звонилки. А есть ещё редакторы, типа Таймыр и подобные CO>>>> Симплексы AK>>> О, да! Расскажи Egor Glukhov про SimpleX =))) CO>> Не в том дело :) Это к списку программ для фидо, в разных ОС. CO>> Где вот их больше - большой вопрос! AK> А как считать кроссплатформенные? =\ С мордой лица? :) а так то можно считать как 1:1 и упрощением - аннулировать. Всякие утилитки - не в счёт! Cheslav. ... Настоящая охота - это когда ему охота и ей охота. --- ... |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Oleg Redut написал(а) к Egor Glukhov в Jun 22 09:19:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Egor! EG>>> Но надо заморачиваться с конфигурированием гуёвой конфигурилки. EG>>> И это OR>> При первом старте нужно только свой адрес вбить. EG> Ни линки, ни пароли? Ну тогда при первом старте binkd не нужно вбивать EG> вообще ничего - работать будет так же, то есть никак. Дануна? Сможет сразу фрекать, аттачить, отправлять непарольный нетмайл, как и получать оный? После первого запуска давишь Ctrl-I и запускаешь Node Inspector. Где в одном окне заполняешь адрес линков, пароли, личные файл-боксы(при извращённом интересе), оверрайды, постпроцессы для конкретной ноды и пр. EG>>> ещё вопрос, что проще запомнить для переключения нужной тебе EG>>> опции - ключевое слово для поиска по текстовому конфигу или EG>>> траекторию меню - подменю - пункт подменю - вкладка - группа EG>>> чекбоксов - чекбокс. OR>> Есть такое слово: хоткеи. EG> При условии, что они настраиваемы, иначе именно что есть только слово. EG> Да и как поможет хоткея быстро найти нужный чекбокс в многоуровневом EG> окне настроек с кучей параметров, кроме как вызвать само окно? А накуа настраиваемые? OR>> А так, ровно столько же, сколько текстовые конфиги OR>> проматывать в поисках нужного. Да ещё разыскивать, в каком именно OR>> конфиге нужное. EG> "Есть такое слово": grep. И потом "copy con golded.cfg". Ы? Или таки будет запущен некое псевдоГУИ в лице NC или Lexicon для возможности найти ключевое слово по слабопереопредлеляемым хоткеям F7 или Ctrl-F. Кстати, начиная с Радиуса, основные настройки дублируются в текстовый radius.ini. Но реально проще найти нужный чекбокс в интерфейсе нужного раздела, чем угадать, что он обзывается как какой-нибудь LogThreadTimes. Особенно, когда используется русскоязычный интерфейс. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Jun 22 07:42:00 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 14.06.2022 09:19 you wrote: EG>> При условии, что они настраиваемы, иначе именно что есть только EG>> слово. Да и как поможет хоткея быстро найти нужный чекбокс в EG>> многоуровневом окне настроек с кучей параметров, кроме как EG>> вызвать само окно? OR>>> А так, ровно столько же, сколько текстовые конфиги OR>>> проматывать в поисках нужного. Да ещё разыскивать, в каком OR>>> именно конфиге нужное. EG>> "Есть такое слово": grep. IMНO, это называется "костыли" - упереться в допотопную неудобную технологию и придумывать дополнительные программы, позволяющие ею хоть как то пользоваться. Причем текстовые конфиги неудобны не только пользователю, но и программисту, которому приходится заморачиваться с их парсингом (но это не точно - я, конечно, не настоящий сварщик ;) и "защитой от дурака". То ли дело в гуевой форме. Например, на ней можно создать чекбокс с именем "IsNodeRequest", сигнализирующий о том, должен ли узел ожидать входящие, и поле ввода IpNodeAddr". Тогда в программе это будет выглядеть примерно так: If IsNodeRequest = True Then listen (IpNodeAddr.Text) И не надо искать эти параметры по тексту, и не надо организовывать "защиту от дурака" (например, на случай, если параметру IsNodeRequest пользователь вместо ожидаемых программой значений True или False присвоит, скажем, ip адрес ноды) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 22 07:44:12 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 14.06.2022 09:19 you wrote: EG>>>> ещё вопрос, что проще запомнить для переключения нужной тебе EG>>>> опции - ключевое слово для поиска по текстовому конфигу или EG>>>> траекторию меню - подменю - пункт подменю - вкладка - группа EG>>>> чекбоксов - чекбокс. OR>>> Есть такое слово: хоткеи. EG>> При условии, что они настраиваемы, иначе именно что есть только EG>> слово. Да и как поможет хоткея быстро найти нужный чекбокс в EG>> многоуровневом окне настроек с кучей параметров, кроме как EG>> вызвать само окно? OR>>> А так, ровно столько же, сколько текстовые конфиги OR>>> проматывать в поисках нужного. Да ещё разыскивать, в каком OR>>> именно конфиге нужное. EG>> "Есть такое слово": grep. OR> И потом "copy con golded.cfg". Ы? Или таки будет запущен некое OR> псевдоГУИ в лице NC или Lexicon для возможности найти ключевое OR> слово по слабопереопредлеляемым хоткеям F7 или Ctrl-F. А что бы их найти, надо помнить, как именно они обзываются и как это правильно пишется на английском. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 22 12:39:53 по местному времени:
Нi, Andrei! Tuesday June 14 2022 07:42, Andrei Mihailov (2:469/335) => Egor Glukhov: AM> IMНO, это называется "костыли" - упереться в допотопную неудобную AM> технологию и придумывать дополнительные программы, позволяющие ею хоть AM> как то пользоваться. Вид конфигов к технологии не имеет никакого отношения. AM> Причем текстовые конфиги неудобны не только пользователю, но и AM> программисту, которому приходится заморачиваться с их парсингом (но это не AM> точно - я, конечно, не настоящий сварщик ;) и "защитой от дурака". Программисту действительно сложней с текстовыми конфигами. А пользователи бывают разные. Мышеводам сложно с текстовыми конфигами, но в рамках Фидо не стоит на них ориентироваться, да и им трудно ужиться в фидошном обществе и умения найти "any key" часто бывает недостаточно. AM> То ли дело в гуевой форме. Например, на ней можно создать чекбокс с AM> именем "IsNodeRequest", сигнализирующий о том, должен ли узел ожидать AM> входящие, и поле ввода IpNodeAddr". При этом надо найти, где этот чекбокс фключается. AM> И не надо искать эти параметры по тексту, и не надо организовывать AM> "защиту от дурака" Например, если мне надо найти что-то, о чем я имею отдаленное представление в конфиге GoldEd, то в FAR на GoldEd.cfg нажимаю F4 и дальше по F7. И всегда быстро нахожу. Это проще поиска нужного места в менюшках. "Защита от дурака" нужна для того, чтобы программой мог пользоваться только дурак, которых и так достаточно и не стойт их тянуть в Фидо. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Седьмая зона
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jun 22 10:09:30 по местному времени:
Нi, Dima! 12 июн 22 21:33, Dima Krylov -> Egor Glukhov: EG>> Ну не факт, на тот же FleetStreet в своё время многие наяривали. DK> Знающие люди мне говорили, что он даже круче ГолДеда. Мне не зашел. Я его поковырял и бросил. Хотя, встроенный rexx - это хорошо. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |