|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 10:20:26 по местному времени:
Привет! 29 Oct 17 19:50, you wrote to me: EM>> Я тоже переехал в деревню, но это не помогло мне в изготовлении EM>> апельсинового и мандаринового соков. :) AН> Сок из апельсина добывается без труда, лёгким движением руки. Да, но как этому помогает переезд в деревню? :) AН> Так же, как и лимонный, которого отродясь не было в продаже. У нас его где-то в 89..90-м продавали в трехлитровых банках, но очень недолго. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Соль
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:22:57 по местному времени:
Привет! 29 Oct 17 18:11, you wrote to me: EM>> А в других местах, значит, соленых источников не было? :) Как не EM>> было ни поверхностных залежей, ни солончаков, ни соленых озер, ни EM>> растений, накапливающих соль в тканях... :) IS> Русь было многократно меньше. Ага, пара сотен квадратных километров. :) Уж чего-чего, а соли и на земле, и неглубоко под нею, всегда было в достатке. Принимать на веру чепуху вроде той, что ты пересказал - себя не уважать. IS>>> И жившие там люди издревле занимались этой работой, вываркой IS>>> соли. Отчего их и называли варягами... IS> Одна из версий, имеющая право на жизнь. Исключительно у дилетантов. Профессиональные лингвисты до сих пор не пришли к единому мнению о происхожении слова, однако ассоциация с варкой в их вариантах не упоминалась никогда. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Поисковые системы
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 10:34:38 по местному времени:
Привет! 29 Oct 17 19:25, you wrote to me: NS> кстати, а конструкции типа "отличие \\\\.\\C: от \\\\.\\C:\\" хоть NS> один поисковик ищет нормально, не выкидывая все палки? :) Возможно, есть песциальные поисковики для текстов программ, но я таких не знаю. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 10:35:58 по местному времени:
Привет! 29 Oct 17 19:58, you wrote to Gennadij Pastuhov: NS> а если поблизости были окопы времен ВОВ, с жертвами, то состав воды NS> может быть еще интереснее. Остатков от бомб/снарядов, в том числе и с Гражданской, много где хватает. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 06:26:06 по местному времени:
Привет, Michael ! 29 Oct 17 , 23:56 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: MB>>>>> Я так и подозревал. А в воде из скалы зверушки не пойманы. GP>>>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB>>> Ага, и невидимые в микроскоп. NS>> вирусы хГМ'а? :) MB> Ты сам-то понял, что ты сказал? Я нет. в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Может ли дятел есть мягких личинок с твёрдой чугунной сковородки? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 06:28:16 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 29 Oct 17 , 22:26 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой "подвал" NS>> для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по деревометаллу, NS>> паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже набегает по метражу. GP> Вот, точно совсем забыл! Угол под выращивание вешенки, под GP> изготовление вина-пива, сыр (брынзу) тоже хочется попробовать. если кто-то из соседей торгует молоком 'прямо из-под коровы' - сыробрынзу стОит, а иначе не стоит - выйдет дороже покупного и запаришься. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А лицо у него было не очень физическое --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 06:33:56 по местному времени:
Привет, Alexander ! 29 Oct 17 , 23:57 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: MB>>>>> Жена коллеги работает в лаборатории при железной дороге, я MB>>>>> ей носил воду. Угощение только пришлось нести в двухкратном MB>>>>> количестве - химанализ делает она, а бак - кто-то ещё. Можно и MB>>>>> в контору, что рядом с моей работой, официально, тыщи за три. IS>>>> Две коробки конфет, даже очень хороших и дорогих, существенно IS>>>> дешевле. Разве что с официальным отчётом можно идти дальше по IS>>>> инстанциям, если это надо. А для себя.. Ну зачем IS>>>> переплачивать.. AН>>> Интересно, можно ли проводить анализы в домашних условиях? NS>> нитраты, нитриты, аммоний, фосфаты, обе две жесткости и кальций - NS>> заведомо можно аквариумными тестами. pН можно полосками, лучше NS>> жидкостями, еще лучше прибором. AН> А живность? тоже можно, но сложнее и громоздче - при умеренной рукожопости кишечная палочка будет мерещиться везде. чашки петри, агар, мультиварка, горелка, петли/иглы и справочник. даже микроскоп не факт что нужен. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Борьба с глобальным ожирением --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 06:37:16 по местному времени:
Привет, Alexander ! 30 Oct 17 , 01:08 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? NS>>>> а это смотря что делать дома кроме сна и приёма готовой пищи. AН>>> Концертный зал, лесопилка, коллекция динозавров - это всё AН>>> экзотика. NS>> ну ходь какие-то хобби у них есть кроме телевизора? AН> У кого? у кого угодно. AН> Семью с лесопилкой во дворе знаю. Штраф заплатили, за что штраф? AН> лесопилку AН> из деревни перетащили. Столяра знаю, у него мастерская - отдельное AН> здание-сарай по местной терминологии. Он успел достроить дом за два AН> года до того, как дети один за другим кончили школу, уехали и не AН> вернулись. хм. у всех сарай. AН> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных увлечений, AН> требующих больших площадей, вспоминается только сельское хозяйство. результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне себе монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть вино-сыр-пиво-колбаса. NS>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой "подвал" NS>> для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по деревометаллу, NS>> паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже набегает по метражу. AН> Все так думают :-) AН>>> Большинство знакомых мне домовладельцев считает, что они таки AН>>> пожадничали, когда затевали строительство. а в некоторых местах знакомые достраивают на побольше, да? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Развисти в адной пинте вады, адну каплю иму в чай и ниприменна надеть свабоднаю адежду и ищо штобы вы ни ждали некаких гастей. (ц)Пратчет --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 00:58:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 29 Октября 2017 22:24, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f60f34: AН> Недалеко от нас со времён ВОВ до недавнего времени хранился люизит в AН> проржавевших бочках. Народ списывал на него всё, что угодно. Но AН> продолжал жить. Москва парк Кузьминки - полигон с ипритом, в США не помню где, но тоже в большом городе аналогично С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 00:57:48 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.10.17 19:04 you wrote: AН>>> Это финиш. Я помню тую ЗФТШ, некоторые задачи мы с отцом не AН>>> сразу могли решить. И некоторые из детей со стальным болтом AН>>> внутри вырастут и станут строителями. VM>> А судьи кто? IS> Физика. Арнольд уже рассказывал про мост, расчитанный держать IS> только себя. Кружка не утонет, в таком случае. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |