|
|||
|
|||
Ремонт бытовой техники
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:20:28 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 00:49 Eugene Muzychenko писал к Vadim Makarov: VM>> Кстати, а как твой робот? [..] EM> похачить, чтобы EM> подзаряжался чаще. сверху скотчем впараллель примотать еще аккумулятор? :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мертвые зародыши сказок --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Гондоны
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:21:58 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 01:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> По сравнению с обычными аптекарскими дюрексами и контексами там GP>> выбор в 100500 раз шире. EM> Только имей в виду, что закупаются эти магазины где попало, и контроля EM> над ними практически никакого нет, так что можешь нарваться на EM> продукцию из подвала дядюшки Ляо, со всеми вытекающими. :) срок годности придумали трусы! :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... песня про 10 несовершеннолетних афробританцев --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:23:14 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 01:31 Eugene Muzychenko писал к Roman Kuzmichyov: RK>> Все эти прелести пиндосы поимели за чужой счет EM> Чужие не особенно и противились, имея на этом свой профит. RK>> об чем недвусмысленно намекает их огромный государственный долг, RK>> который, разумеется, никто, никогда и ни при каких RK>> обстоятельствах гасить не собирается. EM> Это не мешает остальным продолжать давать им в долг. Ибо это приводит EM> к движению, а без движения будет еще хуже. угу. Каддафи и (забыл главаря Ирака) пробовали, но им быстро нашли повод для усмирения. RK>> И когда этот пузырь лопнет мало не покажется всем, но и пиндосам RK>> в т.ч. EM> Он не обязан лопаться быстро. Есть способы спустить его постепенно, EM> без потрясений. Собственно, они этим давно занимаются, и весьма EM> преуспели. как-то не заметно. точнее, я тут в соседних письмах про матчасть писал, что масса должна расти быстрее ставки. а расти уже примерно некуда. а даже при 0 ставке рост должен быть положительным, а при отрицательной ставке будут иные бяки и суперприбыль банков. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Постепенно батарея и ужасно логорея он что-то куда-то вокзал --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:28:16 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 02:09 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> "а мне приходится ногами на стульчак вставать. или мимо стульчака NS>> на унитаз. и я не понимаю тех, кто на стульчак задом садится -- NS>> при этом же член этак на дециметр в воду погружается" EM> Такое надо рассматривать только вместе с унитазом. Мне попадались EM> такие, на которые действительно толком не сядешь - приходилось письку EM> рукой поддерживать, чтоб в воду не окунать. Но привычные нам модели EM> этим не страдают. воот, у тебя тоже член почти как у меня, этак в метр длиной и ты меня понимаешь! а на проблемы тех, у кого член маленький (меньше фута), нам плевать. (сарказм) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... они ОПЯТЬ убили Кенни! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Курение
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:30:08 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 02:11 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> а утром после праздников легкое опухание -- оно заметно? EM> Нет. Я ж не пью практически - изредка полрюмки чего-нибудь сладкого EM> крепостью до 15-17%, оно такого эффекта не дает. сок-салаты-обжорство - тоже лишни вес (опухание). . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Д/з: Реактивная куропатия --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:32:00 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 02:14 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> много ли, реально, нужно этих работников? EM> При должном уровне автоматизации - немного. вот-вот. EM> Но остальных-то надо куда-то девать имхо, это главная проблема. EM> и чем-то кормить. а это вторая проблема - не получается так перераспределить произведенное, чтоб не было совсем нищих. как-то так принято давать деньги только банкам и запрещать всем прочим мимо банков с центробанкой общаться. EM> Тут идея EM> безусловного дохода вполне EM> подходит, но нужно ограничивать бездельников в возможности влиять на EM> политику. а не факт что будет хуже. уже давно в производстве занято меньше трети, а во всякой там мутной логистике и спекуляциях больше двух третей трудоспособного населения. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сколько ж.. в самый раз, три или одна? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:35:32 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 02:20 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> как я слышал, почти нет проблем с "не хватает работников" EM> По низкоквалифицированным специальностям - действительно почти нет. А EM> вот с высококвалифицированными - в полный рост. На те же EM> программерские должности приходит масса претендентов с охренительными EM> резюме, так первая линия защиты - ХРюши - как раз против них всякий трэш в резюме пишут. EM> и с грохотом валится на простейших тестах. ага. но если такой тест проходишь, то тебя долго уговаривают снизить потребности, а то тут якобы толпы желающих. ну и всегда можно найти сто-тыщу областей или воппосов, в которых ты заведомо некопенгаген. и ими можно глумиться над тобой. например, ты явно в посиксе плавать будешь, может быть в пайке и прочей специфике мелких эмбеддед. про вин32 и прочее вин-драйвера спрашивать не будем, а вот эти твои незнания выпятим. или по секурности что спросим, или про свежие дыры. или про отличия деб/рпм. NS>> но есть проблемы с "мы хотим за копейку, а меньше рубля работники NS>> не хотят". EM> За хорошего работника не пожалеют и рубля. Вопрос в том, что в EM> процессе поиска хорошего придется взять и вскоре выгнать несколько EM> десятков по десять копеек. да даже банально отсобеседовать. но иногда хорошие отсекаются ХРюшей еще до техсобеседования, ибо аутисты-альцгеймеры ХРюше непонятны и неприятны. или про "а на сколько баллов вы владеете компилятором именно вижлстудия версии ровно 1234.56" EM>>> Большинство, к сожалению, имеет стимул к работе лишь потому, что EM>>> она позволяет избавиться от голода, холода, напрягающих болезней EM>>> и прочих неприятностей. NS>> а почему ты думаешь, что это плохо? EM> Само по себе это не плохо. Но те, кто так работает, неспособны EM> работать квалифицированно и ответственно. Квалифицированных и EM> ответственных надо пестовать и выращивать, а это тоже стоит денег, и EM> занимает время. но работодателю это лень, пусть кто-то другой это делает. или работник банально выгорает от офигения от "от меня хотели знаний как кернигана, риччи, страуструпа и дейкстры одновременно, а по факту надо раз в пять минут тупо пинать заклинивший гит/цвс/меркуриал и заполнять кучу форм" EM>>> Если и подрабатывает, то несистематически. NS>> ну и что? EM> Затрудняет планирование. да, тут всё сложно. программисты как-то так суммируются совсем не как тонны чугуна или землекопы. EM>>> Только ненадолго. Заработает на вкусняшку и вернется к EM>>> привычному ленивому режиму. NS>> а почему ты думаешь, что это плохо? EM> Предсказуемость страдает. так менеджерам именно за это платят. или моно их всех сократить, если бы всё было предсказуемо? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "кАнтора Государственной Безопасности" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 04:46:04 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 02:27 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM>>> Для простоты можно ориентироваться на текущий технический EM>>> уровень. NS>> в каких местах-эпохах? EM> В каждом месте-эпохе - на их собственный уровень. NS>> имхо, это стандарт примерно аристократии этак 1812 года. или NS>> стандарт этак 20% верхних по доходу в сша и западной европе. EM> Такие условия трудно обеспечить для всех. да, но обычно поминают именно его, в контексте "все могут добиться и попасть в 1-10% лучших". NS>> проблема актуальна как минимум век. и, имхо, из-за аццкой NS>> зарегулированности рынка. EM> Не только из-за зарегулированности. Подразумевается, что увеличение EM> количества комнат должно непременно сопровождаться увеличением площади EM> каждой из них, и увеличением санузлов до размеров комнат. Хотя многие EM> вполне комфортно чувствовали бы себя в квартире с пятью-семью EM> комнатами по 9-12 м2 и парой санузлов по 4 м2 (в одном ванна, в другом EM> - душевая кабина). но при этом рынок зарегулирован и все деньги, которые попадают туда через ипотеки и через инвестиции, как-то так обычно тупо приводят к росту цен, а не росту предложения. NS>> 99% живёт примерно в хлеву с скотом. исходим из статистики, или NS>> из некоего ощущения достаточности, хорошести? интересна логика NS>> обоснуя хорошести. EM> Изрядное количество народа просто не знает, что можно жить лучше, EM> потому и не жужжит. Например, в совке вплоть до 80-х считалось EM> совершенно нормальным жить в деревне в приличном двухэтажном доме с EM> водопроводом, но сортиром на улице, в то время как в Европе еще в 30-е EM> (если не раньше) нормой был ватерклозет в доме. и это тоже. но и зарегулированность прочие обычаи. NS>> вот, например, я хочу в свою хрень вставить ролик, а хрен знает NS>> кто-что там в ролике поминалось и цитировалось. и весьма сложно NS>> перебрать вообще все варианты. а если я юрлицо, то содержать мне NS>> целый отдел копирастов - это реально дорого. EM> Здесь же проблема не в самом факте платности (цена лицензии может быть EM> бросовой), а в технических-юридических сложностях, как если бы тебе EM> сейчас, для покупки какой-нибудь книжки, вместо ввода реквизитов карты EM> пришлось бы собирать десять справок и подавать их с заявлением в EM> спецконтору. именно так. проблема скорее не в деньгах, которые надо отдать дяде, а в часах, которые надо оплатить своим спецам, чтоб найти всех потенциальных дядь, которые могут претендовать на. ну и в гарантиях - хороший лоер докажет, что продавал мне усилия, а не результат, и очень старался. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Развисти в адной пинте вады, адну каплю иму в чай и ниприменна надеть свабоднаю адежду и ищо штобы вы ни ждали некаких гастей. (ц)Пратчет --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 04:54:22 по местному времени:
Привет, Igor ! 13 Dec 16 , 23:03 Igor Suslyakov писал к Michael Belousoff: MB>>>> так что табак можно запрещать смело. NS>>> но не нужно. лучше запрещать костры-горение и всякие адские NS>>> волокна. MB>> Но начать надо именно с табака. Тебе-то что? Ты же теперь MB>> дымишь пропиленгликоль. Так что - всё, табак запрещаем, ибо MB>> заместить есть чем. IS> Надо эти пузырьки обозвать жидким табаком. Иначе многим не проканает. IS> Картофельные бунты усмирять приходилось. там скорее обратный бунт - то боевой санитарный врач, то госнаркокартель, то еще какие проверки всё норовят присосаться и поиметь свой профит. MB>>>> Ладан я не упоминал вообще. Слава Аллаху, в церквях MB>>>> практически не бываю, а похороны (нередко попа вызывают в морг, MB>>>> по месту) - дело нечастое. NS>>> а вот тут, кстати, я как-то раз поимел инсайт, офигение и лютый NS>>> батхёрд (хоронили бабушку. кому-сколько пришлось заплатить - NS>>> квест затейливый, и вроде как постыдно отказаться от каждой NS>>> платы). оказывается, в некоторых случаях гражданин, даже если он NS>>> ни разу не христианин, обязан(!) поиметь религиозные(!) услуги. NS>>> и чуток допуслуг типа обязан но не обязан, но если не потребит, NS>>> то его все знакомые типа искренне будут считать говном. MB>> ЧЕГО????? Вот возьму и напишу в завещании, чтобы НИКАКИХ ПОПОВ, MB>> НИКАКИХ МУЛЛ, ибо прослежу! И пусть считают меня кем угодно. IS> А завещание точно до погребения зачтут? :] . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Эти дикие варвары позволяют себе жить так, как им нравится, совершенно не задумываясь о наших чистых жизненных интересах! Мы несем счастье и процветание, а варвары упорствуют! Не все способны понять, что раз мы самые сильные, значит мы самые умные! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 04:56:50 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 01:01 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: IS>> Т.е. в поиске своего вкуса таки попортить продукта придётся. AН> Проверь мой вариант, меньше продуктов изведёшь, если что-то пойдёт не AН> так :-) Да, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйцо из AН> холодильника плохо себя ведёт. (если майонез нужен срочно, можно AН> высиживать, как курица) AН> А опробовав основной рецепт, можно и со вкусами экспериментировать. а вот забавно. сколько авторов - столько и "предрассудков". имхо, взбивать надо медленно (низкие обороты), на температуры плевать, на 1 крупное цельное яйцо 500-1000мл масла, вливать масло плавно, этак не больше трети от итого уже объёма недомайонеза. как только жижа станет по виду годной, прекращаем добавлять масло, тупо кладем соль-сахар-кислоты-краску, перемешиваем аккуратно вилкой-ложкой или миксером на мимимальных оборотах. и да, быстрое вращение миксера приводит к сворачиванию белков, от чего майонез превращается в тыкву. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Трусы с карманом формата А4 --- GoldED+/LNX 1.1.5- |