|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 23 13:16:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 04 Октября 2023 12:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+651d26b9: MO> Нне слышал. Покатит 8*) КМК, у самой Апиной она ещё веселее: Особой разницы не заметил. Вот "Вальпургиева ночь или шаги командора" - это да, гораздо веселее. И трагичнее одновременно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 00:59:58 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Wednesday 04 October 2023 13:16, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Нне слышал. Покатит 8*) КМК, у самой Апиной она ещё веселее: AН> Особой разницы не заметил. Вот "Вальпургиева ночь или шаги командора" - это AН> да, гораздо веселее. И трагичнее одновременно. Ерофеевская?! Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 01:03:39 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Wednesday 04 October 2023 13:15, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Балалаечка мрачная?! Мы её так весело хором орали 8*) AН> Одно другому не мешает, даже наоборот. К примеру, недавно помянутая AН> "Перекати-полька" - она мрачная или весёлая? А я спорю?8*) Я ж там так и написал, что мнения на 180 расходятся. Сам-то Анчаров её пел мрачно. КМК, эффект слабее, чем в народной версии. Тот же Дихтер, как ни крути, тоже поёт а ля рюс фольклор. Учитывая ахрененный филологический опыт Умки, включая семейный, я думаю что здесь имеет место быть сознательно включённая многослойность. Как бэ вообще типовое решение: говоришь о трагичном со смехом или наоборот: о смешном с трагическим надрывом. "Это же элементарно. Как семью пять... и результат"(С). А в песнях это гораздо проще, чем в книжках, сделать -- с помощью тех же интонаций и типовых ритмов, накладывающихся на диссонирующий с ними текст. Плюс мимика итп. И чтобы два раза не вставать -- не цепляет меня Умка, сколько ни пытался. ИМХО, вообще, как только за плечами филфак, литфак (первым образованием) или консерватория -- хрен ты от человека хитов добьёшься. Наверняка, не без исключений, но тем не менее. Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь, а хиты -- дело весёлое. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 12:54:25 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 04 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Мне тут вспомнились "Цветы для Элджернона". Пронзительно, но слишком AН> длинно, чтобы цитировать тут. Спасибо, я в детстве уже наплакался над ними вдоволь. AН> Тем более, что наверняка все читали. AН> Поэтому более оптимистическое "Право на отдых" Александра Галича. == И отправился я в Белые Столбы На братана да на психов поглядеть. == Так вот про какие Белые Столбы пел "Крематорий! https://youtu.be/onLgoR3-7Ek Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 23 15:00:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 05 Октября 2023 00:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+651dd271: MO>>> Нне слышал. Покатит 8*) КМК, у самой Апиной она ещё веселее: AН>> Особой разницы не заметил. Вот "Вальпургиева ночь или шаги AН>> командора" - это да, гораздо веселее. И трагичнее одновременно. MO> Ерофеевская?! Она самая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 23 15:01:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 05 Октября 2023 01:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+651de25e: MO>>> Балалаечка мрачная?! Мы её так весело хором орали 8*) AН>> Одно другому не мешает, даже наоборот. К примеру, недавно AН>> помянутая "Перекати-полька" - она мрачная или весёлая? MO> А я спорю?8*) Я ж там так и написал, что мнения на 180 расходятся. MO> Сам-то Анчаров её пел мрачно. КМК, эффект слабее, чем в народной MO> версии. Тот же Дихтер, как ни крути, тоже поёт а ля рюс фольклор. Не знаю, что такое народная версия, Дихтера послушал первый раз в жизни, не впечатлился. MO> Учитывая ахрененный филологический опыт Умки, включая семейный, я MO> думаю что здесь имеет место быть сознательно включённая MO> многослойность. Как бэ вообще типовое решение: говоришь о трагичном со MO> смехом или наоборот: о смешном с трагическим надрывом. "Это же MO> элементарно. Как семью пять... и результат"(С). А в песнях это гораздо MO> проще, чем в книжках, сделать -- с помощью тех же интонаций и типовых MO> ритмов, накладывающихся на диссонирующий с ними текст. Плюс мимика MO> итп. И чтобы два раза не вставать -- не цепляет меня Умка, сколько ни MO> пытался. ИМХО, вообще, как только за плечами филфак, литфак (первым MO> образованием) или консерватория -- хрен ты от человека хитов MO> добьёшься. Наверняка, не без исключений, но тем не менее. Во многой MO> мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь, а MO> хиты -- дело весёлое. Об этом мы уже говорили: хит или не хит - пофигу. Если что-то нравится всем - какое до этого дело моим ушам? Они мои (твои, его) и большн ничьи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 15:20:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 05 Октября 2023 12:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+651e8924: AН>> Мне тут вспомнились "Цветы для Элджернона". Пронзительно, но AН>> слишком длинно, чтобы цитировать тут. VF> Спасибо, я в детстве уже наплакался над ними вдоволь. Последний раз я читал совсем недавно. Кто-то выкинул свою библиотеку, выставил на улице. Несколько книг я подобрал, не смог пройти мимо, хоть и отвык от бумажных книг. VF> Так вот про какие Белые Столбы пел "Крематорий! Белые столбы ежедневно за окном - может, так и надо? И Блок о том же. Строка из его стихотворения даже вошла в семейный лексикон. На вопрос "как дела?" или "как прошёл день?" - стандартный ответ. День проходил, как всегда: В сумасшествии тихом. Все говорили кругом О болезнях, врачах и лекарствах. О службе рассказывал друг, Другой - о Христе, О газете - четвертый. Два стихотворца (поклонники Пушкина) Книжки прислали С множеством рифм и размеров. Курсистка прислала Рукопись с тучей эпи'графов (Из Надсона и символистов). После - под звон телефона - Посыльный конверт подавал, Надушённый чужими духами. Розы поставьте на стол - Написано было в записке, И приходилось их ставить на стол... После - собрат по перу, До глаз в бороде утонувший, О причитаньях у южных хорватов Рассказывал долго. Критик, громя футуризм, Символизмом шпынял, Заключив реализмом. В кинематографе вечером Знатный барон целовался под пальмой С барышней низкого званья, Ее до себя возвышая... Всё было в отменном порядке. Он с вечера крепко уснул И проснулся в другой стране. Ни холод утра, Ни слово друга, Ни дамские розы, Ни манифест футуриста, Ни стихи пушкиньянца, Ни лай собачий, Ни грохот тележный - Ничто, ничто В мир возвратить не могло... И что поделаешь, право, Если отменный порядок Милого дольнего мира В сны иногда погрузит, И в снах этих многое снится... И не всегда в них такой, Как в мире, отменный порядок... Нет, очнешься порой, Взволнован, встревожен Воспоминанием смутным, Предчувствием тайным... Буйно забьются в мозгу Слишком светлые мысли... И, укрощая их буйство, Словно пугаясь чего-то, - не лучше ль, Думаешь ты, чтоб и новый День проходил, как всегда: В сумасшествии тихом? 24 мая 1914 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 10:18:25 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 05 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Белые столбы ежедневно за окном - может, так и надо? И Блок о том же. AН> Строка из его стихотворения даже вошла в семейный лексикон. На вопрос AН> "как дела?" или "как прошёл день?" - стандартный ответ. AН> День проходил, как всегда: AН> В сумасшествии тихом. Да, эти строчки зачётные. Но в целом подобные, с позволения сказать, стихи я плохо перевариваю. Хотя и сам когда-то баловался верлибром :) А кроме людей и дней, сумасшедшим, например, бывает дождь. Вячеслав Добрынин. https://youtu.be/bxLaxXi8BAI Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 13:12:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 06 Октября 2023 10:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+651fb6af: AН>> День проходил, как всегда: AН>> В сумасшествии тихом. VF> Да, эти строчки зачётные. Но в целом подобные, с позволения сказать, VF> стихи я плохо перевариваю. Хотя и сам когда-то баловался верлибром :) Порывшись в памяти: у Блока все стихи в прозе - о сумасшедшей жизни. Вот, к примеру, начало из "вольной мысли" "В Северном море". Подходит для декламирования на большинстве пляжей. Что сделали из берега морского Гуляющие модницы и франты? Наставили столов, дымят, жуют, Пьют лимонад. Потом бредут по пляжу, Угрюмо хохоча и заражая Соленый воздух сплетнями. Потом Погонщики вывозят их в кибитках. Кокетливо закрытых парусиной, На мелководье. Там, переменив Забавные "Tailleur'ы" и мундиры На легкие купальные костюмы, И дряблость мускулов и грудей обнажив, Они, визжа, влезают в воду. Шарят Неловкими ногами дно. Кричат, Стараясь показать, что веселятся. [дальше - не обязательно, под настроение] А там - закат из неба сотворил Глубокий многоцветный кубок. Руки Одна заря закинула к другой, И сестры двух небес прядут один То розовый, то голубой туман. И в море утопающая туча В предсмертном гневе мечет из очей То красные, то синие огни. ................ VF> А кроме людей и дней, сумасшедшим, например, бывает дождь. Вячеслав VF> Добрынин. Он не сумасшедший, он буйный. То есть бурный. Но ни буйный дождь, ни буйный ветер с человеком не справятся. По мнению Новеллы Матвеевой. Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену. Сломал ветлу ветер, В саду сровнял гряды - Аж корешок редьки Из почвы сам вылез. И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. А шквал унес в море Десятка два шлюпок, А рыбакам - горе, не раскурить трубок. А раскурить надо, Да вот зажечь спичку, Как на лету взглядом Остановить птичку. Какой большой ветер! Ах, какой вихрь! А ты сидишь тихо, А ты глядишь нежно. И никакой силой Тебя нельзя стронуть, Скорей Нептун слезет Со своего трона. 1967, мне было семь или чуть больше годиков, когда я прочитал это стихотворение, переписанное от руки старшей сестрой, и почему-то оно запомнилось чуть ли не наизусть. Несчастные редька, гвоздь и всё остальное представлялись в детском воображении очень даже живо. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 18:54:59 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Thursday 05 October 2023 15:01, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> А я спорю?8*) Я ж там так и написал, что мнения на 180 расходятся. MO>> Сам-то Анчаров её пел мрачно. КМК, эффект слабее, чем в народной MO>> версии. Тот же Дихтер, как ни крути, тоже поёт а ля рюс фольклор. AН> Не знаю, что такое народная версия, Дихтера послушал первый раз в жизни, не AН> впечатлился. О блин. Так начнёшь спорить -- сам себя заговоришь. Это я Анчарова в ютюбе послушал и проникся трагизьмом. А потом не поленился, скачал "настоящего" -- так там он куда как бодрячком её исполняет. AН> Об этом мы уже говорили: хит или не хит - пофигу. Если что-то нравится всем - AН> какое до этого дело моим ушам? Ты прям как Иисус Христос: "Если как все -- то это не я" или ещё ближе Боб Кеннеди из Последнего дюйма AН> Они мои (твои, его) и большн ничьи. https://youtu.be/GYruLUJpBkQ?t=4870 Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |