|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:28:22 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 12 Dec 16 , 18:37 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем GP>> есть работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой GP>> электрики чем электрику заняться? Можно и другим монтажём деньгу GP>> подзашибить. CO> А результат? Я как то не доверяю таким вот "универсалам". Нет, если CO> речь о чём то мелком по квалификации, то ещё ладно. А настоящих профи CO> пять-в-одном не так уж и много. Если он супер каменщик, то вряд ли ещё CO> и выдающийся электрик, а по ночам и гениальный штукатур. хм. а если посчитать? не, я тоже не считал. но чисто так, палец к потолку, в пту учат года три. за 10 лет можно 3 специальности осилить итого. вот я, например, что-то такое программировать разное умею, ибо было любопытно разное. а заодно, само-собой мелкое админство получилось. и да, я буду медленнее чистого админа, но, наверное, не хуже в итоге. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мертвые зародыши сказок --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 01:48:16 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 12 Dec 16 , 23:08 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>> модифицируется. и что-то новое, кажется, конструируют. NS>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". GP> И много ли луноходов бороздят просторы Венеры? Или там, высаживаются GP> на Энцеладу? к МКСу только роскосмосом пилотируемо летаем. а у разных марсоходов и прочих межпланетных зондов начинка обычно общая и сложно разделить по странам/фирмам. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Вигвам из слоновой кости --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 01:55:46 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 13 Dec 16 , 03:20 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> но котам/псам специи будут чуть не те, что человеку. итого, NS>>>> сравивая кота с человеком мы сравниваем длинное с квадратным. и NS>>>> лучше по составу сравнивать. IS>>>>> Не мясо они едят, но с неудовольствием. Кроме IS>>>>> порея. NS>>>> то есть, 90% порея и 10% говна они примут за 100% мяса? :) GP>>> Собаки 100%-ое говно жрут с причмокиванием. NS>> а также тухлятинку и рвоту. GP> Сильно лия ошибаюсь, что только люди и пауки - существа с внешним GP> пищеварением? осы-наездники. мясные/навозные мухи. каждый второй из грибов, бактерий, амёб. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А лицо у него было не очень физическое --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:59:18 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 13 Dec 16 , 07:32 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NAS>>>> что-то я опять пропустил. откуда 15А? там же порядка 1-10вт NAS>>>> или 1-3 ом или 1-3 ампер, что при 1-3 ампер или при этак 1ач NAS>>>> дает порядка 1-3С, что вообже ерунда. CO>>> Ещё раз: у меня 30Вт, но есть и 60Вт, со спиралью в 0,7Ом. NAS>> а у меня порядка 1 ома, порядка 3вт. и типа хватает. и это NAS>> вполне типовое, а не аццкий мод с 60ач аккумом. CO> Кстати, у маленьких коптилок свои плюсы, у больших свои как CO> оказалось. То есть я не скажу, что вот этот мод на 60W однозначно CO> круче маленькой "классики". еще жижи бываают очень разные. например, глицерин дает кучи безвкусного пара, а пропиленгликоль дает более резкий вкус, но намного меньше спецэффектов. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чугуниевые рудники --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 02:03:34 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 13 Dec 16 , 07:47 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NS>>>> люминь, а у некоторых сталь. судя по всему, тут как с лего - NS>>>> есть лего-дупо, а есть какое-то иное лего, которое вдвое NS>>>> мельче. MB>>> Всё понятно. Мои все были стальные. NAS>> а у меня люминь и М3. NAS>> кстати, да, М3 от М4 визуально очень легко и как-то очень сильно NAS>> отличается, как буд-то М4 этак вдвое толще чем м3. CO> А ты разницу в площади сечения посчитай.:) а по площади - да, почти 2 раза. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Лучшее средство от комплейна - капля никотина? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Sabadah в Dec 16 02:04:46 по местному времени:
Привет, Igor ! 13 Dec 16 , 10:36 Igor Sabadah писал к Nickita A Startcev: NS>> кстати. тут что-то такое помнится но пруфов не найду. у типовых NS>> охотников-собирателей типично получалось 1-2 часа в день(!) на NS>> работу. ну максимум три. а 4-6 они уже считали дикой переработкой NS>> и были IS> Только вот бывали периоды, что работай, не работай, а еды нет причем IS> нет вообще , а там где есть там друге и туда не пускають, а жить то IS> хоцца. так и у земледельцев тоже так бывает. какой-нибудь кракатау взорвётся и года три без лета и урожая. или чуток теплеет и в египте засуха (но в греции супер урожай), а потом чуток холодает и в греции неурожай, но в египте влажно и повышенный урожай. и вот голодные злые из мест с неурожаем бегут убивать туда, где урожай. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шурупы с головкой под ключ на 24 --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:07:30 по местному времени:
Привет, Alexander ! 13 Dec 16 , 11:08 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Не думаю, что в Роскосмосе лучше, см. тот же "Восточный". По AН>>>>> словам его руководителя Рогозина производительность труда в AН>>>>> Роскосмосе на порядок ниже, чем в НАСА. NS>>>> крупная жирная контора, бюрократия.. AН>>> Контора супротив конторы, сравнение при прочих равных. NS>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>> модифицируется. AН> Протоны и Прогрессы, разработанные ещё в СССР. Иногда не взлетают или AН> падают потому что гастарбайтер впихнул не тем концом датчик углавых AН> скоростей, студент-практикант не заметил на схеме точку и т.д. AН> Недостойно солидной конторы. бывает. но и спейсшаттл тоже как-то совсем дико слили. NS>> и что-то новое, кажется, конструируют. AН> В последние годы: Розетта, Юнона, Скиапарелли - всё не наше, половина AН> из названного от НАСА. наса там генподрядчик. а запчасти всем миром делают. кстати, подозреваю что у того же наса сильно пригорит когда-если китаёзы свою станцию обживут, или этак сотню тайконавтов на луну высадят. и начнутся разговоры о том, что такой трюк дешевле набора американских авианосцев и даже дешевле упущеной выгоды от неналогооблагаемых религиозных организаций. NS>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". AН> Роскосмос с радостью бы опустился, но ему не дают. Импортозамещение. а вот в стране 404 совсем грустно, хотя начинали почти как РФ, но порастеряли всё, что могли. NS>>>>>> свежак-завод по утилизации плутония 100% распилен с NS>>>>>> французами (деньги потрачены, результатов нет. обзор с NS>>>>>> ссылками был, например в жж tnenergy) AН>>> Я слышал краем уха, не в курсе подробностей. Крупная контора, AН>>> приближённая к государству. NS>> деньги взяли, результата нет. наказанных нет. AН> А ты ещё утверждал, что Россию надо сравнивать не с Америкой :-) :) если результат не волнует, то можно и синее с длинным сравнивать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Думать, впрочем, вообще страшно. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:12:30 по местному времени:
Привет, Alexander ! 13 Dec 16 , 11:37 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> С физической AН>>>>> работоспособностью еще хуже, лёгкие засраны, как у трупа. AН>>>>> Возможно, они розовые, никто ж не видел, но дыхалка ни к AН>>>>> чёрту. NS>>>> а это смолы 100%. и СО (не СО2!) чуток AН>>> А оно мене надо? NS>> а почему бы и нет, если без смол? AН> А почему да? Зависимости от никотина у меня давно уже нет. NS>> кофеин и жир+сахар, например, упарывают не слабее, судя по NS>> результатам тех, кто от них отказаться пытался. AН> Наверное, эти попытки на самом деле были им не нужны. бывают истероиды, а бывают и шизоиды. бывают и другие отклонения, которые еще не совсем ужас-ужас. при них разные проблемы будут. AН> Я несколько раз AН> пытался бросить курить - не смог. А последняя попытка прошла AН> безболезненно. В жизни чёрная полоса, настроение мерзкое, затянулся, AН> чтобы успокоиться - не помогает! Это была последняя моя сигарета. AН> Нет, вру. Иногда меня тянуло закурить, я затягивался, но кроме желания AН> немедленно почистить зубы ничего не возникало. пробовал, не получалсь. зато с диетой (против отвисающего живота) в какой-то момент вышло без проблем. потом лет через 10 опять отросло.^W . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... юркие е-стеренки и i-стероиды --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:15:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 13 Dec 16 , 11:19 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: CO>>> На РЖД у электриков была "развлекуха". Они этот процесс CO>>> "магазин-покупатель-мусорка" на некоторых партиях лампочек CO>>> укоротили максимально. В своей каморке вкручивали лампочки в CO>>> патрон, те мгновенно перегорали - переходили к следующей. И так CO>>> пару коробок. И ладно бы еденичная партия - хрен там. Таких CO>>> лампочек и в магазине валом. Ещё и перегореть норовят с CO>>> выбиванием автоматов. А галогенки - с фееричным взрывом.:) NS>> 127в лампочки в 380в сеть включали? :) AН> Лампочку 127 В ещё найти надо. AН> А случаев, когда пролетарии пёрли с работы 36-и вольтовые лампочки, я AН> знаю немало. я одно время 240в лампочки покупал - светят чуть хуже, но живут намного дольше. а потом какая-то дряная экономия пошла, цоколи стали люминевыми, а не стальными, и буквально вытекают из патронов с потерей контакта. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "к счастью скорая помощь приехала своевременно и студент скончался уже в больнице" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 02:19:56 по местному времени:
Привет, Alexander ! 13 Dec 16 , 11:39 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Еще интереснее пара ГДР-ФРГ, там условие прочих равных условий AН>>>>> соблюдено. AН>>> И как тебе эта пара? NS>> ФРГ - витрина капитализма в европе. AН> А ГДР - витрина социализма. Все советские туристы и служащие ГСВГ AН> восхищались. NS>> япония - витрина капитализма в азии. NS>> и там и там рядом есть похожие страны с похожим климатом, NS>> похожими разгильдяями, но почему-то с резко не такими NS>> экономиками. AН> ОК, не будем сравнивать страны восточной Европы со странами западной AН> Европы, будем разглядывать изгиб на графиках в районе 1991 г и чуть AН> позже. там тоже куча интересного вылезает. украина-бел*русь-россия-молдова-приднестровье, например. как рыночные реформы - так резкий провал. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... всероссийская программа "доступное жульё" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |