|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Andrei Mihailov написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 06:16:40 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 19.07.2021 22:27 you wrote: AM>>>>>> А мы уже конкретно обо мне говорим? Или все же о физических AM>>>>>> законах - которые от субъективности восприятия конкретного AM>>>>>> индивидуума не зависят? VM>>>>> Зависят AM>>>> Это как??? VM>>> Раньше геоцентрическая система была вполне законна. AM>> Это не означает, что она действительно была такой, а потом AM>> изменилась. YS> А с чего ты взял, что нынешняя гелиоцентрическая верна? Я этого не утверждал. Я говорил лишь о том, что она сейчас точно такая же, какая была и раньше - она не менялась так же, как менялось представление людей о ней. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:32:06 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 19.07.21 you wrote to Uncle Sasha: VM>>>> Раньше геоцентрическая система была вполне законна. AG>>> Есть физический закон - объективная реальность. US>> А где он есть? Объективы-то разные. AG> Согласен. Лично твои субьективные законы непостижимы и непредсказуемы. AG> Менее оригинальные и не ригидные субъекты совместными усилиями узучают AG> общие, универсальные, не зависящие от субьекта свойства окружающего AG> мира Мухи совместно с людьми. Я понял. [...] AG>>> И, кстати, в науке нет либеральной демократии. И это значит, что AG>>> всеобщим голосованием выбирается завлаб, но не результаты AG>>> эксперимента. US>> "Движенья нет" - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред US>> ним ходить - вот и эксперимент? AG> Это часть философского спора. Экспериментальная проверка - весомая часть любого спора. Хоть философского, хоть правового. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:34:17 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 19.07.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Даже не так. Закон всемирного тяготения был еще не исследован. В AG>>> отстутствии теоретического обоснования строились эмпирические AG>>> практические модели. Одна из них лучше другой описывала наблюдаемые AG>>> факты и по странному (кто бы подумал?) совпадению она была ближе к AG>>> модели которую приняли после открытия закона. US>> И так - всю дорогу. AG> Процесс познания тернист и ухабист в отличае от со-знания, разделяемого AG> с космосом или веры (в т.ч. в свой здравый смысл) Марк? Тебя же заридонлили?! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 07:58:43 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 19.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Был такой физический закон: в середине вселенной - Земля, и всё US>>>> вращается вокруг нее. И всякий мог в этом воочию убедиться. Потом US>>>> полезли какие-то Галилеи, на всех дров не хватило, и закон US>>>> изменился. AM>>> Закон не изменился. Изменилось его понимание людьми. US>> "Закон" это и есть сформулированное "понимание людьми". У мух совсем US>> другое понимание - другие законы. У камней вовсе нет понимания. AM> Закон природы это то, что существует не зависимо от знания его AM> человеком, более того - даже независимо от существования человека. Закон природы не существует нигде, кроме как в сознании разумного существа. Попробуй указать конкретно, где он существует вне сознания. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 08:46:41 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 20.07.21 6:16 AM you wrote: AM>>> Это не означает, что она действительно была такой, а потом AM>>> изменилась. YS>> А с чего ты взял, что нынешняя гелиоцентрическая верна? AM> Я этого не утверждал. Я говорил лишь о том, что она сейчас точно AM> такая же, какая была и раньше - она не менялась так же, как AM> менялось представление людей о ней. Из твоих слов возникает очень интересный вывод. Сам способен его сделать? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 13:42:02 по местному времени:
Привет, Andrei! 20 Июл 21 06:16, ты писал(а) мне: AM>>>>>>> А мы уже конкретно обо мне говорим? Или все же о физических AM>>>>>>> законах - которые от субъективности восприятия конкретного AM>>>>>>> индивидуума не зависят? VM>>>>>> Зависят AM>>>>> Это как??? VM>>>> Раньше геоцентрическая система была вполне законна. AM>>> Это не означает, что она действительно была такой, а потом AM>>> изменилась. YS>> А с чего ты взял, что нынешняя гелиоцентрическая верна? AM> Я этого не утверждал. AM> Я говорил лишь о том, что она сейчас точно такая же, какая была и AM> раньше - она не менялась так же, как менялось представление людей о AM> ней. Я и говорю, что она не гелиоцентрическая! И представление то, что сейчас существует тоже не верное. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 20:38:58 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 17.07.2021 19:28 ak>>>> Вообще доказательство вечного двигателя простое - ak>>>> раз Вселенная вечная, то она и представляет собой ak>>>> вечный двигатель. YS>>> Как вариант. ak>> Но вечная вселенная это антинаучно по современной науке. ak>> Даже если она и признает что до БВ счетчик тикал. CO> Уже есть новые теории по поводу времени. Типа, это просто CO> проекция, через голограмму, причём, в обратную сторону, так как CO> что бы случилось будущее, надо стечение событий в настоящем. CO> Замудрённо, но тоже тема. Мне кажется, что обсуждать такие вещи в эхах это хорошо, а вот посвящать жизнь изучению непостижимого - глупо. Она слишком коротка. ;-) Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 20:45:48 по местному времени:
Нi, Yurik Suvorov! I read your message from 18.07.2021 01:18 YS> Я тебе сейчас версию подкину: YS> Прочитал, что на карликовой планете Церере обнаружили белые YS> пятна, которые, предположительно, являются содой. Понимаешь? YS> Соде даже жизнь не нужна! Она просто есть и всё. Можешь даже не YS> пытаться понять как она появилась у тебя дома. Это ты появился у соды YS> дома! :) Даже больше того, на Церере обнаружен целый океан. Это только на Земле вода тонким слоем по поверхности, а многие тела вообще состоят большей частью из воды и воды в таких объектах может быть даже больше чем на Земле. -----Beginning of the citation----- Под поверхностью карликовой Цереры нашелся соленый океан Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости. Крупнейший объект пояса астероидов - карликовая планета Церера - далек от образа неподвижного и мертвого куска камня. Там проявляют активность криовулканы, происходит смена сезонов, обнаруживаются и органические вещества, и просто сода (карбонат натрия). А новые данные подтвердили предположение о том, что под поверхностью Цереры скрывается целый океан жидкой, насыщенной той же содой воды. Об этом сообщается в новой статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy. https://naked-science.ru/article/ast...-solenyj-okean ----- The end of the citation ----- Bye, Yurik! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 20:54:57 по местному времени:
Нi, Anatoly Gerasimov! I read your message from 18.07.2021 07:59 YS>>> А толку? Протон - последняя из самых стабильных частиц. ak>> У людей есть предел до каких глубин они могут увидеть микромир. И ak>> вообще может оказаться, что т.н. барионные объекты вселенной это ak>> типа какашек-отбросов гораздо более важных процессов низкого ak>> уровня. AG> Эхм.... Про стандартную модель и кварки уже забыли? Эта модель которая описывает 3% вселенной что-ли? И которая даже не знает куда засунуть темную материю с энергией? У англичан есть выражение о том что не известно - "Вы не знаете даже половину правды". Но наши ученые сделали модель 3 процентной правды. ;-) ak>>>> Вообще доказательство вечного двигателя простое - раз Вселенная ak>>>> вечная, то она и представляет собой вечный двигатель. AG> Эхм.... Большой взрыв (то что имеет начало, имеет и конец) AG> лженаука? Впрочем.... С Марком по поводу математики я пробовал AG> общаться, с тобой на эту тему уже как-то не хочется. Можно подумать я тебя тянул за язык. :) US>>> Как вариант. ak>> Но вечная вселенная это антинаучно по современной науке. AG> На самом деле? ak>> Даже если она и признает что до БВ счетчик тикал. AG> Какой счетчик, с учетом того что до БВ ни пространства ни времени(в AG> нашем понимании) не существовало? Это элементарно - для того чтобы что-то взорвалось нужно чтобы это что-то изменилось_, или говоря простым языком было бы _активным. А вот за то, когда рванет - отвечал тот самый "счетчик". ;-) Bye, Anatoly! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Re: Построение коммунизма реалистичнее.
Anatoly Gerasimov написал(а) к alexander koryagin в Jul 21 10:05:04 по местному времени:
Нello alexander, 20 Jul 21, alexander koryagin (2:5075/128.130) wrote to Anatoly Gerasimov: ak>>> У людей есть предел до каких глубин они могут увидеть микромир. ak>>> И вообще может оказаться, что т.н. барионные объекты вселенной ak>>> это типа какашек-отбросов гораздо более важных процессов низкого ak>>> уровня. AG>> Эхм.... Про стандартную модель и кварки уже забыли? ak> Эта модель которая описывает 3% вселенной что-ли? И которая даже не ak> знает куда засунуть темную материю с энергией? У англичан есть ak> выражение о том что не известно - "Вы не знаете даже половину правды". ak> Но наши ученые сделали модель 3 процентной правды. ;-) Надо брать на вооружение приемы Дедушки: Я всё понял, современные физики-теоретики в массе своей либо глупцы либо банальные карьеристы, слепо повторяющие протухшие догмы. А вот эха СУ.ПОЛ населена свободомыслящими людьми, остро видящими все противоречия традиционной науки и готовые дать свои ответы на сложные вопросы. И вдобавок, здесь либеральная демократия ak>>>>> Вообще доказательство вечного двигателя простое - раз ak>>>>> Вселенная вечная, то она и представляет собой вечный ak>>>>> двигатель. AG>> Эхм.... Большой взрыв (то что имеет начало, имеет и конец) AG>> лженаука? Впрочем.... С Марком по поводу математики я пробовал AG>> общаться, с тобой на эту тему уже как-то не хочется. ak> Можно подумать я тебя тянул за язык. :) Нет, конечно, извини. Пойду пить водку и бить морду прохожим за Путина. ak> Это элементарно - для того чтобы что-то взорвалось нужно чтобы это ak> что-то изменилось_, или говоря простым языком было бы _активным. А ak> вот за то, когда рванет - отвечал тот самый "счетчик". ;-) Ты слово "взрыв" понимаешь сильно буквально. Возможно, ты полагаешь что и кварки отражают в видимой части спектра в зависимости от своего цвета? И да, я согласен что современная физика противоречит здравому смыслу. Но это не ее проблема, надеюсь. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |