|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 18 11:19:14 по местному времени:
Доброго здравия, Oleg ! 07 Дек 18 18:18, you wrote to me: DK>> Ну ты же прочитал статью. Значит знаешь теперь, что Церковь сама DK>> собирала средства на помощь голодающим. И собрала немало. OK> Да ничего они там не собрали. Нансен больше собрал, а то норвег. OK> Общественные организации САСШ больше собрали. Церковь собрала 9 000 000 рублей. Нансен - 40 000 000 франков. или 15 000 000 рублей. Т.е. суммы сопоставимые. Не стоит забывать, что Церковь собирала деньги в России, т.е. тот же самы голодающий народ эти деньги и нёс. Нансен же собирал деньги в сравнительно обеспеченных странах запада, что нисколько не умаляет его заслуг перд нашим народом, конечно. DK>> А большевики DK>> отбирали имущество не столько, чтобы пустить собранные средства DK>> на дело, сколько для того, чтобы максимально затруднить DK>> проведение богослужений. OK> А в каком уставе прописаны эти все всенепременно несметной ценности OK> предметы для богослужений? Так ведь не было у Церкви никаких ценностей, об этом все здесь пишут. Опять же - что значит несметные ценности? Изымали же не золото в слитках из подвалов, а предметы культа - в основном кресты и богослужебные сосуды, в которых верующему народу выносят на Литургии Тело и Кровь Христа. И основная претензия Церкви была не в том, что её якобы нищей оставляют, а втом, что совершается святотатство. OK> ЗЫ: Ну и раз ты разбираешься - так просвети меня, плз, по текущему OK> моменту с томосом. Там здрада или перамога? И чья? Не знаю что эти слова означают, я украинский вообще плохо понимаю почему-то, хотя с церковнославянским особых проблем не было. А по сути вопроса - страшные времена наступают. Вот-вот вселенское Православие расколется. Ничего хорошего в расколе нет. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [08 Дек 18 - 11:19] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:55:48.857 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 18 12:02:36 по местному времени:
Доброго здравия, Oleg ! 07 Дек 18 18:20, you wrote to me: DK>> Перестань. С чего ты взял, что большевики были авангардом DK>> большинства? Они с каким процентом прошли в Учредительное DK>> Собрание? OK> И что смогло "Учередительное собрание" ? И что смогли те, кто OK> стояли за ним? Почему ты отвечаешь на вопрос, который я не задавал? Мой же вопрос простой. Достаточно в википедию заглянуть. Какой процент населения поддержал большевиков на выборы в Учркдительное Собрание? И в связи с этими цифрами - можно ли говорить о том, что большевики - представители большинства? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [08 Дек 18 - 12:02] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:38:54.442 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 18 12:06:10 по местному времени:
Доброго здравия, Oleg ! 07 Дек 18 18:30, you wrote to me: DK>> Опять же. С чего ты взял, что все были солидарны в том, как DK>> дальше жить. Была жуткая каша и неразбериха. Брат шёл на брата. OK> Ну это у вас, людоедов, так принято. Отнюдь не шли. У вас - это у кого? И как же не шли, если шли. Брат на брата, сын на отца. Один вот Павел Морозов чего стоит. DK>> Какая солидарность? OK> Самая настоящая солидарность. Ну да. Ну да. Розовые слоны в небесах... Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [08 Дек 18 - 12:06] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:42:27.425 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:27:21 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 07.12.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Ты хорошо сейчас так окунулся в дерьмецо. Приятно да? Германия была VM>> объективно слабее СССР. БМ> Можно спорить до бесконечности, сравнивая тёплое с мягким, синие, с БМ> солёным и пр. Я же скажу так: Германия была спринтером, СССР - БМ> стайером, а бежать пришлось марафон. Чотко. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Русского народа больше нет. Есть население России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:44:21 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> Ну так не абстрактные "большевики" взявшиеся из вакуума это OK>> "большинство" подавляли, а как раз таки большинство, деятельным OK>> олицетворением, авангардом которого являлись те большевики как раз и OK>> подавило хотевших странного ересиархов и девиантов. DK> Перестань. С чего ты взял, что большевики были авангардом большинства? DK> Они с каким процентом прошли в Учредительное Собрание? И что - большинство потом поддержало это учредительное собрание? Большинство, понюхав белогвардейщины, стало таки поддерживать большевиков. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:46:45 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Oleg A. Kozhedub: DK> Ну ты же прочитал статью. Значит знаешь теперь, что Церковь сама DK> собирала средства на помощь голодающим. И собрала немало. А большевики DK> отбирали имущество не столько, чтобы пустить собранные средства на DK> дело, сколько для того, чтобы максимально затруднить проведение DK> богослужений. Именно с этой целью. Дел у большевиков больше не было, кроме как затруднять богослужения. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:47:41 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Вот вообще не факт, что побеждает тот, кто пользуется поддержкой DK>>> населения. Против большевиков, если что, постоянно вспыхивали DK>>> народные восстания, которые большевики жестоко подавляли. US>> А вот против царизма или белого движения восстаний не было, ага. DK> Конечно были. Но я же не про это. Я про поддержку населения. А без нее - никак. Как говорится, усидеть на штыках невозможно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Готовы на любую работу, даже камни дробить. Но - лёжа! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:52:18 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Сколько человек было расстреляно при Николае? Сколько при Сталине? US>> Сколько человек погибло по вине Николая? Сколько по вине Сталина? DK> Что значит - вина Николая? И вина Сталина? Как её вычислить - степень Если это для тебя все еще является вопросом, то вот тебе актуальный совет от Ильича: учиться, учиться и учиться. VM>>>> Напомню, что николай россию развалил, DK>>> Нет, на момент переворота Россия была единая и неделимая. US>> И отчего-то в момент перестала. DK> Так же как и СССР. Вот он был и вот его нет. Чья вина - Горбачёва? Или DK> Ельцына с компанией? Или чья то ещё? Чья-то еще. Совместная. Плохо изучали сказки Пушкина в детстве - царствовали, лежа на боку. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:54:16 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Отсюда: https://vk.cc/8MrVsD US>> Ссылка твоя ведет к каким-то китайским иероглифам. DK> Это ссылка на статью в википедии. У меня работает. Ты будешь дико смеяться, но vk.cc это ссылка на "В контакте". US>> Да и вообще, не пил бы ты из копытца, козленочком станешь. DK> Вот этого я не понял. О чём речь? Об источниках, из которых ты пьешь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:56:47 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Вот я и пишу - почитайте дневник последнего императора и DK>>> воспоминания современников. US>> Подробный отчет сколько ворон и кошаков замочил в этот день US>> самодержец? DK> Нет. 2 марта 1917 DK> <Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с DK> Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь DK> министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним DK> борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно DK> моё отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем DK> главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во DK> имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно DK> решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект DK> манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я DK> переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час DK> ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена и DK> трусость и обман! DK> 3-го марта. Пятница DK> Спал долго и крепко. Проснулся далеко за Двинском. День стоял солнечный DK> и морозный. Говорил со своими о вчерашнем дне. Читал много о Юлии DK> Цезаре. В 8:20 прибыл в Могилёв. Все чины штаба были на платформе. DK> Принял Алексеева в вагоне. В 9 1/2 перебрался в дом. Алексеев пришёл с DK> последними известиями от Родзянко. Оказывается, Миша отрёкся. Его DK> манифест кончается четырёхвосткой для выборов через 6 месяцев DK> Учредительного Собрания. Бог знает, кто надоумил его подписать такую DK> гадость! В Петрограде беспорядки прекратились - лишь бы так DK> продолжалось дальше> . Тебе самому не стыдно? Читать вот это - от императора российского? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |