|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Bevh Vladimir в Jul 05 04:43:32 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Sat Jul 30 2005 05:22, Bevh Vladimir wrote to Dmitry Obukhov: BV> Главный работающий фактор - "психологическая" сдержанность. Владелец BV> знает, что его оружие отстреляли. И ему уже страшно, а ну как все же BV> опознают? Мой Да, это аргумент. Но все равно надо считать эффективность системы и себестоимость поимки с ее помощью. BV> Это реально работает. Ну ведь и вправду братаны из ЧОПов ездят на BV> разборки с левыми столами, а не со "штатными" привычными (по тирам) BV> Ижами. Думаешь у BV> них нет денег консультацию специалиста по этому вопросу оплатить? :-) А BV> ведь поди ж ты, все равно мандражно и "ну его нафиг". Я ж не говорю о полной бесполезности. Иж перестволить дело не самое простое, большинство пойдет к оружейнику. А на Беретте мне даже стол не нужен чтобы ствол сменить, остановился в уголке, через минуту у меня другой ствол. Если гильз не набросал, то после одной стрельбы в тире уже и состав нагара другой. То же самое можно сказать про любой пистолет с автоматикой на коротком ходе ствола: ствол там по определению съемный. Для того, чтобы взять по горячему ПГТ тоже не нужна: есть пуля в трупе, есть оружие, которое изъяли при задержании. То есть полномасштабный проект создания единой ПГТ в условиях наличия большого числа стволов и легального оружейного рынка может быть совсем не таким эффективным, как кажется на первый взгляд. А цена его может быть весьма высокой, особенно если учитывать бюрократические тенденции к самовоспроизведению. BV> Тот, кто знает как пулегильзотеку обойти на бензозаправках людей стрелять BV> не будет. Жизнь - не крутой детектив, где все "позапутаннее". Конечно. Поэтому я считаю основной мерой профилактики профилирование получающих лицензии на ношение. Их надо отбирать так, чтобы вероятность их участия в криминале была минимальной вне зависимости от того, есть ПГТ или нет ее, проверяет их Русаков два раза в день или нет. Вот тебя взять, ты ж и как ПГТ обойти знаешь, и оружие при надобности найдешь. Был бы ты наемным убийцей, цены бы тебе не было. А ты не. И я не, хотя и оружия полный дом и методы стрельбы отрабатываю нештатные. И на улицу прохожих грабить мы не пойдем ни ты, ни я. То есть не во внешнем контроле дело, правда? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene Kozarez написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 22:44:42 по местному времени:
Нello, Dmitry! Quoting the message from Dmitry Obukhov to Nikolay Rusakov at <14 Июл 05, 21:51>: NR>> А насчёт стрельбы из него - у нас и сейчас для всего нарезного NR>> оружия необходимо делать контрольный отстрел раз в 5 лет, для NR>> помещения данных в пуле-гильзотеку. DO> Вот, кстати, спросим товарища Бевха. ГанФактс утверждает, что следы на DO> пуле постоянно меняются в процессе эксплуатации оружия. Так ли это? DO> Если так, то через сколько выстрелов (9Пара, ФМЖ, ствол без видимых DO> дефектов) две пули будут на баллистической экспертизе выглядеть DO> выпущенными из разного оружия? Я не Володя Бевх, но АФАИК они хоть и меняются, но по опpеделенным законам, и опpеделить, тот или не тот ствол, таки pеально. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re^2: Шyтка etc
Eugene Kozarez написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jul 05 22:59:52 по местному времени:
Нello, Sergey! Quoting the message from Sergey Sikharulidze to Dmitry Shishkin at <15 Июл 05, 15:50>: VK>>>> А вот это - точно! Как тут не вспомнить Жукова и Одессу... SS>>> А что там было? DS>> А это такая байка(?). Когда Жукова после войны назначили DS>> командующим ВО, то штаб-то был в Одессе. Ну и, как водится, DS>> гоп-стоп расцвёл после войны буйным цветом. И Жуков отдал приказ DS>> - офицерам во внерабочее время носить гражданскую одежду и личное DS>> оружие, причём личное оружие предписывалось в случае попытки DS>> нападения применять по назначению. Результат типа понятен... SS> И правильно. Так и надо. Пускать ловушки. Девочка в короткой SS> юбке, на шее мобильник, в сумочке "кипарис". Не в сумочке, а под юбкой - сумку пеpвую сpывают. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Eugene Kozarez написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 23:02:54 по местному времени:
Нello, Dmitry! Quoting the message from Dmitry Obukhov to Nikolay Rusakov at <15 Июл 05, 21:37>: NR>>>> у меня просто нет суммы в банке с которой я бы получал NR>>>> проценты и собственности аналогичной... DO>>> И налоговую декларацию ты не заполняешь? А, извини, у DO>>> тебя же напарник читает. NR>> а почему я её должен заполнять? я госслужащий, уровень доходов NR>> ниже требуемого для заполнения...чего непонятного? DO> Они у тебя есть? Легальные? Свободен. Пройди в очередь на получение. А вот у меня нет доходов. Ибо денежное содеpжание, выплачиваемое военнослужащим, доходом не является вообще-то....... Так мене что, без оpужия быть по твоей логике? :) DO> А вообще каждый, кто платит налоги, должен хотя бы в общих чертах DO> представлять себе, с чего платить, а с чего нет. Хотя бы для того, DO> чтобы лишнего не заплатить. Я вот не плачу. И что? С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Andrew Doroshev написал(а) к Stas Kuraksin в Jul 05 11:16:36 по местному времени:
Нello, Stas! SK> Лично я считаю, что причина одна - отсутствие правильного хранения SK> оружия, при котором не был исключен доступ посторонних лиц к оружию. SK> Я подозреваю, что американские требования к условиям хранения оружия SK> значительно либеральнее наших, хотя и не могу настаивать на этом. И что же такое "правильное хранение"? Сейф, единственный ключ у папы в кармане? 14-летний оболтус до ключей сможет добраться без особых проблем. Разве что сейф в банке арендовать. With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Andrew Doroshev написал(а) к Bevh Vladimir в Jul 05 11:28:44 по местному времени:
Нello, Bevh! EP>> Сеpьезный человек независимо от будет сеpьезно относиться. А EP>> дебилов хватает везде. Хотя таки в СМ почему-то пpоцент EP>> выше сpеднепопуляционного. :+/ BV> Я бы не сказал. В среде технической интеллигенции (заводские инженера) BV> процент дебилов намного выше, чем среди СМ (почем такой пример -потому BV> что работал и там и там). Уж больно работа у СМ специфически "живая". BV> Не располагающая к дебилизму. Дебила из СМ "уйдут" с вероятность в BV> десять раз выше, чем из заводских работников. ППСников и ОМОН считаем сотрудниками милиции или нет? With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Andrew Doroshev в Jul 05 15:50:08 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Andrew Doroshev" <Andrew.Doroshev@p100.f6.n5061.z2.fido.cca.usart.ru>! You wrote to Bevh Vladimir on Sat, 30 Jul 2005 10:28:44 +0600: BV>> Не располагающая к дебилизму. Дебила из СМ "уйдут" с вероятность в BV>> десять раз выше, чем из заводских работников. AD> ППСников и ОМОН считаем сотрудниками милиции или нет? Это низовое звено. Аналог на заводе - простые работяги. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 16:23:44 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com>! You wrote to Bevh Vladimir on Sat, 30 Jul 2005 03:43:33 +0600: BV>> Владелец знает, что его оружие отстреляли. И ему уже страшно, а ну BV>> как все же опознают? Мой DO> Да, это аргумент. Но все равно надо считать эффективность системы и DO> себестоимость поимки с ее помощью. Возможно. Но в сфере общесвенной безопастности "избыточные" схему весьма нередки. Ка у нас, так и в других странах. Это устоявшаяся мировая практика. И протсо хотят банально "перебдеть" и нужно иметь запас прочности систему на случай резкого изменения положения в социуме в худшую сторону. BV>> вопросу оплатить? :-) А ведь поди ж ты, все равно мандражно и "ну BV>> его нафиг". DO> Я ж не говорю о полной бесполезности. Иж перестволить дело не самое DO> простое, большинство пойдет к оружейнику. Ну зачем так радикально... DO> А на Беретте мне даже стол не нужен чтобы ствол сменить, остановился в DO> уголке, через минуту у меня другой ствол. Если гильз не набросал, Гм. Ты будешь собирать на месте события гильзы? Это практически нереально. Ее и в спокойных условиях в тире порой трудно найти. А уж когда цейтнот... Описан в литературе как пример случай, как на одном осмотре, где преступники и вправду прособирали в квартире после стрельбы гильзы одну гильзу они не нашли. А сотрудники милиции нашли. Она была между потолком и проводом к лампочке, что шел по потолку. Если стрелять с гильзоуловителем - то это весьма громоздко и неудобно. И ненадежно кстати. Поэтому кстати в ряде стран, где короткоствол населению разрешен, револьверы все же были запрещены для ношения (не для пострелюшек в тире - приобретение и хранение а именно для ношения). BV>> "позапутаннее". DO> Конечно. Поэтому я считаю основной мерой профилактики профилирование DO> получающих лицензии на ношение. В основном да. Но всюду в мире применяется и целый ряд других мер. Порой весьма специфических. Ну вот как у вас "открытое" и скрытое" ношение. DO> Их надо отбирать так, чтобы вероятность их участия в криминале была DO> минимальной вне зависимости от того, есть ПГТ или нет ее, проверяет их DO> Русаков два раза в день или нет. DO> Вот тебя взять, ты ж и как ПГТ обойти знаешь, и оружие при DO> надобности найдешь. Был бы ты наемным убийцей, цены бы тебе не было. Ну не думаю. Для людей этой трудной и рискованной, но такой романтической профессии есть целый ряд требований к качествам и умениям. И "оружейный" сектор тут на общем фоне вроде не такой уж и существенный. :-) ни DO> ты, ни я. То есть не во внешнем контроле дело, правда? Контроль над обществом и принуждение к законопослушанию - это весьма сложная задача и основа для многих дискуссий. Как я уже написал в другом письме - тут основа пожалуй общая "психологическая установка" на нетерпимость (или хотя бы на безусловную "отрицательность") отношений к криминалу во всем обществе и ориентированность на интенсивное сотрудничество с органами. Не только банальное повальное стукачество. Хотя и оно то же. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene Kozarez написал(а) к Marin Milchev в Jul 05 01:13:20 по местному времени:
Нello, Marin! Quoting the message from Marin Milchev to Nikolay Rusakov at <20 Июл 05, 16:06>: NR>> повторюсь - мое мнение, легализовать можно, но только после NR>> улучшения финансирования милиции, возможно реорганизации NR>> структуры.. MM> (твердым голосом) Пока в ментовке люди с Вашим уровнем образования MM> работают, предложения улучшить финансирование не будут встречать MM> поддержки у большей части населения РФ. А пока вот такие как ты будут вещать "твеpдым голосом", в ментовку и спецуpу не пойдут ноpмальные люди........... Стоpожевых псов надо коpмить, а не только пинать, иначе воpы пpикоpмят.......... Что и пpоисходит. С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Eugene Kozarez написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 01:16:50 по местному времени:
Нello, Dmitry! Quoting the message from Dmitry Obukhov to Nikolay Rusakov at <20 Июл 05, 21:19>: NR>> здесь в какой то эхе писали сравнение полиции США и милиции NR>> России. их технической оснащенности. Эта одна из причин по-моему NR>> нежелания МВД DO> Ну давай проанализируем. Дима, ну уж сиди в благополучных штатах и не суди пpо наши pеалии.... DO> Основная оперативная единица -- патрульная группа. ЛА: два человека, 2 DO> пистолета, дробовик в машине, рации, компьютер. Что мы найдем в DO> Москве, если остановим милицейский УАЗик? 3-4 человека, 2-3 ПМа и может быть pацию. Какие нафиг компьютеpы, если фоpму кое-как наскpебают? Если пеший патpуль - то обычно 3 человека, 1 pация и 1-2 ПМа, чаще 1. NR>> повторюсь - мое мнение, легализовать можно, но только после NR>> улучшения финансирования милиции, возможно реорганизации NR>> структуры.. DO> А почему не после улучшения финансирования образования, медицины, DO> культуры и спорта? А воpов/шпионов певцы да учителя ловить будут? С наилучшими пожеланиями, Eugene Kozarez (C)Eugene Kozarez, 2:460/58.357 [Liberation of Liberia][Проект "Гнездо Параноика"] ... Моя оружейка - ИЖ-67,60,22, МР-651К, АНИКС-101, РКС-5 --- GoldEd 3.0.1 |