|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Dimmy Timchenko написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 16:45:10 по местному времени:
Нello Dmitry. Sat Oct 01 2016 14:36, Dmitry Pshenisnov wrote to Victor Sudakov: SN>>>> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени DP>>> хорошая была библиотека, RIP VS>> Давно уже не была хорошая DP> супруга раньше оттуда постоянно книжки таскала или в онлайне читала, DP> говорит что очень удобно там все сделано. сейчас мы с рутрекера DP> таскаем, там столько всего, читать не перечитать )) Есть флибуста пока. А с рутрекера слишком много тянуть разом надо. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Sergei Nickolaev написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 17:06:40 по местному времени:
Привет! 01.10.2016 1:49, Dmitry Pshenisnov пишет: > SN> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени > хорошая была библиотека, RIP Мало их остается :-( > > SN> Накопленная коллекция, разумеется, останется доступна в куче мест, но > SN> вот пополнений там уже, видимо, не будет :-( > не вижу повода для паники, рутрекер же работает после блокировки, да еще как ) Либрусек не заблокировали, а ликвидировали. По доходящим до меня слухам, Ларин поднимать библиотеку не собирается. Сделать зеркало - для этого нужен полный дамп базы, из собственно книжных архивов, даже при наличии inpx, как говорят люди разбирающиеся - задача неподъемная. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 16 17:11:54 по местному времени:
Привет! 01.10.2016 4:26, Sergej Solowjow пишет: > Но флибуста то жива! Ее тоже могут прикончить :-( Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 17:22:57 по местному времени:
Привет! 01.10.2016 8:16, Victor Sudakov пишет: > Давно уже не была хорошая, я несколько лет ей не пользовался, с тех пор как > они прогнулись под правообладателей и стали доступ ограничивать. Только формально. Реально книги были доступны, причем сразу все :-) > Я полагал, что они легализовались и их не тронут уже, а > оно вот оно как. Эти типчики потратили кучу денег (два года платить адвокатам, тамошним), скорее всего, это были деньги авторов. Насколько увеличатся продажи книг от этого результата? Всем ясно, что ровно ни на сколько. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 17:49:33 по местному времени:
Привет! 01.10.2016 13:36, Dmitry Pshenisnov пишет: > SN>>> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени > DP>> хорошая была библиотека, RIP > VS> Давно уже не была хорошая > супруга раньше оттуда постоянно книжки таскала или в онлайне читала, говорит что очень удобно там все сделано. > сейчас мы с рутрекера таскаем, там столько всего, читать не перечитать )) На тему "читать - не перечитать" у меня никаких беспокойств нет ... У меня сейчас (в наличии) книг, которые хочется прочитать, явно больше, чем я успею, даже при самом благоприятном прогнозе :-) Беспокоит то, что закроют возможность читать новые книги, на русском, на английском этим типам - не добраться :-). С английским, правда, могут разобраться другие :-( Тогда придется читать то, что уже накопилось ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Evgeny Mikheev написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 16 18:26:40 по местному времени:
Привет, Sergei! 02 окт 16 17:06, Sergei Nickolaev -> Dmitry Pshenisnov: >> >> SN> Накопленная коллекция, разумеется, останется доступна в куче >> мест, но >> SN> вот пополнений там уже, видимо, не будет :-( >> не вижу повода для паники, рутрекер же работает после блокировки, да >> еще как ) SN> Либрусек не заблокировали, а ликвидировали. По доходящим до меня SN> слухам, Ларин поднимать библиотеку не собирается. Сделать зеркало - SN> для этого нужен полный дамп базы, из собственно книжных архивов, даже SN> при наличии inpx, как говорят люди разбирающиеся - задача неподъемная. Я правильно понимаю, что ресурс уничтожен физически и резервных копий не осталось? С наилучшими пожеланиями, Evgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Evgeny Mikheev написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 16 18:29:02 по местному времени:
Привет, Sergei! 02 окт 16 17:11, Sergei Nickolaev -> Sergej Solowjow: >> Но флибуста то жива! SN> Ее тоже могут прикончить :-( Я надеюсь, что до этого времени ресурс переберется в tor. С наилучшими пожеланиями, Evgeny. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Evgeny Mikheev в Oct 16 01:16:04 по местному времени:
Привет! 02.10.2016 17:26, Evgeny Mikheev пишет: > SN> Либрусек не заблокировали, а ликвидировали. По доходящим до меня > SN> слухам, Ларин поднимать библиотеку не собирается. Сделать зеркало - > SN> для этого нужен полный дамп базы, из собственно книжных архивов, даже > SN> при наличии inpx, как говорят люди разбирающиеся - задача неподъемная. > > Я правильно понимаю, что ресурс уничтожен физически и резервных копий не осталось? В su.books была ссылка http://izvestia.ru/news/635073 Возможно, что сервера были изъяты. Возможно просто остановлены владельцами и находятся совсем в другом месте. Для подъема ресурса заново необходим, как минимум, относительно свежий дамп базы (понятно, что еще куча работы, но люди, вроде бы понимающие, говорят, что эта работа - в рамках возможного). Сами архивы, с собственно книгами, очень много где доступны. Есть ли у кого дамп - неизвестно (и если есть - лучше бы осталось неизвестно, у кого и где :-) ) Наиболее ценной частью библиотеки являются люди, которые ее пополняют. Соберутся они вокруг другого организующего центра - будут новые книги :-). Пока есть флибуста, такой центр существует. Не будет - еще вопрос, найдется ли другой. Рутрекер не совсем привлекателен из-за блокировки, да и организация книгохранилища в таком виде очень сильно уступает библиотекам. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 16 02:20:56 по местному времени:
Am 02.10.2016 um 15:11 schrieb Sergei Nickolaev: SN> Привет! SN> 01.10.2016 4:26, Sergej Solowjow пишет: ??>> Но флибуста то жива! SN> Ее тоже могут прикончить :-( SN> Сергей Могут. И метеорит в землю влететь может. Но того, что я с разных библиотек накачал, мне до смерти не прочесть... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в Oct 16 09:24:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! DP>> рутрекера таскаем, там столько всего, читать не перечитать )) DT> Есть флибуста пока. А с рутрекера слишком много тянуть разом надо. Я стянул Фантастический боевик от Альфа-книга. И теперь перечитываю, те книги, которые у меня на полке не стоят. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |