|
|||
|
|||
25 октябpя ожидается pедкое астpономическое явление - частичное
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 13:44:56 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 14.11.22 12:25: SM>>>>> Сейчас, по большому счёту вообще ни чего хранить нужды нет. Огурцы с помидорами свежие SM>>>>> тоже круглый год в магазине продаются. SK>>>> Но привычка выращивать свое и закатывать в банки неистребима) Да и вкусно, когда своя SK>>>> консервация. SM>>> Вот только в этом и дело, что вкусно. ON>> Вчера кто-то ящик смотрел, я на кухню приперся и мне лень было пульт искать... Пели там, ON>> всякие. И вот кадры закаточной машинки размером со сверлильный станок в частном доме в ON>> Кабарде с голосом "закатываем по 1000 банок малины" - привел в некий ступор ;)) CO> Прикрутить крышку - фигня. А вот собрать столько и переработать! 1000 крышек только одной малины - уже не фигня.. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 22 13:45:57 по местному времени:
Доброго времечка, Sergey Kaluzhskiy. Вы писали 14.11.22 10:11: SM>>>> Сейчас, по большому счёту вообще ни чего хранить нужды нет. Огурцы с помидорами свежие SM>>>> тоже круглый год в магазине продаются. SK>>> Но привычка выращивать свое и закатывать в банки неистребима) Да и вкусно, когда своя SK>>> консервация. CO>> Да можно и магазинное закатать. а то есть риск прогорбатиться на огороде, а урожая и не CO>> получить. Ну и свой маринад - ближе к телу, да. Магазинные надо долго перебирать или искать CO>> вкусное. SK> Тут главное не стараться выращивать всё в промышленных масштабах, тогда и не придется много SK> горбатиться. Так чисто на стол себе на салатики и может пару-тройку банок закатать. И про SK> маринад правильно замечено - например, мне нельзя есть солености с уксусом (подагра), ну так я SK> и делаю маринованные огурцы с лимоном) Шо есть подагра? -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 13:47:46 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 14.11.22 8:47: ON>>>>>> Про себя я писал когда рвало и при каких обстоятельствах. А помидорки 3х литровыми ON>>>>>> банками хаваешь ты, и дрищешь с них реактивными струями ;) CO>>>>> Цитату, фантазёр. ON>>>> Сам ищи, я их не храню. Еще скажи что этого не писал ;) SM>>> Подтверждаю. Чеслав писал не это. Про реактивную струю это я писал. ;) CO>> Ты сорвал валютную сделку!! :) SM> Может ещё нет. ;) Конечно нет - тебе Чеслав теперь торчит 5 бакинских ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 13:48:45 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 14.11.22 12:21: CO>>> Так то да, но фаршировать перец по 10 кратной цене... Это как пример. SM>> Ну, не по десятикратной и кто мне будет сейчаас его фаршировать? CO> Сам. Расскажу, как можно быстро, хотя сам так не делаю: берём готовый фарш в магазе, варим CO> пакетированный рис... Останется размешать и затолкать в перцы.:) И в банки закрутить. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 22 13:55:09 по местному времени:
Доброго времечка, Sergey Kaluzhskiy. Вы писали 14.11.22 8:47: CO>>> Трезветь тебе пора... Предложил, сам даже не зная, что предлагаешь. Там есть ещё вариант CO>>> без уксуса, но это будет совсем не "лучше маринованных кабачков", потому что не CO>>> маринованное. Совершенно иного плана продукт. И, кстати, бесполезный. Такое хранить в CO>>> банках и незачем. Картоха есть круглый год, не на Севере живём, в 90-е. SM>> Сейчас, по большому счёту вообще ни чего хранить нужды нет. Огурцы с помидорами свежие тоже SM>> круглый год в магазине продаются. SK> Но привычка выращивать свое и закатывать в банки неистребима) Да и вкусно, когда своя SK> консервация. Щаз на улице -4 кагбэ. А у меня редисочка, травка всякая... ;) Помидорки сами растут, огурцы когда задрало соседа полить просить - сделал автополив.. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 22 14:00:42 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 14.11.22 8:44: SM>>> Не традиционные ценности? ;) CO>> Не представляю. зачем её запасать в банки. SM> Только как вкусняшку. По крайней мере у нас. Всё сеейчас круглый год продаётся в магазине. SM> Хранить ни и какого смысла нет. В деревне что до магазина что до москвы - ехать надо. А погреб туточки, можно даже не спускаться. Помидорки 15-летние открыл - ничо так, никто не отравился и даже не дристал ;) CO>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM> Я уже давно отказался от хранения. Только сыпучка по привычке заныкана бывает. Ну, в деревне приходится, но тоже не на год. Как вспомню эти подвальные переборки гнилой картошки... Не, ну нахфик. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 14:26:57 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Ноя 22 13:48, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Так то да, но фаршировать перец по 10 кратной цене... Это как CO>>>> пример. SM>>> Ну, не по десятикратной и кто мне будет сейчаас его фаршировать? CO>> Сам. Расскажу, как можно быстро, хотя сам так не делаю: берём CO>> готовый фарш в магазе, варим пакетированный рис... Останется CO>> размешать и затолкать в перцы.:) ON> И в банки закрутить. В морозилку же! Любите вы всё усложнять. Cheslav. ... Работа не волк, а пpоизведение мощности на вpемя. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 14:28:10 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Ноя 22 14:00, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: CO>>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM>> Я уже давно отказался от хранения. Только сыпучка по привычке SM>> заныкана бывает. ON> Ну, в деревне приходится, но тоже не на год. Как вспомню эти ON> подвальные переборки гнилой картошки... Не, ну нахфик. Хреновый подвал. У меня до июля лежала без переборки. Cheslav. ... Россия идет по пути "Прогресса". --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 15:43:05 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 14.11.2022 13:45 you wrote: SK>>>> Но привычка выращивать свое и закатывать в банки неистребима) SK>>>> Да и вкусно, когда своя консервация. CO>>> Да можно и магазинное закатать. а то есть риск прогорбатиться CO>>> на огороде, а урожая и не получить. Ну и свой маринад - ближе CO>>> к телу, да. Магазинные надо долго перебирать или искать CO>>> вкусное. SK>> Тут главное не стараться выращивать всё в промышленных масштабах, SK>> тогда и не придется много горбатиться. Так чисто на стол себе на SK>> салатики и может пару-тройку банок закатать. И про маринад SK>> правильно замечено - например, мне нельзя есть солености с SK>> уксусом (подагра), ну так я и делаю маринованные огурцы с SK>> лимоном) ON> Шо есть подагра? Нарушение функции почек, из-за которой в суставах начинают откладываться соли мочевой кислоты. В принципе особо жить не мешает, пьешь аллопуринол и ограничиваешь себя в питании по некоторым продуктам, и все. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 12:52:50 по местному времени:
Нi, Cheslav! 14 ноя 22 07:59, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Это как из перцев мы делаем лечо, так и сезон того перца короток CO>>> и хранится он не очень. SM>> Перец у нас тоже круглый год продаётся, правда, стОит он иногда... CO> Вот я и написал - в 10 раз! Тот, что у нас прошлой зимой 500 рублей стоил, и в сезон по 250 был... CO> И тот. что зимой продаётся, на мой вкус - сильно мясистый. Для CO> готовки - отлично, а фаршировать там почти некуда.;) У нас и не дорогой для фыфаршировки прожаётся, хотя, понятное дело, дороже, чем в сезон. CO>>> А картофан легко лежит до следующего урожая, без переработки. SM>> Я уже давно отказался от хранения. CO> Я тоже. Но в межсезонье он тоже - как золото. У нас не радикально дороже. Я больше выкину при хранении. SM>> Только сыпучка по привычке заныкана бывает. CO> Некоторая заначка, имхо, не повредит. Я уже говорил? Делал тут ревизию недавно, - оказалось, что я недели две-три могу вообще ни чего не покупать, кроме хлебы и сигарет. CO> Вдруг припрёт что то эдакое слопать, одеваться и бегать по магазинам? CO> Не факт, что не придётся пол города обежать. Не всё есть прямо вот CO> каждый день в продаже, кроме базовых продуктов, конечно. У меня вариантов нет. Ежедневный променад по магазином с малым вошел уже в традицию. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |