|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 12:12:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 07 Марта 2017 00:09, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bdc24e: Mo>> Сабж, вроде, прошёл. Давайте завяжем. IS> Тогда обсудим как покрасить яйца? :) Или рано ещё? Красный цвет - кипятком, синий - дверью, жёлтый - дверью заранее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 12:29:50 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 06 Марта 2017 23:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bdc9ec: AН>> Лет двадцать назад я читал о погружной блиннице. У неё рабочая AН>> поверхность снизу. Окунают в тесто, оно прилипает к блиннице, AН>> блинницу вынимают, через некоторое время блин, дойдя до AН>> готовности, отваливается сам. Утверждалось, что он настолько AН>> тонок, что можно не переворачивать, он пропечётся насквозь с AН>> одной стороны. Живьём я эту машину так и не увидел. GP> Когда бабушка делала блинцы, она их всегда пекла с одной стороны, они GP> же тонкие. Слово "блинцы" я встречал только у Даля. SP>>>> не классика. А блин - он сантиметра пол в толщину, и на SP>>>> дрожжевом тесте. YR>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на YR>>> Масленицу? AН>> Замешивать тесто, печь и фотографировать лень, поэтому первое AН>> попавшееся с просторов интернета: AН>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html GP> Это тонкие блины. Нормальный блин 1-2 см в толщину. Все они нормальные, и толстые, и тонкие. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Уха
Yuri Rubtsov написал(а) к John Zaicev в Mar 17 11:30:17 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, John! Побеседуем? YR>>>> Я вообще. Из рыбы, жидкое - значит, уха. Увы нам, это инородное YR>>>> хрючило укладывается в наши кулинарно-языковые рамки :) JZ>>> А как же суп из рыбных консерв? YR>> А что с ним? JZ> Рыбный суп, но ухой бы назвал только если бухой. Это великорыбацкий шовинизм. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:09:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник марта 07 17 12:29 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Когда бабушка делала блинцы, она их всегда пекла с одной стороны, GP>> они GP>> же тонкие. AН> Слово "блинцы" я встречал только у Даля. Видимо, местнозависимо. У нас это обычное слово. SP>>>>> не классика. А блин - он сантиметра пол в толщину, и на SP>>>>> дрожжевом тесте. YR>>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на YR>>>> Масленицу? AН>>> Замешивать тесто, печь и фотографировать лень, поэтому первое AН>>> попавшееся с просторов интернета: AН>>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html GP>> Это тонкие блины. Нормальный блин 1-2 см в толщину. AН> Все они нормальные, и толстые, и тонкие. Нормальные, но совершенно разные. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 13:04:54 по местному времени:
Привет, Gennadij! 07 марта 2017 в 04:55 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= IS>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>>>> тонкое полотно пекла. GP>>> А зачем нужны тонкие? IS>> В тонких начинки больше. GP> Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS>> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения без мяса, IS>> но с толстой кожурой? ;) GP> Ненавижу фрикадельки. А пельмени? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 13:07:40 по местному времени:
Привет, Igor! 07 марта 2017 в 04:09 ты писал(а) для All : ======================================================= Mo>> Сабж, вроде, прошёл. Давайте завяжем. IS> Тогда обсудим как покрасить яйца? :) Или рано ещё? Обыкновенно. Одно намазать йодом, другое - зелёнкой. :))) Есть ещё вариант - надеть трусы, которые линяют. и последний для мазохистов - попросить кого-нить посильнее пнуть. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 15:17:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! Вторник марта 07 17 13:04 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: IS>>>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - IS>>>>> она IS>>>>> тонкое полотно пекла. GP>>>> А зачем нужны тонкие? IS>>> В тонких начинки больше. GP>> Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS>>> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения без IS>>> мяса, IS>>> но с толстой кожурой? ;) GP>> Ненавижу фрикадельки. ЮГ> А пельмени? Вкусные люблю, в со вкусом фрикаделек - нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Nickita A Startcev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 16:35:44 по местному времени:
Привет, Yuri ! 06 Mar 17 , 13:59 Yuri Rubtsov писал к Alexander Нohryakov: YR> А как у кого-то получаются блины из YR> дрожжевого теста тоньше больше воды, меньше муки -- блин тоньше. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Увесистая, упитанная смерть средних размеров --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 16:40:52 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Mar 17 , 22:03 Alexander Нohryakov писал к Yuri Rubtsov: AН> ЗЫ: Два класса ЦПШ соответствуют четырём-пяти классам советской школы. AН> Задачи про купцов, аршины сукна и десятины пастбищ бабка решала в AН> восьмидесятилетнем возрасте довольно ловко. И даже про пионеров с AН> килограммами макулатуры. у меня где-то валяется книжка, переиздание книжки конца 19века, название что-то типа "задачи для устного счета для младшей школы". а на обложке (погуглил) - Картина `Устный счет` Богданова-Бельского. или там авторы тролли, или с тех пор люди заметно отупели, но часть задач из той книжки я (в школьном возрасте) решал долго и письменно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вендоры игрушек и прочие NVidia съели его мозг --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 19:36:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 07 Марта 2017 16:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58beb973: AН>> ЗЫ: Два класса ЦПШ соответствуют четырём-пяти классам советской AН>> школы. Задачи про купцов, аршины сукна и десятины пастбищ бабка AН>> решала в восьмидесятилетнем возрасте довольно ловко. И даже про AН>> пионеров с килограммами макулатуры. NS> у меня где-то валяется книжка, переиздание книжки конца 19века, NS> название что-то типа "задачи для устного счета для младшей школы". а NS> на обложке (погуглил) - Картина `Устный счет` Богданова-Бельского. Рачинский (тот, что на обложке) 1001 задача для умственного счёта. http://www.etudes.ru/ru/imath/ NS> или там авторы тролли, или с тех пор люди заметно отупели, но часть NS> задач из той книжки я (в школьном возрасте) решал долго и письменно. Кроме своей бабушки я учащихся ЦПШ не знаю, но тут явно не троллизм. С уважением - Alexander --- - |