|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтол
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 20:27:32 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:ke0l82l1calgctc7n83uq2a30d7pkqk8e5@4ax.com... >> >> >Потому самолетный взлет производится только по соображениям уменьшения >> >потерь времени - разгон с висения потребует на несколько секунд больше. >> >Только и всего... >> Взлётный режим, как известно, близок к предельному. То, что пишешь ты >> - нагрузки запредельные. > >Ни один элемент системы не входит в запредельный режим - обороты >соответствуют максимально допустимым, нагрузки на лопасти совершено штатные. с чего ты взял, что штатные? Превышение в динамических процессах обычно в районе корня из трёх, впрочем, это всё равно прикидка, так что, с потерями и прочим - бери вдвое, не ошибёшься. >Просто к энергетике двигателей добавляется дополнительная энергия, >запасенная в роторе на этапе раскрутки его в облегченном режиме. дополнительная энергия запасить может только превышением скорости вращения. А этого, как ты утверждаешь, не будет. Что-то я нить потерял? >Вряд ли это применяется где-либо, кроме >> СЛАшных автожиров. > >Это применяется везде - просто пилоты об этом как то и не думают. Как не >думает о особенностях сцепления с дорогой водитель - он просто едет, >подстраивая свою нервную систему к конкретной ситуацией. >> >Ну, еще в нем есть некий шик и пижонство - вроде посадки на три точки на >> >самолетах с хвостовым колесом. >> шик у них - в "самолётной" посадке на носовую стойку. > >Самолетная посадка на главные колеса для вертолета просто невозможна по >определению - такое положение создает реверс горизонтальной составляющей да что ты говоришь? Вряд ли кто в эхе это знал! >и, к слову, это одна из причин применения на американских вертолетах >трехстоечной схемы с хвостовым колесом. Там можно иметь пробег с >недостаточной подъемной силой. ерунда. При такой посадки будут все недостатки самолётного шасси с хвостовым колесом. Кроме некоторого удобства мелкого маневрирования у земли это ничего не даёт. Основные стойки расположены вблизи ЦТ, передний свес велик, посадка сходу затруднена. >Которую, >> впрочем, применяют, по той же причине - недостаточно хороших >> характеристик аппарат. > >На вертолетах с носовой стойкой пробег на носовом колесе возможен лишь при >очень небольшой нагрузке на стойку - потому реально значимость мизерная. вот именно. Тем не менее - так и делают, потому что вертикально садиться - тяжело, а на высоте или с грузом - вообще труба. >Вот в американской схеме действительно можно бежать с приличной скоростью >при серьезно разгруженном роторе, перераспределяя вектор на горизонтальную >тягу. ...и сыграть мордой в землю. Кадров хроники с самолётными взлёт-посадками американских вертолётов - единицы, наших - большой процент. Косвенный, но признак. >К слову - это вот пижонство, на мой взгляд, стало причиной недавней >катастрофы Ми-14 - он совершенно откровенно нырнул, потому, что пилот так тебе уже объяснили, что ты подробно рассмотрел не то. >В американской схеме с хвостовым колесом скапотировать можно так же легко, >как и на Ми-14 - то есть, от пилота требуется больше мастерства. Но зато там >действительно можно разгоняться более энергично и динамически взлетать с >бОльших высот... фигушки. чтобы энергично разгоняться - надо энергично наклоняться, а с этим у них как раз проблемы. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 20:28:02 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:e6f9qq$3ml$2@ddt.demos.su... >> >> А зря. Сильно подозреваю, что он это (возможность раскрутить ротор до >> скорости, существенно превышающей номинальную) просто выдумал. Уж больно >> тяжело (т.е. дорого) реализовать такую возможность технически. > >Скорость, "сильно превышающую номинальную" придумал ты - у меня таких >утверждений не было. ну, остальное ты [s]всё равно выдумал[/s] прочёл в умной книжке. Для вертолёта масштаба Ми-24 момент инерции ротора недостаточен, чтобы запасти достаточно энергии для подскока вертолёта. Кроме того, динамические нагрузки при быстром изменении шага винта вдвое (традиционная инженерная прикидка) превысят обычные, то есть взлётные. Женя, в той книжке не было написано, откуда берётся ограничение на время висения пустого Ми-24 на уровне моря? Сдаётся мне, что от того, что ВМГ работает в этом режиме на пределе. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 20:30:02 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> wrote: >дополнительная энергия запасить может только превышением скорости >вращения. опять опечатался. Должно быть дополнительная энергия может быть получена только превышением скорости вращения. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 21:02:16 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> wrote: >"Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: впрочем, я нахожу этот спор вполне глупым. Ломаем копья вокруг давно известных вещей. С удовольствием выйду из этой ветки. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 19:02:56 по местному времени:
Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтол Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! Было 11 Jun 06 11:12, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к Vladimir Malukh: >> корпуса резко набрал воды и попросто стал тонуть, летчик попытался >> выдернуть машину, а дальше уже вышло, что вышло... EP> Ты видел эту катастрофу?? EP> Я видел и подробно - он совершенно однозначно на взлете наклонил EP> машину вперед так, что нос зарылся. Отказ двигателя к наклону не имеет EP> Если бы ты сказал, что сломалось управление и машина самопроизвольно EP> пошла вперед - я б поверил. Но ни вот что другое поверить невозможно. EP> А ты посмотри видеозапись. Все вопросы отпадут, что б там комисия не EP> говорила. Жень, видеозапись есть в двух вариантах. Полная и не полная. На полной - именно что сначала нормально взлетел, потом что-то происходит с движком, и он метров с 5-6 валится пузом об воду. С этого момента начинается неполная видеозапись. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 06:10:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message news:nkfo82tipll9onohb3hed5fuuv54da89np@4ax.com... > Женя, в той книжке не было написано, откуда берётся ограничение на > время висения пустого Ми-24 на уровне моря? Сдаётся мне, что от того, > что ВМГ работает в этом режиме на пределе. Цитата из штатного "биогрфа 24-к", Михеева, АиВ, "Винтокрылый штурмовик Миля": ----------кут хере--------------------------------------------------- <Ахиллесовой пятой> у вертолета Ми-24 является несущий винт с невысоким коэффициентом полезного действия. Суровые условия Афганистана потребовали срочных мер по повышению статического потолка вертолета. Этого можно было быстро добиться только за счет повышения мощности двигателей. На двигатели ТВ3-117 установили новые электронные регуляторы. Кроме того, для кратковременного повышения мощности двигателей на взлете и посадке ввели систему впрыска воды перед турбиной. В результате, статический потолок вертолетов Ми-24Д и Ми-24В в Афганистане удалось повысить до 2100 м. Тем не менее, этого оказалось недостаточно. Вот если бы удалось убрать десантно-транспортную кабину (ее масса составляла примерно 1000 кг), тогда бы получился действительно боевой вертолет. Как транспортное средство Ми-24 существенно уступал вертолету Ми-8МТ, также применявшемуся в Афганистане. ----------кут хере--------------------------------------------------- Как говрится "но комментс" --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Dmitry Chistyakov написал(а) к Cyrill Rozhin в Jun 06 06:58:36 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Cyrill! You wrote to Dmitry Chistyakov on Sat, 10 Jun 2006 12:06:05 +0400: VM>>>> Хотя, спpаведливости pади, должны были бы быть готовыми pаньше, VM>>>> Коpея была ведь совсем-совсем тогда недавно.. CR>>> О! А что у нас было аналогичное Коpее? DC>> Не повеpишь-было. Коpея называется. CR> Можно узнать список частей сухопутных войск, там участвовавших? Кто учится на своих ошибках? (впрочем, СА/Ра и на своих не учится) С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 12:01:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e6gk0m$2b2k$1@news.itfs.nsk.su... > > Ты видел эту катастрофу?? > > Видео с ТВ - да, но оно не целиком всю историю показывает а лишь > вторую часть. Какую "вторую часть"? В день катастрофы по ящику показывали всю аварию целиком... > > > Я видел и подробно - он совершенно однозначно на взлете наклонил машину > > вперед так, что нос зарылся. > > Это уже вторая часть марлезонского балета. > > >Отказ двигателя к наклону не имеет никакого > > нет конечно, наклон связан с тем что у негов носу в это время > уже полторы тонны воды. ???? Как они туда попали - если он начал движение с холостого хода - лопасти в момент начала ролика крутились так, что провисли?? Дальше - выход на взлетный. Лопасти строются в нормальный конус. Начинается легкий отрыв - точней, подвсплывание. В этот момент начинается наклон вперед - в точности, как это делается при взлете со скольжением на носовом колесе. У меня в этот момент челюсть отвисает - потому, что интуитивно понятно, что так с воды взлетать нельзя. Дальше начинается скольжение по воде вперед - с его-то скулоотбойниками. В результате он упирается рожей в горб волны и она захлестывает его по заборники. Машина дергается ВВЕРХ - такое впечатление, что пилот в испуге дернул шаг на максимум. Но поскольку машина уже в сильном дифференте и рожей упирается в волны, то именно это приводит к резкому увеличению дифферента, в результате чего лопасти цепляют за воду, а в следующий момент секут хвостовую балку. Машина становится на попа и мордой уходит в воду... Вот что видел я. Не поручусь на сто процентов, что этот ролик был роликом, снятым именно на этой катастрофе - телевизионщики могли и из архива что-то выкопать. Но Ми-14 - слишком уж редкая машина, что б запросто из архива настолько анологичное вытащить, а вот на учениях репортеры были, причем, и японские тоже. Так, что я считал, что вижу картинку по горячим следам события. Признаков отказа двигателей я не видел, а вот слишком сильное движение по поверхности не увидеть было невозможно. > > > отношения - при отказе двигателя он должен был бы плашмя удариться всем > > днищем. > > Что он до начала того видео и сделал. До какого "начала"? На моем ролике все начиналось с фазы малого газа, ели не хх - уж это то я отличить в состоянии. Если он упал, поломал нос, сбросил газ, просидел секунд, как минимум пятнадцать. а потом снова пошел на взлет - то это вообще нонсенс. Фаза хх, виденная на ролике - не меньше 8 секунд. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 12:20:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e6j6ve$2lum$1@ddt.demos.su... > > > Ты видел эту катастрофу?? > > > > Видео с ТВ - да, но оно не целиком всю историю показывает а лишь > > вторую часть. > > Какую "вторую часть"? После удара о воду. > В день катастрофы по ящику показывали всю аварию целиком... Удар о воду там показывал - нет? Судя по тому что видел ты - нет, значит не целиком, телевизионщики просто обрезали ролик, оставив самую драматическую часть. > > нет конечно, наклон связан с тем что у негов носу в это время > > уже полторы тонны воды. > > ???? > Как они туда попали Вода как попала что ли? Повторю для тебя специально - от удара о воду нарушилась герметичность "лодки" вертолета. - если он начал движение с холостого хода - лопасти в > момент начала ролика крутились так, что провисли?? Дальше - выход на > взлетный. Это - уже твои выдумки... Я инофрмации комиссии как-то верю больше, чем досужим домыслам. > Вот что видел я. Значит ты видел не все, всех дел-то... > японские тоже. Так, что я считал, что вижу картинку по горячим следам > события. не всю... > Признаков отказа двигателей я не видел, То, что не видел ты, не означает, что этого не было... > > > отношения - при отказе двигателя он должен был бы плашмя удариться всем > > > днищем. > > > > Что он до начала того видео и сделал. > > До какого "начала"? На моем ролике все начиналось с фазы малого газа, ели не > хх - уж это то я отличить в состоянии. Значит не в состоянии. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Cyrill Rozhin написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 12:29:56 по местному времени:
Попутного ветpа Vladimir! однажды (11.06.2006 13:09:18) Vladimir Malukh написал(а) Cyrill Rozhin >> >> О! А что у нас было аналогичное Коpее? >> VM> >> VM> Опыт был в Коpее. >> Такого - не было. Мы сухопутными войсками не воевали. VM> VM> Я не пpо нас, я пpо них. Пpо то, что после Коpеи можно было VM> еще быстpее додуматься что на ЮВА ТВД им понадобится, а не VM> ждать до 65 года... Я так и не понял, амеpиканская аpмия тоже была не готова к 65? >> VM> Так UН-1C по сути функциональный аналог нашему Ми-8 с пулеметом и >> VM> подвесками. >> VM> А людям в Миле слабо было подумать? Или к опыту Кобpы пpисмотpеться? >> Извини, а они знали зачем? Я - не увеpен. VM> VM> Эээ, знали что? Геогpафию pодной стpаны? Мне кажется, что мы уже договоpились, что геогpафия здесь совеpшенно не пpичем. VM> Или пpо Кобpу? Ведь достовеpно VM> известно(из книги Михеева) что на Миля пpоизвела большое впечатление VM> книга Монтpосса <Воздушная кавалеpия> 57 года. В ней описана концепция VM> из двух машин - тpанспоpтеpа и удаpника. Зачем было смешивать? И что? Не только Миль опpеделял pазвитие веpтолетов в СССР. VM> Дело же даже не в том, что высотности 24-ке недодали а в том, что VM> запpяч смогли в одну повзку коня и тpепетную лань. Пpи наличии VM> тpанспотpного Ми-8 сгоpодили еще и удаpно-тpанспоpтный Ми-24, VM> уpезав его удаpные возможности, тpанспоpтные и так скpомные. Это все уже возpажения "потом", т.е. в качестве аpгументов для опpовеpжения концепции в 70-х не подходит. Еще pаз - хоpошо быть умным потом. ... skip ...... skip ... С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |