|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 20:31:07 по местному времени:
Привет Stas! 04 Дек 21 19:31, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>>> из-за его криворукости. AA>>> "Попасть в провод" - это тебе повезло.. Редко такое бывает. Если AA>>> бы не это, то съэкономил 2к рублей, не потратив много времени. AA>>> Не приглашать же "мужа на час", ради любой полки. CO>> Это ещё какой материал стен попадётся. Покупать проф перфоратор, CO>> ради пару отверстий, тоже не всегда хочется. SM> Разумеется, но всегда можно взять усоседа или знакомого. Нет у меня тут таких. Cheslav. ... Лучше быть стройным тунеядцем, чем горбатым стахановцем. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Перфоратор
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 21 21:43:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 04 Декабря 2021 17:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+61ab961a: CO>> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO>> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! EM> Даже представить себе не могу такого. Цемент, как бы прочно он не EM> схватился, любой ударной дрелью сверлится очень легко. Как работник бетонного производства позволю себе вам не позволить. Итак, есть бетоны марок от 400 и выше, применяемые для балок, свай и других прочных изделий, среди которых бывают и ударные нагрузки (те же сваи). Но я тебе больше скажу: бетон чепуха. Там щебень. Бывает непрочный известняк, бывает более прочный гранит. В любом случае отбойником от металла такой бетон отбивается. И сам колется. Как раз по срезу гранита. А вот застывший раствор.. Если в него добавлено чуть больше (без фанатизьму, как говаривал знакомый гбешник) цемента, если помимо растворной химии, поднимающей воздух и повышающей липучесть раствора, добавлено и свайной химии, повышающей прочность бетона - то и от отбойника будут искры лететь. Спору нет, что наши пневмоотбойники в разы мощнее любого вашего электроинструмента и силой удара тоже превышают? EM> Кусок камня сверлится с большим трудом, если мощность удара мала, а EM> диаметр сверла велик, но сильно помогает сперва просверлить сверлом EM> минимального диаметра (3 мм), а затем расширить до нужного. Так оно и EM> точнее получается. Камень просверлить проще, он монолитен. И ещё, от того же гбешника истории сверления отверстий для проводки и микрофонов в сталинских высотках, где строили на совесть.. Отдельные истории. Не сверлом, если что. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ТАСС уполномочен промолчать. |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт, Мск
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 21:53:08 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Суббота 04 Декабря 2021 19:31, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+61ab9855: CO>> По голове ему, раз пришёл сверлить, не имея копеечного прибора CO>> для поиски проводки. SM> Сомневаюсь. В железобетоне на глубине трёх-четырёх сантиметров нати SM> таким прибором может и не получиться. У меня не получилось. Найти можно, но уже совсем не копеечным прибором. Хотя и дешевле дрели. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Как скучно жить... Нажму-ка на Эскейп. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 21:54:04 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Суббота 04 Декабря 2021 19:35, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+61ab9954: CO>>> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO>>> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! EM>> Даже представить себе не могу такого. SM> А мне и представлять не требуется, я такое не раз видел. Закон нарушаем? Несущие конструкции сверлим? Балки прочны, спору нет. EM>> Цемент, как бы прочно он не схватился, любой ударной дрелью EM>> сверлится очень легко. Кусок камня сверлится с большим трудом, EM>> если мощность удара мала, а диаметр сверла велик, но сильно EM>> помогает сперва просверлить сверлом минимального диаметра (3 мм), EM>> а затем расширить до нужного. Так оно и точнее получается. SM> Сразу видно, что ты не пробовал сверлить старую советскую бетонную SM> конструкцию. В местообитании Чеслава много старых немецких конструкций, те тоже строили на совесть. Мало того, в Германии только недавно перешли на общеевропейские стандарты, "слабее" германских раза так в три. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Бактерия: .......... у многих единственная культура... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 21:56:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Декабря 2021 20:26, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+61abb3c6: CO>>> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO>>> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! EM>> Даже представить себе не могу такого. CO> Я, как бы, 20 лет этим занимался. Тоже первый раз увидел. Только с CO> поправкой - когда плотно занимался - никакие дрели не пользовали, CO> сразу мощный перф. CO> Попался блочный дом, видимо, там сплошной щебень в стенах. Просто честный бетон и никто не спёр цемент. И про цемент - никто газ не экономил. Как говорит наш текущий президент: просто работать надо. EM>> Цемент, как бы прочно он не схватился, любой ударной дрелью сверлится EM>> очень легко. CO> А я - вру. :) Вот сейчас место байки с моего завода. Пусть я буду врать, но красиво. Ошиблись у нас случайно при производстве бетона, да не одного замеса, а несколько кубов. Ну одновременно в бетон попала свайная химия, ускоряющая схватывание и увеличивающая прочность бетона, и химия пластификатор, т.е. прямопротивоположная по действию - замедляющаяя схватывание и позволяющаяя равномернее распределять бетон без вибраторов. Куда выбрасывать? Решили залить в формы ФБС. Ну это фундаментные блоки такие. Частенько у нас бросовый или не приниятый на стройках бетон в такие блоки заливают. Не думайте что ФБС - сплошной брак. По нормам туда должен идти 100..150 бетон на известняке, а в таких случаях попадает вплоть до 300 и на граните. Т.ч. ещё кому-то может "повезти" с более прочными блоками, которые сверлиться будут с трудом. Дык вот залили тот бетон. Прошло дня три, а он не схватывается. Формы нужны для следующей партии. Принимается решение выгрести вручную из форм то дерьмо в погрузчик экскаватор, формы очистить и подготовить. Ну а этот бетон просто выбросили на грунт и разровняли. Ну, типа, простенькая площадка будет. Ага, у нас же в России есть примета: если где-то положили хороший асфальт - обязательно надо его через некоторое время долбить для подземных работ. Так случилось и здесь через месяц-два - надо было проложить на небольшой глубине трубу для сжатого воздуха. И как раз через эту площадку. Искры летели из-под пики отбойника знатно. Ребята потрахались, но выдолбили. Сработала-то свайная химия, значит. Через положенные 28 суток бетон набрал свою марочную прочность... EM>> Кусок камня сверлится с большим трудом, если мощность удара мала, а EM>> диаметр сверла велик, но сильно помогает сперва просверлить сверлом EM>> минимального диаметра (3 мм), а затем расширить до нужного. Так EM>> оно и точнее получается. CO> Я знаю. Вот те, по три, я и сжёг. И свёрла из ВК6..ВК8 сжигаются, уметь просто надо. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт, Мск
Igor Sabadah написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 23:24:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 04 Декабря 2021 09:08, ты писал(а) Alexey Abakumov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+61ab1457: CO> По голове ему, раз пришёл сверлить, не имея копеечного прибора для CO> поиски проводки. Вообще-то это совсем не его проблема, тем более в бетоне может быть арматура. Её сильно отличишь? С уважением - Igor --- |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 21 00:01:10 по местному времени:
Нello, Igor! Saturday December 04 2021 21:53, you wrote to Stas Mishchenkov: CO>>> По голове ему, раз пришёл сверлить, не имея копеечного прибора CO>>> для поиски проводки. SM>> Сомневаюсь. В железобетоне на глубине трёх-четырёх сантиметров SM>> нати таким прибором может и не получиться. У меня не получилось. IS> Найти можно, но уже совсем не копеечным прибором. Хотя и дешевле IS> дрели. У меня такой есть. Но самый лучший вариант - изначально маркером, который видно только в ультрафиолете, отметить на стене, где идут кабели. Сделал ремонт и сразу отметил. И проблем не будет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 22:05:13 по местному времени:
Привет! 04 Dec 21 19:35, you wrote to me: SM> Сразу видно, что ты не пробовал сверлить старую советскую бетонную SM> конструкцию. Не знаю, что там тебе сразу видно, а этих конструкций я сверлил достаточно. Некоторые поддаются труднее, но чтоб я куда-то не смог засверлиться самой дешевой ударной дрелью со сверлом 3 мм хотя бы на 30-40 мм - ни разу не было. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 21 22:07:36 по местному времени:
Привет! 04 Dec 21 21:43, you wrote to me: IS> бетон чепуха. Там щебень. О том и речь. Но с ним были проблемы только на безударных дрелях. Ударные его просто пробивают в несколько раз дольше. IS> добавлено и свайной химии, повышающей прочность бетона - то и от IS> отбойника будут искры лететь. Ежели по камню, торчащему из бетона, бить железкой - от нее тоже летят искры. Мне прям захотелось попробовать, как сверлится такой бетон. IS> Камень просверлить проще, он монолитен. В каком смысле "монолитен", и в чем разница при сверлении? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 21 00:41:38 по местному времени:
Нello, Eugene! Saturday December 04 2021 17:21, you wrote to Cheslav Osanadze: EM> Даже представить себе не могу такого. Цемент, как бы прочно он не EM> схватился, любой ударной дрелью сверлится очень легко. Кусок камня Сэр не жил в жб доме? Если бетон прочный, а внутри - щебень, то ударная дрель тихо отдыхает. Не далее как пару месяцев назад даже перфоратор с трудом пробился на нужную глубину.. Ну и штробить в несущих стенах каналы под проводку лучше Макитой, чем дешевой китайской балалайкой. Сейчас в Москве даже таджики ходят с Макитами, ибо ценят свое время, нервы и деньги. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |