|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:29:46 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 12:05: IRK>>>> Отец небесный тоже по соседству не живёт, однако большинство IRK>>>> людей таки соблюдает, плюс-минус, заповеди, иначе бы IRK>>>> армагеддец уже сто раз случился. DT>>> Ты считаешь, что люди следуют моральным нормам только из страха? Эд>> Есть такое понятие "страх божий". DT> Есть. Но у нас, атеистов :) это работает иначе. Думаю, тут несколько DT> моментов, таких как (интериоризованная) потребность в одобрении DT> общества и понимание, зачем и почему нужно поступать "хорошо". DT> Совесть, которая формируется постепенно, в процессе воспитания и DT> общения. Эд>> Это не страх перед наказанием и вообще не страх как таковой. Это Эд>> осознанное следование Его установкам, признание их справедливыми Эд>> и действенными. Опасение тут только возможно от отхода от этого Эд>> следования. DT> Ну это, собственно, тот же архетип Отца, перед которым благоговеешь. Императивного авторитета. Каковые встречаются и у атеистов в количестве. Как и бунты против авторитетов и их правил. Но в религии такие бунты, мягко говоря, не одобряются. А у атеистов -- могут и приветствоваться запросто. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:31:32 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 05:46: DT>>>>> Да, любопытно. :) Может, когда-нибудь почитаю полностью. Эд>>>> Вообще мне вот интересно, как пишется такое. Ведь оно Эд>>>> получается отступлением от всех "канонов" -- и плутовского, и Эд>>>> нравоучительного, и авантюрного романов. DT>>> Как-то пишется. Ведь любой канон когда-то создавался DT>>> новаторами, отступавшими от общепринятого. :) Эд>> Не всегда от новаторства создаётся новый канон. Особенно от Эд>> такого сумбура, который Пиноккио. DT> Наверное. :) Кстати дети ведь не могут следить за сложным сюжетом, DT> поэтому сумбур им мешать не должен. Но тогда им просто неинтересно становится. "Что толку в книжке без картинок и р зговоров?" (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:32:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 05:50: DT>>> Отсюда категорическое избегание бессонных ночей. :) Эд>> У меня запросто случаются всенощные эксцессы по поводу книг, Эд>> Цивилизации или копания в какой компьютерной проблеме. Эд>> Но переношу я их сейчас гораздо тяжелее, и надо бы и прекратить. DT> Ого, ещё можешь. :) А потом ой-ой. Лучше режим... DT> Меня уже просто ничего не может до такой степени заинтересовать, да и DT> последствия неминуемы. А это асимптотически спадает. Тем более, что необходимость утром идти на работу очень сильно обрезает возможность таких эксцессов. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:35:20 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 05:55: Эд>> Ну а глухие тёмные окольные тропы, на которых можно встретить Эд>> всяческих двуногих неприятностей, тоже к наушникам имеют мало Эд>> отношения. DT> А тут очень помогает не гулять вечером. :) Удивительно, но утром и DT> днём на таких тропах на порядки меньше вероятность встретить DT> неприятность. Действительно. Как удивителен мир! Эд>> И, конечно, как говорил К.Прутков, "Бди!" (с) DT> Именно. "Будь осторожен, следи за собой." :)) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 20:49:08 по местному времени:
Привет, Alexandr! 31 Мар 16 13:23, ты писал(а) Oleg Redut: AK>>> А у меня радио нет( А когда было - требовало проводных AK>>> наушников. OR>> У меня интернет-радио, требует 3G. :-) AK> Эммммг... у меня всего 2 гига траффика, какое уж тут радио... в трубе нет. только мп3 и карта не больше 2. наушники жесткие. ха то моторолла. а так аналоговый тюнер. есть инет нет качаю не качаю - фиолетово. Vitaliy ... np: Modern Talking - Mrs. Robota --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 23:11:04 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 08:19: DT>>> Ну, частную собственность можно поставить в жёсткие рамки, DT>>> например госкапитализм с частным малым/средним бизнесом, DT>>> работающим под пристальным контролем. Эд>> Как я говорил тут, "надеть железный намордник". По-любому нуж Эд>> диктатура пролетариата, которая будет сдерживать бизнес, Эд>> неизбежно желающий просочиться во все сферы бытия. Или искать не Эд>> такие вирулентные формы. DT> Необязательно пролетариата; а может быть даже пролетариат сейчас - не DT> лучший выбор. Какие сейчас пролетарии? Скорее мне понравилась бы дикт DT> тура "классических" инженеров образца 19 века. :) В общем, тут ещё DT> надо думать. Реально диктатура пролетариата всегда осуществляется не непосредственно пролетариатом, а просвещёнными выразителями его интересов -- партийной интеллигенцией. Что, конечно, чревато. Но сам по себе пролетариат видит не дальше своих станков и фабричной кассы, увы. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 23:13:44 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 07:15: Эд>> Я вот не знаю, каково в плеере на велосипеде -- скажем, в парке Эд>> или за городом. Есть подозрение, что это более совместимо. Ну Эд>> для домашних дел типа мыть посуду плеер вообще незаменим! DT> Для домашних дел годится и локальный источник звука. Колонки же не потащишь на кухню. А хочется качественного звука. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 23:16:28 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 01 пр 16 в 08:41: Э>> Это же какое распыление внимание может произойти? Так можно и Э>> влететь куда в момент кульминации сюжета. NF> Хмм.. NF> У нас по городу маршруточники даже телек смотрят в дороге :-) Водилы? Ну-ну... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 23:16:56 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 14:03: Эд>> Да ну? И не отключали на месяц для профилактики трубосистемы и Эд>> месяц просто так? OR> Максимум два-три дня. Самое долгое отключение - когда меняли трубы OR> теплотрассы, заодно и ГВС во дворе. С неделю. Это уже в Новосибирске. Хороша жизнь в России! :) OR> А на Алтае, где был газ, там как-то вобще больших проблем OR> памяти не было. Ежели чего можно было сходить в баню. Стирка, одно OR> время, осуществлялась в прачечной. Не помню почему, возможно было OR> прикольно или удобно. OR> С отцом пару тюков белья тащим, закидываем в огромные стиралки, OR> сколько-то времени там коротаем, вытаскиваем, на огромных гладильных OR> досках простыни, брюки и пр. - пыш-пыш придавили с двух сторон - OR> отглажено. Стопками сложили, понесли домой. Ну, это прекрасно, если есть такая прачечная. Но я такую только в забугоных фильмах видел. OR> На крайняк ведро или огромную кастрюлю воды на ту же газовую плиту OR> - и вскипятили. Ни про какие колонки даже не слыхали. Да и сейчас не OR> слышал, чтобы кто-то там ставил. Это при наличии газа. А если электричество? Тогда чтобы принять ванну, надо весьма постараться. Пока нагреваешь следующее ведро, налитое в ванну уже остыло :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 23:19:34 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 01 апр 16 в 14:09: Эд>> Ну, это бывает. Однако позолоченность контактов вполне имеет под Эд>> собой реальную основу. В НИИ, где я когда-то работал, все Эд>> серьёзные разъёмы были "золотые", про ноги у микросхем и не Эд>> говорю. OR> Хм. А микросхемам-то зачем? При пайке позолота в пар уйдёт же? Нет, не испаряется. Но контакт получается лучше. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |