|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 13:37:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexandr! AK>>> А у меня радио нет( А когда было - требовало проводных AK>>> наушников. OR>> У меня интернет-радио, требует 3G. :-) AK> Эммммг... у меня всего 2 гига траффика, какое уж тут радио... У меня тоже два. Хватает. :-) В принципе, почти только для радио держу. За час прослушки где-то 16-20 Мб уходит. У меня сын по гигобайту в месяц на ютуб выжигает. А слушаю, в основном, по дороге на работу/с работы и если где-нибудь в больнице в очереди сижу. А в машине ещё просто включаю точку доступа, а радио запускаю на планшете-навигаторе. С него звук через автомагнитолу. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 14:03:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Да ну? И не отключали на месяц для профилактики трубосистемы и на Эд> месяц просто так? Максимум два-три дня. Самое долгое отключение - когда меняли трубы теплотрассы, заодно и ГВС во дворе. С неделю. Это уже в Новосибирске. А на Алтае, где был газ, там как-то вобще больших проблем на памяти не было. Ежели чего можно было сходить в баню. Стирка, одно время, осуществлялась в прачечной. Не помню почему, возможно было прикольно или удобно. С отцом пару тюков белья тащим, закидываем в огромные стиралки, сколько-то времени там коротаем, вытаскиваем, на огромных гладильных досках простыни, брюки и пр. - пыш-пыш придавили с двух сторон - отглажено. Стопками сложили, понесли домой. На крайняк ведро или огромную кастрюлю воды на ту же газовую плиту - и вскипятили. Ни про какие колонки даже не слыхали. Да и сейчас не слышал, чтобы кто-то там ставил. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 14:09:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Ну, это бывает. Однако позолоченность контактов вполне имеет под собой Эд> реальную основу. В НИИ, где я когда-то работал, все серьёзные разъёмы Эд> были "золотые", про ноги у микросхем и не говорю. Хм. А микросхемам-то зачем? При пайке позолота в пар уйдёт же? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Sergei Nickolaev в Apr 16 14:31:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergei! >> Да хоть десятые. Если ты имеешь в виду эвфемизм, то ёлки-палки, >> они же ёлы-палы, или ёшкин кот, лексически слишком удалены от того, >> что ты имеешь в виду, чтобы считаться чем-то нехорошим. Седьмая вода >> на киселе. SN> В варианте "йошкин кот" - особенно :-). В Гугле наберите, посмотрите SN> на нашу достопримечательность :-) Так и Йошкар-ола остракизму может быть подвергнута. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 14:32:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dimmy! Эд>> и действенными. Опасение тут только возможно от отхода от этого Эд>> следования. DT> Ну это, собственно, тот же архетип Отца, перед которым благоговеешь. Отца-основателя. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 11:39:10 по местному времени:
Нello Vladimir! 01.04.2016 9:06:28, Vladimir Fyodorov wrote to Nicolay Fateev: VF> кубарем покатилась, но не прямо вниз, а в сторону и под перила. Голова её VF> попала между стойкой перил и жёлобом горки, и она повисла на шее. Пока детки При проектировании детских качелей-каруселей нужно обязательно учитывать такие вещи, а именно - избегать сужающихся книзу щелей. Никто не видел, как куры и петухи на заборе "вешаются", подпрыгнув и угодив головой между заостронных штакетин? Вот с детьми такое же может произойти, мозгов у них не больше. Ну, отдельным пунктом идут сидения качелей, выполненные в лучших традициях советского индустриального дизайна: сидение сварено из железного профиля, внутрь уложена толстая доска, даже без седока такая штука вышибает мозги зазевавшемуся легко и непринужденно. А если, как в рассказаном мною случае, на доске стоял другой пацан и делал "солнышко"... аж брызги полетели... :-( Еще я рассказывал про качели в виде беседки, которые ломают ноги - при некоторой амплитуде раскачивания сидение соприкасается с полом (доска на шарнире, которую надо толкать ногами для раскачивания), и если там оказывается нога - травма стопы как минимум, если не сунул ногу еще дальше. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 15:40:54 по местному времени:
Am 01.04.2016 um 05:56 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Нello Sergej. DT> Thu Mar 31 2016 13:28, Sergej Solowjow wrote to Эдуардыч: Э>>> А вот аудиокниги я кучу раз пытался потреблять -- Э>>> организм наотрез отказывается принимать. Только в Э>>> буквенном виде. С уважением - Эдуардыч SS>> Я тоже не сразу. Зависит естественно от мастерства чтеца... SS>> Нормальная книга несомненно лучше. Но... не всегда SS>> позволительна. К примеру часов 6-8 за рулём :-) DT> Ужас. А что у тебя за работа такая? DT> Dimmy. Раньше... раньше приходилось много ездить. По конференциям. Да работа может быть и ни при чём. Мне до внука 630 км. Можно, конечно, и быстрее. но в основном 6 часов на это уходит. Можно и на поезде, но дорого... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 16:47:06 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 31 мар 16 в 13:36: OR>>> А потом кухне трубы поменяли и сделали слив для стиралки, перет OR>>> щили её место. А холодильник вообще в другой комнате стоял, но OR>>> позже позже воткнули его на кухню. А у моего кума кухня, OR>>> наверное, 6.5 квадратов, но холодильник стоит по жизни у них в OR>>> спальне. Э>> О ужас. Холодильник в комнате или в спальне -- это нонсенс. Тут Э>> его и с кухни слышно, что хочется дверь прикрыть. IK> Не обязательно. Купила я зимой морозильник. Смешно, ага. Только IK> не с нашей зимой, где суточные колебания t легко достигают 20 IK> градусов. И не только зимой. Маленький Liebherr, думала поставить его IK> на большой холодильник (в нём морозилка мала, оттого и), не вышло. IK> Ёмкость небольшая, а сам он громоздкий, да и вес приличный, основной IK> холодильник мог не выдержать. Более изячные и современные модели IK> стоили в 2-3 раза больше, поэтому альтернативы, считай, не было. IK> Отволокла агрегат в комнату, поставила на единственно возможное место, IK> вплотную к спальному - и не мешает, потому что тихий. Один только IK> звуковой недостаток - близкий к инфразвуку тон, объёмный такой. Муж IK> его не различает даже в тишине, а я оч. хор. слышу. Но т.к. включается IK> девайс на короткое время, этим можно пренебречь, как выяснилось. Днём IK> же Милого-господина не слышно совсем. Могут быть и исключения из правил, не спорю. Пока особо бесшумных холодильников я не встречал, да и всё равно, пускать себе в комнату ещё какого-то господина, пусть даже очень милого, не собираюсь. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:52:18 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 14:54: DT>>> Всё, уговорил, ну его, этот плеер. :)) Э>> От ёлы. Я же не уговаривал... NF> Между прочим, это уже вторые "ёлы" :-) Ага. А в одной книжке у Крапивина дитёнок постоянно говорит "ёшкин свет". С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 16:58:38 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 21:29: NF>>> Я предпочитаю слышать что вокруг происходит. Эд>> Чтобы вовремя услышать удары по телу? Логично. VF> Кстати, вспомнился мне эпизод, произошедший несколько лет назад. Нас с VF> женой чуть не сбила легковая машина на придомовой дороге (пешеходной VF> рядом нету, поэтому все ходят по автомобильной). Машина ехала сзади, и VF> мы её не видели. Я никогда, ни раньше, ни позже не слышал, чтобы VF> автомобиль ехал так тихо. И это учитывая, что был небольшой укло VF> вверх, то есть двигатель был явно включен. Скорее всего это был VF> электромобиль, хотя откуда в нашей деревне было взяться электромобилю? VF> Э, так вот, о чём бишь я? Если бы я был в наушниках, то не надеялся бы VF> на свой слух и десять раз оглянулся, пока шёл по этой дороге, и машину VF> бы заметил раньше. В общем, бывает и такое. Это тоже довод. Человек с наушниками будет больше полагаться на своё зрение и может заметить нечто бесшумное и опасное быстрее, чем человек без наушников. Ещё опаснее, конечно, идти по городу, уткнув нос в сотофон. Последние годы количество таких пешеходов сильно растёт. В основном дамы нежноюного возраста... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |