|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 23 16:10:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2023 16:19, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65196415: VF>> Насчёт диеты вспоминается сценка из "Уральских пельменей". VF>> https://youtu.beGoldEDqj2y1u96Y MO> Как-то странно ссылка отобразилась. Но и после замены GoldEd на / MO> говорит, что этого видео уже нет 8*0 Аналогично, но гуглится по названию. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 19:02:10 по местному времени:
Привет, Alexander! VF>> Я так понимаю, фото давнишние, а огурцы "свойские" - вряд ли в VF>> израильских магазинах продают такие некондиционные овощи :) В Израиле овощи я покупал исключительно на рынке. Для непривыкшего русского Тель-Авивский рынок - нечто непонятное. Шум и ор - невероятный (после первого похода жена категорически отказалась меня сопровождать). Никаких языков знать не требовалось. У каждого продавца висела пачка пакетов, Набираешь в пакет то, что тебе понравилось (главное - все разновидности - в отдельные пакеты), отдаешь пакеты продавцу - он взвешивает, на табло набирается сумма. Отдаешь денежку и идешь дальше. Есть и возможность поторговаться, но у меня знания языка не было и цены были удобоваримые :-). Не знаю насчет "кондиционности" того, что продавалось, но никем не оспариваемая возможность выбирать снимала любые возможные претензии. AН> Финики видел. При покупке фиников у меня были проблемы. Я использовал все известные мне языки, пытаясь сказать, что мне нужно полкило этих, полкило вот тех и еще полкило совсем удивительных тех (у продавца было примерно 2 десятка разновидностей). В конце-концов как-то договорились, полкило я продавцу показал на его весах :-) AН> Те, что с пальмы, мало похожи на те, что в магазинах. По AН> вкусу - я пробовал поднимать их с земли и грызть - отдаленное сходство AН> с желудем. Много раз видел, но попробовать так и не решился :-) Вот перец с перечного дерева - попробовал. Жгучий и ароматный, как в магазине :-) Недавно где-то прочитал, что большинство фиников делают сладкими, вымачивая в сиропе. И что натурально сладкие - стоят примерно на порядок дороже. Не знаю, насколько это правда, может быть и 100% враньем :-) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 19:44:56 по местному времени:
Привет, Vladimir! VF> Клуб беременных "Журавлик", Кстати, "Журавлик" - для рифмы? По идее дожен бы быть "аист" :-) Насчет роли аистов в репродуктивном цикле - Пирс Энтони, "Ксанс", хотя здесь ошибка переводчика, должно быть "Занс". Когда-то давно начал читать его в переводе, но быстро обломился. Недавно вернулся к прочтению, но в оригинале - восхитительно ... --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Oct 23 08:42:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 01 Октября 2023, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Насчёт диеты вспоминается сценка из "Уральских пельменей". VF>> https://youtu.beGoldEDqj2y1u96Y MO> Как-то странно ссылка отобразилась. Вот же как бывает. Как выяснилось, с каких-то древних времён в конфиге голдеда у меня было прописано EDITCOMPLETION "/GE" "GoldED" А в ссылке как раз была такая последовательность символов - /GE. MO> Но и после замены GoldEd на / говорит, что этого видео уже нет 8*0 Получается, GoldEd надо было заменять на /GE. Тогда всё правильно. https://youtu.be/GEqj2y1u96Y Убрал все эти автозамены из конфига. Прошу прощения и благодарю за нахождение этого косяка в настройках. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 08:50:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 01 Октября 2023, Sergei Nickolaev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Клуб беременных "Журавлик", SN> Кстати, "Журавлик" - для рифмы? По идее дожен бы быть "аист" :-) Ну да, видимо, так :) SN> Насчет роли аистов в репродуктивном цикле - Пирс Энтони, "Ксанс", хотя SN> здесь ошибка переводчика, должно быть "Занс". Когда-то давно начал SN> читать его в переводе, но быстро обломился. Недавно вернулся к SN> прочтению, но в оригинале - восхитительно ... В оригинале не осилю, поэтому вычёркиваю :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:52:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 30 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Alexander Нohryakov следующее: AН>> Про мужскую - не нашёл на бескрайних просторах ютуба. AН> Нашёл. Отличная сценка. Не видел раньше, хотя "Пельменей" смотрел много. А одно из главных действующих лиц сценки - холодильник - напомнил одноимённую песню группы АнимациЯ. На ютубе в хорошем качестве не нашёл, залил в облако. https://disk.yandex.ru/d/a6LcQoL240pgcQ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 10:47:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 01 Октября 2023 19:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+65199eab: SN> В Израиле овощи я покупал исключительно на рынке. Для непривыкшего SN> русского Тель-Авивский рынок - нечто непонятное. Шум и ор - SN> невероятный (после первого похода жена категорически отказалась меня SN> сопровождать). Моя однажды наворчала на меня за неправильно выбранные помидоры, теперь ей приходится ходить вместе со мной. Меня её выбор устраивает всегда :-) SN> Никаких языков знать не требовалось. Показываешь пальцем на товар, вопросительно мычишь "м-м-м-м?", тебе отвечают, с акцентом или без: "десять шекелей" :-) SN> У каждого продавца SN> висела пачка пакетов, Набираешь в пакет то, что тебе понравилось SN> (главное - все разновидности - в отдельные пакеты), отдаешь пакеты SN> продавцу - он взвешивает, на табло набирается сумма. Отдаешь денежку и SN> идешь дальше. Есть и возможность поторговаться, но у меня знания языка SN> не было и цены были удобоваримые :-). Не знаю насчет "кондиционности" SN> того, что продавалось, но никем не оспариваемая возможность выбирать SN> снимала любые возможные претензии. Под "кондиционностью" мы имели в виду стандартную форму. Кривых овощей, годных для фигурок, тут не увидишь. AН>> Финики видел. SN> При покупке фиников у меня были проблемы. Я использовал все известные SN> мне языки, пытаясь сказать, что мне нужно полкило этих, полкило вот SN> тех и еще полкило совсем удивительных тех (у продавца было примерно 2 SN> десятка разновидностей). В конце-концов как-то договорились, полкило я SN> продавцу показал на его весах :-) Надо было брать по килограмму. Слово "кИло" - оно международное. AН>> Те, что с пальмы, мало похожи на те, что в магазинах. По AН>> вкусу - я пробовал поднимать их с земли и грызть - отдаленное AН>> сходство с желудем. SN> Много раз видел, но попробовать так и не решился :-) Я сначала донёс до дома, вымыл, и только потом попробовал :-) Кстати, после заморозки в холодильнике вкус совсем другой. Теперь я понял, для чего свежие финики продают в магазинах. А заодно пожевал и подобранные с земли, забытые и высохшие. Они тоже стали более сладкими. Без вымачивания в сиропе. SN> Вот перец с перечного дерева - попробовал. Жгучий и ароматный, как в SN> магазине :-) Я пробовал дикие апельсины. Они кислые, косточек в них едва ли не больше, чем мякоти, но пару штук можно съесть с удовольствием. http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2023022...b>fh6msoau.jpg SN> Недавно где-то прочитал, что большинство фиников делают SN> сладкими, вымачивая в сиропе. И что натурально сладкие - стоят SN> примерно на порядок дороже. Не знаю, насколько это правда, может быть SN> и 100% враньем :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 12:10:37 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 01 October 2023 16:08, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Я то ли здесь, то ли в анлимитед рассказывал про успешную психотерапию MO>> ребёнка с помощью этой книжки. Конкретно -- про Кабана. AН> Не помню, рассказывай. === Начало Windows Clipboard === = STARPER.LIMITED (2:5057/19.105) ============================================= Msg : 3176 of 23454 Snt Loc Scn From : Michael Olshevski 2:5057/19.105 Mon 09 Feb 15 14:03 To : Alexander Нohryakov скип Ну да, помимо просто чтения. В том числе. Использую в корыстных педагогических целях. У нас в деревнях кабаны водятся, ну малой и забоялся по-настоящему -- а, кабан, кабан, баюс, он в коридоре прячется. Я ему в конце-концов заходеровское из азбуки и прочитал на букву "К": "Вот Кабан. Он дик и злобен. Но зато вполне съедобен. Есть достоинства свои даже у такой свиньи". Успокоился 8) скип ==== Конец Windows Clipboard ==== Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 11:02:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 02 Октября 2023 09:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+651a6b1d: VF> Разнообразно приветствую тебя, Alexander! VF> 30 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Alexander Нohryakov VF> следующее: AН>>> Про мужскую - не нашёл на бескрайних просторах ютуба. AН>> Нашёл. VF> Отличная сценка. Не видел раньше, хотя "Пельменей" смотрел много. VF> А одно из главных действующих лиц сценки - холодильник - напомнил VF> одноимённую песню группы АнимациЯ. На ютубе в хорошем качестве не VF> нашёл, залил в облако. Старинные предметы - холодильники, гитары, - напомнили романс. Тоже старинный. https://youtu.be/_vJjKuYX5n0 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 12:36:52 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 02 October 2023 08:42, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF> https://youtu.be/GEqj2y1u96Y Да, хорошо. На 113 секунде уж больно хороша девушка из зала. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |