|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 07:49:07 по местному времени:
Нello Nicolay. Thu Mar 31 2016 11:54, Nicolay Fateev wrote to Alexandr Kruglikov: AK>> Я и дома не могу по той же причине... Как-то мне посоветовали в AK>> машине слушать - так на трассе чуть не влетел в впереди едущего - AK>> заслушался. А если за дорогой следишь - та же история, что и у AK>> тебя... NF> Я не смогу слушать даже лежа на спине и глядя в потолок. Мне надо NF> чтобы текст был, на слух я вообще мало что воспринимаю, мне то слишком NF> медленно, то я отвлекся. Во, то же самое. :) Текст ты читаешь в своём ритме, можешь читать медленнее или быстрее, вернуться и перечитать отрывок, или пробежать глазами по диагонали. А тут тебе извне жёстко задают ритм... NF> Признаться, я даже могу "отъехать" при чтении текста, то есть глаза NF> бегают по строчкам, а ни шиша не понимаешь. Куда уж мне аудиокниги :-) Аналогично. :) Вообще смысл текста я воспринимаю намного лучше, чем речи. Поэтому при обсуждении каких-то профессиональных вопросов предпочитаю делать это в письменном виде... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 07:53:39 по местному времени:
Нello Nicolay. Thu Mar 31 2016 12:00, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> А, понятно! Ну что ж, согласен, что в таких условиях джинсы удобнее. DT>> Ещё удобнее были бы спортивные штаны, но "не поймут-с". :) NF> Нет, в кальсонах разгуливать на людях я не буду точно :-) В кальсонах - конечно. Но в шортах я хожу совершенно уверенно и с удовольствием. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 07:56:24 по местному времени:
Нello Sergej. Thu Mar 31 2016 13:28, Sergej Solowjow wrote to Эдуардыч: Э>> А вот аудиокниги я кучу раз пытался потреблять -- организм наотрез Э>> отказывается принимать. Только в буквенном виде. С уважением - Э>> Эдуардыч SS> Я тоже не сразу. Зависит естественно от мастерства чтеца... Нормальная SS> книга несомненно лучше. Но... не всегда позволительна. К примеру часов SS> 6-8 за рулём :-) Ужас. А что у тебя за работа такая? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 08:13:59 по местному времени:
Нello Irina. Thu Mar 31 2016 13:35, Irina R. Kapitannikova wrote to me: IRK>>> Отец небесный тоже по соседству не живёт, однако большинство людей IRK>>> таки соблюдает, плюс-минус, заповеди, иначе бы армагеддец уже сто IRK>>> раз случился. DT>> Ты считаешь, что люди следуют моральным нормам только из страха? IRK> Почему из страха? Совесть в человецех работает гораздо лучше, когда IRK> рядом есть значимый пример, авторитет. Для её формирования - да, нужен пример и авторитет. Но это должны быть родители и вообще старшие, а не всякие воображаемые друзья. IRK> Пока тут был Дима Ермолаев, шалунам было неловко, когда он говорил IRK> "нехорошо" или что-то вроде. Дима был живым, реальным человеком. IRK> Не стало Димы - исчезла и неловкость, пусть не сразу. Это неуловимое, IRK> оно же не было страхом. Согласен. Но при чём тут Бог? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 08:02:32 по местному времени:
Нello Irina! 31.03.2016 22:58:48, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: IRK> Да хоть десятые. Если ты имеешь в виду эвфемизм, то ёлки-палки, они же ёлы-палы, или ёшкин кот, лексически слишком удалены от того, что ты имеешь в виду, чтобы считаться чем-то нехорошим. Седьмая вода на киселе. Спокуха, имелось в виду другое, а именно - сбежавший на огород Александр. К фигурам речи у меня нет претензиев, разве что в рамках нашего ответа Чемберлену :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 08:16:46 по местному времени:
Нello Dimmy! 31.03.2016 9:46:28, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Ну, ты не очень точно понимаешь ситуацию. Процитированное стихотворение не стоит понимать совсем уж буквально. Я просто вспомнил, какими стереотипами определялись в те годы объекты для насмешек. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 08:20:42 по местному времени:
Нello Dimmy! 31.03.2016 12:56:10, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: NF>> Всякие "теплые звучания" я не понимаю (и, признаться, не верю) DT> В психоакустику? :) Но на ней же МП3 построено. Нет. "Теплые и ламповые" это термин, которым обозначают целое сообщество аудиофилов. NF>> , но когда на новом девайсе начинаешь слышать те инструменты, которые NF>> совершенно были не заметны раньше, то это о чем-то да говорит. DT> Это по меньшей мере странно. Говорят, что есть такая штука, как детальность звучания. Не знаю, что это такое, может оно влияет. Повторяю, в эти дебри не лезу и оперирую понятиями нравится - не нравится. Вполне возможно, что мои предпочтения носят сугубо субъективный характер, может мне какой-нить "тексет" за 500 рублей понравится. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 08:34:36 по местному времени:
Нello Dimmy! 31.03.2016 12:56:56, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Тут да, был риск, но я его не особо чувствовал и осознавал. Хмм... А в те годы его никто не осознавал. Просто так устроено детское мышление, в по-настоящему серьезную беду не веришь, то есть разумеется головой понимаешь, что не поздоровится, ежели свалишься с высоты пяти этажей, но эмоционально это не приемлешь, жизнь прекрасна. Я вот тут как-то рассказывал, как убило пацана качелями на моих глазах. Сейчас это воспринимается как что-то ужасное, а тогда я понимал, что он умер, но не понимал всей безнадежности и непоправимости случившегося. Не знаю, я не писатель и коряво выражаю свои мысли и чувства, но уж как могу. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:41:12 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 31.03.2016 14:33:08, Эдуардыч wrote to Sergej Solowjow: Э> Это же какое распыление внимание может произойти? Так можно и влететь куда в момент кульминации сюжета. Хмм.. У нас по городу маршруточники даже телек смотрят в дороге :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 09:06:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 01 Апреля 2016, Nicolay Fateev писАл к Dimmy Timchenko следующее: NF> Я вот тут как-то рассказывал, как убило пацана качелями на моих NF> глазах. Сейчас это воспринимается как что-то ужасное, а тогда я NF> понимал, что он умер, но не понимал всей безнадежности и NF> непоправимости случившегося. Не знаю, я не писатель и коряво выражаю NF> свои мысли и чувства, но уж как могу. Похожий случай описал мой отец в своей автобиографический книге "Рельсы жизни моей" (глава 144 первого тома). Речь идёт про моего старшего брата Колю. =============================================================================== Однажды, уже в июне 1967 года, я сидел дома и заканчивал работу над курсовым проектом. На следующий день я должен был оформлять студенческий отпуск. Рая ушла на работу, поручив мне отвести ребёнка в садик. Однако он вдруг заупрямился, и даже в каком-то отчаянии закричал: - Не пойду, не хочу! Вообще-то он был послушным мальчиком, не своевольным и не избалованным, поэтому я не мог понять, что на него нашло. Решив, что это обычный детский каприз, и что если я ему уступлю сегодня, то он и на следующий раз решит провернуть подобный номер, я не стал допытываться о причине. Повысил голос и повторил: - Пошли в садик! У него на глазах выступили слёзы и он снова заладил: - Не хочу! И тут я его ударил, после чего он сдержал в себе рыдания и обречённо согласился идти. А вечером мы узнали причину "каприза" Николки. Оказывается, накануне в его группе произошёл несчастный случай с девочкой, с которой он дружил, и это его потрясло. Воспитательница вывела группу на прогулку и позволила детям самостоятельно играть и развлекаться. Сама же на некоторое время отошла по какой-то надобности. На участке была установлена металлическая горка, дети катались с неё. По всей вероятности, Марина поскользнулась на гладкой поверхности, упала и кубарем покатилась, но не прямо вниз, а в сторону и под перила. Голова её попала между стойкой перил и жёлобом горки, и она повисла на шее. Пока детки догадались сообщить взрослым, а те поняли их лепет и поверили - было уже поздно, девочка умерла. В день трагедии Коленька ничего нам не сказал. Может, их предупредили, чтобы они ничего не рассказывали, а может, просто чем-то отвлёкся и забыл. Когда мы узнали о произошедшем, то спросили сына, пытался ли он помочь бедной девочке. - Пытался, - ответил он. - Но было туго. Воспитательницу отдали под суд за халатность, приведшую к столь печальным последствиям. Она получила семь лет общего режима. А у нас сохранилась фотография их группы, сделанная до этих трагических событий. На ней запечатлена и эта воспитательница, и ещё живая девочка Марина. Когда мы показали эту фотографию сыну и спросили его, кто здесь Марина, он указал, не колеблясь. Мне же до сих пор стыдно за свой поступок по отношению к малышу. =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |