|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:32:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 14:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f5b155: AН>>>> Такое может быть везде, но редко. IS>>> А иногда может быть резонансно как с "пьяным мальчиком". AН>> Это полный идиотизм. Отец ругался на учеников, когда они из-за AН>> ошибки в вычислениях получали скорость пешехода 50 км/час, AН>> напряжение на лампочке 220 кВ и записывали ответ, не удивившись и AН>> не перепроверив. Мало ругался. IS> Страна невыученных уроков, два с половиной землекопа... Ага, только что прочитал: SN> У меня внук этим летом поступил в заочную физико-техническую школу при SN> ФизТехе. Летом же была первая контрольная, точнее две: по математике и SN> по физике. К моему удивлению, уровень сложности - примерно такой, SN> какой в мои времена был в обычной, рядовой школе. В контрольной по SN> математике вообще все задачи на уровне "продемонстрируйте, что усвоили SN> материал". В контрольной по физике в одной задаче нужно было, таки, SN> немного подумать :-) SN> Итак: SN> В кастрюле, наполненной доверху водой, плавает дырявая алюминиевая SN> кружка со стальным болтом внутри. Выльется или нет часть воды из SN> кастрюли, когда кружка утонет? Это финиш. Я помню тую ЗФТШ, некоторые задачи мы с отцом не сразу могли решить. И некоторые из детей со стальным болтом внутри вырастут и станут строителями. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 18:36:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 14:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f5b315: CO>>>>> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то CO>>>>> тут при чём? IS>>>> А ты и на крупной почитай откуда она. Не поверишь, но значение IS>>>> имеет. CO>>> Меня другое смущает - мода добавлять какую то хрень против CO>>> слёживания. AН>> А я до сих пор помню крахмал в томат-пасте. IS> Это когда крахмал стал дешевле муки. А до этого загустителем IS> выступала мука. И томатные соусы советских времён мне нравились больше IS> современных кетчупов. Впрочем по старой технологии и сейчас соусы IS> делают в поллитровых банках. У нас, в частности, брасовский консервный IS> завод. Но тоже давно уже крахмал вместо муки. Хотя вот на пузырьках IS> Mr'Riko видел надпись "без ГМО, без крахмала". Но это ж не соус, это томат-паста. Тут никакой фантазии не должно быть. AН>> Причём выявилось это поздно вечером, когда на плите кипели AН>> заготовки, настал момент вываливать томат, он оказался говном, а AН>> все магазины закрыты... Ну, нахера??!! IS> Найди сейчас в продаже томатный сок без соли, его теперь за тебя IS> солят. Пересаливают. Поэтому сок надо делать самим. Но помидоры в магазинах расчитаны на долгое хранение, а не на еду, поэтому выращивать их надо самим :-) IS> Как и фруктовые соки/нектары без сахара. Помню насколько кислЫ, IS> но и вкуснЫ были яблочные и виноградные соки. Теперь же "фруктовый IS> кефир". Даже гранатовый так рот не вяжет, из-за чего его тогда больше IS> чем в бутылках 0.33 не продавали. Сто лет не покупал фруктовые соки. Переехав в деревню, я стал капризным гурманом :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Лоза
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 18:44:50 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Воскресенье 29 Октября 2017 15:09, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f5c4f2: ER> Из сказок. В засушливое лето 10-метpовые колодцы пеpесыхают влегкую, ER> пpо скважину и pечи не идет - у нее площадь фильтpации меньше. Выросши на берегу Камы, не поверю. Как сейчас помню: бежишь по берегу босиком... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 18:47:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 29 Октября 2017 15:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f5cf6b: AН>> Орлова А.Н. Школьная агрохимическая лаборатория. Для среднего и AН>> старшего возраста. Рисунки С. Пивоварова. Рисунок на обложку В. AН>> Щербакова. (Москва: Издательство <Детская литература>, 1966. - AН>> Серия <Библиотечка пионера <Знай и умей>) В сети книга есть. GP> Огромное спасибо! Программировать будешь? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 18:48:04 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 29 Октября 2017 15:56, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f5d03f: AН>>> Это полный идиотизм. Отец ругался на учеников, когда они из-за AН>>> ошибки в вычислениях получали скорость пешехода 50 км/час, AН>>> напряжение на лампочке 220 кВ и записывали ответ, не удивившись AН>>> и не перепроверив. Мало ругался. IS>> Страна невыученных уроков, два с половиной землекопа... GP> Считать ли пешеходом едущего на самокате? Нет, самокатчиком. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:02:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье октября 29 17 18:47 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> Орлова А.Н. Школьная агрохимическая лаборатория. Для среднего и AН>>> старшего возраста. Рисунки С. Пивоварова. Рисунок на обложку В. AН>>> Щербакова. (Москва: Издательство <Детская литература>, 1966. - AН>>> Серия <Библиотечка пионера <Знай и умей>) В сети книга есть. GP>> Огромное спасибо! AН> Программировать будешь? Сначала ознакомлюсь. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:02:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье октября 29 17 18:48 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>> Это полный идиотизм. Отец ругался на учеников, когда они из-за AН>>>> ошибки в вычислениях получали скорость пешехода 50 км/час, AН>>>> напряжение на лампочке 220 кВ и записывали ответ, не удивившись AН>>>> и не перепроверив. Мало ругался. IS>>> Страна невыученных уроков, два с половиной землекопа... GP>> Считать ли пешеходом едущего на самокате? AН> Нет, самокатчиком. Да, с точки зрения ПДД колёс уже 2. А вот если оно одно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:11:18 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.10.17 18:32 you wrote: SN>> У меня внук этим летом поступил в заочную физико-техническую SN>> школу при ФизТехе. Летом же была первая контрольная, точнее две: SN>> по математике и по физике. К моему удивлению, уровень сложности - SN>> примерно такой, какой в мои времена был в обычной, рядовой школе. SN>> В контрольной по математике вообще все задачи на уровне SN>> "продемонстрируйте, что усвоили материал". В контрольной по SN>> физике в одной задаче нужно было, таки, немного подумать :-) SN>> Итак: В кастрюле, наполненной доверху водой, плавает дырявая SN>> алюминиевая кружка со стальным болтом внутри. Выльется или нет SN>> часть воды из кастрюли, когда кружка утонет? AН> Это финиш. Я помню тую ЗФТШ, некоторые задачи мы с отцом не сразу AН> могли решить. И некоторые из детей со стальным болтом внутри AН> вырастут и станут строителями. А судьи кто? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:15:31 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.10.17 18:12 you wrote: AН>>> "Не содержит ГМО" и "Халяль" :-) IS>> Это да, на банках тушёнки одного мясокомбината стали писать IS>> халяль и подняли цену до заоблачной. А до этого была ниже цены IS>> костей. AН> В ваших христианских краях тоже? Кстати, пельмени халяль - AН> извращение, ибо без свинины. Это из европы пошло и, вообще, сперва от кошерной еды. Говорят, что оба значка бывают. То есть нам - пофигу, а некоторым - критично. :) Лет 20 назад купил черный круглый ржаной хлеб, так на нём было прямо написано: испечён под наблюдением равина такого-то. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Лоза
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 17:16:32 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.10.17 18:44 you wrote: ER>> Из сказок. В засушливое лето 10-метpовые колодцы пеpесыхают ER>> влегкую, пpо скважину и pечи не идет - у нее площадь фильтpации ER>> меньше. AН> Выросши на берегу Камы, не поверю. Как сейчас помню: бежишь по AН> берегу босиком... Регионозависимо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |