|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 14:35:08 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 15:37: Эд>> Так колонка -- по умолчанию газовое оборудование, если Эд>> электричестве, то это или водогрейный бак, или проточный Эд>> водонагреватель, их "колонкой" как-то язык не повораячивается Эд>> назвать. OR> Хм. Как меняется взгляд на вещи. Набери в яндексе "колонка" и OR> удивишься, что там считается по умолчанию. Для меня так по умолчанию OR> слова "колонка" и "газ" никак не связаны. В контексте нагрева воды "колонка" однозначно указывает на газовый водогрей. В контексте просто воды ещё может указывать на уличный раздаточный кран. В контексте вообще может указывать на кучу предметов в зависимости от: акустика, автодело, химия, медицина, ботаника, журналистика и тп. OR> http://www.inen.ru/images/video/AVK1...olonka-AVK.jpg OR> Когда у меня был газ в квартире, никаких колонок не было. А когд OR> газа не сталои про колонки речи не заходило. С горячей водой из под кр OR> на проблем никогда не было. Да ну? И не отключали на месяц для профилактики трубосистемы и на месяц просто так? В Киеве так запросто такое было. Из-за чего проточный электронагреватель был обязателен. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 14:41:36 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 15:51: Эд>>>> другой, уже паршивой начинкой. Точно помню, что Sport -- это Эд>>>> такая поделка. Скорее OR>>> Эээ. А контакты на наушниках позолоченные?-) Эд>> Само собой. У наушников такого класса это обязательно. Эд>> Я так понял, это ирония? Совершенно непонятно, к чему. Эд>> Непозолоченные контакты вполне заметно "шумят" после недолгого Эд>> использования. OR> Это фольк новосибирских эх. :-) Один сисоп вот тоже доказывал, что OR> на слух может отличить позолоченные контакты от простых. И неуважал OR> mp3, супротив какому-то другому формату. То ли wav, то ли audio-cd. Ну, это бывает. Однако позолоченность контактов вполне имеет под собой реальную основу. В НИИ, где я когда-то работал, все серьёзные разъёмы были "золотые", про ноги у микросхем и не говорю. OR> Но так как большинство слушало mp3 на спикерах, то сие всерьёз к OR> сведению не воспринималось. :-) А позже стало чем-то "нарициательным", OR> когда кто-то много и уверенно доказывал, то спрашивали, что может ещё OR> и контакты надо позолотить?-) Понятно. Ну, как в других местах аудиокабели по $500 за метр. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 14:44:26 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 15:57: DT>>> Ты считаешь, что люди следуют моральным нормам только из страха? Эд>> Есть такое понятие "страх божий". Эд>> Это не страх перед наказанием и вообще не страх как таковой. Это Эд>> осознанное следование Его установкам, признание их справедливыми Эд>> и действенными. Опасение тут только возможно от отхода от этого Эд>> следования. OR> Хм. Страх есть страх. И может быть не перед наказанием (молнией OR> тут же шибанёт), но судьбой души после жизни. Кто-то рад бы в рай, д OR> грехи не пускают. Может и такое быть, но это не страх божий. Это за свою шкурку. OR> Признание моральных установок может происходить совершенно и без OR> страха. В идеале -- да. В реальности по-разному может быть. Иногда и розги приводят к хорошему результату (прошу не считать за пропаганду телесных наказаний, просто констатация факта). С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 14:54:32 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 31.03.2016 10:51:10, Эдуардыч wrote to Dimmy Timchenko: DT>> Всё, уговорил, ну его, этот плеер. :)) Э> От ёлы. Я же не уговаривал... Между прочим, это уже вторые "ёлы" :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 15:21:10 по местному времени:
Нello Irina! 31.03.2016 13:36:10, Irina R. Kapitannikova wrote to Эдуардыч: IRK> Муж его не различает даже в тишине, а я оч. хор. слышу. Но т.к. включается девайс на короткое время, этим можно пренебречь, как выяснилось. Днём же Милого-господина не слышно совсем. Как правило, все звуки, которые постоянны или периодичны, перестаешь замечать. Это тиканье-бой часов, включение холодильника, а вот стоит в холодильнике двум банкам стать слишком близко и начать дребезжать, так сразу замечаешь, что звук другой, и уже непорядок. У нас когда-то были часы с кукушкой, так вот через какое-то количество лет перестаешь ее замечать, и не можешь даже сказать, кукукала она только что или нет, смотришь на часы, чтобы узнать время - а оказывается, она только что вылезла из своей будки и прокукукала шесть раз, ну как можно не заметить? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 16:51:25 по местному времени:
Am 31.03.2016 um 12:33 schrieb : Э>>> А вот аудиокниги я кучу раз пытался потреблять -- Э>>> организм наотрез отказывается принимать. Только в Э>>> буквенном виде. С уважением - Эдуардыч SS>> Я тоже не сразу. Зависит естественно от мастерства чтеца... SS>> Нормальная книга несомненно лучше. Но... не всегда SS>> позволительна. К примеру часов 6-8 за рулём :-) Э> Это же какое распыление внимание может произойти? Так можно и Э> влететь куда в момент кульминации сюжета. Хммм... не замечал. Я быстрее прозеваю часть постановки (что, кстати, бывает и при чтении буковок) и отмотаю назад (в случае обычной книги возвращаюсь на страницу, на которой "затормозил") Впрочем согласен - в городе или при сложной дорожной обстановке прослушать не получится. На автобане же - вполне. И там несомненно бывают ситуации. Но тогда читай выше :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 21:29:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 30 Марта 2016, Эдуардыч писАл к Nicolay Fateev следующее: NF>> Я предпочитаю слышать что вокруг происходит. Эд> Чтобы вовремя услышать удары по телу? Логично. Кстати, вспомнился мне эпизод, произошедший несколько лет назад. Нас с женой чуть не сбила легковая машина на придомовой дороге (пешеходной рядом нету, поэтому все ходят по автомобильной). Машина ехала сзади, и мы её не видели. Я никогда, ни раньше, ни позже не слышал, чтобы автомобиль ехал так тихо. И это учитывая, что был небольшой уклон вверх, то есть двигатель был явно включен. Скорее всего это был электромобиль, хотя откуда в нашей деревне было взяться электромобилю? Э, так вот, о чём бишь я? Если бы я был в наушниках, то не надеялся бы на свой слух и десять раз оглянулся, пока шёл по этой дороге, и машину бы заметил раньше. В общем, бывает и такое. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:58:48 по местному времени:
Салют! 31 03 2016, Nicolay Fateev говорит Эдуардыч: DT>>> Всё, уговорил, ну его, этот плеер. :)) Э>> От ёлы. Я же не уговаривал... NF> Между прочим, это уже вторые "ёлы" :-) Да хоть десятые. Если ты имеешь в виду эвфемизм, то ёлки-палки, они же ёлы-палы, или ёшкин кот, лексически слишком удалены от того, что ты имеешь в виду, чтобы считаться чем-то нехорошим. Седьмая вода на киселе. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 03:24:01 по местному времени:
Привет! 31.03.2016 21:58, Irina R. Kapitannikova пишет: > Да хоть десятые. Если ты имеешь в виду эвфемизм, то ёлки-палки, они же ёлы-палы, или ёшкин кот, лексически слишком удалены от того, что ты имеешь в виду, чтобы считаться чем-то нехорошим. > Седьмая вода на киселе. В варианте "йошкин кот" - особенно :-). В Гугле наберите, посмотрите на нашу достопримечательность :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 09:46:28 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Mar 30 2016 10:38, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Сверстники иногда обижали, бывало - но нечасто. Тогда как-то DT>> принято было терпимо относиться к недостаткам тех, с кем вместе DT>> играешь-гуляешь. NF> У нас было как-то заведено, что такие вот, которые NF> Он растет, боясь мороза, NF> У папы с мамой на виду, NF> Как растение мимоза NF> В ботаническом саду. NF> должны быть осмеяны как минимум :-) Ну, ты не очень точно понимаешь ситуацию. Я не был ухоженным пай-мальчиком, маменькиным сынком. Но социальность сильно хромала-отставала, что имело и очевидные недостатки, и определённые преимущества. :) Dimmy. --- |