|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 10:54:40 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 07:13: Эд>>>> Ты к чему это нонешнее руководство-то толкаешь? К сталинизьму? DT>>> К здравому смыслу, наконец-то. Ведь уже давно ясно, что эт DT>>> дорог ведёт в тупик, что надо поворачивать - и развивать именно DT>>> плановую экономику. Эд>> Так тебе и отдали руль. Эд>> Да дело-то и не в плановой экономике, можно использовать и более Эд>> тонкие механизмы локальных экономических регулировок. Дело в Эд>> частной собственности на средства производства, позволяющей целью Эд>> всей экономики ставить обогащение отдельного класса буржуев. DT> Ну, частную собственность можно поставить в жёсткие рамки, например DT> госкапитализм с частным малым/средним бизнесом, работающим под DT> пристальным контролем. Как я говорил тут, "надеть железный намордник". По-любому нужна диктатура пролетариата, которая будет сдерживать бизнес, неизбежно желающий просочиться во все сферы бытия. Или искать не такие вирулентные формы. DT>>>>> Впрочем, о таком ещё Салтыков-Щедрин писал... Эд>>>> Ох, он, видно, на века вперёд писал... DT>>> Зрил в корень. Эд>> Он просто не предполагал, что из-за финта истории общество снов Эд>> вернётся на века назад. DT> Да оно, собственно, никуда "вперёд" всерьёз и не уходило. То есть весь опыт СССР -- это "никуда"? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:03:28 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Irina R. Kapitannikova, написанное 31 мар 16 в 07:48: IRK>> Отец небесный тоже по соседству не живёт, однако большинство IRK>> людей таки соблюдает, плюс-минус, заповеди, иначе бы армагеддец IRK>> уже сто раз случился. DT> Ты считаешь, что люди следуют моральным нормам только из страха? Есть такое понятие "страх божий". Это не страх перед наказанием и вообще не страх как таковой. Это осознанное следование Его установкам, признание их справедливыми и действенными. Опасение тут только возможно от отхода от этого следования. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:08:54 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Nicolay Fateev, написанное 31 мар 16 в 07:54: DT>>> Эпиграф: "Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" :) DT>>> Почему и где эти два человека стоят в мятых и грязных штанах? DT>>> Если они землекопы или ассенизаторы, то им положены DT>>> робы/комбенизоны. Если в огороде копаются - то какая-нибудь DT>>> рабочая одежда. А если просто на улице, то штаны стирать или DT>>> менять надо. :) NF>> Хорошо, буду ближе к реальности. NF>> Если мне придется на карачках заползти под стол на работе, чтобы NF>> проложить там кабель или воткнуть какой штекер, то джинсы я NF>> просто потом отряхну. А вот брюки после этого будут выглядеть как NF>> у бомжа, сколько не отряхивай. DT> А, понятно! Ну что ж, согласен, что в таких условиях джинсы удобнее. DT> Ещё удобнее были бы спортивные штаны, но "не поймут-с". :) А в мою бытность в Киевземе пользовались конторскими нарукавниками, надеваемыми на колена. Когда человеку надо в час раз пять залезть под стол, это очень полезно. А кто не поймёт-с, тот ССЗБ. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 11:13:02 по местному времени:
Нello Alexandr! 31.03.2016 9:13:46, Alexandr Kruglikov wrote to Nicolay Fateev: AK> Странно, с очками такого нет, поскольку последние 25 лет их ношу, меняются только стёкла в зависимости от погоды. В этом все и дело, я то очков не ношу. И как оказалось, привыкать надо не только к диоптриям, а к стекляшкам перед глазами вообще. AK> А вот если одеваю капюшон, то у меня начинается приступ клаустрофобии какой-то =))) Вот! Чтобы посмотреть что там слева или справа, надо поворачиваться всей тушкой. Помню эти мерзкие ощущения, несмотря на то, что капюшон последний раз нахлобучивал в садике :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 11:54:42 по местному времени:
Нello Alexandr! 31.03.2016 9:11:22, Alexandr Kruglikov wrote to Oleg Redut: AK> Я и дома не могу по той же причине... Как-то мне посоветовали в машине слушать - так на трассе чуть не влетел в впереди едущего - заслушался. А если за дорогой следишь - та же история, что и у тебя... Я не смогу слушать даже лежа на спине и глядя в потолок. Мне надо чтобы текст был, на слух я вообще мало что воспринимаю, мне то слишком медленно, то я отвлекся. Признаться, я даже могу "отъехать" при чтении текста, то есть глаза бегают по строчкам, а ни шиша не понимаешь. Куда уж мне аудиокниги :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:00:10 по местному времени:
Нello Dimmy! 31.03.2016 7:54:10, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> А, понятно! Ну что ж, согласен, что в таких условиях джинсы удобнее. Ещё удобнее были бы спортивные штаны, но "не поймут-с". :) Нет, в кальсонах разгуливать на людях я не буду точно :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 15:06:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> И не понятно, почему стиралка класса А экономит меньше, чем OR>> электроколонка. NF> Наверное, опять же если (если!) есть разница в эффективности NF> проточного водонагревателя и непроточного (то есть когда теном греют NF> бак). Рассматривать надо целиком систему. Думаю, изготовители учитывают многие факторы, которые влияют на экономичность. Скажем, стирка проходит при 30 градусах. Будет ли газовая колонка выставлена на температуру в 30 градусов на протяжении всех 2:30, в которые длится процесс стирки? Или в это время надо будет ещё умываться и мыть посуду, для чего температура будет выставлена больше? Точно ли, что программа стиралки не включит тэн, чтобы греть воду, а будет сразу замерять температуру подаваемой воды? Сомневаюсь. Так как производители предпологают, что в стиралку будет подаваться более дешёвая холодная вода. Будут ли вообще устанавливать температурный датчик, если известно, сколько времени нагревается определённый объём воды до нужной температуры +-5 градусов. При предполагаемой температуре холодной воды в 10-15 градусов. Учитывается ли то, что полоскание неоднократное производится холодной водой, что ещё и закрепляет краску. Если весь процесс проводить при повышенной температуре, то и краска вымывается и ткань ветшает. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 15:19:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexandr! OR>> А я ничего, через блютуз-гарнитуру одним ухом радио слушаю. AK> А у меня радио нет( А когда было - требовало проводных наушников. У меня интернет-радио, требует 3G. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 15:19:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexandr! OR>> А вот аудиокниги в транспорте я не могу слушать. Отвлекаешься OR>> на что-то и соображаешь, что главу-две уже и пропустил. AK> Я и дома не могу по той же причине... Как-то мне посоветовали в машине AK> слушать - так на трассе чуть не влетел в впереди едущего - заслушался. AK> А если за дорогой следишь - та же история, что и у тебя... Да даже не за дорогой, а просто в троллейбусе. То кто-то с кондуктором поспорил, то в окно загляделся. Дома-то на диване можно глаза закрыть и слушать, ни на что не отвлекаясь. :-) Главное - не уснуть. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 13:28:24 по местному времени:
Am 31.03.2016 um 00:33 schrieb : Э> Привет, Sergej! Э> Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Э> Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 02:29: SS>>>> Пробовал слушать одним ухом - ещё хуже... Э>>> Да ну, это уже вообще ни в какие ворота. В принципе, Э>>> можно использовать неизолирующие наушники типа koss Э>>> porta pro и малую громкость, но мне сомнительн вообще Э>>> необходимость "внешней музыки" среди природы SS>> Одним ухом я пытался слушать натурально не музыку (музыку я SS>> слушаю почти исключительно в автомобиле) - аудиокниги... Э> А вот аудиокниги я кучу раз пытался потреблять -- организм Э> наотрез отказывается принимать. Только в буквенном виде. С Э> уважением - Эдуардыч Я тоже не сразу. Зависит естественно от мастерства чтеца... Нормальная книга несомненно лучше. Но... не всегда позволительна. К примеру часов 6-8 за рулём :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |