|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 08:15:14 по местному времени:
Нello Oleg! 31.03.2016 10:20:04, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: OR> В оригинале не было сказано, что колонка газовая. Бывают и электрические. Конечно, колонка газовая, какой смысл экономить электричество, подогревая воду им же, но в другом устройстве? Разве что из соображений, что у проточного водонагревателя меньше КПД. Колонка газовая во первых, и счетчика на газ нету во вторых. OR> Поэтому у меня, в связи с отсутствием газа в доме, даже в голову не приходит сравнивать экономичность газового и электрооборудования. OR> И не понятно, почему стиралка класса А экономит меньше, чем электроколонка. Наверное, опять же если (если!) есть разница в эффективности проточного водонагревателя и непроточного (то есть когда теном греют бак). Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 09:10:36 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Sergej Solowjow, написанное 31 мар 16 в 10:52: OR> А я ничего, через блютуз-гарнитуру одним ухом радио слушаю. А у меня радио нет( А когда было - требовало проводных наушников. С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 09:11:22 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Sergej Solowjow, написанное 31 мар 16 в 10:53: OR> А вот аудиокниги в транспорте я не могу слушать. Отвлекаешься на OR> что-то и соображаешь, что главу-две уже и пропустил. Я и дома не могу по той же причине... Как-то мне посоветовали в машине слушать - так на трассе чуть не влетел в впереди едущего - заслушался. А если за дорогой следишь - та же история, что и у тебя... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 09:13:46 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Sergej Solowjow, написанное 31 мар 16 в 08:10: SS>> Я неуютно себя чувствую - будто не одет, будто в автомобиле не SS>> пристёгнут ремнём, будто поьзуюсь правой рукой мышкой, что под SS>> левую. Пробовал слушать одним ухом - ещё хуже... NF> Вот! Именно такие ощущения. NF> Кстати, то же самое касается солнечных очков, не люблю яркий свет, NF> купил очки - не могу в них ходить, ощущение, что хуже вижу или вижу не NF> все, что должен видеть. Странно, с очками такого нет, поскольку последние 25 лет их ношу, меняются только стёкла в зависимости от погоды. А вот если одеваю капюшон, то у меня начинается приступ клаустрофобии какой-то =))) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 13:49:00 по местному времени:
Нello Sergej. Wed Mar 30 2016 14:28, Sergej Solowjow wrote to me: NF>>> Приземленная ты субстанция. Сидеть бы тебе на тихой планете и NF>>> разводить склисов :-) DT>> Наоборот, субстанция я возвышенная и мечтательная. :) По крайней DT>> мере в детстве-юности был. Но вот риск никогда не любил, предпочитаю DT>> всё заранее просчитывать. Не люблю пробовать новую еду, предпочитаю DT>> носить старые вещи и так далее. SS> Ну ладно еда, ладно старые вещи, вот "и так далее" уже интереснее. SS> Как может сочетаться "мечтательность" с отсутвием желания попробовать SS> нечто новое? Как можно мечтать об уже пройденном? Было, конечно, такое желание. Но в основном хотелось увидеть новые места, прочитать новые книги, послушать музыку, посмотреть кино. Ещё мечталось о чудесах. :) А вот желаний, связанных с социальностью, было не так много. Кстати, с детства мечтал остаться на Земле один, как герои рассказа Брэдбери "Каникулы". SS> Я догадываюсь, что мечтаешь ты не о "приземлённом", а о "возвышенном". SS> Но ведь и там нельзя "всё заранее просчитывать" и обойтись без риска? SS> Или мечтать - это "размышлять о вечности"? ;-) Риски тоже разные бывают. Залезть на дерево, на гору или заплыть далеко в море - это как-то не было особо страшно. А вот всё, что связано с людьми... Гораздо легче мне тут, в текстовом формате. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:12:26 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 29 2016 18:43, Эдуардыч wrote to me: DT>> Хм, да, резонно рассуждаешь. Надо подумать. DT>> Просто я, когда гуляю, постоянно какие-то мысли пережёвываю. А музык DT>> могла бы отвлекать и как раз помогать непосредственному восприятию DT>> окружающего мира. Эд> У меня получается, что музыка отвлекает, но не только от мыслей, но и от Эд> окружающего мира. ... Всё, уговорил, ну его, этот плеер. :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:13:23 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 29 2016 18:51, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Ты к чему это нонешнее руководство-то толкаешь? К сталинизьму? DT>> К здравому смыслу, наконец-то. Ведь уже давно ясно, что эта дорог DT>> ведёт в тупик, что надо поворачивать - и развивать именно плановую DT>> экономику. Эд> Так тебе и отдали руль. Эд> Да дело-то и не в плановой экономике, можно использовать и более Эд> тонкие механизмы локальных экономических регулировок. Дело в частной Эд> собственности на средства производства, позволяющей целью всей Эд> экономики ставить обогащение отдельного класса буржуев. Ну, частную собственность можно поставить в жёсткие рамки, например госкапитализм с частным малым/средним бизнесом, работающим под пристальным контролем. DT>>>> Впрочем, о таком ещё Салтыков-Щедрин писал... Эд>>> Ох, он, видно, на века вперёд писал... DT>> Зрил в корень. Эд> Он просто не предполагал, что из-за финта истории общество снова Эд> вернётся на века назад. Да оно, собственно, никуда "вперёд" всерьёз и не уходило. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:35:05 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 29 2016 19:22, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э>>> А нету городского головы. Есть назначенный сверху управляющий. Э>>> Который живёт вообще в другом городе и приезжает сюда раз в месяц NF>> Правительство на другой планете живет, родной... (С) Пацак Би Эд> Именно так. Фильм -- сверхпророческий. Да, шедевр. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 07:48:43 по местному времени:
Нello Irina. Wed Mar 30 2016 00:02, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: IRK>>> Увлечение экспрессивной лексикой до добра не доведёт. NF>> Слишком частое чтение морали тоже :-) IRK>>> Мы тут как бы договорились, очень давно. NF>> Тут все дело именно в "как бы" :-) IRK> Пользоваться тем, что нет здесь сейчас отцов-основателей, которые IRK> говорили "фэ" в таких ситуациях, некузяво, кмк. Согласен. :) IRK> Отец небесный тоже по соседству не живёт, однако большинство людей IRK> таки соблюдает, плюс-минус, заповеди, иначе бы армагеддец уже сто раз IRK> случился. Ты считаешь, что люди следуют моральным нормам только из страха? Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 07:50:25 по местному времени:
Нello Irina. Wed Mar 30 2016 22:02, Irina R. Kapitannikova wrote to me: DT>>>>>> Так и чай - кофеин, какая разница? :) Там его больше, но DT>>>>>> усваивается медленнее. IRK>>>>> В чае К. меньше в 5-10 раз, там теобромин, в основном. DT>>>> Кофеина больше и в чае и в кофе, только в чае в заметных количествах IRK>>> Чочочо по 1-му пункту? :) DT>> Прости, не понял. Если ты о замене, то кофе-растворяшку я пью с DT>> утра, как только встану, а чай ещё два раза в день. :) IRK> "Кофеина больше и в чае, и в кофе". Речь шла, напомню, где больше - IRK> там или там. :) Кофеина больше, чем других пуриновых алкалоидов. А ты сказала, что в чае "в основном теобромин". Dimmy. --- |