|
|||
|
|||
Лоза
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 13:26:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 29 Oct 2017 14:37:32, ты -> Michael Belousoff: GP>>> Что-то я пойму. Зачем тебе вода MB>> Затем же, зачем и всем остальным. Пить, умываться, поливать MB>> растения. 2 MB: прошлогодние залежи бисера скидываешь? GP>>> на глубине 30м? MB>> Другой нету. Кстати, не тридцать, а семьдесят. До тридцати метров MB>> она поднимается по трубе. AН> Вопрос был об неудобстве пить чай на глубине 30 м. Хм... Я неоднократно пил - было вполне удобно *:-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Отпуск - это когда утром суббота, днем воскресенье, а вечером пятница --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Трудности пробуждения
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 15:25:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 21 Октября 2017 08:26, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59eace2b: IS> В армии, по тревоге, которая не на пять минут, а реальные учения, по IS> каким-то нормативам первую ночь не спать, вторую уже минимум 4часа IS> должны обеспечивать. И знаешь, на адреналине вполне получается. Причём IS> без всяких стимуляторов в виде алкоголя. Было бы желание. Британские учёные тоже озаботились проблемами сна: http://www.bbc.com/russian/features-41787188 8 часов, иначе каюк на 25% :-) Ещё Леонард Эйлер говорил: "Если ты хочешь стать хорошим математиком и при этом сохранить здоровье, никому не позволяй будить себя по утрам и не покидай постели прежде, чем у тебя появится к этому желание" Как я мог пропустить эту цитату?! :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 13:35:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.10.17 10:26 you wrote: CO>>> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут CO>>> при чём? AН>> Она ж не дистиллированная, в ней всякие примеси, в каждом AН>> источнике свои. CO> Да, конечно. Но! для засолки воду кипятят! Вкус воды может CO> повлиять на вкус солений, но они всё равно получатся. Видать в водопроводной что-то есть. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 13:37:22 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 29.10.17 12:09 you wrote: GP>>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB>> Ага, и невидимые в микроскоп. AН> "Я должен пить чай с дохлыми микробами?!" (анекдот) С живыми лучше. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 15:34:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 29 Октября 2017 14:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f5e077: AН>>>> Интересная процедура. Расходятся на 50 метров MB>>> Может быть и на сто, я не следил. AН>> Наверное, больше. Пишут, что между электродами расстояние должно AН>> быть в 2-5 раз больше исследуемой глубины. Но " Дешёвый наёмный AН>> труд позволяет многократно вытаскивать из грунта питающие AН>> электроды, повторая операцию на большой территории и с AН>> увеличивающимся разносом". (википедия) :-) MB> Один на сто, другой на сто - вот уже и двести метров получилось. MB> Кстати, что за статья на вике? Вертикальное электрическое зондирование. MB>>> Всего они возились несколько часов, а одно измерение - MB>>> минута-две, не больше, с учётом перемещения помощников по MB>>> свистку. Значит, выполнили много измерений. AН>> "Чем больше точек, тем точнее кривая" (с) MB> Ну дык. В итоге глубина была указана для точек с шагом 5 м по MB> горизонтали. Можно интерполировать и указать до 1 м, но это излишество. Погрешность всё равно больше. AН>>>> и скала на глубине 50 метров заметно влияет на сопротивление AН>>>> между точками на поверхности. И как они различают несколько AН>>>> слоёв, как отличить 5 Ом + 5 Ом от 10 Ом ??? MB>>> Ты меня спрашиваешь? Я ж не в горном учился. К геофизикам я, MB>>> понятно, с дурацкими вопросами не приставал. AН>> Я бы пристал, а вдруг пригодится. Те геофизики, с которыми я AН>> общался, не ходят по земле, а суют свои приборы в скважину. там AН>> проще - скважина одномерная, зато сами приборы интересные, AН>> особенно конструкция. Узкие, лезут в скважину, жаро- и AН>> ударопрочные, не чета тому чорному ящику с МИГа. Так дообщался, AН>> участвовал в разработке. MB> Лето, надо бабло зарабатывать, пока погода позволяет, а тут странный MB> клюент с запросами. Мягко послать подальше. Нет так нет. Но поболтать любят многие в перерывы. Пока дешёвая рабсила сматывает шланги и готовится к отъезду. MB> Кстати, когда уже бурили MB> скважину, бурильщикам позвонили из конторы, не смогут ли они сегодня MB> ещё одну скважину сделать. Ага, популярная профессия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Вода
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 12:11:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье октября 29 17 12:35 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> Откуда в родниковой воде микроживность? EM>>>> Почему бы ей там не быть? AН>>> Ответ на этот вопрос я жду от Пастухова. Он собирался почитать AН>>> исследования на эту тему :-) GP>> Я??? По подземноводной живности я не специалист ни разу. AН> Пока ещё не специалист, всё впереди GP>> Я тут начал GP>> проходить курс по структуре почвы и там настолько хитрые связи и GP>> состав сообществ, что сказать, где именно моча будет GP>> переработана, GP>> сходу нельзя. AН> Конец цитаты. Так это ж про почву, а не про водоносные горизонты. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 12:14:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье октября 29 17 10:48 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP>>>> опалубкой из обычной фанеры. IS>>> Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? GP>> Да. IS>>> Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют IS>>> монолитом. У нас в городе есть всего четыре по настоящему IS>>> монолитных дома. Т.е. честно целиком отлитых из бетона. GP>> Представляю, какой в них ужос... IS> Построены правильно. И если следить за остальным - вполне комфортные IS> для проживания. Уж точно ничто и нигде не гуляет. Да и требовани к IS> таким настолько жесткИ, что в таких стены честно паралельны друг IS> другу. Сюрприз. А если хочется внутренние стены делать потом и менять по мере надобности? IS>>> И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки на IS>>> дорогах. GP>> И экономическая нецелесообразность. IS> Я сказал что сказал. Туда идёт бетон быстрого затвердевания. Тебе это IS> что-то подсказывает? На обычном бетоне монолит не получится, хоть IS> убейся апстену. Даже каркасы. Я сопромат не проходил, слава Аллаху, но IS> пролетарским чутьём обладаю. Горизонтальные балки, да и вертикальным IS> тоже не сахар, должны обладать некоторой прочностью, которой явно не IS> обладает "обычный" бетон. По кр.мере когда у нас стоит заказ IS> непрерывной заливки - стоим на ушах, остальных заказчиков в эту IS> очередь/карусель не пускаем. Не простОй, просто остановка одной IS> бетономешалки - уже аврал. Вот, явно более дорогой процесс. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 12:15:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье октября 29 17 10:53 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... MB>>> Почему анализы должны быть неадекватные? GP>> Грубо говоря, вдруг там халтурщики, от балды что-то напишут. IS> Лаборатория в городе не одна, можно стаскать в разные не предупреждая IS> их. Вон, и Михаил уже намекнул где воду проверяют. Мне кажется что IS> почти на любом крупном предприятии это умеют. Главное выйти на нужных IS> людей, поближе к начальнице химлаборатории. Я подозревал именно такой ответ ;) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 13:43:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Воскресенье октября 29 17 10:30 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: CO> Тебе хочется бумажный вариант, но можно ведь заиметь электронный, это CO> вроде проще. Вот если кто заимеет - кидайте сюда ссылку. Я готов выделить место и набросать сайтик под подобную библиотеку. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:44:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье октября 29 17 10:34 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: IS> А ты и на крупной почитай откуда она. Не поверишь, но значение имеет. У нас сейчас вроде вся соль сыном генпрокурора поставляется. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |