|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:57:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник декабря 13 16 11:52 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Я про мелкие конторы. Если строится огромный объект, там всем GP>>>> есть GP>>>> работа. А если объект мелкий, то после монтажа черновой GP>>>> электрики чем электрику заняться? Можно и другим монтажём GP>>>> деньгу GP>>>> подзашибить. AН>>> В СССР это называлось "комплексная бригада" GP>> И сейчас так же. Самая оптимальная бригада - 2 человека, GP>> монтажник GP>> (гипс, вода, электрика, ламинат, окна, двери) и штукатур-маляр GP>> (кладка, штукатурка, шпаклёвка, покраска), опционально - GP>> подсобный GP>> рабочий. AН> Муж, жена и ребёнок - тоже вариант. Многие ремонтируют квартиры и AН> строят дома своими силами. Ребёнок таскает грузы, месит растворы, выносит мусор, готовит пожрать и выбивает с нерадивых клиентов оплату? Не рискнул бы с такой дитятей в тёмном переулке встретиться... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:59:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник декабря 13 16 14:20 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> От этой профессии я далёк, не в курсе, а вот ремонтник AН>>> стиральных AН>>> машин не сможет сделать новую или переделать одну модель в AН>>> другую. GP>> Т.е., взять несколько одинаковых машинок с разными поломками и GP>> собрать GP>> из них одну рабочую он не сможет? Тогда он не ремонтник. AН> А теперь вернёмся к ботинкам. Сапожник собирает из нескольких ботинок, AН> которые жмут, одну нужного размера. Это непрактично. AН>>>>> В чём отличие - см. словари. GP>>>> Можешь привести ссылку? AН>>> На словарь???? GP>> Да. AН> http://dic.academic.ru/ Ладно, я понял, что вы не хотите иметь хорошую обувь, потому что вам словарь запрещает. suum cuique ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:54:02 по местному времени:
Привет Gennadij! 13 Дек 16 16:40, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не будет, уверяю тебя. Двухуровневые потолки из гипсы не CO>>>> сегодня CO>>>> изобрели. И опять таки, это реальнее, чем выровнять потолок CO>>>> штукатуркой. GP>>> Ну хз, но опять же, это с каркасами умудохаешься. И провода куда GP>>> прятать? Терять пространство? CO>> Туда же, куда ты их собирался прятать при оштукатуривании CO>> потолка мокрой штукатуркой. GP> С мокрой штукатуркой я могу их замуровать в гофре прямо в неё (правда, GP> не знаю, насколько это удачная идея). А с каркасом нужно будет, блин, GP> даже не соображу, нужно будет каркас крепить не непосредственно к GP> потолку, а делать его висящим. Нет же! делай каркас так, как тебе удобно, а под провода потом пропилишь паз или просверлишь отверстие, в зависимости от толщины каркаса. Если просто клеить листы на потолок, так и то можно или спрятать в клей или проштробить приклеенный лист. Не много то там и надо. Гофру можно и не класть, если нет места. Cheslav. ... Голосовал, но не угадал ни однрго кандидата. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:57:43 по местному времени:
Привет Gennadij! 13 Дек 16 16:45, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А результат? Я как то не доверяю таким вот "универсалам". Нет, CO>>>> если речь о чём то мелком по квалификации, то ещё ладно. А CO>>>> настоящих профи пять-в-одном не так уж и много. Если он супер CO>>>> каменщик, то вряд ли ещё и выдающийся электрик, а по ночам и CO>>>> гениальный штукатур. GP>>> А зачем же тогда заставляешь штукатуров заниматься монтажём? CO>> Монтажём - не зачем. Всё строго по обязанностям штукатура. CO>> Настоящего, а не того, что ты придумал. Сухая GP> ::::: GP> Набор инструмента для монтажа CO>> , мокрая, обычная и декоративная штукатурки. Заделка швов и GP> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>> примыканий, шпаклёвка, грунтовка. Ничего более. GP> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ GP> Набор инструментов штукатура-маляра. Я бы на месте штукатуров GP> предложил тебе купить им этот набор инструментов для одной операции GP> или действительно послал тебя туда, куда они тебя послали. Требовать инструмент - полное право работника! С чего ты взял, что инструмента не было?! Изначально же были сказаны все условия - отказ был по такой же надуманной причине, как и та, что ты привёл - "не входит в обязанности штукатура". Ладно ты, ты не штукатур. Но отучиться несколько лет, потом десятилетия работать по специальности и не знать своих обязанностей - это перебор. CO>> А вот ты пытаешься мини бригаду превратить в ужас: CO>> монтажник гипсы на "сухую" обрешётку CO>> монтажник гипсы на "мокрый" клей CO>> штукатур "мокрый" CO>> шпаклёвщик швов CO>> грунтовщик CO>> шпаклёвщик примыканий CO>> и т.д. GP> Я? Зачем ты мне приписываешь свои фантазии? Но первых двух разделил ты, а не я.:) Cheslav. ... В России пока взяткy не дашь - боpьба с коppyпцией не начнется --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 17:05:21 по местному времени:
Привет Gennadij! 13 Дек 16 16:59, Gennadij Pastuhov -> Alexander Нohryakov: AН>> А теперь вернёмся к ботинкам. Сапожник собирает из нескольких AН>> ботинок, которые жмут, одну нужного размера. Это непрактично. AН>>>>>> В чём отличие - см. словари. GP>>>>> Можешь привести ссылку? AН>>>> На словарь???? GP>>> Да. AН>> http://dic.academic.ru/ GP> Ладно, я понял, что вы не хотите иметь хорошую обувь, потому что вам GP> словарь запрещает. suum cuique Что же ты такой упёртый? Вот смотри: сейчас в ремонт тащут набойки, профилактику, замки-кнопки, прошивка-проклейка, заплатки, замена каблука. В общем то и всё! Никто не меняет подошвы, так как в запчастях та подошва стоит вполовину новой обувки. Никто перешивает новый верх, так как это будет дороже новых. Естественно, и инструмент и запчасти на это и не закупаются. Городить это всё ради одой пары - цена будет запредельная. Cheslav. ... Я - ты, он - она, вместе - шведская семья --- ... |
|
|||
|
|||
Молоко
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 21:53:09 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 17:25, you wrote to me: EM>> как именно ты определяешь, что оно "натуральное"? :) GP> Потому что у него точно такой же вкус, как когда я иногда в деревне у GP> соседей из-под коровы покупаю. Прикинь, какой будет конфуз, если выяснится, что это "натуральное" молоко разведено из порошка. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Усадка дома
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 21:54:14 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 17:29, you wrote to me: GP> И долго такое может продолжаться? Если грунт не пучит, обычно в течение года устаканивается. А если пучит, то со временем может перекашивать еще сильнее. GP> Не понял, какие швы заполняются? Межпанельные. Прежде всего - на наружных стенах. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
НЛП
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 21:56:22 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 17:38, you wrote to me: EM>> НЛП же почти все начинается с постулатов, иногда объясняемых с EM>> претензией на логичность, но без стремления к исследованию - EM>> только к применению. VM> И что? То, что по эффективности НЛП не отличается от более других методов внушения и убеждения. VM> Только результаты, мягко говоря, различны. Где они разные, и чем именно различаются? Зомбированных астрологами можно найти на каждом углу, а сколько сумеешь найти достоверно окученных именно посредством НЛП, а не личности его апологета, собственной внушаемости, стечения обстоятельств или еще чего? VM> Вот тебе пример патологической реакции у нормального человека: бабский VM> визг от красивых гусениц. Он может быть, а может и нет. Это пример не патологической, а просто привычной и поощряемой реакции. В определенной категории баб считается не просто нормальным, а чуть ли не обязательным визжать от гусениц, пауков или мышей. Равно как и хлопать ресницами, закатывать глаза или тянуть "ну вааааащееее...". :) VM> Вот видишь, с кем-то работает. Так с кем-то работает все, что угодно. Если ты возьмешься лечить группу детей, ежедневно читая им молитву - как будешь определять, где сработал препарат, где - физиотерапия, где - личность врача, а где - молитва? Для чистоты эксперимента придется с половиной группы обходиться без молитвы. А как специалист по НЛП может с половиной группы работать с применением НЛП, а с другой половиной - без него? А когда сравнивают результаты работы группы специалистов по НЛП и группы специалистов других направлений - у первых не наблюдается успехов, выходящих за рамки погрешностей и случайных отклонений. VM> Про циганок. Тебе никто ничего объяснять не будет, но если ты VM> захочешь, можешь изучить. Я знаю их типичные приемы. :) Цыганок я упомянул к тому, что, обучив их НЛП, ты не увидишь у них роста успешности охмурения. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 23:58:31 по местному времени:
Привет! 11 Dec 16 16:25, you wrote to me: CO> кто тогда будет вычищать унитазы, выпускать туалетную бумагу, CO> завязывать шнурки и стричь бороду вот тому, единственному? А ты представь, что этот миллион таки сговорился, запрессовал работодателей, и туалетная бумага и стрижка бороды стала стоить вдесятеро дороже? Ты ж первый взвоешь "оборзели, суки!". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 18:12:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Понедельник декабря 12 16 22:46 Nickita A Startcev писал к Vadim Makarov: NS> уплотнительной застройки в нашем микрорайоне, к счастью, нет. а вот в NS> соседних есть. ну и метро ни разу не планируют, но зато трамвай с NS> пискаревского снесли. Текущие новости про Липецк: 1. весь центр города хотят превратить в платную стоянку. 2. под кучей разных предлогов муниципалитет расторгает договоры со всеми частными маршрутчиками. 3. троллейбусы с год назад пустили в металлолом. Ну и последние лет 10, как появились автокредиты, ситуация всё больше превращается в москвообразную. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |