|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 11:08:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 05 Сентября 2023 09:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f6c883: VF> Так вот откуда пошло "пишите письма мелким почерком"! Не знал. А я этого выражения до сих пор не знаю. Когда оно произносится? VF> А ещё в лесу встречаются лесники. Любимая моя песня "Короля и Шута". Кровожадная песня про страшных волков. А вот ещё одна, ещё более оптимистичная. С Новым годом! (это я себе, у меня он уже скоро) https://youtu.be/jQ9INVfe_f4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 10:54:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 05 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Кровожадная песня про страшных волков. А вот ещё одна, ещё более AН> оптимистичная. С Новым годом! (это я себе, у меня он уже скоро) Красиво поют. И слова такие душевные... Ещё про Новый год, от Васи Ложкина. "Дед Мороз". https://youtu.be/1ZxJ7qNl_cg И ещё иллюстрация от него же: https://d2j6dbq0eux0bg.cloudfront.ne.../950522043.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 11:06:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 05 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Так вот откуда пошло "пишите письма мелким почерком"! Не знал. AН> А я этого выражения до сих пор не знаю. Когда оно произносится? Обычно вместо прощания, когда уезжают куда-то далеко. "Ну, я поехал, пишите письма мелким почерком". Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 12:33:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 06 Сентября 2023 10:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f831b3: VF> Красиво поют. И слова такие душевные... И даже волки не страшные. В кустах игрушечные, как у Мандельштама. Или у Короля и Шута. VF> Ещё про Новый год, от Васи Ложкина. "Дед Мороз". Новый год - это праздник со слезами на глазах. От ОСП. https://youtu.be/EasM9szqJjQ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 12:36:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 06 Сентября 2023 11:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f83381: VF>>> Так вот откуда пошло "пишите письма мелким почерком"! Не знал. AН>> А я этого выражения до сих пор не знаю. Когда оно произносится? VF> Обычно вместо прощания, когда уезжают куда-то далеко. "Ну, я поехал, VF> пишите письма мелким почерком". Поскольку места мало в рюкзаке. Я и не знал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 13:28:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 06 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Новый год - это праздник со слезами на глазах. От ОСП. Я думал, что все песни ОСП слышал, а вот эту первый раз. Очень понравилась, спасибо. А вот у группы "Майа", про которую я здесь уже пару раз упоминал, песня про Новый год грустная. ЗЫ. В гугле песни не нашёл, залил на Яндекс диск из своей коллекции. https://disk.yandex.ru/d/GtoEFclqnPEPXQ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 14:28:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 06 Сентября 2023 13:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f8583d: VF> А вот у группы "Майа", про которую я здесь уже пару раз упоминал, VF> песня про Новый год грустная. Новый год - он всегда грустный: год прошёл, осталось на год меньше. Новый год от училок ДШИ села Амзя. https://vk.com/video9484275_456239195 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 14:54:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 06 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Новый год - он всегда грустный: год прошёл, осталось на год меньше. AН> Новый год от училок ДШИ села Амзя. Прекрасно, как всегда. Ну и раз уж зашла новогодняя тема, то мне вспомнилась пародия Бориса Брайнина на стихи Юрия Кузнецова, опубликованная где-то в 70-х годах в "Литературной газете". Мне она запомнилась с детства, кажется, в газете её тогда и вычитал. == Елка - не игрушки Пародия Бориса Брайнина на Юрия Кузнецова Декабрь зловещий подходил К черте другого дня, И сын у матери спросил: - Где ёлка у меня? - Пойди дорогой на закат И сердце успокой, Где ждёт тебя твой старший брат Под гробовой доской. Где "баю-бай" поёт метель Из стали и свинца, С корнями выдернешь ты ель Из черепа отца. - Иди, - ему сказала мать. И хлеб с вином дала. - Иди, тебя я буду ждать,- И тут же умерла. - Прости, родная сторона, А я тебя простил. Он выпил горького вина И ногти отрастил. И в нём священный огнь взалкал, Ведя его судьбу, Он днём повозку слёз толкал, А ночью спал в гробу. И там, где выжглась ночь дотла, Где филин звал гостей, Там ель могильная росла Одна среди костей. Как смерть, он к ёлке подлетел, Вонзил в неё металл. И волк от страха околел, А заяц дуба дал. Он через тысячу дорог, Через озёра слёз Приполз домой без рук, без ног И ёлочку принёс. Она в гирляндах из костей На праздник к нам пришла... ...И много, много радости Детишкам принесла. === Кстати, уже гораздо позже я узнал часть истории про этого самого Юрия Кузнецова, которая нашла отражение в этой пародии. В частности, в той же "Литературке" были напечатаны его стихи, за которые поэта принялись травить, говоря про аморальность и тому подобное. Больше всего досталось этим строкам: == Я пил из черепа отца За правду на земле, За сказку русского лица И верный путь во мгле. Вставали солнце и луна И чокались со мной. И повторял я имена, Забытые землёй. == Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 01:04:05 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Wednesday 06 September 2023 14:28, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Новый год - он всегда грустный: год прошёл, осталось на год меньше. Это как считать. Надо -- нарастающим итогом, а не. А так-то -- да, тут и всей Земле всего-то пару миллионов лет осталось. Ой, извините, миллиардов. -- Ну слава богу.(С)анек Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 10:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 06 Сентября 2023 14:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f86a26: VF> Ну и раз уж зашла новогодняя тема, то мне вспомнилась пародия Бориса VF> Брайнина на стихи Юрия Кузнецова, опубликованная где-то в 70-х годах в VF> "Литературной газете". Мне она запомнилась с детства, кажется, в VF> газете её тогда и вычитал. Да уж. Этот Кузнецов в пародии не нуждается, он сам себе пародия. Мне эти хождения за дальней ёлкой напомнили хождения героев рассказа Носова "Бенгальские огни". Малолетних детей отпустили в лес без присмотра взрослых. По нонешним временам - дело немыслимое. - Довольно тебе болтать! Одевайся скорее, ехать надо. Мишка оделся, мы взяли топор и помчались на вокзал. А тут поезд как раз ушёл, так что пришлось нам дожидаться другого. Ну ничего, дождались, поехали. Ехали, ехали, наконец приехали. Слезли в Горелкине и пошли прямо к лесничему. Он дал нам квитанцию на две ёлки, показал делянку, где разрешалось рубить, и мы пошли в лес. Но этот рассказ все читали, поэтому ёлка иностранная, то ли марше- то ли гимнообразная. Содержание: ах, ёлка, ах, ёлка, зелёная иголка. Ты зелёная не только летом, но и зимой среди снега. Ах, ёлка, ах, ёлка. А музыка - как от чего-то величественного. https://youtu.be/L7W_lWEPOcs С уважением - Alexander --- - |