|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 18:01:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2804998563@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Jul 17 2007 16:17, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> >> >> А сама механика ОВТ сколько весит в процентах от массы > >> >> >> >> двигателя? > >> >> >> >> Практически нисколько. Ибо ОВТ - это прежде вссего способ > >> >> >> >> управления механикой, которая и так уже имеется ради других > >> >> >> >> нужд. > >> >> >> Леша Платонов, который ближе к телу, не разделяет твоего > >> >> >> оптимизма. > >> >> >> В т.ч. и по ресурсу. > >> >> EAP> В чем проблема ресурсности ОВТ? > >> >> Малый ресурс. > >> EAP> Ответ неверный - ресурс не уменьшается, > >> Я привел данные, которые Леша когда-то постил - он с этой техникой > >> лично > >> работал, ему видней. > EAP> Леша?? С двигателями?? Ну, вот про то, с чем именно он работает - мы > EAP> вообще то знаем, и к двигателям это отношения не имеет, кроме > EAP> штурманского расчета с учетом расхода топлива. > > Да, мы все знаем, что он работает с самолетами, а самолеты без двигателей > не > бывают... ;-) Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не бывают. Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 18:05:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2805006565@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Jul 17 2007 16:19, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> Да, смешать оппонента м дерьмом - это мы завсегда готовы. А то, что > >> такие > >> стрелковые точки амеры использовали на серийных машинах еще в войну - > >> ни > >> слова. > EAP> Они их на Ту-16, о котором речь, использовали? > > Они их на бомберах использовали. Ни тебя, ни АНТ же не напрягает, что > стрелковые точки (модифицированные) с B-29 перекочевали на Ту-4, а потом и > на > Ту-16 и Ту-95? Меня - как и АНТ - напрягали идиотские требования отдельных "представителей заказчика", с которыми мне, как и АНТ, пришлось немало поиметь дел. Потому аналогии тут не катят - а то можно потребовать гоширование вместо элеронов... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 18:20:46 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Jul 17 2007 19:01, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> >> >> >> А сама механика ОВТ сколько весит в процентах от массы >> >> >> >> >> двигателя? Практически нисколько. Ибо ОВТ - это прежде вссего >> >> >> >> >> способ управления механикой, которая и так уже имеется ради >> >> >> >> >> других нужд. >> >> >> >> Леша Платонов, который ближе к телу, не разделяет твоего >> >> >> >> оптимизма. В т.ч. и по ресурсу. >> >> >> EAP> В чем проблема ресурсности ОВТ? >> >> >> Малый ресурс. >> >> EAP> Ответ неверный - ресурс не уменьшается, >> >> Я привел данные, которые Леша когда-то постил - он с этой техникой >> >> лично работал, ему видней. >> EAP> Леша?? С двигателями?? Ну, вот про то, с чем именно он работает - мы >> EAP> вообще то знаем, и к двигателям это отношения не имеет, кроме >> EAP> штурманского расчета с учетом расхода топлива. >> Да, мы все знаем, что он работает с самолетами, а самолеты без двигателей >> не бывают... ;-) EAP> Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не бывают. EAP> Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... Не надо подтасовывать, я сказал - работает с самолетами, а не покупает билеты. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 18:23:56 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Jul 17 2007 19:05, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Да, смешать оппонента м дерьмом - это мы завсегда готовы. А то, что >> >> такие стрелковые точки амеры использовали на серийных машинах еще в >> >> войну - ни слова. >> EAP> Они их на Ту-16, о котором речь, использовали? >> Они их на бомберах использовали. Ни тебя, ни АНТ же не напрягает, что >> стрелковые точки (модифицированные) с B-29 перекочевали на Ту-4, а потом и >> на Ту-16 и Ту-95? EAP> Меня - как и АНТ - напрягали идиотские требования отдельных EAP> "представителей заказчика", с которыми мне, как и АНТ, пришлось немало EAP> поиметь дел. Потому аналогии тут не катят - а то можно потребовать EAP> гоширование вместо элеронов... А ты не обобщай. Заказчик выставил требование, а АНТ, не оспаривая его просьбу по существу, нахамил. Очень красиво... Я понимаю, что лишняя работа никому из исполнителей не нравится, но хамить-то зачем? Почему-то не могу представить в такой ситуации ни глубоко уважаемых мною Поликарпова с Антоновым, ни других ГК - только Старика... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Oleg Tchernychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 19:31:28 по местному времени:
From: "Oleg Tchernychenko" <Lima411@vzpacifica.net> Добрейшего дня, Евгений! Sun Jul 15 2007 07:09, Eugene A. Petroff wrote to Oleg V.Cat: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> -----скип----- EAP> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в EAP> новостях следующее: news:1184458537@f80.n5100.z2.ftn... >> EAP> Уязвимость от погоды или противника - того же порядка, что и для >> EAP> сухопутного дивизиона ЗУР. Точней, от противника - намного лучше >> ввиду >> EAP> значительно более высокой мобильности несущей платформы, способной >> EAP> передвигаться со скоростью в полтыщи верст за час. >> От погоды - хуже. Ветеp в 20 м/с наземному дивизиону пофиг, а экpаноплану >> 3-5 >> метpовые волны - нет. EAP> 20 м/с - это отнюдь не 5-метровые волны. Это волна не больше метра. Не EAP> пытайся преувеличивать трудности там, где их нет... Э-э, дядя Женя, 20 м\с = 43,2 мили в час. Согласно официально существующей классификации это шторм. В настоящий момент живу на краю Тихого окена. Волны при таком ветре очень серьёзные. Может и поболе 5 м. У нас есть задумки, в которые очень бы хорошо вписывался экраноплан. Но, именно ограничения по мореходности, а ещё больше способность выдерживать волны на плаву вызывают здоровый скептицизм моего босса. Чистого неба и мягких посадок. Lima411соб.злойpticom.com --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Ilya Anfimov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 21:43:58 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-07-17, Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> пишет: > > "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:2803283242@p2.f175.n5020.z2.ftn... [skipped] >> Управляемый термояд - физические принципы хорошо известны уже лет сорок >> как. > > Физические принципы, обеспечивающие управляемый термояд, пока не известны > науке - их как раз ищут все эти годы. Именно физические принципы. Вот как раз физические принцыпы -- вполне известны. И управляемый тэрмояд реализован очень давно и в разных позах. Проблема -- получить с него положытельный выход энэргии. Собственно, сейчас ужэ дажэ -- получить выход энэргии за конкурентноспособные деньги (положытельный вообще -- получен). --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 22:00:34 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2805207022@p2.f175.n5020.z2.ftn... > EAP> Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не бывают. > EAP> Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... > > Не надо подтасовывать, я сказал - работает с самолетами, а не покупает > билеты. Давай спросим стюардесс? Они уж точно рабочий процесс осуществляют на борту самолетов... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 22:12:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2805219119@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Jul 17 2007 19:05, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> Да, смешать оппонента м дерьмом - это мы завсегда готовы. А то, что > >> >> такие стрелковые точки амеры использовали на серийных машинах еще в > >> >> войну - ни слова. > >> EAP> Они их на Ту-16, о котором речь, использовали? > >> Они их на бомберах использовали. Ни тебя, ни АНТ же не напрягает, что > >> стрелковые точки (модифицированные) с B-29 перекочевали на Ту-4, а > >> потом и > >> на Ту-16 и Ту-95? > EAP> Меня - как и АНТ - напрягали идиотские требования отдельных > EAP> "представителей заказчика", с которыми мне, как и АНТ, пришлось > немало > EAP> поиметь дел. Потому аналогии тут не катят - а то можно потребовать > EAP> гоширование вместо элеронов... > > А ты не обобщай. Заказчик выставил требование, а АНТ, не оспаривая его > просьбу > по существу, нахамил. Насчет "не оспаривал" - не надо! Это требование было выставлено задолго до описываемого тех совещания и вычеркнуто сотрудниками КБ. Но этот упертый "представитель" полез со своим отвергнутым требованием на самый высший уровень - к главному. Ну, и получил вполне по заслугам... Очень красиво... Я понимаю, что лишняя работа никому из > исполнителей не нравится, но хамить-то зачем? Потому, что те самые "представители заказчика" хамят, как правило куда больше - должность у них такая. Нельзя сказать, что все из них таковы - но заметная часть из этого сословия попадает на теплое место по блату или по наглости. Потому, что "нести воинский долг" в столице - куда как приятней, чем в дальнем гарнизоне. А в отличие от реальных конструкторов, "представитель заказчика" не отвечает за железяку, которая полетит или не полетит, взорвется или не взорвется. Потому на эти теплые места попадают в значительной мере те, кто натаскан на придворные интриги и подковерную борьбу - кто по команде фас своего начальства будет грызть глотку этим гражданским шпакам, что б жизнь им малиной не казалась. Почему-то не могу представить в > такой ситуации ни глубоко уважаемых мною Поликарпова с Антоновым, ни > других ГК > - только Старика... А ты был на подобных совещаниях с Поликарповым или Антоновым?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ледовые аэродромы (Было: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6)
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 22:19:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Jul 17 2007 12:22, Boris V. Mordasov wrote to Vsevolod Koliubakin: BVM> Я тут сходил в сою "курилку" и вот, что выяснил. Да, МиГ-31 BVM> действительно мог использоваться и - использовался с ледовых BVM> аэродромов. А именно - 174-й гвардейский Краснознаменный Печенгский ИАП BVM> им. Сафонова Б.Ф. на аэродроме Греэм-Белл. Это остров такой. Это ж всё-таки не дрейфующий лёд. Кстати, сходи сюда: http://budovskiy.livejournal.com/187276.html тебе понравится, ручаюсь. И к теме разговора отношение имеет. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 22:21:58 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Jul 17 2007 14:37, Andrey Platonov wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> Кербер Л.Л. "А дело шло к войне" EAP>> http://militera.lib.ru/memo/russian/kerber/01.html AP> Да, смешать оппонента м дерьмом - это мы завсегда готовы. А то, что такие AP> стрелковые точки амеры использовали на серийных машинах еще в войну - ни AP> слова. Ну, если верить Керберу, АНТ вообще с заказчиком не церемонился. ТАм таких историй есть энное количество. --- ifmail v.2.15dev5 |