|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 22 06:01:50 по местному времени:
Привет Eugene! 20 Сен 22 22:38, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> ясное дело - никто не хотел остаться с вырубленным электрокотлом CO>> зимой. Так что - такой предохранитель не нужен. EM> Каждый предпочел зимой остаться со сгоревшими ТЭНами? Там их три. Если пропустил - речь была про три фазы. Как на три фазы повесить один ТЭН - я не знаю.:) Cheslav. ... Если фигни слишком много, ею приходиться заниматься... --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 06:03:21 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Сен 22 21:21, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> перед вами электромеханическое реле. Естественно, что УЗО должно CO>> быть включено. Немного поводите магнитом вдоль передней панели и CO>> боковой части корпуса. Если УЗО сработает, то оно является CO>> электромеханическим, Если же нет, то электронным. CO>> ================================================================= ON> Вах. Ходячая энциклопедия ;) магнитом пошерудил - отрубилось ;)) Оплату можешь легко произвести на номер телефона в кладжах. :) Cheslav. ... Боксеp-дизайнеp pаспишет Вашу pожу под хохлому! --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 06:09:15 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Сен 22 05:23, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Естественно, что УЗО должно быть включено. IS>>> Нет, такой эксперимент с батарейкой надо проводить на IS>>> обесточенном УЗО, CO>> Включено не в сеть! Ручка переведена в положение Вкл. ON> Какая нахрен сеть в магазине то? _)) Вот именно. Cheslav. ... Не рой другому яму,может она у него уже есть --- ... |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 06:09:29 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Сен 22 05:26, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Это ещё зависит от соседей. Подключаем трёхфазный котёл, на CO>>>>>> одной фазе постоянно горят ТЭНы, перекос почти в сотку Вольт! CO>>>>>> Так что, у тебя то их три, а по дороге сколько их висит по CO>>>>>> разным фазам?:) ON>>>>> Защиту от перекосов не учили ставить? ;) CO>>>> Это к электрикам. Я не электрик. И. кстати. "защита от CO>>>> перекосов" выравнивает перекос? IS>>> Нет. Отрубает потребителя. CO>> Вопрос был риторический.:) ясное дело - никто не хотел остаться CO>> с вырубленным электрокотлом зимой. Так что - такой предохранитель CO>> не нужен. ON> Без тэна то зимой сподручней, понимааю ;))) Он же не один, на трёх то фазах. Cheslav. ... На Родине хорошо, а дома лучше! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 08:27:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 20 Сентября 2022 20:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+632a081a: IS>> И с водопроводом не соединена? И вот мудак на водопровод своим IS>> котлом фазу кинул, стиралка заземлена, у водопровода этажом ниже IS>> пластиковые вставки, а выше по старинке железо... CO> О, у меня так соседи проточный водогрей "заземлили" на водопровод, CO> который ниже шёл пластиковым. Я посуду помыть не мог.:) Соседи поступили вполне согласно рекомендациям. А вот почему у тебя возникли проблемы? Или вода недостаточно чистая и проводимость всё-таки есть? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Согните пальцы в локтях. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:32:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 21:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+043ad172: GP>>>>>>> Что такое "Т.ч."? IS>>>>>> Ты точно в русской школе учился? Скоропись вы проходили? IS>>>>>> Вот так шпионы и "горят". ON>>>>> А это и не скоропись. Ты сам в понятиях плаваешь. IS>>>> Абревиатуры, сокращения. Давались в т.ч. и на занятиях по IS>>>> скорописи. ON>>> Скорописи в программе не было, это либо инициатива чья-то, либо ON>>> внеклассное занятие. IS>> Да. Но абревиатуру "в т.ч." и прочие "т.е.", "т.п. и т.д." у IS>> нас знали все. ON> Но это еще советская школа ;)) Ну а я об чём выше? ON> И еще КПСС и прочие ЖЭК ;) Ога. :) IS>>>> Зы.Прикинь, а нас ещё учили, желающих ес-но, кинопроектором IS>>>> управлять, кино крутить младшекласникам, помогать IS>>>> преподавателям. Видеодосок в то время не было, но киноматериал IS>>>> был. ON>>> Кино я сам крутил, помню, класса эдак с 6го ;) не помню как ON>>> назывался кинопроектор, но на усилке была надпись "Украина" ;) ON>>> корпус где-то в куче железок валяется, я их в ламповые ON>>> стереоусилители переделывал ;) IS>> Был такой. У нас, кажется, был Русь и, кажется, -5м. ON> Значит еще раньше точно Украина ;) Русь пластиковый уже имхо, а там ON> железо с чугунием ;))) Тоже железный, но чугуния не помню. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше плохо, чем никогда. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:45:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 22:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+d6950b69: IS>> Фантастика. Может это остатки от старой сети на 127В? Но та сеть IS>> тоже была расчитана на меньшую мощность. ON> Нет, сразу 220 было. На 127 в первом бабкином доме были жырные, но ON> медные провода, в тканевой оболочке еще поверх резины. Фантастика. Большинство советских домов такого запаса не имело. [Лишнее съедено] ON>>>>> Пока кто-то вумный не кинет на этот болт фазу ;) потому шта ON>>>>> земли на том болте нету 99,99% ;) IS>>>> И? Промоделируй нам такую гипотетическую ситуацию. И IS>>>> обязательно путь тока через тушку. ON>>> Фаза-ванна-тушка-корпус стиралки или еще чего нибудь ;) IS>> ^_________^_________________________^ IS>> Я же русским языком сказал: все токопроводящие (не путать с ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ IS>> токоведущими) элементы в пределах доступности соединить в единый IS>> контур, который можно теоретически вообще ни с кем не соединять, IS>> но безопасность это обеспечит. Т.е. разности потенциалов не IS>> возникнет. Тем более убийственной. А защитные устройства в IS>> питании гаджетов ускорят их отключение от сети. ON> А к пластиковому джакузи куда заземление прикажете? ;) в воду прям ON> опустить? Я подчеркнул. Надо - и к металлическому смесителю провод подведёшь, даже если он прикручен на пластик. Зато выполняется требование уравнивания потенциалов, и самое смешное - вполне выполняет защитные функции. ON>>> И тушка волшебным образом превращается в лампочку. IS>> А подумать? Я, вона, даже нарисовал соединения, рекомендованные IS>> мной. ON> Нихачу думать Ж+D Но советовать горазд. Впрочем не удивительно, тоже, ведь, из страны Советов? ON> Это неполезно - вокруг же одни идиоты. Давеча только соседу отвесил ON> волшебного пинка, увидев заземление на батарею. Это никогда не ON> кончится... Не рекомендуется. Запрещено на газ. На водопровод допускалось, но надо правильно этот термин понимать: кому допускалось и для чего. Ну и всё-таки если лень искать в ПУЭ - поищи у Повного, у него там в картинках доходчиво. ON>>> Потому у меня ванна не заземлена, дураков на букву "м" в старых ON>>> домах много... IS>> И с водопроводом не соединена? И вот мудак на водопровод своим IS>> котлом фазу кинул, стиралка заземлена, у водопровода этажом ниже IS>> пластиковые вставки, а выше по старинке железо... Разность IS>> потенциалов на лицо. Точнее на тушку. И отсутсвие заземления IS>> стиралки мало поможет. Нынче они електронные, соответственно IS>> имеют входной Н-фильтр со всеми вытекающими на корпус. Перечитал, IS>> проверил. Блин, твой же сценарий выше: вана не заземлена, IS>> стиралка заземлена. И кто тут чудак? Повторюсь: учи матчасть! На IS>> моём поле тебе меня не переиграть. Продолжишь - включу плюсомёт. ON> Стиралка у меня отключается при открытии крана, обучены ужо. Весело, зашёл руки помыть - стиралка брейк. :))) ON> Или стираем или моемся. Трубы пластиковые, ванна пластиковая, краны ON> электронные. Фазу в руках держал. Одновременно со стиралкой. Не сидя в ON> воде, но касаясь ;) Лампочка не зажглась ;) А зачем фазу голой в санузел заводить? Без защит? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дед Маразм и придурочка |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:41:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 20 Сентября 2022 22:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+aa1f9e3b: IS>>>> тонкостей проходили уже в РТШ. Но там и основы клавиатуры IS>>>> (АДКМ) проходили, чего в школах на тот момент не было. IS>>>> Учитывая что паралельно я занимался в ДЗН на компах ДВК - IS>>>> дисциплина была знакома. ON>>> Таки не было до сих пор никаких упоминаний иной школы кроме ON>>> общепринятого понятия. IS>> Ну годом-двумя позже компы в учебные заведения начали IS>> поставлять. Это я официально на калькуляторах учился, IS>> неофициально уже вполне компы осваивал. ON> А я официально на счетах и Феликсе ;))) А на нас как раз отменили логарифмическую линейку, но не табилцы Брадиса. ON>>> Ты б еще разведшколу имел в виду ;) IS>> Ну туда меня не взяли. Хотя шансы были попасть в этот отдел, IS>> фактически школа. ON> Жалко ;) Ничуть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жена мужа дальнего плавания. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 08:43:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 21 Сентября 2022 05:23, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+20eb91f0: CO>>>> Естественно, что УЗО должно быть включено. IS>>> Нет, такой эксперимент с батарейкой надо проводить на IS>>> обесточенном УЗО, CO>> Включено не в сеть! Ручка переведена в положение Вкл. ON> Какая нахрен сеть в магазине то? _)) В розетке на столе продавана. Нет в электромагазине такого - бежать надо от такого магаза. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жить - хорошо, а хорошо жить лучше не здесь!!! |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 22 07:59:43 по местному времени:
Привет Igor! 21 Сен 22 08:27, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> И с водопроводом не соединена? И вот мудак на водопровод своим IS>>> котлом фазу кинул, стиралка заземлена, у водопровода этажом ниже IS>>> пластиковые вставки, а выше по старинке железо... CO>> О, у меня так соседи проточный водогрей "заземлили" на CO>> водопровод, который ниже шёл пластиковым. Я посуду помыть не CO>> мог.:) IS> Соседи поступили вполне согласно рекомендациям. А вот почему у тебя IS> возникли проблемы? Или вода недостаточно чистая и проводимость IS> всё-таки есть? Вода мутная, от извести...:( Cheslav. ... Все-таки есть что-то подозрительное в названии газеты "Рыбак рыбака"... --- ... |