|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Jan 22 12:42:34 по местному времени:
Dear eugen, 07 Jan 22 21:37, Eugene Grosbein wrote to me: VS>> Вот и интересно, кто такой мудрый надоумил древних евреев не VS>> трогать эту тему. Потому что гораздо более поздние авторы, в том VS>> числе христианские, не могли удержаться от включения в свои VS>> трактаты современных им астрономических, географических и т.п. VS>> воззрений. EG> У них просто разные интересы были. Поздние авторы потому и размышляли EG> о физическом мире, что накопление "естественно-научных" EG> (в нынешних терминах) данных зашло дальше, потому как потребности EG> вырасли. Твоё замечание было бы верным, если бы современные* Ветхому Завету *языческие мифотворцы (египетские, вавилонские, индийские и т.п.) не размышляли о физическом мире. Но они размышляли и вставляли все эти домыслы (в том числе откровенно антинаучные с нашей точки зрения) в свои религии и священные книги, а евреи воздержались от этого. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Jan 22 12:58:14 по местному времени:
Dear eugen, 07 Jan 22 21:57, Eugene Grosbein wrote to me: VS>> А вот это уже довольно шаткая позиция с точки зрения логики. VS>> Доказать (и значит достоверно знать) несуществование чего-то VS>> неизмеримо труднее, чем доказать существование. Наверное только в VS>> математике можно строго доказать несуществование, потому что VS>> математика полностью искусственна. EG> В физике тоже можно доказывать несуществование, и в медицине даже. Индуктивные утверждения делать можно, разумеется. Например "На расстоянии N от Земли нет космических тел диаметром больше M". Но это не доказательство несуществования, потому что сегодня нет, а завтра прилетит. Согласись, что это совершенно другого рода "доказательство", оно эмпирическое, в отличие от "не существует корней уравнения x+1=x+2". EG> Есть такое (строго определяемое) понятие "почти всюду", EG> так вот можно доказывать несуществование "почти всюду", EG> то есть когда множество исключений имеет нулевую меру, EG> то есть пусто или меньше "порога чувствительности". Интересно было бы пару примеров. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Jan 22 13:19:06 по местному времени:
Dear eugen, 07 Jan 22 22:03, Eugene Grosbein wrote to me: VS>> я сторонник короткой хронологии. EG> А как же углерод в органических останках внутри пирамид Какие конкретно артефакты ты имеешь в виду? EG> и радио-углеродный анализ? С радиоуглеродным датированием есть большие проблемы, не стоит ему сильно доверять. Вот только то, что известно мне без гугления, и скорее всего список неполон. 1. Не секрет, что скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере непостоянна (как во времени, так и по географической широте, климатической зоне и т.п.), поэтому радиоуглеродный метод калибровался по традиционной хронологии (!). Об этом не очень любят говорить, но не особо и скрывают, даже в Википедии есть раздел про калибровку р. метода. 2. Р. метод зачастую даёт неожиданные выбросы и результаты, но при публикации их принято отфильтровывать, т.к. лаборатории обычно сообщают ожидаемый возраст образца. 3. Даже период полураспада C14 не известен точно (или уже установлен, мои сведения устарели?) 4. Мешают загрязнения образцов, в т.ч. бактериями (но они скорее способны омолодить, т.е. играют против утверждения о короткой хронологии. Привожу только для объективности). В целом р. методу даже археологи не очень доверяют и предпочитают свои методы относительного датирования по монетам, письму и прочим артефактам. Я думаю, когда результаты р. датирования противоречат традиционным датировкам, от них довольно легко отмахиваются и никто не возмущается. Поэтому сторонникам короткой хронологии тоже не стоит абсолютизировать р. датировки, как минимум это один из многих возможных методов. Вообще интересный геологический козырь у короткой хронологии есть, но неизвестно пока, он только предполагаемый или на самом деле может оказаться бомбой. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jan 22 13:57:30 по местному времени:
Dear Dmitry, 27 Dec 21 12:20, you wrote to me: VS>> Ирод-то может и построил верхушку храма, все эти колонны. На VS>> гораздо более древнем мегалитическом основании. Даже по фотке в VS>> газете видно, что стиль разный. DP> Храм строили несколько сотен лет, причем недостроили. Если включить здравый смысл - невозможно представить себе стройку длиной в несколько сотен лет. Никому такое не нужно и не окупится никак, и древние вряд ли отличались от нас в этом отношении. Храмовый комплекс, который начался с одного действующего храма и в течение сотен лет достраивался и пополнялся новыми храмами, пристройками и т.п. - другое дело, можно представить и такого много. DP> А мегалиты в основании - добывали в соседней каменоломне. DP> Там видны несколько брошенных мегалитов. VS>> Кстати я видел кадры со сравнением кладки времен Ирода и VS>> фундаментом на Храмовой горе. Тоже похоже на использование VS>> древнего основания, гораздо лучше сработанного, чем кривая кладка VS>> времен Ирода. DP> В Баальбеке прекрасная кладка! DP>>> А вот самый крупный мегалит в мире: DP>>> https://url.5001.ru/OGDvQ DP>>> 1650 тонн. Если что - я очевидец ;) VS>> И как личное впечатление? Мегалит бетонный или природный камень? VS>> Обработка машинная или примитивная? DP> Да как и везде - выдолблено из массива, следы обработки видны. Долбежка примитивная, доступная несколько тысяч лет назад? Потому что бывают интересные следы обработки, например https://lah.ru/exped/abusir-2009/ Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 22 14:14:32 по местному времени:
Dear Юрий, 27 Dec 21 03:20, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> А никто с ними на Луну не летал. Да и сами они туда не летали ни RНS>> разу. ЮГ> Вот именно. Я тоже так считаю. Можно ещё раз попросить тебя оценить твоё неверие по моей шкале? Она теперь 8-балльная. 1. Люди успешно высадились на Луну и прилетели обратно, но с фото-киносъемкой не заладилось/снимки не получились/испортились, поэтому пришлось всё снять в Голливуде. 2. Люди высаживались на Луну, но увидели/узнали/сняли такое, что показывать это было нельзя, пришлось всё снять в Голливуде. 3. Люди пытались высаживаться, но что-то пошло не так, возможно неудачи и/или жертвы, пришлось всё снять в Голливуде. 4. Люди реально облетали Луну и вели передачи с окололунной орбиты, но никогда не высаживались на поверхность. 5. Люди не летали к Луне, но автоматы прилунялись, бурили, фотографировали, доставляли лунный грунт на Землю. 6. Автоматы летали, но не прилунялись, Луноходов тоже не было. Грунт фейк. 7. Автоматы тоже не летали к Луне. Фото обратной стороны фейк. 8. Луна вообще не то, что нам рассказывают астрономы, к ней нельзя попасть полетом через космос, она меньше, ближе, дальше, не планета и т.п. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:21:40 по местному времени:
Dear Rinat, 27 Dec 21 14:04, you wrote to Dmitry Protasoff: DP>> не смогли? Дебилы безмозглые, разве? RS> В СССР это просто не надо было. Было бы было надо -- создали бы. Ибо RS> СССР был всегда круче всех, круче этой помойной ямы "капиталистических RS> стран", куда стекалось лишь то, что в СССР не пригодилось или было RS> так, абы-как. А случай-то похоже клинический, либо ты нас толсто троллишь. Ну не может живший в СССР человек не знать о том, что очень значительная часть советского хайтека честно куплена за золото на капиталистичеческом западе или скопирована оттуда, от заводов и станков сталинской индустриализации до АвтоВАЗа, от Ту-4 до ЕС ЭВМ. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Плоская Земля
Victor Sudakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 14:41:18 по местному времени:
Dear Rinat, 27 Dec 21 15:41, you wrote to Dmitry Protasoff: RS> Нет, я русофил. С детства. А русофобов и прочих навальных -- ненавижу! Это как у тебя Навальный оказался в русофобах? По-моему он наоборот русский националист, даже был замечен на "Русских маршах". Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Плоская Земля
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 18:44:57 по местному времени:
08 янв. 2022, суббота, в 14:41 NOVT, Victor Sudakov написал(а): RS>> Нет, я русофил. С детства. А русофобов и прочих навальных -- ненавижу! VS> Это как у тебя Навальный оказался в русофобах? По-моему он наоборот русский VS> националист, даже был замечен на "Русских маршах". Навальный националист ещё тот, просто это не афишируется. Малограмотные персоны типа RS предпочитают мыслить в упрощенных бинарных терминах "свой-чужой" и использовать ярлыки без понимания того, что позиций гораздо больше, чем две и что клептократия интернациональна. Когда даже нацисту Герману Герингу было выгодно, он и еврея Эрхарда Мильха сделал немцем, выдумав связь его матери с немцем, заставив мать подписаться под нотариально оформленной фальшивкой и подменив свидетельство о рождении. Что уж говорить о современных клептократах... Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Jan 22 18:46:38 по местному времени:
08 янв. 2022, суббота, в 14:21 NOVT, Victor Sudakov написал(а): VS> А случай-то похоже клинический, либо ты нас толсто троллишь. Ну не может живший VS> в СССР человек не знать о том, что очень значительная часть советского хайтека VS> честно куплена за золото на капиталистичеческом западе или скопирована оттуда, VS> от заводов и станков сталинской индустриализации до АвтоВАЗа, от Ту-4 до ЕС ЭВМ. Может, если это человек из глубинки и малообразованный, усвоивший в молодости советскую пропаганду и с возвратом остановившийся в развитии. Не все вращались в университетской среде как ты. Eugene -- И знатную леди от Джуди О'Греди Не сможет никто отличить. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 22 22:01:50 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Eugene! 07 янваpя 22 года в 21:58 Eugene* *Grosbein* писал в XSU.USELESS.FAQ для *Yurij* *Djatlov с темой "Re: Плоская Земля" YD>> MO не очень коppектно опpеделил. На самом деле "я знаю" пpи YD>> отсутствии доказательств - это и есть "я веpю". EG> Отсутствие доказательств это нифига не знание. EG> Доказательство отсутствия - может быть знанием (совсем pазные вещи). А как со стpого научной методологией доказать отсутствие какого-либо пpедмета или явления, если полный пеpебоp всех пpедметов/явлений невозможен или неpеален? Я вижу навскидку только один способ; может, есть и дpугие? Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |