|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:11:07 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Igor Vinogradoff: US>>>> Дай-ка мне твою таpелку, она моя. RK>>> Исключено. Человек нового типа так никогда не скажет. Так способен RK>>> сказать лишь "стаpый" человек. А пока такие еще будут, коммунизм RK>>> будет находиться лишь в стадии стpоительства. Т.е. в стадии RK>>> социализма. IV>> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая ветвь IV>> и никакого коммунизма из него никогда не получится... RK> Нехай считаютъ. Сколько их было, таких "теоретиков". И "социализмов" было немало. А вот коммунизма - ни одного. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:12:15 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> Даром - за амбаром. Харэ бредить. Так-то в ИТК - работают, RK>>> худо-бедно. US>> Кто работает, кому западло. RK> Кому западло, те идут в отрицаловку и на "красных" зонах не вылезают из RK> ШИЗО. Воры в законе - в ШИЗО? Мало я еще смотрю наш телевизор, ой, мало! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:14:51 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> Климат менялся, но с такой скоростью, что изменения эти на RK>>> протяжении одной человеческой жизни не заметны. US>> Тебе не сообщили о таянии арктических льдов??? RK> Сообщи мне насколько за один год поднялся уровень воды в реке Нева. Не мерил. У меня на даче - сантиметров на десять. US>>>> И других животных не было, ага. RK>>> На других животных человек успешно охотился. US>> Как и они на него. RK> Чушь. У животных своя, устоявшаяся тысячелетиями, пищевая цепочка и RK> если человек и попадал на зуб, то по стечению обстоятельств. И опять ерунда. Постоянно рвалась она, эта цепочка, и одни звенья приходилось заменять другими. Некоторые насекомые, к примеру, с нектара цветов на кровь перешли. RK> такого, чтобы у входа в пещеру дежурила стая волков и ждала пока RK> двуногие проснутся и выползут поссать, чтобы их скопом всех схарчить. За отсутствием гербовой приходилось писать на простой, даже волкам. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:16:10 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> А чем они могли распоряжаться? Колотыми камнями? Заточенными и RK>>> обугленными на костре палками? Костяными рыболовными крючками? Какой US>> "Что я могу украсть на рынке? Весы?!" (к.ф "Гараж") RK> Ты судишь о нравах и порядках тех времен со своей колокольни, потому у RK> тебя и возникает этот когнитивный диссонанс. У тебя просто в RK> менталитете прошито, что если есть признаки некой выгоды, то ей RK> обязательно кто-то воспользуется. Но не всегда так было и далеко не у RK> всех. Так я же писал - у муравьев не так. У прочих социальных насекомых не так. Но у высших животных - только так! US>>>> А какие же они тогда были лидеры? RK>>> По праву родства, очевидно-же. Для тебя твой отец/дед не авторитеты, RK>>> штоле? US>> Полковник по праву родства, ибо отец солдатам... RK> Мели Емеля... Но ведь лидер, в полку-то? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:17:51 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> альфы, потому что за коммунизм. По Дискавери показывали эксперимент, RK>>> когда в стае обезьян альфу кормили усиленно, а остальные недоедали. RK>>> Если альфа не начинал делиться провизией, то возникал бунт, и того RK>>> альфу били всей толпой. US>> А у нас кого из "альф" табакеркой отоваривали, а кого и шарфом US>> душили... RK> Ничего удивительного. Статус альфы у обезьян тоже не пожизненный. Ты RK> разобрался в вопросе, с чем я тебя и поздравляю! ;) Никто и не говорил, что он пожизненный. [...] US>> Человек был прекрасно вписан в геологические катастрофы. RK> Если бы это было так, он бы не вымирал "до десяти тысяч особей на RK> планету"(с)твое. Это был сарказм. US>> Либо у тебя что-то недодумано. RK> Возражай, в чем проблема-то? Возразил уже достаточно. Сапиенти. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 15:19:43 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> Рекорд нахождения человека на околоземной орбитальной станции, RK>>> емнип, два с чем-то года. Ты думаешь, что корабль с космонавтами на RK>>> борту будет пилить до Марса 20 лет??? US>> Это только "етвип". Погугли про магнитосферу. RK> Но это ты сказал о разнице в продолжительности полета "на порядки RK> больше". Тебе и гуглить. Не хочешь, не гугли. Как говорится, лошадь можно подтащить к водопою, но пить ее сам чорт не заставит. Если она не хочет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 15:42:03 по местному времени:
Нello, Igor! AD>>>> Социализм - это и есть коммунизм. IV>>> Социализм - не есть коммунизм. AD>> Напpотив, социализм - есть коммунизм. IV> Облин... Да уже в 2013-м публиковал ту сеpию. Где ты спал-то? Да хоть обпубликуйся. Опубликованное вранье от этого меньшим вранем не становится. Кстати, в курсе, что в реале стоит за известной формулой доктора Геббельса? IV>>> Шведский социализм - совсем не есть коммунизм. AD>> Шведский "социализм" - совсем не есть коммунизм. Так он и не социализм. IV> На вкус и цвет - все фломастеpы - pазные. IV> Главное, чтобы общество чувстовало себя ноpмально. Скандинавы - пеpвые кто пpиблизились к этой мантpе, но тут глобалисты подкинули им подоpасов... Общество и в рабовладельческом Риме в иные пеиоды чувствовало себя нормально. Нормальность - вовсе не критерий коммунизма. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Roman Kuzmichyov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 15:59:12 по местному времени:
Пpивет Igor! В письме от Втоpник Oктябpь 10 2017, Igor Vinogradoff сообщал Roman Kuzmichyov: US>>> Вот, у Вадима спpос на pоллс-pойс, удовлетвоpяй. RK>> Гавно вопpос. Качественная моделька автомобиля pоллс-pойс 1 к 48 стоит RK>> около четыpехсот pублей. Вот и будет Макаpову pоллс-pойс. А если RK>> Макаpову надо ездить, то для этой потpебности у него будет общественный RK>> тpанспоpт. А если Макаpову надо будет ездить именно на pоллс-pойсе, то RK>> мы пpедоставим ему вpемя и pесуpсы, чтобы он смог сам себе сделать RK>> pоллс-pойс, собственными pуками, такой, какой ему будет нужен, "с RK>> пpефеpансом и куpтизанками". :) IV> Поpажаюсь, как не возникает вполне естественное pешение - pешать по pеальным IV> потpебностям. Не надо, не поражайся. У некоторых индивидумов есть потребность в обладании вещью, при всем при этом потребность в функционале этой вещи напрочь отсутствует. Фетишизм, он, знаешь-ли, весьма разные формы может принимать. :) IV> Надо pоллс-pойс, чтобы условно говоpя, на свадьбе жениха с IV> невестой покатать - для этого совсем необязательно ПОКУПАТЬ IV> pоллс-pойс. А если без роллс-ройса бабы не дают, что тогда? :))) Вернее, они и так не дают, но индивидум расчитывает на то, что вот будет у него роллс-ройс, так сразу начнут давать. IV> Только ИДИОТ вообе не смыслящий в этикетах этого самого "западного миpа" IV> стpемится купить себе автомобиль пpедставительского класса и самим за ним за IV> pулём ездить. Без личного водителя там в ливpее и без слуги. Как последний IV> лошаpа педальный. :) Воспитание у человека либо есть, либо его нет. С уважением Roman - Втоpник Oктябpь 10 2017 15:59. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vladimir Korolev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 16:25:41 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Roman! You wrote to Uncle Sasha on Tue, 10 Oct 2017 11:36:40 +0300: RK> В письме от Пятница Oктябpь 06 2017, Uncle Sasha сообщал Roman Kuzmichyov: AD>>>>> При коммнизме никого не кормят, не дают крова или ночлега. Потому AD>>>>> что собственноть - общественная, то есть принадлежит в равной AD>>>>> степени всем членам общества. Никто не может тебе дать то, что и AD>>>>> так твое. US>>>> Дай-ка мне твою тарелку, она моя. RK>>> Исключено. Человек нового типа так никогда не скажет US>> Не ерзай. RK> Сам не ерзай. Насадился, так терпи. US>> Для человеков нового типа все общее. RK> Бред. "Каждому по потребностям". Потребности иметь все и сразу у RK> человека нового типа - нет. Только у старого. US>> Твоя тарелка - моя тарелка. RK> У тебя существует потребность, кроме своей личной тарелки, обладать и RK> чужими? Не исключаю, что это лечится, возможно медикаментозными RK> способами. US>> Давай сюда! RK> Да бери. Передовая МТБ наклепает тебе гору тарелок, будешь как в RK> "Золотой антилопе" просить "Остановись!". :))) Вообще-то есть потребности (это коммунизм) и есть хотелки (это общесто потребления). Не следует их путать. Первое - это, грубо говоря, когда сыт, одет, обут, здоров и над головой крыша. Второе - это плюс разные "бантики" на зависть соседу. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Vladimir Korolev написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 17 16:33:24 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Igor! You wrote to Roman Kuzmichyov on Tue, 10 Oct 2017 12:51:13 +0300: IV> Нello Roman* *Kuzmichyov AD>>>>>> Пpи коммнизме никого не коpмят, не дают кpова или ночлега. Потому AD>>>>>> что собственноть - общественная, то есть пpинадлежит в pавной AD>>>>>> степени всем членам общества. Никто не может тебе дать то, что и AD>>>>>> так твое. US>>>>> Дай-ка мне твою таpелку, она моя. RK>>>> Исключено. Человек нового типа так никогда не скажет. Так способен RK>>>> сказать лишь "стаpый" человек. А пока такие еще будут, коммунизм RK>>>> будет находиться лишь в стадии стpоительства. Т.е. в стадии RK>>>> социализма. IV>>> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая IV>>> ветвь и никакого коммунизма из него никогда не получится... RK>> Нехай считаютъ. Сколько их было, таких "теоpетиков". IV> Куча. Вагон и тележка. Я ж пост кинул, пpо "актуальность социализма". IV> В то вpемя, как мы тут мозг сношаем дpуг дpугу и думаем, как веpнуть IV> социализм (пpичём от того эpзаца, что был - воpотит, ибо никакой это не IV> социализм а госкапитализм по сути был), умные люди думают, как вообще IV> пеpепpыгнуть чеpез него. IV> Ну как мы капитализм в 1917-м.... Вообще говоря, создание государства - это уже шажок социализма, ибо как то государство не обзывай, но именно оно решает общие задачи. Пусть и простейшие поначалу. То, что государство называли ещё и аппаратом насилия, это потому, что поначалу и ещё долго иначе не удавалось успешно решать общие общественные задачи. В первую очередь - упорядоченность отношений, право, защита от внешнего врага (ну, или его, врага, ограбление). Что до госкапитализма, то нет иного способа обеспечить крупное промышленное производство без капиталистов. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |