|
|||
|
|||
Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают строже
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Dec 20 11:40:37 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 15.12.20 9:37 AM you wrote: AG>> Может. Но! При работающих дизелях движущаяся лодка не слышит и не AG>> видит (вибрация!) ни чего. А ее можно обнаружить днем по буруну и AG>> дыму из этой трубы днем, по буруну AK> Это в радиусе не более 5 км с корабля. По сравнению с размерами AK> Анлантики это иголка в стоге сена или даже поменьше. Даже в наши AK> дни были случаи когда люди дрейфовали на лодках месяцами пока их AK> обнаруживали случайно. Мореманы. Карт у меня уже нет, морские пути не помню. Вопрос о походе из Германии в Аргентину возможен при наличии достаточного количества топлива, жратвы и пресной воды. Если всё это есть, лодка, скорее всего - дойдёт. Обнаружение лодки основное - акустически. Дополнительно - она в подводном положении видна с самолёта и по кильватерному следу. След может быть от корпуса и от ДРПВ. Если лодка прорвётся через районы, контролируемые охотниками или прочими противолодочными судами - её уже будет не найти. Но вопрос в топливе. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 12:15:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday December 15 2020 10:19, you wrote to me: AG> Ээээ.... Хватило бы одной лодки, прошу прощения, XXI серии для того AG> чтобы сказать "и ни чего, добирались до Америки"? Хватило бы и одной лодки, чтобы добраться до Южной Америки. AG> Так вот, повторяю вопрос. Какой процент лодок после 43-го успешно AG> добриался до Америки и возрващался обратно? XXI серии в частности? В 1945 году 2 лодки прибыли в Аргентину, я уже про это писал. Причем даже не XXI. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 13:09:46 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Даже идущую под водой со шноркелем этот самый шноркель прекрасно демамкирует. Сначала подумал, что "демамкировать" - это специальный такой термин, мне доселе неизвестный.... %-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 07:48:55 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 14.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Те доходили, когда у союзников еще не было столь абсолютного AM>>> господства на воде и в воздухе. И то доходили далеко не все. US>>>> Особенно, если идти под шноркелем только ночью. AM>>> А днем куда деваться? US>> Идти в подводном положении. AM> На целый день не хватит ни заряда акумуляторов, ни запасов воздуха. Что же это за лодки были? Впрочем, с этим к Кожедубу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 07:54:21 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 14.12.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Оказалось сложным найти прямой ответ на твой вопрос. Для оценки AG>>> возможностей могу предложить следующую информацию: британские радары AG>>> 40года, работающие в метровом диапазоне засекали кильварерный след AG>>> выдвижных устройств подводной лодки на расстоянии 800м. US>> Кильватерный след - это та же вода, но с измененной плотностью? Не US>> знал о такой возможности. Впрочем, достаточно идти вне обычных путей. AG> Бурун от выдвижных устройств и след в виде расходящихся волн. AG> Англосаксы надежно прикрыли пути прорыва лодок в атлантику. Т.е. немцы могли резвиться только в пределах Северного моря? Я не знал. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 08:34:24 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 14.12.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: US>>>>>> Особенно, если идти под шноркелем только ночью. AM>>>>> А днем куда деваться? US>>>> Идти в подводном положении. AM>>> На целый день не хватит ни заряда акумуляторов, ни запасов воздуха. AG>> Обрати, пожалуйста, внимание на лодки XXI серии AM> Максимальная дальность подводного плавания при 3 узлах - 490 миль. И AM> всего 30 миль при 15 узлах. AM> Даже 490 миль это смешно, а не расстояние до Аргентины. За день туда и в надводном положении не доплывешь, это верно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают строже
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:22:44 по местному времени:
Нello Dmitry, 15 Dec 20, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ээээ.... Хватило бы одной лодки, прошу прощения, XXI серии для AG>> того чтобы сказать "и ни чего, добирались до Америки"? DP> Хватило бы и одной лодки, чтобы добраться до Южной Америки. Или не хватило бы. Для гарантии стоило послать 10. AG>> Так вот, повторяю вопрос. Какой процент лодок после 43-го успешно AG>> добриался до Америки и возрващался обратно? XXI серии в AG>> частности? DP> В 1945 году 2 лодки прибыли в Аргентину, я уже про это писал. Причем DP> даже не XXI. Отлично. 2 лодки из какого количества? Впрочем.... Типичная фидошная дискуссия - я говорю что плавание через атлантику было опасным. Ты говоришь - атлантику переплыть можно было. Не напомнишь, в чем основное разногласие? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 20:11:18 по местному времени:
Нello Uncle, 15 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Кильватерный след - это та же вода, но с измененной плотностью? US>>> Не знал о такой возможности. Впрочем, достаточно идти вне US>>> обычных путей. AG>> Бурун от выдвижных устройств и след в виде расходящихся волн. AG>> Англосаксы надежно прикрыли пути прорыва лодок в атлантику. US> Т.е. немцы могли резвиться только в пределах Северного моря? Я не US> знал. До 43го года беспрепятственно вплоть до берегов США. После - ни где резвиться не могли. Даже в родной гавани их подстерегала смерть. Разницу между "резвиться" и "выполнить с огромным риском для себя боевую задачу объяснять"? Цитата из интернета: =================== Cut =================== Kriegsmarine ждала та же судьба, что и Третий Рейх - полный, сокрушительный разгром. Из 1153 субмарин, построенных за годы войны, было потоплено около 770. Вместе с ними пошли ко дну около 30000 подводников или почти 80 % всего личного состава подводного флота. ================= End cut ================= WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают стро
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:28:38 по местному времени:
AG> 15 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>> Бурун от выдвижных устройств и след в виде расходящихся волн. AG>>> Англосаксы надежно прикрыли пути прорыва лодок в атлантику. US>> Т.е. немцы могли резвиться только в пределах Северного моря? Я не US>> знал. AG> До 43го года беспрепятственно вплоть до берегов США. После - ни AG> где резвиться не могли. Даже в родной гавани их подстерегала AG> смерть. Разницу между "резвиться" и "выполнить с огромным риском AG> для себя боевую задачу объяснять"? Цитата из интернета: США гораздо ближе, чем Аргентина. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 20 15:27:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday December 15 2020 19:22, you wrote to me: DP>> Хватило бы и одной лодки, чтобы добраться до Южной Америки. AG> Или не хватило бы. Для гарантии стоило послать 10. 10 Гитлеров везти? DP>> В 1945 году 2 лодки прибыли в Аргентину, я уже про это писал. DP>> Причем даже не XXI. AG> Отлично. 2 лодки из какого количества? Впрочем.... Типичная фидошная AG> дискуссия - я говорю что плавание через атлантику было опасным. Ты AG> говоришь - атлантику переплыть можно было. Не напомнишь, в чем AG> основное разногласие? Ну хороший вопрос, из какого количества - а сколько вообще собиралось туда плыть? Как бы жанс выжить на подводной лодке вообще был не очень, на память из 40 тысяч подводников больше 30 погибло. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |