|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 10:16:50 по местному времени:
Нi, Oleg! 09 авг 22 08:27, Oleg Redut -> Nil A: NA>> более мокрую воду, (сахар во всех продуктах достал даже их) OR> А то. Каково оно на шестом десятке лет выяснить, что абсолютно во всей OR> водке содержится сахарный сироп. Найти чисто водно-спиртовой раствор OR> невозможно. :-) Приходится приготовлять самому. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Brother Rabbit написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 10:25:26 по местному времени:
Нi, Stas! SM> Нi, Nil! SM> 08 авг 22 23:18, Nil A -> Vladimir Fyodorov: NA>> Я бы желал видеть Markdown поддержку в сообщениях, если ты пейсатель NA>> новых редакторов, то взвесь все за и против. Маркдаун он такой, и в NA>> ДОСовом голдеде не аноит олдфагов, и на современных NA>> часах-за-полкилобакса отобразиться как доктор прописал. SM> Вот взялся бы за это дело? NA>> ножками, бухтят, ворчат, .. Вот вопрос к вам - вы возмутитесь больше NA>> begin 644 .. и несколько экранов белиберды, или так аккуратненько NA>> написанному http://hosting.ru/img/bayan.jpg (сорян, это муляж просто)? SM> Вот не муляж. http://st.g0x.ru/tumb/boyan.jpg Разумеется, ссылка лучше улюлюка, но для просмотра последнего не нужен интернет. NA>> Современные редакторы фидонета, более-менее, умеют ловить URL по NA>> regex, что им даже не надо какой-то маркдаун делать, вида [Для тупых, NA>> тут картинка баяна](http://hosting.ru/img/bayan.jpg). SM> Кстати, tg_BBS именно так и делает. SM> Нave nice nights. SM> Stas Mishchenkov. //To: Nil A// Выглядит примерно так: ["эта бойан"](http://st.g0x.ru/tumb/eta_boyan.png) Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 10:40:06 по местному времени:
Oleg, 10 Aug 22 09:23, you wrote to me: AM>>> Она удобнее уже хотя бы тем, что она не мешает и не уменьшает AM>>> экран, когда она не нужна. EG>> При этом требует достаточно большого размера экрана для хоть EG>> сколько-нибудь комфортного использования. Тыкаться в мелкие физические EG>> кнопки - просто неудобно, а в мелкие нарисованные "кнопки" - неудобно EG>> шо песец. OR> Надо открыть для себя фичу с возможостью наговаривать текст голосом, а OR> он сразу будет набираться. Можно даже знаки препинания называть и они OR> будут подставляться. О, расскажи, как юзать, например, голдед в ssh-клиенте с этой фичей наговаривания голосом. "Кью, контрол-игрек, контрол-игрек, ещё контрол-игрек, стрелка вниз"? ;) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 13:03:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 10 Aug 2022 09:23:06, ты -> Egor Glukhov: AM>>>>> Самая неудобная вещь - это микроскопическая "железная" AM>>>>> клавиатура под маленьким экраном смартфона EG>>>> Неудобнее только нарисованная "программная" на самом экране EG>>>> смартфона. AM>>> Она удобнее уже хотя бы тем, что она не мешает и не уменьшает AM>>> экран, когда она не нужна. EG>> При этом требует достаточно большого размера экрана для хоть EG>> сколько-нибудь комфортного использования. Тыкаться в мелкие EG>> физические кнопки - просто неудобно, а в мелкие нарисованные EG>> "кнопки" - неудобно шо песец. OR> Надо открыть для себя фичу с возможостью наговаривать текст OR> голосом, а он сразу будет набираться. Можно даже знаки препинания OR> называть и они будут подставляться. Ага, и еще чтобы эта штука работала автономно. И open-source была. "Фантастика в соседнем отделе" // (ц) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучшее средство от похмелья - не пить накануне --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 06:55:00 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 08.08.2022 10:42 you wrote: OR>>>> В линуксе также присутствует apt-get AM>> Он умеет показывать сайты и картинки??? RS> Естественно нет, он не для это предназначен. OR сказал про него RS> лишь в контексте что он там есть, как IE в вантузе. В отличии от apt-get, IE сайты и картинки показывать умеет и в виндовсе существует именно для этого. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 06:58:32 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 08.08.2022 10:44 you wrote: AM>> Например, я попробовал себе представить, как бы я сейчас писал AM>> это сообщение в троллейбусе, не будь у смартфона сенсорного AM>> экрана - держа одной рукой экран, другой - клавиатуру (а нажимать AM>> на кнопки носом, наверное, пришлось бы ;) и елозя мышкой по AM>> бедру... Жуть :( RS> Насчёт себя я даже представлять такое не буду. Хотя с кнопочного RS> я в своё время SMS слал и из автобуса, и из троллейбуса, и стоя, и RS> сидя. Потому что более-менее клавиатура, физическая, а не RS> нарисованное на экране жалкое подобие. SMS это десяток символов, как правило. И, да, очень "удобно" вводить символ 3-5 нажатиями кнопки. А если лишний раз нажал - повторяйвсе по кругу AM>> И это я ещё сижу сейчас - а если бы стоял? RS> Ещё раз, с копочного телефона я и стоя слал. Потому что физическая RS> клавиатура, потому что тактильность. Микроскопические кнопки и маленький экранчик - потому, что для клавиатуры нужно местодаже когда она не нужна. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Aug 22 11:56:01 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 09.08.2022 23:44 you wrote: AM>>>> Самая неудобная вещь - это микроскопическая "железная" AM>>>> клавиатура под маленьким экраном смартфона EG>>> Неудобнее только нарисованная "программная" на самом экране EG>>> смартфона. AM>> Она удобнее уже хотя бы тем, что она не мешает и не уменьшает AM>> экран, когда она не нужна. EG> При этом требует достаточно большого размера экрана для хоть EG> сколько-нибудь комфортного использования. При этом экран может занимать всю поверхность телефона, а не меньше половины - как на кнопочнике. При одинаковых размерах телефонов, у сенсорика экран будет более чем в два раза больше, чем у кнопочника. И когда тебе не надо набирать текст, виртуальная клавиатура не отнимает место. EG> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а в мелкие EG> нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то в случае виртуальной клавиатуры ты можешь просто установить другую с бОльшими кнопками. А заменить слишком мелкие физические кнопки на более крупные ты не сможешь AM>> Если ты на виртуальной клавиатуре нажал не ту кнопку - ты можешь AM>> исправить ошибку лёгким движением пальца ещё до ввода символа. AM>> Разве ж это не удобство? Физическая клавиатура тебе такого AM>> удобства не предоставит. EG> Ты настолько медленно набираешь, что успеваешь что-то разглядеть и EG> исправить до ввода символа? Да AM>> Виртуальная клавиатура не увеличивает вес телефона и не ломается. EG> Экран ломается значительно чаще. У кнопочника точно так же. Можно сократить и не принимать в расчет AM>> Ну и, наконец, она не разряжает дополнительно батарею своей AM>> подсветкой. EG> А разряжает за счёт бОльшего размера экрана. Вообще то нет - она не требует обязательно большего экрана. С другой стороны, сам по себе больший размер экрана это плюс, а не минус телефона -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 14:10:09 по местному времени:
Andrei, 10 Aug 22 11:56, you wrote to me: EG>> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а в мелкие EG>> нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. AM> Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то в случае AM> виртуальной клавиатуры ты можешь просто установить другую с бОльшими AM> кнопками. В любом случае ты ограничен шириной экрана, в которую нужно уместить стандартную QWERTY-раскладку. Можно, конечно, придумать какую-то шизанутую раскладку в 6-7 рядов, но тогда удобство под ещё бОльшим вопросом. AM>>> Если ты на виртуальной клавиатуре нажал не ту кнопку - ты можешь AM>>> исправить ошибку лёгким движением пальца ещё до ввода символа. AM>>> Разве ж это не удобство? Физическая клавиатура тебе такого AM>>> удобства не предоставит. EG>> Ты настолько медленно набираешь, что успеваешь что-то разглядеть и EG>> исправить до ввода символа? AM> Да Ну а я не привык тратить много времени на набор, и ошибку замечаю уже через символ-два. AM>>> Ну и, наконец, она не разряжает дополнительно батарею своей AM>>> подсветкой. EG>> А разряжает за счёт бОльшего размера экрана. AM> Вообще то нет - она не требует обязательно большего экрана. См. выше, для хоть какого-то удобства использования - требует. AM> С другой стороны, сам по себе больший размер экрана это плюс, а не AM> минус телефона Минус как минимум в том, что не помещается в кармане. :) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 16:05:48 по местному времени:
Нello Andrei! 10 Aug 22 06:55, you wrote to me: OR>>>>> В линуксе также присутствует apt-get AM>>> Он умеет показывать сайты и картинки??? RS>> Естественно нет, он не для это предназначен. OR сказал про него RS>> лишь в контексте что он там есть, как IE в вантузе. AM> В отличии от apt-get, IE сайты и картинки показывать умеет Умеет. Вернее IE умел, сейчас уже куча сайтов которые он пытается показывать, но или не получается вообще, или получается криво. AM> и в виндовсе существует именно для этого. Как уже говорили, IE в вантузе только для того, чтобы скачать нормальный браузер и забыть про IE как про страшный сон. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 16:07:40 по местному времени:
Нello Andrei! 10 Aug 22 06:58, you wrote to me: RS>> Насчёт себя я даже представлять такое не буду. Хотя с RS>> кнопочного я в своё время SMS слал и из автобуса, и из RS>> троллейбуса, и стоя, и сидя. Потому что более-менее клавиатура, RS>> физическая, а не нарисованное на экране жалкое подобие. AM> SMS это десяток символов, как правило. А что, разве с телефона надо вводить больше? Простите, но я не извращенец. AM> И, да, очень "удобно" вводить символ 3-5 нажатиями кнопки. А AM> если лишний раз нажал - повторяйвсе по кругу В любом случае это на порядок, если не на два порядка удобнее экранной клавиатуры. AM>>> И это я ещё сижу сейчас - а если бы стоял? RS>> Ещё раз, с копочного телефона я и стоя слал. Потому что RS>> физическая клавиатура, потому что тактильность. AM> Микроскопические кнопки и маленький экранчик - потому, что для AM> клавиатуры нужно местодаже когда она не нужна. А некоторые мазохисты терпят отсутствие клавиатуры даже тогда, когда она нужна и придумывают костыли в виде экранных клавиатур. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |