|
|||
|
|||
Welcome!!!
Alexander Suvorov написал(а) к Yury Roschupkin в Sep 16 17:56:15 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 9/22/16 2:58 PM you wrote: AS>> У Лукьяненки потом ещё в "Спектре" была остылочка-стёб над AS>> кащенитами. Но опять же, не будучи в теме, понять что это именно AS>> про них невозможно, воспримется как отсылка к обычным сферическим AS>> троллям в вакууме :) YR> Ну, учитывая, как злые козчениты тrавили пейсателя... :)) Да-да-да, это как раз то самое время и было! :) Я тогда ещё довольно активно читал Фидошку, а потом читал эту книгу и долго ржал :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Michael Klimenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 16 20:30:52 по местному времени:
Привет, Konstantin! 22 Сен 16 17:54, ты писал(а) мне: MK>>>> А если данные передовать через dial-up поверх IP-телефонии то MK>>>> вааще никто ничего не заметит ) DK>>> На 2400? ;-) MK>> Для пары сообщейний норм ) KS> Я много лет сидел на 2400, а трафик тогда был не сравним с нынешним, KS> и все было нормально. Тогда еще были ююешные эхи, за ночь приходило KS> порядка мегабайта почты. Так я и говорю - можно спокойно шпионский левонет спрятать в войпе. Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Welcome!!!
Alexey Slukin написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 16 20:29:26 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Четверг 22 Сентября 2016 17:54, ты писал(а) Michael Klimenkov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5023/24.3168+6ee77594: KS> Я много лет сидел на 2400, а трафик тогда был не сравним с нынешним, KS> и все было нормально. Тогда еще были ююешные эхи, за ночь приходило KS> порядка мегабайта почты. у меня с боссом линк был на 19200. Почты и фалов за сутки 3-5 мегабайт. Нормально бегало. Это народ расслабился. Шеф рассказывал байку, что у них в управлении с Дальнего Востока никак не могли модемом связаться и какую-то шнягу не то голосом, не то факсом в машинных кодах диктовали, а народ бинарь набивал на клаве. Вот это были времена... А то сейчас чих-пых-гектар траффика сожран... С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Michael Klimenkov написал(а) к Alexey Slukin в Sep 16 20:42:08 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 Сен 16 20:29, ты писал(а) Konstantin Simonov: KS>> Я много лет сидел на 2400, а трафик тогда был не сравним с KS>> нынешним, и все было нормально. Тогда еще были ююешные эхи, за KS>> ночь приходило порядка мегабайта почты. AS> у меня с боссом линк был на 19200. Почты и фалов за сутки 3-5 AS> мегабайт. Нормально бегало. Это народ расслабился. Шеф рассказывал AS> байку, что у них в управлении с Дальнего Востока никак не могли AS> модемом связаться и какую-то шнягу не то голосом, не то факсом в AS> машинных кодах диктовали, а народ бинарь набивал на клаве. Вот это AS> были времена... А то сейчас чих-пых-гектар траффика сожран... Пришлось заменить циску 800-ую на 1841 так как не тянула канал. Потом оказалось что охраниик смотрел по VPN каналу видео с 5-камер и говорил траффик не жрет. Там же никто не ходит ) Michael --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Sergey Poziturin написал(а) к Konstantin Korolev в Sep 16 22:33:06 по местному времени:
Нello, Konstantin Korolev. On 21.09.16 5:17 PM you wrote: KK>>> Всем привет,наконец-то я добрался до старого доброго Фидонета))) KK>>> Я из Питера,17 лет. Готов к общению и обсуждению IT,IoT и прочих KK>>> тем в эхах и нетмыле. Буду рад всех слышать! Что ты знаешь про IoT? KK> По сути привлекли советы без воды,подколов. Все по делу :-) Что серьёзно? :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Aleksey Matyuk написал(а) к Michael Klimenkov в Sep 16 01:50:56 по местному времени:
Привет, Michael! 22 Сен 16 16:11, ты писал(а) тебе: MK>> Не лишено смысла. Сделал себе левонет. Почту можно шифровать MK>> симметричным-шифрованием. Фиг кто заметит что-что пробижало. Это MK>> же не почте передовать шифрованные письма. Там сразу видно что MK>> что-то не то передается. MK> А если данные передовать через dial-up поверх IP-телефонии то вааще MK> никто ничего не заметит ) А каким образом будет работать диалап на IP-телефонии? Там же качество связи будет никакое, звук-то сжимается, вот и получится, что на ту сторону придёт не аналоговый сигнал, а непонятное шипение. Вот если настоящий диалап на настоящей телефонной линии - то да... Есть и технология для использования мобильного телефона для диалапа вместо проводной линии - называется эта технология CSD, и скорость не выше 9600, да и заморочек много (просто так работать не будет). Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Slukin в Sep 16 04:03:02 по местному времени:
Привет, Alexey! 22 Сен 16 20:29, ты писал(а) Konstantin Simonov: KS>> Я много лет сидел на 2400, а трафик тогда был не сравним с KS>> нынешним, и все было нормально. Тогда еще были ююешные эхи, за KS>> ночь приходило порядка мегабайта почты. AS> у меня с боссом линк был на 19200. Почты и фалов за сутки 3-5 AS> мегабайт. Нормально бегало. Это народ расслабился. У меня сейчас - 21600. И ничего, на эхи-нетмыл-ююки хватает :) А больше и не надо. К тому же, под современными многозадачными ОС - мейлер работает в фоне, ресурсов процессора не жрёт... Работать не мешает... Это под досом я мейлер запускаю - и жду пока он выкачает мегабайт, многозадачности там не было в явном виде. AS> Шеф рассказывал AS> байку, что у них в управлении с Дальнего Востока никак не могли AS> модемом связаться и какую-то шнягу не то голосом, не то факсом в AS> машинных кодах диктовали, а народ бинарь набивал на клаве. Вот это AS> были времена... Ну надо же) Нет, такого я не встречал) Максимум что было - выкачал не то 200 не то 300 мегабайт на скорости 2400-4800... Опять же - модемом, а не вбиванием на клаве Aleksey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Ivan Konyshev написал(а) к Vitaliy Potemkin в Sep 16 17:54:52 по местному времени:
Привет, Vitaliy! Если у тебя возникнет желание рассказать что-то о себе - не стесняйся. А впрочем, если такого желания у тебя не будет, это ничего. Также в фидо принято говорить друг другу - "ты", тут это нормальное обращение даже для совсем незнакомых людей. Хотя, если ты привык к обращению "вы", это тоже ничего. В фидо не принято напрягать друзей по пустякам L) Да, если ты новичок в сети фидо, ты можешь скачать книгу Дмитрия Игнатова "Это ваше Фидо": http://yarfido.ru/download/Thisis_yourFido.pdf Довольно забавная книженция, в которой расказывается о сети и фидошнках с юмором. Для того чтобы освоиться в первое время - самое оно! С уважением, твой сисоп Ivan Konyshev, узел RaspberryPiStation(2:5030/722) --- Powered by automatic fidoip NMS(Node Management System) |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Alexander Suvorov написал(а) к Yury Roschupkin в Sep 16 10:37:01 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 9/22/16 2:48 PM you wrote: YR>>> Какая именно книга Лукьяненко про фидо? Вот у Васильева что-то YR>>> такое было, а у Лукьяненко не помню... DK>> Глубина, глубина, я не твой (с) YR> Ага! Там из-за Глубины вымерли и фидо и инет. ;) Скорее, я б сказал, не вымерли, а перешли на новую технологию.. как соббсна и щас в нашей реальности Фидо переехало с диалапа на овер-айпи чуть менее чем полностью :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Welcome!!!
Alexander Suvorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 16 11:06:26 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 9/23/16 1:50 AM you wrote: MK>> А если данные передовать через dial-up поверх IP-телефонии то MK>> вааще никто ничего не заметит ) AM> А каким образом будет работать диалап на IP-телефонии? Там же AM> качество связи будет никакое, звук-то сжимается, вот и получится, AM> что на ту сторону придёт не аналоговый сигнал, а непонятное AM> шипение. Тут проблема не в качестве связи, с ним-то как раз имхо всё в порядке, а вот синхронизации - таки да, уже не будет... см. ниже... AM> Есть и технология для использования мобильного телефона для AM> диалапа вместо проводной линии - называется эта технология CSD, и AM> скорость не выше 9600, да и заморочек много (просто так работать AM> не будет). Вот именно как раз для этого CSD и существует. Заморочек не то чтобы много, просто надо тариф специальный брать с поддержкой этой услуги.. ну или ещё как-то там дополнительно её подключать, в этот аспект я особо не вникал, да и плюс от оператора/региона это будет засисеть. В 5030 у Мегафона, например, для этого есть тариф "Телеметрия". У нас тут как раз в конторе использование интернетов под строжайшим запретом, вот и приходится с некоторых площадок, где связь возможна только через GSM, данные как раз через этот самый CSD гонять. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |