|
|||
|
|||
Re: тест
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 17:49:18 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Dimmy Timchenko, написанное 01 мар 16 в 16:32: NF> А еще я люблю, когда много хлеба в котлеты крутят, по этой причине NF> всегда тащился от столовских советских. Аналогично! Даже жену прошу часть котлет жарить именно по такому рецепту))) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 20:58:20 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 01 мар 16 в 10:35: IS>>>> Из википедии - "В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры IS>>>> не овощи, а фрукты." ;-) AН>>> А на каком основании? По Ожегову-Шведовой фрукты растут AН>>> деревьях. Эд>> На основании выгоды для ихних сельхоз монополий. На фрукты другая Эд>> квота. AН> Это не основание, это причина. Папа римский, объявляя бобра рыбой, AН> аргументировал не откровенным "кушать хочется", а тем, что у бобр AН> хвост, как у рыбы, плавает он, как рыба. Нашёл причину. А с AН> помидорами? Есть причина, есть повод, есть основание. Причина: хочется кушать мясо в пост. Основание: так у бобра ж хвост как у рыбы! Повод: петиция Nского монастыря, в которой просят утвердить бобра рыбой. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 21:01:38 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 01 мар 16 в 06:03: AН>>> А вот кофе до сих пор мужского рода вопреки логике, тут традиции AН>>> сильнее. Эд>> Традиции как раз говорят за то, чтобы кофе не кочевряжилось, Эд>> подчинялось правилам русской грамматики и было среднего рода. И я Эд>> эти традиции поддерживаю. Эд>> А насчёт мужского рода -- это не традиции, а упрямство. DT> И с буквой "ё", кстати, тоже. До сих пор это упрямство тянется! Хотя DT> бы в именах собственных сделали обязательной, и в слове "всё". Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что она выводит алфавит за пять бит. Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно люблю. И я изменил своё мнение. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 21:03:16 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 01 мар 16 в 16:37: Э>> Горячее кофе. Крепкое кофе. Вкусное кофе. Только что сваренное Э>> кофе. пожимая плечами Поворачивается только так, никакого Э>> лингвистического диссонанса. NF> И у меня тоже (если конечно не забивать себе голову вопросом "и кто я NF> после этого?") :-) А у меня и вопроса не возникает. Я доверяю своему чувству языка. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 18:51:19 по местному времени:
Салют! 01 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: AН>>>> А вот кофе до сих пор мужского рода вопреки логике, тут традиции AН>>>> сильнее. Э>>> Традиции как раз говорят за то, чтобы кофе не кочевряжилось, Э>>> подчинялось правилам русской грамматики и было среднего рода. И я Э>>> эти традиции поддерживаю. А насчёт мужского рода -- это не Э>>> традиции, а упрямство. IK>> Ну вот пальто уже уломали - стало среднего рода, а кофе да, IK>> упрямится, потому как язык не поворачивается. Э> Горячее кофе. Крепкое кофе. Вкусное кофе. Только что сваренное кофе. Э> пожимая плечами Поворачивается только так, никакого лингвистического Э> диссонанса. У меня не получается. Т.е., изобразить могу, а так чтоб в речи - не выходит. Некрасиво на мой вкус звучит. Что кофе бывает молотый и растворимый, С детства вбито, вместе с таблицей умножения, если не раньше, теперь уже никак. Вообще, если бы язык поддавался полностью конструированию и, соответственно, реконструкции, так бы и было - чтоб униформно, единообразно, без выкрутасов, как поле, море, лето и пр. Только ж он никак. Победю, например, годится? А чё, нефиг выделываться, так нам и надо! Победю, убедю. А то "одержу победу, да сумею убедить", фу ты ну ты. Прям как шляпу надели. Кабы живой язык был логичным и правильным, то был бы он не живой язык, а эсперанто. Хотя в случае с кофе всё как раз правильно и логично, только язык немножечко французский - le cafe, un bon cafe и т.д. Раз одному вкусно, когда кофе хороший, а другому, когда хорошее, вывод один - кофе ещё недостаточно обрусел, в отличие от le paletot. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 01:00:12 по местному времени:
Вас приветствую, Dimmy ! 01 марта 2016, Dimmy Timchenko writes to ─── Igor Shishkin: DT>>>>> Кстати, единственный овощ, который мне нравится есть сырым. DT>>>>> Теперь понятно, почему. IS>>>> А мне все они (овощи) нравятся ;-) DT>>> Я их предпочитаю в термообработанном виде. :) IS>> Только для дезинфекции, если... DT> Для приведения к приемлемому для меня вкусу. :) Вкусы у всех разные, но они "настраиваемые" и, как правило, уже испорченные с измальства, т.е. детства, а дальше - жизнью... Самый вкус - с куста;-) IS>>>> Вкус же просто настраивается/перестраивается... DT>>> Возможно... IS>> Как и всё остальное. Всё дело тут в привычках - вторая натура;-) DT> Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь DT> характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу. Вот! Правильно говорят. А корень в тренировке... Желаю здравия и благополучия ═══════ Игорь ═══════ ... ... --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 01:27:33 по местному времени:
Am 01.03.2016 um 19:01 schrieb : Э> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно Э> люблю. И я изменил своё мнение. Эвон как Логинов на тебя действует... А я его после "Россия за облаком" читать не могу :-( -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:07:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что она выводит Эд> алфавит за пять бит. А как же буква й? Почему на неё гонений не бывает? Эд> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно люблю. === Вырезка из филе Windows Clipboard === От : Aleksandr Volosnikov 2:5020/830.36 01 Мар 16 [...] За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:08:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Irina! Э>> кофе. пожимая плечами Поворачивается только так, никакого Э>> лингвистического диссонанса. IRK> У меня не получается. Т.е., изобразить могу, а так чтоб в речи - IRK> не выходит. Некрасиво на мой вкус звучит. Что кофе бывает молотый и IRK> растворимый, С детства вбито, вместе с таблицей умножения, если не IRK> раньше, теперь уже никак. - Что-то кофе захотелось. Пойду сварю кофе. - Тебе кофе налить? - Налей мне кофе с молоком и без сахара. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 14:28:13 по местному времени:
Салют! 02 03 2016, Oleg Redut говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>> кофе. пожимая плечами Поворачивается только так, никакого Э>>> лингвистического диссонанса. IRK>> У меня не получается. Т.е., изобразить могу, а так чтоб в речи - IRK>> не выходит. Некрасиво на мой вкус звучит. Что кофе бывает молотый и IRK>> растворимый, С детства вбито, вместе с таблицей умножения, если не IRK>> раньше, теперь уже никак. OR> - Что-то кофе захотелось. Пойду сварю кофе. OR> - Тебе кофе налить? OR> - Налей мне кофе с молоком и без сахара. Заработался... Ну, а чем ещё объяснить этот букварь с мамамыларамой про кофе и "ответ" Эдуардычу. Хорошо ещё, не споришь со словарём русского языка, который я с таким трудом вытянула из шкафа. :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |