|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 16:04:17 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 17.01.2017 14:43 you wrote: YK>>>> Вот чем все таки хороша винда, это премственностью, 3.0, 3.1, YK>>>> 3.11, 95, 98 и т.д. все ясно поочереди ))) AS>>> Ага. А параллельно с озвученными тобой развивалась Windows NT, AS>>> внешне вроде бы и похожие, но при этом совершенно разные AS>>> семейства ОС. И это при том, что они обе - продукты одной и той AS>>> же компании. А в случае с Юниксом и Линуксом - так это и вовсе AS>>> продукты никак между собой не связанных разработчиков. И точно AS>>> также - что у Юникса, что у Линукса - номера версий идут AS>>> по-возрастанию.. внезапно :)) YK>> Так они были взаимо совмесимы, я по работе не встретил ни одной YK>> проги (не считая разрядности), котопая бы не пошла и там и там. AS> По работе - может быть, а вот директикс у меня дома в своё время AS> не встал на третью (вроде бы) NT.. какой это тогда был по номеру AS> директикс уже не припомню, давно дело было, но суть в том, что AS> поиграть под энтёй было особенно не во что без него и эксперименты AS> с ней были наскоро свёрнуты :) Это я к чему - совместимость AS> частично есть, да, но не полная. Так же имхо и между Юниксом и AS> Линуксом было (а может и есть), но тут я врать не буду, поскольку AS> с Юниксом дело иметь не доводилось. Согласен, я конечно сильно намисал что все совместимо, но мне кажется это показатель, коода несовместимо 10 прог или 100 к примеру, а мне кажется каа раз это тот случай. -- С уважением, kemer! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Artem Artyuhov написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 09:00:38 по местному времени:
Привет, Alexander! 16 янв 17 14:47, Alexander Suvorov -> Yuriy Keremetskiy: YK>> У меня наверное представление о линуксе осталось еще с 90х,когда YK>> всего этого он не мог, а вводит кучу команд руками я считал YK>> большим гемороем ))) AS> Таки да. Щас в любом из "крупных" ориентированных на юзера дистрибов AS> можно всё делать мышкой, как и в венде, и консоль вообще не видеть :) AS> Я помню ещё где-то во второй половине 00-х мне приятель в институте AS> открыл глаза, когда я на очередную сессию припёр свой новенький ноут с AS> ОпенСЮЗЕ на ём. Приятель как-то раз увидел как я очередную нужную AS> тогда позарез софтину выискиваю в инете, а потом компилю из AS> исходников, матерясь в процессе и аналогичным образом находя-компиля AS> что ей не хватает, да и показал мне, что вот же он - YaST! Вбиваешь в AS> поиске что тебе надо, жмёшь Install - и вуаля! Всё что надо дальше AS> само по зависимостям доскачалось-доустановилось и всё работает, да ещё AS> и обновляется само как только новая версия появилась в репозитории. А AS> ежели чего-то в дефаултных репозиториях нет - то очень многий софт AS> прям со своего сайта предлогает свой репозиторий добавить в твою AS> систему. Это не true-way линуксоида =) С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Alexander Suvorov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 17:32:53 по местному времени:
Нello, Yuriy Keremetskiy. On 1/17/17 4:02 PM you wrote: AS>>>> О! А я Бейсик изучал на Правец 8М в школьные годы на кружке AS>>>> информатики. YK>>> Ну по тем временам хороший комп, нормальные 8битные игрухи, YK>>> учитывая наличие сдрома так вообще переплюнул нашу электронику. AS>> Опять сидиром? :)) YK> )))) почему опять? Снова ))) учитывая, что тогда этого вообще YK> почти в домашрих условиях небыло, это было круто )) Может всё же дисковод? :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 20:27:12 по местному времени:
Привет, Yuriy Keremetskiy! Вт, 17 янв 2017, 16:02, Yuriy Keremetskiy писал(а) Alexander Suvorov YK> )))) почему опять? Снова ))) учитывая, что тогда этого вообще почти в домашрих YK> условиях небыло, это было круто )) А вы видели, как спектрум с cd-рома видео показывает? А я видел :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Будзь смелым, як вецер, як воля сама! (Янка Купала) --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: Реанимирую
Ilya Mazurkevich написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 09:51:50 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5020/723) к Yuriy Keremetskiy, написанное 17 янв 17 в 20:27: SC> А вы видели, как спектрум с cd-рома видео показывает? А я видел :-) А по какому, извиняюсь, интерфейсу сд-ром к спектруму цепляли? С уважением - Ilya --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Ilya Mazurkevich в Jan 17 08:33:24 по местному времени:
Привет, Ilya! 18 Янв 17 09:51, ты писал(а) мне: SC>> А вы видели, как спектрум с cd-рома видео показывает? А я видел SC>> :-) IM> А по какому, извиняюсь, интерфейсу сд-ром к спектруму цепляли? Мне настолько неинтересен спектрум, что я в душе не знаю. Зато вот видео поищу обязательно. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re^2: Реанимирую
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Ilya Mazurkevich в Jan 17 08:32:28 по местному времени:
Нey there, Ilya! 18 Jan 17 09:51, you tried to explain smth to Sergey Chumakov: SC>> А вы видели, как спектрум с cd-рома видео показывает? А я видел SC>> :-) IM> А по какому, извиняюсь, интерфейсу сд-ром к спектруму цепляли? По IDE. Там ничего сложного нет, пара регистров, дешифратор, мультиплексор. На Спектруме IS-DOS давно жесткие диски поддерживает (в 1998 году подключал), есть версии TR-DOS, к которым образы дискет можно как логические диски (АBCD) монтировать. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Alexander Suvorov написал(а) к Artem Artyuhov в Jan 17 09:25:13 по местному времени:
Нello, Artem Artyuhov. On 1/17/17 9:00 AM you wrote: YK>>> У меня наверное представление о линуксе осталось еще с 90х,когда YK>>> всего этого он не мог, а вводит кучу команд руками я считал YK>>> большим гемороем ))) AS>> Таки да. Щас в любом из "крупных" ориентированных на юзера AS>> дистрибов можно всё делать мышкой, как и в венде, и консоль AS>> вообще не видеть :) [skip] AS>> прям со своего сайта предлогает свой репозиторий добавить в твою AS>> систему. AA> Это не true-way линуксоида =) Да какой из меня тру? Я и Генту даже в глаза не видел :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Alexander Suvorov в Jan 17 14:15:18 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Alexander. Мне кажется, вы обречены. 18 янв 17 09:25, Alexander Suvorov -> Artem Artyuhov: AS>>> прям со своего сайта предлогает свой репозиторий добавить в твою AS>>> систему. AA>> Это не true-way линуксоида =) AS> Да какой из меня тру? Я и Генту даже в глаза не видел :) Да не на что там смотреть. Хотя, если центральное паровое отопление подводит в зимнюю пору, то генту вполне себе вариант. До новых встреч, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Artem Artyuhov написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 13:48:48 по местному времени:
Привет, Andrew! 18 янв 17 14:15, Andrew Lobanov -> Alexander Suvorov: AS>> Да какой из меня тру? Я и Генту даже в глаза не видел :) AL> Да не на что там смотреть. Хотя, если центральное паровое отопление AL> подводит в зимнюю пору, то генту вполне себе вариант. Ну я бы советовал новичкам, как раз таки начинать изучение Linux с gentoo. Да там есть свои отличительные особенности в установке. Требуются емалые я считаю усилия по конфигурированию системы. Однако эти усилия окупаются с лихвой теми знаниями, которые получены в процессе установки, конфигурирования и пр. манипуляций. Единственное что новичкам я посоветовал бы производить установку на отдельный компьютер как единственную систему. Потому что по незнанию, можно и бубунтой снести вторую ОС. А это зачастую нежелательно. Вот и у меня сейчас стоит Debian как вторая ОС, совместно с Win10. Винда нужна для работы с k-line адаптером (диагностика автомобилей) ну и + WoT.(ну не прикрутил я танки к Debian). Но в линуксе я сейчас провожу большую часть времени, потому, что мне операционка нравиться больше. С наилучшими пожеланиями, Artem. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |