|
|||
|
|||
Кандидаты на должность модератора
Michael Belousoff написал(а) к Mark Arkanov в Feb 17 23:27:51 по местному времени:
Привет, Mark. Вот что Mark Arkanov wrote to Michael Belousoff: MA>>> Однако выбор правильного места для ПМЖ дзиело важен. В твоём MA>>> месте я бы строить не стал, даже если мне за это денег отвалили MA>>> бы. MB>> В моём? Я вроде пока ешё не объявлял, где моё место. MA> Липецкая облась, деревня Грязи, ул. Советская дом 2(23) - не твой MA> разве? Ещё один в(ы)нимательный. Ты на подпись мою глянь сначала, потом будешь выдумывать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 00:03:31 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Gennadij Pastuhov: GP>> Может. Но что-то плохо представляю технологию точно вертикального GP>> загона в землю трубы кувалдой. CO> Встать на стремянку так, что бы удар был сверху-вниз, а не вбок из за CO> того, что ты тянешься выше пояса. На стремянку, стоящую на земле? Нах-нах!!! Однажды я с такой наебнулся - и спиной на землю, три дня на больничном. Ладно хоть позвоночник не поломал. А ведь я даже не кувалдой махал, а всего лишь яблоки собирал... Нога у неё в землю ушла. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кандидаты на должность модератора
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 22:15:55 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 06.02.17 21:25 you wrote: VM>>>> Металлочерепица - никогда не работал, на селе её не много. VM>>>> Экзотика. У закомого нержавейка. GP>>> Друг покрыл свой жилой гараж металлочерепицей. Когда дождь - уже GP>>> можно оглохнуть, страшно представить грохот от града. VM>> Прикол. Гараж самострой? У меня бетонные плиты, на них - VM>> рубероид. IS> А сколько рубероид живёт на гаражах? Вроде посторонние по крышам IS> не бегают ломая. Хочу оценить риски когда пора перекладывать. IS> Дожидаться пока потечёт - стрёмно. Многофакторно. Лет 10. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 22:28:02 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 06.02.17 15:44 you wrote: VM>>>> Самый дешевый вариант - забить кувалдой. Почти весь забор у VM>>>> меня такой. GP>>> Очень дорогой вариант, поскольку без помощника не обойтись, да GP>>> ещё и потом лечение проходить надо будет, если руки вообще живы GP>>> останутся. CO>> Интересная новость. А помощник зачем? Что бы заехать ему по CO>> темечку кувалдой, после таких то навыков?:) Труба на 20-30-40 в CO>> глину будет забиваться как в тёплое говно. Я 80 забивал, хорошо CO>> идёт. Правда, в сырую. GP> В позапрошлом году забивал в землю трубы типа 40х25, штук 8. Один GP> держит трубу, второй ебошит кувалдой. По рукам офигенная отдача. GP> Труба входит криво, потом сверху шпильки ровно приваривали. Руки-крюки. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 22:34:07 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 06.02.17 18:45 you wrote: GP>>> В позапрошлом году забивал в землю трубы типа 40х25, штук 8. GP>>> Один держит трубу, второй ебошит кувалдой. CO>> Два удара - потом держать нет смысла. GP> Один хрен вбок уехало? Сноровка нужна. GP>>> По рукам офигенная отдача. CO>> Техника безопасности... Рукавицы надо одевать! Лучше утеплённые. GP> А толку? Кувалда же очень тяжёлая. Спортом надо заниматься. У меня 4 кувалды. Разных весов. Сначала - бить лёгкой. Заканчивать уж - тяжелой. Бить со стремянки. Мы держали через проволочину. Ну 10 мм проволоку наматываешь. Она пружинит. CO>> Ещё лучше - держать не руками. GP> А чем же? Смотри выше. GP>>> Труба входит криво, потом сверху шпильки ровно приваривали. CO>> По мере "забоя" ровнять кувалдой. Не знаю, я по уровню забивал, CO>> иначе, что это за ворота то будут? GP> Ахренеть. Это если только сваезабивателем каким, на мой взгляд. GP> Иначе кувалда же не точные траектории описывает, вектора всё время GP> разные. Ну, примерно одинаковые. Вообше до 60 мм легко забивать. 120 - уже можно вспотеть. Но нужна сноровка. GP> ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 GP> xenofont.chat.ru skype pastuhovgena * Origin: ... са. Это GP> ориджин Мёбиуса. Это ориджин Мёбиу ... (2:5036/26) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 22:36:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.02.17 19:11 you wrote: GP>>>> Труба входит криво, потом сверху шпильки ровно приваривали. CO>>> По мере "забоя" ровнять кувалдой. Не знаю, я по уровню забивал, CO>>> иначе, что это за ворота то будут? GP>> Ахренеть. Это если только сваезабивателем каким, на мой взгляд. GP>> Иначе кувалда же не точные траектории описывает, вектора всё GP>> время разные. CO> Это... Может стОит где то потренироваться, предварительно?:) CO> Путейцы вон, наотмашь попадают путейским молотком точно по CO> костылю, хотя там пятак практически размером со шляпку и рельс CO> рядом. Собственно, та же хрень, как и с гвоздями и молотком. Ты CO> же гвоздь, надеюсь, молотком по ходу забоя подправляешь? 1 удар - наживил 2 - подпрпвил 3 - забил. До 100 мм -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 22:38:08 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 07.02.17 0:03 you wrote: GP>>> Может. Но что-то плохо представляю технологию точно GP>>> вертикального загона в землю трубы кувалдой. CO>> Встать на стремянку так, что бы удар был сверху-вниз, а не вбок CO>> из за того, что ты тянешься выше пояса. MB> На стремянку, стоящую на земле? Нах-нах!!! Однажды я с такой MB> наебнулся - и спиной на землю, три дня на больничном. Ладно хоть MB> позвоночник не поломал. А ведь я даже не кувалдой махал, а всего MB> лишь яблоки собирал... Нога у неё в землю ушла. Попрыгать надо и вогнать до нижних ступенек. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 21:37:31 по местному времени:
Привет Michael! 07 Фев 17 00:03, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: GP>>> Может. Но что-то плохо представляю технологию точно GP>>> вертикального загона в землю трубы кувалдой. CO>> Встать на стремянку так, что бы удар был сверху-вниз, а не вбок CO>> из за того, что ты тянешься выше пояса. MB> На стремянку, стоящую на земле? Нах-нах!!! Однажды я с такой MB> наебнулся - и спиной на землю, три дня на больничном. Ладно хоть MB> позвоночник не поломал. А ведь я даже не кувалдой махал, а всего лишь MB> яблоки собирал... Нога у неё в землю ушла. Перед тем, как на неё залезть, я забиваю стремянку в землю так, что бы первая ступень полностью упиралась в землю. После этого провалиться оно уже не может. Если есть хоть какие сомнения, позови помощника на придержать стремянку. Ещё более продвинутый вариант - "козлик". Сколотить его не сложно, а на стройках всегда полезен. Cheslav. ... Греки придумали математику, чтобы Европа могла посчитать их долг. --- ... |
|
|||
|
|||
Кдаты на дол должность модератора
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 22:49:50 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 06 Feb 17 , 18:18 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: NS>> попробуй строительным феном и шпателем - аккуратно греешь NS>> небольшой участок феном, краска пузырится и чуть чернеет, NS>> приобретает консистенцию мягкого пластилина. бОльшая часть NS>> снимается шпателем, меньшая впитывается. (не забыть надеть NS>> перчатки для защиты от жары) GP> На меня тут, видимо, ещё свалился старый дедов дом. Сам по себе он - GP> сруб, хоть ему и где-то 70 лет, но очень крепкий и прочный, а внешняя GP> обшивка из досок вся облупилась. При этом доски немного рифлёные. Что GP> лучше с ними делать, всё ободрать и перекрасить, или прямо доски GP> заменить? GP> https://goo.gl/0WXlrR ээ.. гнилое выкинуть, облупившееся ободрать, покрыть чем-то модным? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 00:29:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Февраля 2017 20:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5898abf9: IS> Заводи детей. По закону в пригородной зоне тебе обязаны выделить IS> землю под котеджное строительство. Только проблема как у Ваньки IS> Грозного: землю чтоб раздать - её надо отобрать. А кто ж её сейчас IS> отберёт. Т.е. очередь только растёт, а давать нечего. Не, можно ещё IS> дальше, но это уже нарушение закона. А ближе - уже чья-то. Публичная кадастровая карта. Правда с 01.01.17 какие-то глюки. Но наглядно видно, где есть пустые участки. Смотри, выбирай, заявляйся. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |