|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Suvorov в Sep 16 21:24:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 30 Сентября 2016 13:43, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.68+5067a018: OR>> Мда. Про вкус понимаю. Но не понимаю удовольствия от сжигания OR>> книг. AS> Так я и вместо них же тоже предлогаю жидкостью для розжига AS> пользоваться! Жидкость надо покупать, а книги уже куплены. Вообще, книга - полезный предмет. В страницу из неё можно что-нибудь завернуть. ====== Это что за невидаль: "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Что это за "Вечера"? И швырнул в свет какой-то пасичник! Слава Богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сброду, вымарало пальцы в чернилах! Дернула же охота и пасичника потащиться вслед за другими! Право, печатной бумаги развелось столько, что не придумаешь скоро, что бы такое завернуть в нее (Н.В.Гоголь) ====== В ноты обычно заворачивают селёдку (В.Винокур) Когда-то бабки продавали семечки в бумажных кульках. Иногда это была страница чего-нибудь настолько интересного, что пару раз я даже бегал обратно к бабке предложить ей обменять журнал на другой, вдвое толще. И каждый раз опаздывал, интересный рассказ был уже выдран... Книжными страницами можно оклеить стены вместо обоев. "Знакомство Софьи Ковалевской с математикой произошло в раннем детстве: стены её детской в усадьбе Полибино были оклеены (случайно, из-за нехватки обоев) лекциями профессора Остроградского о дифференциальном и интегральном исчислении" (из биографии) Наберётся не один десяток применений печатной продукции, обо всех не расскажешь. Самое новое, пожалуй - лазерно-утюжная технология изготовления печатных плат. Рисунок распечатывается на глянцевой бумаге, хороши гламурные журналы. Накладывается на фольгированный текстолит, проутюживается, в результате тонер переходит на медь. Теперь надо положить лист в воду и подождать, пока бумага размокнет и отойдёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 21:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Пятница 30 Сентября 2016 16:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57ee981f: AН>> А что до уничтожения книг, то в дрквние времена это имело смысл, AН>> а в эпоху интернета - только смешно. NF> Я вроде уже сказал, что тут дело не в здравом смысле. Я и не спорю, я лишь добавил, что когда-то здравый смысл был, как в отрезании кончиков сосисок перед обжариванием. NF> Между прочим, в нашей семье можно получить замечание, если положить NF> на стол батон или буханку хлеба кверху ногами. Первый раз слышу. В каждой деревне свои обычаи. У нас хлебные крошки сметались со стола отдельно, но уже не в рот, как в голодные военные годы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 20:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Пятница 30 Сентября 2016 16:51, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57ee981f: NF> Я вроде уже сказал, что тут дело не в здравом смысле. NF> Между прочим, в нашей семье можно получить замечание, если положить NF> на стол батон или буханку хлеба кверху ногами. а где у них ноги ? =8( ) каковы корни этой традиции ? С уважением - Michael ... Скpомность - лучший путь к неизвестности. /Эpазм Роттеpдамский/ --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 20:51:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 30 Сентября 2016 21:55, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5080/102.156+57ee8bd5: AН> Первый раз слышу. В каждой деревне свои обычаи. У нас хлебные крошки AН> сметались со стола отдельно, но уже не в рот, как в голодные военные AН> годы. а куда ? С уважением - Michael ... Вы очень кстати - тут у нас разврат! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Oct 16 00:26:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 30 Сентября 2016 20:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+57eea65c: AН>> Первый раз слышу. В каждой деревне свои обычаи. У нас хлебные AН>> крошки сметались со стола отдельно, но уже не в рот, как в AН>> голодные военные годы. MR> а куда ? В ведро, куда и весь остальной мусор - гигиена была уже сильнее голода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 02:18:35 по местному времени:
Привет! 30.09.2016 13:16, Victor Sudakov пишет: > NF> всякие нехорошие люди дорвавшись до власти первым делом жгли неугодные > NF> книги. > > Сейчас более модно становится сайты фильтровать. Не только фильтровать: -------- Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) добилась разделегирования домена популярного интернет-ресурса "Либрусек"(lib.rus.ec), предоставлявшего пользователям возможность читать и скачивать тексты книг, в том числе защищённых авторским правом. Правообладатели называют "Либрусек" одним "из наиболее упорных и злостных пиратских ресурсов в Интернете". Летом нынешнего года АЗАПИ обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о нарушении авторских прав на сайте lib.rus.ec, "причинившем крупный ущерб и совершенным группой лиц по предварительному сговору или организованной преступной группой". Генпрокуратура, в свою очередь, поручила Управлению "К" провести оперативно-розыскные мероприятия. Мосгорсуд по иску АЗАПИ от 8 августа 2016 года уже заблокировал доступ к сайту "Либрусек" на территории Российской Федерации: соответствующее решение вступило в силу в текущем месяце. Как теперь сообщается на сайте АЗАПИ, двухлетний процесс который организация вела против lib.rus.eс в Эквадоре, также закончился победой правообладателей. Суд Эквадора запретил владельцу сайта www.lib.rus.eс "воспроизводить и публиковать в открытом доступе любые литературные произведения без разрешения и лицензии авторов и издательских домов, входящих в АЗАПИ". Более того, регистратору NIC.EC (NICEC) S.А. предписано "немедленно приостановить деятельность веб-сайта lib.rus.eс". Иными словами, библиотека лишена своего доменного имени. АЗАПИ также заявляет, что продолжит преследование владельца библиотеки. "Нам известно, что владелец покинул Эквадор и живет в Уругвае. Сейчас с уругвайскими юристами обсуждается процесс юридического преследования пирата и ареста его имущества в счет исполнения судебных требований. Кроме того, АЗАПИ подготовилась к попыткам создать "зеркало" пиратского ресурса и будет препятствовать этому", ? говорится в заявлении. -------- Это было в письме от 29 сентября, 30-го другой человек: -------- Что ж, господа. Походу все - халява закончилась окончательно. У меня крайние выгрузки датированы 2016-09-27 После 27 числа ничего не загружалось. Сайт либрусека недоступен. Будем посмотреть дальше, но думаю, что это уже окончательно, т.к. уже известно, что 100% домен rus.ec и все его поддомены будут сняты с делегирования. -------- Накопленная коллекция, разумеется, останется доступна в куче мест, но вот пополнений там уже, видимо, не будет :-( Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Dmitry Pshenisnov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 16 02:49:20 по местному времени:
Привет, Sergei! 01 Октября 2016 в 02:18, ты писал для Victor Sudakov: SN> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени хорошая была библиотека, RIP SN> Накопленная коллекция, разумеется, останется доступна в куче мест, но SN> вот пополнений там уже, видимо, не будет :-( не вижу повода для паники, рутрекер же работает после блокировки, да еще как ) /Dmitry --- GoldEd-NSW/w32 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 16 05:26:41 по местному времени:
Am 01.10.2016 um 00:18 schrieb Sergei Nickolaev: SN> Что ж, господа. SN> Походу все - халява закончилась окончательно. SN> У меня крайние выгрузки датированы 2016-09-27 SN> После 27 числа ничего не загружалось. Сайт либрусека недоступен. SN> Будем посмотреть дальше, но думаю, что это уже окончательно, SN> т.к. уже известно, что 100% домен rus.ec и все его поддомены SN> будут сняты с делегирования. SN> -------- SN> Накопленная коллекция, разумеется, останется доступна в куче SN> мест, но вот пополнений там уже, видимо, не будет :-( Но флибуста то жива! -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 11:42:18 по местному времени:
Dear Dmitry, 01 Oct 16 02:49, you wrote to Sergei Nickolaev: DP> 01 Октября 2016 в 02:18, ты писал для Victor Sudakov: SN>> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени DP> хорошая была библиотека, RIP Давно уже не была хорошая, я несколько лет ей не пользовался, с тех пор как они прогнулись под правообладателей и стали доступ ограничивать. Я полагал, что они легализовались и их не тронут уже, а оно вот оно как. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Dmitry Pshenisnov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 16 14:36:50 по местному времени:
Привет, Victor! 01 Октября 2016 в 11:42, ты писал для меня: SN>>> Библиотека "Либрусек" лишится доменного имени DP>> хорошая была библиотека, RIP VS> Давно уже не была хорошая супруга раньше оттуда постоянно книжки таскала или в онлайне читала, говорит что очень удобно там все сделано. сейчас мы с рутрекера таскаем, там столько всего, читать не перечитать )) /Dmitry --- GoldEd-NSW/w32 |