|
|||
|
|||
Масленица!
Moderator написал(а) к All в Mar 17 22:44:00 по местному времени:
Привет All! Сабж, вроде, прошёл. Давайте завяжем. Moderator. ... Продается мальчик на побегушках, пробег 300 верст --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 23:34:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 22:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bde961: AН>>>> http://www.udm.aif.ru/food/rezept/bl...izisnye</b>rec AН>>>> e p tyna maslenic u YR>>> 404 IS>> Там перед u лишний пробел. YR> По-всякому пробовал, 404. А у меня открылась страничка с новостью и рецептами. Фотка блинов тоже есть. Может провайдер глючит? Меня мой тоже не всюду пускает. IS>> Рецепт без яиц не очень понятен. Не, блинчики получатся, но IS>> большой площади и тонкие сделать будет непросто. В таком случае IS>> крайне необходим равномерный нагрев сковороды, которые IS>> обеспечивают толстостенные чугунные или сплавные. YR> Да, что-то незнакомое. Опять лаваш? :) Там написано про блины. AН>>>> Такое же толстое. YR>>> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. Был на уроках YR>>> домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они были из YR>>> недрожжевого теста и тонкие :) IS>> Имхо это на любителя. Я тоже предпочитаю недрожжевое. Правда, IS>> возможно, потому, что с опарой у меня получается коряво. YR> Дрожжевое тоже вкусно. Только незадача - не блин это, а хлеб :) Необязательно. Оладушки из дрожжевого получаются. YR>>> А то, что на предыдущей фотке, здесь вообще оладьями назовут. IS>> Да, это больше смахивает на оладьи. Большие. :) YR> Линейки в кадре нет. :) Маленькая тарелька? :) Ну согласно закону относительности. YR>>>>> К тому же, судя по виду (хотя я совсем не специалист), тесто YR>>>>> здесь не дрожжевое. AН>>>> Дрожжевое. Не скажу за всю Башкирию, моя бабушка пекла такие AН>>>> изделия и называла их "толстые блины". Тонкие она чаще готовила AН>>>> на прокисшем молоке, толстые - дрожжевое тесто. Честно. YR>>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR>>> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) IS>> Главное до конца поста рассуждать, а он длинный. :) YR> Так у меня всю жизнь было ощущение, что дрожжевое тесто для пышности YR> нужно, Почему ощущение? Знание! YR> а тут, понимаешь, неожиданность. Хоть лабораторку не проводи, YR> но по поводу блинов я уже зарекался. Зря, блины вкусны. Причём чаще собственоручно сделанные - горячее не бывает. А горячие блины вкуснее вдвойне. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:50:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 07 Марта 2017 00:43, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bdbd16: YR>> Это было так давно, что даже телевизор у нас был ещё ч/б, YR>> собирались заводом или его частью на биатлонном стрельбище, очень YR>> многие были знакомы. Это не нынешняя пьянка, там всё было YR>> культурно: дети, биатлон, салют, чучело :) AН> В моих чёрно-белых воспоминаниях блины толстые, масляные, горячие. AН> Что-то вроде тех, что на фото. Тонкие тоже вкусные. Их больше, в них можно завернуть начинку. YR>>>> Был на уроках домоводства в школе. AН> Вас не делили по туалетному (М/Ж) признаку на поварих и плотников? Было дело, начальные навыки дали. А потом.. Лучш бы ты, Иванова, научилась готовить!.. (с) Ералаш. YR>>>> Ел блины в общепите. Всегда YR>>>> они были из недрожжевого теста и тонкие :) AН>>> Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR>> Я спорю не с этим, а со строгим разделением на категории, которое YR>> к тому же входит в противоречие с моим опытом. AН> Твой и мой опыт - не авторитет. В словарях кислое, значит не щелочное. AН> С ними нельзя спорить. Но делать по своему. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороших людей много! Полезных мало.... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к All в Mar 17 00:09:58 по местному времени:
Здpавствуй, All! Понедельник 06 Марта 2017 22:44, Moderator тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bdca52: Mo> Сабж, вроде, прошёл. Давайте завяжем. Тогда обсудим как покрасить яйца? :) Или рано ещё? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Он матом не ругается. Он на нем разговаривает. |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:41:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье марта 05 17 11:03 Alexander Нohryakov писал к Yuri Rubtsov: AН> Лет двадцать назад я читал о погружной блиннице. У неё рабочая AН> поверхность снизу. Окунают в тесто, оно прилипает к блиннице, блинницу AН> вынимают, через некоторое время блин, дойдя до готовности, AН> отваливается сам. Утверждалось, что он настолько тонок, что можно не AН> переворачивать, он пропечётся насквозь с одной стороны. Живьём я эту AН> машину так и не увидел. Когда бабушка делала блинцы, она их всегда пекла с одной стороны, они же тонкие. SP>>> не классика. А блин - он сантиметра пол в толщину, и на дрожжевом SP>>> тесте. YR>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на YR>> Масленицу? AН> Замешивать тесто, печь и фотографировать лень, поэтому первое AН> попавшееся с просторов интернета: AН> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html Это тонкие блины. Нормальный блин 1-2 см в толщину. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:55:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Понедельник марта 06 17 21:00 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>>> тонкое полотно пекла. GP>> А зачем нужны тонкие? IS> В тонких начинки больше. Не вижу связь между толщиной и начинкой. IS> Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения без мяса, IS> но с толстой кожурой? ;) Ненавижу фрикадельки. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 01:23:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yuri! Понедельник марта 06 17 22:45 Yuri Rubtsov писал к Gennadij Pastuhov: YR>>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. YR>>> Да? Здесь только что не прозрачные... Хоть видеосюжет снимай :) YR>>> Оказывается, на ютубе хватает. Например, YR>>> https://www.youtube.com/watch?v=ZgSDjP-eftk GP>> Это блинцы. YR> Теперь ещё и блинцы?! :) Они всегда ими были. YR> А почему блинцы больше блинов? По толщине? YR> А почему в названиях таких закусочных есть слово "блин" в разных YR> формах, а не "блинец"? Ни разу таких не видел. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 01:27:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yuri! Понедельник марта 06 17 23:01 Yuri Rubtsov писал к Gennadij Pastuhov: YR>>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>>> тонкое полотно пекла. GP>> А зачем нужны тонкие? YR> А почему бы и нет? Проще пропекать, гораздо удобнее делать их с YR> начинкой. В тонкие начинку можно только завернуть, а в толстые можно поместить внутрь. YR> Кстати, у тебя не найдётся видео подчёркнутого? На "во всех" не YR> настаиваю. В блинных не был лет 25. А теперь, как будем дома делать - сниму. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Уха
John Zaicev написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 10:51:24 по местному времени:
[√] Приветствую, Yuri ! 04 Мар 17 22:39, Yuri Rubtsov ══ /John Zaicev/: YR>>> Я вообще. Из рыбы, жидкое - значит, уха. Увы нам, это инородное YR>>> хрючило укладывается в наши кулинарно-языковые рамки :) JZ>> А как же суп из рыбных консерв? YR> А что с ним? Рыбный суп, но ухой бы назвал только если бухой. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Yuri ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 11:42:22 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Вторник 07 Марта 2017 00:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bdfd66: YR>>> Это было так давно, что даже телевизор у нас был ещё ч/б, YR>>> собирались заводом или его частью на биатлонном стрельбище, YR>>> очень многие были знакомы. Это не нынешняя пьянка, там всё было YR>>> культурно: дети, биатлон, салют, чучело :) AН>> В моих чёрно-белых воспоминаниях блины толстые, масляные, AН>> горячие. Что-то вроде тех, что на фото. YR> Ну, за разнообразие! Дык. YR>>>>> Был на уроках домоводства в школе. AН>> Вас не делили по туалетному (М/Ж) признаку на поварих и AН>> плотников? YR> Делили. Но кто-то же должен был есть настряпанное. Нас Аллах уберёг. Не все же отличницы. YR>>>>> Ел блины в общепите. Всегда они были из недрожжевого теста и YR>>>>> тонкие :) AН>>>> Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR>>> Я спорю не с этим, а со строгим разделением на категории, YR>>> которое к тому же входит в противоречие с моим опытом. AН>> Твой и мой опыт - не авторитет. В словарях кислое, значит не AН>> щелочное. С ними нельзя спорить. YR> Почему это мой опыт - не авторитет? Для доказательства существования YR> достаточно одной таблэтки. Патамушта чем ты аффтаритетнее Ломазина? YR>>>>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины YR>>>>> из дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) AН>>>> У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не AН>>>> авторитет. YR>>> Зато, я думаю, она название не сама выдумала, а просто так YR>>> говорит народ. AН>> И народ ан масс без филологического образования. YR> Филолог (а в данном случае, может, и лингвист) работает не сам по YR> себе, а на материале, который предоставлен ему народом-носителем YR> языка. А наши блины - необработанные, сырой материал. С уважением - Alexander --- - |