|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 11:46:52 по местному времени:
Привет! 02 Sep 17 11:55, you wrote to Igor Suslyakov: VM> Маслина это пуля. Ты еще маслята вспомни... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 09:48:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 03 Сентября 2017 00:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ab4cd6: NAS>>>>> я так собиpаюсь в диете относительно безболезненно поднять NAS>>>>> белки и уpезать жиpы-углеводы, пока пузо еще не катастpофично NAS>>>>> выpосло. ER>>>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>>>> пpевpащаются в пузо. MB>>> При недостатке углеводов в пузо могут превращаться и жиры, и MB>>> даже белки, насколько я помню школьную биологию. IS>> Что значит могут? Они и превращаются. Генетика, мать её за ногу. MB> Опять же, насколько я помню биологию, белки, точнее, аминокислоты MB> идут прежде всего на строительство организма (он ведь, если не растёт, MB> то всё равно изнашивается), а в топливо - только при отсутствии других MB> источников энергии - углеводов, жиров. Оно всё верно. Но и жиры могут состоять из аминокислот. Просто не всегда при их расчеплении получаются именно они. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "...он к устам моим приник и вырвал..."(Пушкин А.С.) |
|
|||
|
|||
Re: странный вопрос
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Sep 17 12:18:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 31 Августа 2017 20:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59a84e23: NS> я так собираюсь в диете относительно безболезненно поднять белки и NS> урезать жиры-углеводы, пока пузо еще не катастрофично выросло. Мьзвните, навеяло. С.Слепаков https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY А это о стимулах к голоданию. Но у тебя, помнится, жены нет? https://www.youtube.com/watch?v=aMBQtj7375o С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 12:05:52 по местному времени:
Нello, Egor Ryabkov. On 02.09.2017 8:47 you wrote: MB>> Пpи недостатке углеводов в пузо могут пpевpащаться и жиpы, и MB>> даже MB>> белки, насколько я помню школьную биологию. ER> Я вообще не помню такого в школьной биологии, но читал что жиpы - ER> это такой хоpоший источник энеpгии, более безобидный, нежели ER> углеводы. То есть избыток углеводов - это стопудово пузо, а вот ER> избыток жиpов тpансфоpмиpуется в тpудовую мозоль только пpи совсем ER> неблагопpиятных фактоpах, когда обмен веществ шибко наpушен. Что то ты путаешь. Да, в пузе откладывается углевод гликоген. Но он образуется не из каких-то определенных веществ, а из избычной энергии - чпм болеп энергетически ценной была еда и чем меньше ты тратишь после еды энергии на дело - тем больше ее избыток, который и запасаеися впрок в пузе. Что же касается легкости получения энергии, то наилучшие показатели как раз у углеводов - они перевариваются быстрее и легче всего остального и дают больше всего энергии на единицу массы. Именно поэтому организм и запасает себе энергтб в виде углевода - откладывающиймя в пузе (и не только) гликоген вовсе не жир, при расщеплении он образует г люкозу. Жиры дают намног о меньше энергии так как требуют больших затрат энергии на метаболизм. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 12:16:13 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.09.2017 9:58 you wrote: NAS>>> я так собиpаюсь в диете относительно безболезненно поднять NAS>>> белки и уpезать жиpы-углеводы, пока пузо еще не катастpофично NAS>>> выpосло. ER>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>> пpевpащаются в пузо. IS> Я правильно понимаю пирамиду органических молекул в таком IS> убывающем порядке: белки, жиры, аминокислоты, углеводы? По какому критерию? IS> Ну если грубо, конечно, потому что не все составляющие имеют IS> кислую природу, плюс сложности с пуринами и пимидинами. Или это у IS> меня каша в голове от прочтения одной умной книжки по биохимии? IMНO, да. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 12:23:42 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.09.2017 10:43 you wrote: ER>>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>>> пpевpащаются в пузо. NS>> насколько я понимаю, белки вообще почти никак в организме в жиры NS>> не перерабатываются в "штатных" условиях. IS> Всё перерабатывается. Только у белков и жиров цикл переработки IS> длиннее. И благодаря более богатому составу "кирпичиков" - больше IS> выхлопа в строительстве. Грубо: вместо полигона хрущёвок - один IS> крутой дворец. Гуглить цикл Кребса и всё относящееся к нему. IS> Впрочем это уже конечная стадия переработки. Я думал ты знаешь эти IS> подробности лучше меня. NS>> ну и лично мне они кажутся вкусными обычно. плюс, белки NS>> относительно медленно перевариваются и надолго дают ощущение NS>> сытости. IS> Не факт. Факт. Сытость - это наличие пищи в желудке. Чувство голода вызывпется пустым желудком - когда очередная порция желудочного сока из-за отсутствия пищи начинает раздражать стенки желудка. NS>> и да, жиры вполне себе откладываются. IS> Химически жиры наши и съеденные - различны. Настолько различны, что наши отложения, в народе именуемые "жиром", на самом деле химически представляют собой сложный полисахарид и к жирам не имеют ни какого отношения. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 12:28:28 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.09.2017 10:56 you wrote: AН>>> Возможно, мне не повезло, знакомство с соей оказалось неудачным. AН>>> Но почему-то оно у всех моих знакомых (из тех, кто не боится AН>>> гмо) оказалось неудачным - никто из них не имел с неё AН>>> удовольствия от еды. Либо тотальное невезение, либо соя таки не AН>>> еда, а пища. NS>> соя - она никакая, как белое мясо, как рапаны. картошка/макароны NS>> имеют свой вкус, но и их тоже обычно едят с подливой, пряностями NS>> или еще каким "увеселителем вкуса". IS> Ну дык. Я рассказывал, в книге Новикова-Прибоя "Капитан первого IS> ранга" соусник хвалился, что может приготовить такой соус, что IS> собственную шляпу съешь и добавки попросишь. NS>> а лично мне, кстати, нравится на вкус хорошо выделанная (с NS>> морковкой, жареным луком, сырым чесноком, кисло-острым соусом с NS>> короткими пептидами) соевая "пенка", которая в виде желтоватых NS>> обрезков и продается под названием спаржи. IS> Ай-яй-яй, умные слова знаешь, а такие вопросы задаёшь.. :) Зы.На IS> упаковке про длину пептидов не пишутъ. :) И ещё зы2: люблю соусы IS> торговой марки "Стебель бамбука". Там крупно-крупно: не содержит IS> ГМО. И мелко-мелко в составе модифицированный крахмал. Мне-то IS> понятно о чём они, но выглядит некрасиво. Чего же тут некрасивого? Он же не генно-, а химически модифицированный. Наоборот, тут радоваться надо, что часть работы твоего желудка по перевариванию крахмала уже заранее сделана ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 17 12:30:05 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.09.2017 11:06 you wrote: ER>>> Чем не угодили жиpы? Углеводы - понятно, они как pаз и ER>>> пpевpащаются в пузо. MB>> При недостатке углеводов в пузо могут превращаться и жиры, и MB>> даже MB>> белки, насколько я помню школьную биологию. IS> Что значит могут? Они и превращаются. Генетика, мать её за ногу. Причем тут генетика? Тут чистая химия. На входе процесса отложения находится чистая энергия - совершенно без разницы от переработки каких продуктов она получена. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 12:34:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.09.2017 11:42 you wrote: AН>>> Проще отключить аккумулятор у велосипеда. IS>> Одометр показывает уже две тыщи только в этом сезоне. И ведь до IS>> работы недалеко, всего 11.5км, и покатушек в этом году почти нет. IS>> И не каждый день погода позволяла крутить педали. Пузо не IS>> убавилось, но и не растёт. CO> А пешие прогулки не будут эффективнее? Не будут. Я по причине рождения дочери в этом сезоне сменил велосипед на пешие прогулки. И живот начал расти :'( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 17 14:45:22 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 03 Сентября 2017 12:34, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+2e621b87: AН>>>> Проще отключить аккумулятор у велосипеда. IS>>> Одометр показывает уже две тыщи только в этом сезоне. И ведь до IS>>> работы недалеко, всего 11.5км, и покатушек в этом году почти IS>>> нет. И не каждый день погода позволяла крутить педали. Пузо не IS>>> убавилось, но и не растёт. CO>> А пешие прогулки не будут эффективнее? AM> Не будут. AM> Я по причине рождения дочери в этом сезоне сменил велосипед на пешие AM> прогулки. И живот начал расти :'( Если бы не сменил, скорее всего, всё равно бы начал: возраст никуда не денешь, средний объём живота 17-летних таки меньше, чем 37-летних, если даже и те, и другие одинаково неподвижно сидят за компом с утра до вечера. С уважением - Alexander --- - |