|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 22:11:22 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 09 Марта 2017 10:10, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c10002: AН>>>>>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство AН>>>>>> решает само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это цена AН>>>>>> капремонта. Дорого. GP>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? YR>>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>>> Шварценеггера, GP>>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>>> характеристиками. GP>>> Зачем? CO>> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. GP> И что, текущая сеть не выдержит? И не выдерживает. Даже без статистики, только по новостям, сколько пожаров... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 22:42:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 09 Марта 2017 11:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ab00d5c8: AН>>>> Из памяти всплывает термин "коэффициент спроса", более подробно AН>>>> я уже н помню, давно не имел с ним дела. Но не вижу ничего AН>>>> кримимнального в том, что проводка не в состоянии выдержать всю AН>>>> имеющуюся в доме нагрузку. CO>>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>>> всех помещениях, IS>> Современный свет жрёт меньше. Да, мы всё ярче стали хотеть, но IS>> сотни Ватт на комнату пока не тратим. Да и сотни - не киловатты. VM> Ну как сказать. У меня всё больше галогенки. Давеча заказал патроны VM> для одной люстры, чтобы 10 лампочек по 40 вт сменить на 60 вт VM> галогенки. Худ.Фильм "Старый новый год" смотрелЪ? Там персонаж Вячеслава Невинного, работяга, как раз многорожковую люстру подключал. И лампочки соответствующие вкручивал. Можешь даже посчитать, что ты его не сильно обошёл по мощности. По освещённости таки галогенки чуток лучше простых накалок, тут даже твой предыдущий вариант ярче. Но не киловатт. Зы.Как-то в одной компании отмечали новый год в свежепостроенном двухэтажном домике. Только кухня была обустроена более-менее. А на втором этаже даже межкомнатных перегородок не было, маленький спортзал. Компания была разносторонняя, человек двадцать. Но нас трудности не пугали, только интереснее было. Не на меня одного, но таки было повешено задание: обеспечить свою часть илюминации. Уж не помню сколько было мелких лампочек, но суммарно я прикидывал - вышло около 300Вт. Это бегущие огни. Моя конструкция позволяла подключать не одну, а много гирлянд. Коих я из разных лампочек и делал. И МН-3.5 И КМ-24 с КМ-60. И полно 13вольтовых. Другой товарищ городил цветомузыку. Десятиканальную. Повесили двадцать лампочек. Ну не нашли мы оперативно столько 25ватных, пришлось 40ватные ставить. Третий товарищ, связанный со сценическим исскуством, притащил фонарь подсветки сцены - сценическая часть висела на нём и его друзьях. Полкило. Короче, сеть приседала. Всё одновременно включать - и нам уже комфорта не было. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ни что так не портит цель, как попадание. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:24:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 09 Марта 2017 15:42, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58c131da: CO>>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>>> всех помещениях, открыл горячую воду, включил чайник, CO>>> микроволновку, утюг, телевизор, настольные лампы, ночники, CO>>> поставил все жручки на зарядки, запустил стиралку, хлебопечку, CO>>> музыкальный центр и пылесос. CO>>> А сам лёг спать. GP>> Тогда уж обязательно пьяным и с сигаретой. AН> С электросигаретой. Как пьяное состояние увеличивает AН> энергопотребление, я пока не соображу. Нажми кнопарь электросигареты на подольше - граната в руках. Да, нагреватель предварительно переколхожен для усиления эфекту. Вот, перед носом самунг INR18650-25R - при КЗ этой банки реально бабахнет. Это вам не ёмкие, но безопасные ICR... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Карлсон, который ЖИВЕТ на крыше. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:28:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 09 Марта 2017 15:55, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58c1353d: AM>> Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее всего AM>> он не выдерживает пусковой ток при одновременном включении их AM>> двигателей AН> Включить одновременно стиралку и посудомойку - это надо иметь AН> феноменальную везучесть. Седые волосы? ;) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пить надо в меру. Но надо... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:00:29 по местному времени:
Привет Igor! 09 Мар 17 21:36, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Вообще я про другое: имея столько мощности на борту, вряд ли кто CO>> догадывается врубать всё сразу. Т.е. поддерживаю первые строки CO>> квоты. Иначе надо в квартиру тащить кабель с руку толщиной, а на CO>> дом - вообще страшный. IS> Страшнее чем ты думаешь. Не забывай, предположим, что можем и IS> включаем вот такую большую мощность в одной квартире. А сосед ещё IS> ничего не включил. В итоге перекос потребления по одной фазе - ведь у IS> нас принято жилые квартирные потребители питать от одной. В итоге если IS> нет запаса по мощности на трансформаторе и на ЛЭП к потребителю - IS> перекос будет неприятным. А такой запас ещё больше удорожает по IS> сравнению с просто нормальным исполнением. Т.ч. мало обеспечить, надо IS> обеспечить вдвое (или полтора, но не суть важно, в любом случае IS> больше). А это уже действительно дорого. Проще таки внедрить все три IS> фазы по домам. А это полный пересмотр все стратегии потребителей и IS> внушительные вложения в ремонт. Не только квартир, но и всей IS> инфраструктуры. Т.ч. вывод: хоть туалетная бумага чаще в канализации и IS> смывается - лучше не надо её перегружать. Не надо перегружать и IS> электросеть. Да, я смотрел всё это изнутри, покатавшись с дежурным электриком в управляющей компании. Стандартные вставки в домовых щитах горят, ставят всё мощнее и мощнее, начинают гореть и провода в щитках. А народу то пофигу - они покупают всё больше электроприборов и им плевать на щиты. Cheslav. ... Нет зубов, нет и кариеса... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:23:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 09 Марта 2017 22:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58c19e98: CO>>>> Вообще ситуация странная: пришёл домой и сразу врубил свет во CO>>>> всех помещениях, открыл горячую воду, включил чайник, CO>>>> микроволновку, утюг, телевизор, настольные лампы, ночники, CO>>>> поставил все жручки на зарядки, запустил стиралку, хлебопечку, CO>>>> музыкальный центр и пылесос. CO>>>> А сам лёг спать. GP>>> Тогда уж обязательно пьяным и с сигаретой. AН>> С электросигаретой. Как пьяное состояние увеличивает AН>> энергопотребление, я пока не соображу. IS> Нажми кнопарь электросигареты на подольше - граната в руках. Да, IS> нагреватель предварительно переколхожен для усиления эфекту. Когда я завязал с табаком, электросигареты ещё не изобрели, я в них не спец. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:26:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 09 Марта 2017 22:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58c19ed6: AM>>> Если от стиралки с посудомойкой выбивает автомат - скорее всего AM>>> он не выдерживает пусковой ток при одновременном включении их AM>>> двигателей AН>> Включить одновременно стиралку и посудомойку - это надо иметь AН>> феноменальную везучесть. IS> Седые волосы? ;) Если переходной процесс тянется 1 сек., мотор включается-выключается раз в минуту, то можно дождаться совпадения, не успев поседеть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 01:28:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 09 Марта 2017 22:29, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58c19f8e: IS>>>> Современный свет жрёт меньше. Да, мы всё ярче стали хотеть, но IS>>>> сотни Ватт на комнату пока не тратим. Да и сотни - не IS>>>> киловатты. VM>>> Ну как сказать. У меня всё больше галогенки. AV>> Буржуй! :-) IS> Глаза бережёт! Его я понимаю. У меня именно в последние два-три года IS> зрение поплыло. Вокруг меня искусственное освещение, даже окна на IS> улицу нет. Вот и результат. А ведь без лупы читал маркировку на многих IS> smd элементах. У предыдущего поколения тоже плыло в таком же примерно возрасте, хотя лампочки Ильича применялись чаще ЛДС. Не в спектре дело. Осень жизни надо благодарно принимать, как поётся в песне :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:22:57 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 09.03.17 10:11 you wrote: AM>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном щитке; AM>>>> - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка кабелем AM>>>> ВВГ 4х6.0 GP>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP> одной жилы? Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 11:36:25 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 09.03.17 20:12 you wrote: MB> Привет, Andrei. MB> Вот что Andrei Mihailov wrote to Alexander Нohryakov: AН>>> Пока не планируется. Конец цитаты. Михаил Белоусов, цитирую по AН>>> памяти. Это у него выбивает автомат, если одновременно AН>>> включается несколько мощных нагрузок, но он не расстраивается, AН>>> ибо стиралка и посудомойка нужны одновременно очень редко. Если AН>>> скажем, опрокинуть единственную кастрюлю с единственной едой на AН>>> единственные штаны, а завтра с утра на работу, а перед этом AН>>> неплохо бы позавтракать. Но такой случай - крайне редкий :-) AН>>> Потому и существует параметр "коэффициент спроса" Можно сделать AН>>> проводку потолще в расчёте на такой гипотетический случай, но AН>>> это лишняя трата денег и меди. AM>> Вообще то кабеля с жилой меньше 1.5 квадратов применять AM>> запрещено, а 1.5 квадрата меди выдержат не только стиралку с AM>> посудомойкой, но и микроволновку с бойлером вместе с ними ;) MB> Один бойлер - два киловатта. Стиралка и посудомойка, пока греют MB> воду - минимум по киловатту, но, думаю, больше. Игого уже 4 кВт, MB> или 18 ампер. Не помню, на какой ток там стоит автомат, на 16 или MB> на 10 ампер. Проводка - люминь 2.5 квадрата, её никто никогда не MB> менял со времён сдачи дома, которая случилась чуть ли не 50 лет MB> назад. Так что - думаю, что автомат на 10 А. ХЗа характеристику не MB> скажу, а в щиток не полезу. Если хаоактеристика В, то даже при достаточности по номинальному току, может выбивать не когда стиралка греет воду, а когда начинает крутить мотор -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |