|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 11:08:05 по местному времени:
Привет Stas! 01 Дек 21 09:48, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я в шоке... За 3 квадрата, 55 тр... Даже с люстрой - охренеть. CO>> Не говоря уже про 80 тр. CO>> Это же мне квартира золотая будет... SM> У нас балконы тоже примерно так обходятся. Хотя... Стройматериалы сильно подскочили, а я за этим давно не слежу. Вот с газовым отоплением я тоже стал задумываться, стОит ли. Даже когда дадут разрешение, во сколько встанет его оформление и монтаж? И сколько лет я буду отбивать его на своих 30 квадратах, может, лучше вложиться в утепление, а не в газ. Тем более, что в утепление вкладываться в любом случае. Cheslav. ... Дзинь-буддисты и похмелисты седьмого дня. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Alexey Abakumov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 21 01:47:30 по местному времени:
Привет, Stas! 01 дек 21 09:16, Stas Mishchenkov -> Alexey Abakumov (ru.home): SM> Я в субботу устанавливал светильник себе в прихожей. Продолбался пол SM> дня. Сэкономил примерно две тысячи рублей за работу. Правда, сам SM> светильник я установил быстро, но угадал буром в провод, которого там SM> быть не должно бы было и потритил много времени на его выковыривание SM> из потолка. Потом пришли в гости родственники и растеряли винтики от SM> светильника. Таким образом, наёмный работник сделал бы всё то же SM> самое, но за 2 тысячяи и чуть-чуть быстрее, а я бы всё равно стоял у SM> него над душой и, скорее всего, нервничал из-за его криворукости. "Попасть в провод" - это тебе повезло.. Редко такое бывает. Если бы не это, то съэкономил 2к рублей, не потратив много времени. Не приглашать же "мужа на час", ради любой полки. Тем-более, если бы мастер попал в провод, не факт, что не попросил бы отдельных денег за устранение непредвиденной проблемы. Хорошего дня. Алексей А. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Abakumov в Dec 21 09:08:20 по местному времени:
Привет Alexey! 04 Дек 21 01:47, Alexey Abakumov -> Stas Mishchenkov: SM>> из-за его криворукости. AA> "Попасть в провод" - это тебе повезло.. Редко такое бывает. Если бы не AA> это, то съэкономил 2к рублей, не потратив много времени. Не приглашать AA> же "мужа на час", ради любой полки. Это ещё какой материал стен попадётся. Покупать проф перфоратор, ради пару отверстий, тоже не всегда хочется. AA> Тем-более, если бы мастер попал в AA> провод, не факт, что не попросил бы отдельных денег за устранение AA> непредвиденной проблемы. По голове ему, раз пришёл сверлить, не имея копеечного прибора для поиски проводки. Cheslav. ... Сок желyдочный неосветленный с мякотью. --- ... |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 14:12:17 по местному времени:
Привет! 04 Dec 21 09:08, you wrote to Alexey Abakumov: CO> Покупать проф перфоратор, ради пару отверстий, тоже не всегда хочется. Я лет десять назад купил в Леруа перфоратор Practyl за 1500 рублей. Он прекрасно справился с выкапыванием ямы в плотной глине, сверлением отверстия диаметром 20 мм в бетонном фундаменте толщиной 30 см, и рядом более мелких работ. :) Когда сверлил бетон, думал - сдохнет, а он и до сих пор живой. :) Единственный недостаток - скорость вращения не регулируется, но при желании можно поменять кнопку, регулируемая стоит рублей триста. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 21 15:43:41 по местному времени:
Привет Eugene! 04 Дек 21 14:12, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Покупать проф перфоратор, ради пару отверстий, тоже не всегда CO>> хочется. EM> Я лет десять назад купил в Леруа перфоратор Practyl за 1500 рублей. Он EM> прекрасно справился с выкапыванием ямы в плотной глине, сверлением EM> отверстия диаметром 20 мм в бетонном фундаменте толщиной 30 см, и EM> рядом более мелких работ. :) Когда сверлил бетон, думал - сдохнет, а EM> он и до сих пор живой. :) Единственный недостаток - скорость вращения EM> не регулируется, но при желании можно поменять кнопку, регулируемая EM> стоит рублей триста. Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! После этого я и купил перфоратор. Но фигня в том, что он мне нужен был для работы, а если реально, как было заявлено - "повесить полочку", покупка явно излишняя. Полочка столько и стОит. Cheslav. ... Начальник не всегда прав, но он всегда начальник. --- ... |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 17:21:36 по местному времени:
Привет! 04 Dec 21 15:43, you wrote to me: CO> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! Даже представить себе не могу такого. Цемент, как бы прочно он не схватился, любой ударной дрелью сверлится очень легко. Кусок камня сверлится с большим трудом, если мощность удара мала, а диаметр сверла велик, но сильно помогает сперва просверлить сверлом минимального диаметра (3 мм), а затем расширить до нужного. Так оно и точнее получается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Abakumov в Dec 21 19:27:16 по местному времени:
Нi, Alexey! 04 дек 21 01:47, Alexey Abakumov -> Stas Mishchenkov: AA> "Попасть в провод" - это тебе повезло.. Я ж не дурак, я ж дозу открыл, убедился, что там его быть не должно. Ан... AA> Редко такое бывает. Не редко. Мне установщики кондиционеров угадали буром сразу между нулем и фазой. Вышибло фазу во всём доме. AA> Если бы не это, то съэкономил 2к рублей, не потратив много времени. Ну, дык, и не пришлось одергивать и рассказывать, как правильно. ;) AA> Не приглашать же "мужа на час", ради любой полки. Тем-более, если бы AA> мастер попал в провод, не факт, что не попросил бы отдельных денег за AA> устранение непредвиденной проблемы. Тут я бы ещё его нагрузил за криворучество. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 19:31:10 по местному времени:
Нi, Cheslav! 04 дек 21 09:08, Cheslav Osanadze -> Alexey Abakumov: SM>>> из-за его криворукости. AA>> "Попасть в провод" - это тебе повезло.. Редко такое бывает. Если бы не AA>> это, то съэкономил 2к рублей, не потратив много времени. Не приглашать AA>> же "мужа на час", ради любой полки. CO> Это ещё какой материал стен попадётся. Покупать проф перфоратор, ради CO> пару отверстий, тоже не всегда хочется. Разумеется, но всегда можно взять усоседа или знакомого. AA>> Тем-более, если бы мастер попал в AA>> провод, не факт, что не попросил бы отдельных денег за устранение AA>> непредвиденной проблемы. CO> По голове ему, раз пришёл сверлить, не имея копеечного прибора для поиски CO> проводки. Сомневаюсь. В железобетоне на глубине трёх-четырёх сантиметров нати таким прибором может и не получиться. У меня не получилось. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 21 19:35:52 по местному времени:
Нi, Eugene! 04 дек 21 17:21, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO>> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! EM> Даже представить себе не могу такого. А мне и представлять не требуется, я такое не раз видел. EM> Цемент, как бы прочно он не схватился, любой ударной дрелью сверлится EM> очень легко. Кусок камня сверлится с большим трудом, если мощность EM> удара мала, а диаметр сверла велик, но сильно помогает сперва EM> просверлить сверлом минимального диаметра (3 мм), а затем расширить до EM> нужного. Так оно и точнее получается. Сразу видно, что ты не пробовал сверлить старую советскую бетонную конструкцию. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Перфоратор
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 21 20:26:33 по местному времени:
Привет Eugene! 04 Дек 21 17:21, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Я сначала купил ударную дрель, долго радовался. Пока не попал на CO>> жуткий бетонище, где сжог три сверла, не пройдя и сантиметра! EM> Даже представить себе не могу такого. Я, как бы, 20 лет этим занимался. Тоже первый раз увидел. Только с поправкой - когда плотно занимался - никакие дрели не пользовали, сразу мощный перф. Попался блочный дом, видимо, там сплошной щебень в стенах. EM> Цемент, как бы прочно он не EM> схватился, любой ударной дрелью сверлится очень легко. А я - вру. :) EM> Кусок камня EM> сверлится с большим трудом, если мощность удара мала, а диаметр сверла EM> велик, но сильно помогает сперва просверлить сверлом минимального EM> диаметра (3 мм), а затем расширить до нужного. Так оно и точнее EM> получается. Я знаю. Вот те, по три, я и сжёг. Cheslav. ... Придумали съедобные деньги, несколько чиновников уже подавились. --- ... |