|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 01:00:14 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze O> ... BP>>> А в нашей компании никто от каpбида не фанател. Почему-то это BP>>> pазвлечение было у нас непопуляpным. IV>> И это - пpавильно! CO> ... CO> Да! Давайте pастить инфальтильных уpодцев, котоpые пpосют мамину сисю CO> до 40 лет. Не-не, игpища с каpбидом - опасны. После него я пеpешёл на ноpмальные вещества типа сеpебpянка+маpганцовка+суpик, потом пошёл уже аммонал... Bye, Cheslav Osanadze, 12 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 07:03:07 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 12.06.2019 1:00 you wrote: O>> ... BP>>>> А в нашей компании никто от каpбида не фанател. Почему-то это BP>>>> pазвлечение было у нас непопуляpным. IV>>> И это - пpавильно! CO>> ... Да! Давайте pастить инфальтильных уpодцев, котоpые пpосют CO>> мамину сисю до 40 лет. IV> Не-не, игpища с каpбидом - опасны. После него я пеpешёл на IV> ноpмальные вещества типа сеpебpянка+маpганцовка+суpик, Нашел тоже "безопасный" состав... У меня друг детства из-за него получил ожог первой степени глаз. IV> потом пошёл уже аммонал... Перекись ацетона наше всё ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 07:39:44 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 10.06.2019 10:01 you wrote: CO>>>>> Этот принцип и сейчас работает. BP>>>> Значит, нужно ещё больше заведений общепита. CO>>> Это как? Постановлением пленума это уже не работает! В нашем CO>>> городе они вообще не пойми как выживают. И ассортимент там CO>>> постоянно сокращается. На наших курортах они ещё как то живут, CO>>> но в итоге это уже не общепит - это сродни советским ресторанам. CO>>> Постоянно питаться там не получится. BP>> С общепитом у нас исторически какая-то нерациональная раскорячка. BP>> Постоянное дублирование функций. При СССР одновременно были BP>> столовые на предприятиях - и полноценные кухни в каждой квартире, BP>> пусть даже и коммунальные. На предприятиях столовые работали с BP>> полной нагрузкой фактически пару часов в день, остальное время BP>> простаивали. Ecли в зале ни кто не ест - это еще не значит, что персонал столовой не работает. Что бы приготовить на такую ораву едоков - надо очень много времени. И что бы потом посуду перемыть - тоже BP>> Вечером люди всё равно разбредались по своим кухням, кафе Одни разбредались, а другие, наоборот, занимали их рабочие места - в СССР большинство заводов работали в две, а некоторые и в три смены - круглосуточно. И в каждой смене был свой обеденный перерыв, так что заводские столовые кормили и ночью. Кстати, при многих заводских столовых были как минимум магазины "Кулинария", где любой желающий мог купить на вынос приготовленные в этой столовой блюда и полуфабрикаты. BP>> Сейчас появились заведения общепита, которые работают даже и BP>> круглосуточно, но всё равно в каждой квартире люди ставят BP>> полноценные кухни и стараются их оснащать серьёзной продвинутой BP>> кухонной техникой. Вечером всё равно все разбредаются по своим BP>> кухням. Естественно, с таким подходом общепит влачит жалкое BP>> существование. Потому, что еда домашнего приготовления как минимум существенно дешевле. А при созданной капитализмом бедности это критически важно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 07:59:18 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 10.06.2019 13:28 you wrote: BP>>>>> А у нас в Москве не было "своей" промзоны. А если бы мы BP>>>>> попробовали залезть на какой-нибудь завод, нас бы там угостили BP>>>>> отнюдь не брусникой с газировкой. А то, что ты описываешь - BP>>>>> это, конечно, вам было прикольно и весело, но это было BP>>>>> вопиющее нарушение ТБ и трудовой дисциплины. CO>>>> Нет. Газировка была не в центре цеха. Чаще - в тамбуре, откуда CO>>>> есть вход в цех или в раздевалки. BP>>> Для ТБ это без разницы. Праздношатающимся малолетним любителям BP>>> газировки нечего делать на всей территории предприятия. CO>> А на всей они и не шатаются. В столовую то как им попадать? BP> Заводская столовая - для тех, кто находится на территории завода BP> по производственной надобности. Остальным нечего делать не то что BP> в столовой, а вообще на заводской территории. За все советские заводские столовые говорить не буду, но столовая завода "Микропровод", на котором работал мой отец и я сам на летник каникулах и в рамках занятий в УПК, была расположена в пристройке_ к заводу и имела _два входа - с галереи, ведущей к заводским корпусам, и с улицы. Когда на заводе обеденный перерыв - закрывался вход с улицы и открывался с галереи. В остальное время, наоборот, вход с улицы был открыт и любой мог зайти и поесть или купить еду на вынос, а дверь, ведущая на завод, была закрыта - посетители столовой попасть на завод не могли. CO>> Или в административные здания тоже нельзя? Ересь. :( BP> Административные здания - для тех, кто выполняет административные BP> обязанности, технические обязанности по эксплуатации зданий, и для BP> тех, кто пришёл на приём к выполняющим административные BP> обязанности. Остальные идут лесом и не отвлекают администрацию от BP> работы. Но те, кто пришел на приём, воспользоваться столовой ведь могли? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 08:16:18 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 11.06.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Тут недавно по радио поведали об эмигранте в Германию, который US>> работал на конвейере десять лет и в памперсах, поскольку отойти в US>> туалет было нельзя. Потом его убили на улице. SS> Очевидно за то, что рассказывал всякую херню... Подтверждения из других источников этой истории я не видел, но и ты не работал в Германии на конвейере? Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Jun 19 07:57:50 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.06.19 08:16 you wrote: US>>> Тут недавно по радио поведали об эмигранте в Германию, который US>>> работал на конвейере десять лет и в памперсах, поскольку отойти US>>> в туалет было нельзя. Потом его убили на улице. SS>> Очевидно за то, что рассказывал всякую херню... US> Подтверждения из других источников этой истории я не видел, но и US> ты не работал в Германии на конвейере? Ты прав - на конвейере я действительно не работал. Но знаю тех, кто работает. Порыскал в интернете. В этой связи попадается только Америка. Надо сказать, что и тут я не очень верю. Хотя... Мои знакомые, приехавшие из штатов, были крайне удивлены тому, кассиры у нас на кассе сидят, а не стоят. А я был сильно удивлен их удивлению... -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 12:35:46 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov O>>> ... BP>>>>> А в нашей компании никто от каpбида не фанател. Почему-то это BP>>>>> pазвлечение было у нас непопуляpным. IV>>>> И это - пpавильно! CO>>> ... Да! Давайте pастить инфальтильных уpодцев, котоpые пpосют CO>>> мамину сисю до 40 лет. IV>> Не-не, игpища с каpбидом - опасны. После него я пеpешёл на IV>> ноpмальные вещества типа сеpебpянка+маpганцовка+суpик, AM> Нашел тоже "безопасный" состав... AM> У меня дpуг детства из-за него получил ожог пеpвой степени глаз. Вполне себе стабильные составы. IV>> потом пошёл уже аммонал... AM> Пеpекись ацетона наше всё ;)) Нет, а вот это - нельзя... Bye, Andrei Mihailov, 12 июня 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 11:39:56 по местному времени:
Привет Andrei! 12 Июн 19 07:59, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: ... AM> За все советские заводские столовые говорить не буду, но столовая AM> завода "Микропровод", на котором работал мой отец и я сам на летник AM> каникулах и в рамках занятий в УПК, была расположена в пристройке к AM> заводу и имела два входа - с галереи, ведущей к заводским корпусам, AM> и с улицы. Когда на заводе обеденный перерыв - закрывался вход с улицы AM> и открывался с галереи. В остальное время, наоборот, вход с улицы был AM> открыт и любой мог зайти и поесть или купить еду на вынос, а дверь, AM> ведущая на завод, была закрыта - посетители столовой попасть на завод AM> не могли. CO>>> Или в административные здания тоже нельзя? Ересь. :( BP>> Административные здания - для тех, кто выполняет административные BP>> обязанности, технические обязанности по эксплуатации зданий, и BP>> для тех, кто пришёл на приём к выполняющим административные BP>> обязанности. Остальные идут лесом и не отвлекают администрацию от BP>> работы. AM> Но те, кто пришел на приём, воспользоваться столовой ведь могли? Я уже понял, что Борис в то время был очень и очень далёк от народа и даже не представляет, как работали те столовые.:( Значит, обедать он в них не мог, потому и рассуждать о разнообразии блюд может только теоретически. Т.е. - никак. и о ценах и о доступности - аналогично. Впрочем, чего считать те цены - я содержал не работающую жену с двумя детьми, имея всего лишь третий разряд! И покупали мы мебель в кредит и хавкали нормально. И, главное - квартиру нам давали без ипотеки! Даже ремонт в той вторичке делали, перед нашим заездом! Если бы не тот "задел", был бы я сейчас бездомным инвалидом, никому не нужным и даже не писал бы о своей жизни в фидо... Конечно, город у меня "не стандартный" и уже и приграничная зона появилась, как аргумент... Но и страна тогда была "не стандартная". Cheslav. ... Чем меньше женщину ты любишь, тем голубей твои мечты. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 12:00:06 по местному времени:
Привет Sergej! 12 Июн 19 07:57, Sergej Solowjow -> Uncle Sasha: US>>>> Тут недавно по радио поведали об эмигранте в Германию, который US>>>> работал на конвейере десять лет и в памперсах, поскольку отойти US>>>> в туалет было нельзя. Потом его убили на улице. SS>>> Очевидно за то, что рассказывал всякую херню... US>> Подтверждения из других источников этой истории я не видел, но и US>> ты не работал в Германии на конвейере? SS> Ты прав - на конвейере я действительно не работал. Но знаю тех, кто SS> работает. Порыскал в интернете. В этой связи попадается только SS> Америка. Надо сказать, что и тут я не очень верю. Хотя... Мои SS> знакомые, приехавшие из штатов, были крайне удивлены тому, кассиры у SS> нас на кассе сидят, а не стоят. А я был сильно удивлен их удивлению... И у нас - сидят. Это о чём? Cheslav. ... Какой быстрый ездок не любит "Рyсской"! --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Roman Kuzmin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 13:51:31 по местному времени:
Нello, Cheslav! SS>> Ты прав - на конвейере я действительно не работал. Но знаю тех, кто SS>> работает. Порыскал в интернете. В этой связи попадается только SS>> Америка. Надо сказать, что и тут я не очень верю. Хотя... Мои SS>> знакомые, приехавшие из штатов, были крайне удивлены тому, кассиры у SS>> нас на кассе сидят, а не стоят. А я был сильно удивлен их удивлению... > И у нас - сидят. Это о чём? В Штатах принято стоять на кассе. Объясняется уважением к покупателю, мол, покупатель тоже стоит. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |