|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 10:31:56 по местному времени:
Привет, Igor! 29 окт 17 10:34, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут CO>> при чём? IS> А ты и на крупной почитай откуда она. Не поверишь, но значение имеет. Меня другое смущает - мода добавлять какую то хрень против слёживания. Cheslav. ... Путь, лежащий через желудок, ведет в прямую кишку. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 11:53:48 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.10.17 10:43 you wrote: IS>>> Открытого пламени нет. При исправной защите и изоляции причин IS>>> для возгорания нет. VM>> При правильной трубе и дровяная не горит. IS> Но таки иногда сгорают.. Я помню электричества не было. А баня у меня на дровах. Была. Эти балбесы уронили керосинку. Купание, понятное дело, закончилось. Так как мы проводили уборку после использования огнетушителей. (Они почти в каждой комнате, но весной надо на проверку). А про электролампу и бумагу ты в эхе читал. Это я к чему. Горит всё. Но бани горят чаще. И квартиры горят те, в которых газа нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 11:59:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.10.17 10:54 you wrote: MB>>> Мы говорим о разных вещах: ты об отсутствии проблем, а я о MB>>> необходимости знать потенциальную опасность их возникновения MB>>> (см. мой таглайн). VM>> Если бы там была потенциальная опасность, скажем так, выше чем от VM>> немытых ягод с грядки или что-нибудь подобное - она бы уже VM>> вылезла. А так - только отмылся желтоватый налёт с посудомойки, VM>> которая стояла в городе. IS> Прикольно. Вода более жёсткая? Кста, ты так и не нашёл других IS> моющих средств кроме финиша и фейри? Зашёл в Ленту (ну целое лето IS> туда не заходил, не по дороге) - действительно выбор небогат. У IS> нас в Магните больше. Правда я чаще захожу в большой Магнит, IS> Семейный, хотя под боком недавно открылся шаговой доступности. До IS> первого 20мин пешком, до второго - три. До Ленты - час с IS> пересадкой или маршрутками полчаса. В ленте появился порошок и таблетки для машин. Раньше не было. Где есть большой магнит - не ведаю. Всяческие ленто-океи ближе. На селе вода без ржавчины, наверное, поэтому и не выпадает. Ну и проточный фильтр засирается гораздо медленнее. Там только песок, поднятый со дна колодца. Однако это мне с водой повезло в колодце. Помню дом мы снимали, ну 35 лет назад. В другом селе. На участке колодец метра 3. Для полива - сойдёт. А за питьевой куда-то далеко ходили. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:43:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:48, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f57a58: IS> Я сказал что сказал. Туда идёт бетон быстрого затвердевания. Тебе это IS> что-то подсказывает? На обычном бетоне монолит не получится, хоть IS> убейся апстену. Даже каркасы. Я сопромат не проходил, слава Аллаху, но IS> пролетарским чутьём обладаю. Горизонтальные балки, да и вертикальным IS> тоже не сахар, должны обладать некоторой прочностью, которой явно не IS> обладает "обычный" бетон. По кр.мере когда у нас стоит заказ IS> непрерывной заливки - стоим на ушах, остальных заказчиков в эту IS> очередь/карусель не пускаем. Не простОй, просто остановка одной IS> бетономешалки - уже аврал. Подтверждаю, сам участвовал в таком аврале. Причём, автоматика была ещё не отлажена, мы то и дело переходили в ручной режим, попутно обсуждая, как надо изменить алгоритм. Не зря время провели. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:48:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f57123: AН>>>> А откуда вода где-то в глубинах и какова их глубина? GP>>> Источники могут быть разными. AН>> Моча кабана может просочиться? IS> Мы, ходя в походы, как раз к роднику, закапываем кое-что из своих IS> отходов (железные банки, предварительно оттожёные от биологического IS> содержимого на костре) метрах в 30..50 от родника, на вовышении метров IS> пяти. Когда наш мусор повлияет на родник? Поссать ходим чуть дальше от IS> родника, на сотню с плюсом метров. Никто ж не знает, что где произошло. Кабан сдох, крот обосрался, трава сгнила - и всё куда-то течёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:54:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f572ad: AН>> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН>> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН>> казалось бы, много ли в соли того йода. IS> Не только йод. Читай что на упаковке соли написано. "Не содержит ГМО" и "Халяль" :-) IS> А содержание NaCl IS> там колеблется от 95% до 99%. Не написано. Только размер крупинок. IS> И йод явно до даже одного процента не IS> дотягивает. Да, меньше процента, но соль из одного и того же Соль-Илецка, упаковки отличаются только одним словом "иодированная", а огурцы/капуста в итоге или твёрдые хрустящие или мягкие осклизлые. А та зелёная бутылка с солёной водой отличается от них не более, чем на 1%, но ... :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:03:40 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f57355: VM>>>> Это так, подтверждаю. У нас это болотозависимо. 8) Мне - VM>>>> повезло. Вода рядом и хорошая. А у приятеля, в 10 км грунтовая VM>>>> вода рядом, но дрянь. В пищу нельзя. У знакомого и вовсе - VM>>>> солёная. Скважину там 250 метров надо бурить. IS>>> А у нас даже в черте города полно родников. И хоть публиковали IS>>> что некоторые низя - народ пользует многие. AН>> Доиграетесь, как иркутские христиане. IS> Один из популярных родников как раз под баптиской церковью. А недавно IS> там дорожные работы проводили, вокруг родника разрыли, но назад всё IS> вернули и облагородили. Но я непомню, именно этот в запреты попал или IS> нет. После кипячения можно. "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:13:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:25, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f5765a: IS> И в советкие времена учебники, особенно хорошие и правильные, надо IS> было вылавливать в книжных, практически по подписке. Тиражи были IS> невелики. Это бесполезного чтива в книжных полно во все времена. До IS> сих пор помню, что учебник по регулировке радиоаппаратуры Городилина у IS> нас был в трёх экземплярах: один у преподавателя по электронике, IS> второй в библиотеке училища и на руки не выдавался, только в читальном IS> зале переписывай. Ну и я себе таки добыл в книжном. Другие сокурсники IS> прозевали его. Поэтому не уверен, что хороший учебник будет лежать на IS> полке и ждать меня. Сейчас всё можно найти в интернете. Мне от отца в наследство досталась куча книг, некоторые из них я нигде больше не видел. Руководство по машиноведению, Токарное дело 50-х годов, Работы по жести 1930г издания и т. д. Но каждый раз, когда я собираюсь отсканировать и выложить на всеобщее обозрение, обнаруживается, что книга уже лежит в сети. Вот и В.А.Волков. Справочник сантехника, который мне лет десять назад подарили на день рождения, обнаружился. IS> Вон, "Руководство системного оператора FidoNet" IS> Шабашвили у меня вообще единственное на город. Но оно жутко дорогое IS> было, оттого целый год лежало на полке магазина дожидаясь пока я IS> созрею его купить. Наши городские фидошные боссы на неё не обратили IS> внимания даже после моей наводки. http://vp.propush.ru/index.php?q=node/98 Никакого Ломазина, своими силами, меньше минуты на поиск :-) IS> Кста, ХиХ последних изданий тоже IS> недёшево, пока облизываюсь. Их уже перевели? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:23:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:36, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f57750: MB>> Жена коллеги работает в лаборатории при железной дороге, я ей MB>> носил воду. Угощение только пришлось нести в двухкратном MB>> количестве - химанализ делает она, а бак - кто-то ещё. Можно и в MB>> контору, что рядом с моей работой, официально, тыщи за три. IS> Две коробки конфет, даже очень хороших и дорогих, существенно IS> дешевле. Разве что с официальным отчётом можно идти дальше по IS> инстанциям, если это надо. А для себя.. Ну зачем переплачивать.. Интересно, можно ли проводить анализы в домашних условиях? Мой средний, когда увлекался химией, по книжке для юных пионеров проанализировал почву с нашего огорода, выдал рекомендации - и ведь урожайность заметно повысилась. А потом он увлёкся программизмом :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 14:26:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 29 Октября 2017 10:43, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f578a4: IS>>>>> А горят с электроподогревом? VM>>>> А не пофиг? IS>>> Открытого пламени нет. При исправной защите и изоляции причин IS>>> для возгорания нет. VM>> При правильной трубе и дровяная не горит. IS> Но таки иногда сгорают.. Колбу к цоколю надо крепче привязывать :-) С уважением - Alexander --- - |