|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 07:14:30 по местному времени:
Нello Nicolay. Tue Mar 29 2016 11:22, Nicolay Fateev wrote to me: AН>>> Для меня светлым временем были девяностые. Чем мы тогда только не AН>>> занимались... DT>> Как говорится, ноу комментс... NF> Ну почему? Он же написал, почему. И вовсе не в том смысле, что был NF> сутенером или рекетиром, на этом и поднялся. К тому же - "для меня", и NF> с этим нельзя спорить. Я не то что бы в смысле осуждения, а в смысле генезиса мировосприятия. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:17:41 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 29 2016 18:33, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> ...как вот это я делаю первый глоток, и такой кайф по всему орг Эд>>> низму... DT>> Никогда такого не было. :) Вообще, похоже, в меня встроена некая DT>> защита от аддикций, часть которой, как ни странно - неустойчивость DT>> психики и непереносимость стрессов. Поэтому выработались DT>> компенсаторные механизмы: стремление держаться подальше от всего, что DT>> может затянуть в инферно. Эд> Так такое стремление и у меня есть. А с кофе -- первый курс института, Эд> сперва бессонная ночь по той или иной причине, а наутро надо сидеть на Эд> лекциях. Без стимулятора очень сложно, а жизнь ещё не научила Эд> остерегаться насилия над организмом. Понятно. :) Но у меня ещё и "слабый тип нервной системы", истощаемость, поэтому после бессонной ночи никакой кофеин уже не помогает. Ощущения одновременно "ничего не можется и не хочется", и злобность от кофеина. Плюс вегетативные реакции... Отсюда категорическое избегание бессонных ночей. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:33:56 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Tue Mar 29 2016 18:36, Эдуардыч wrote to me: DT>> Ну это, видимо, другой класс устройств. Я говорю о миниатюрных DT>> девайс х именно для воспроизведения (и, возможно, записи) звука. Эд> Сейчас качественные плееры только для воспроизведения звука стоят Эд> очень и очень. По крайней мере мне сейчас на них и заглядываться Эд> нечего. Но по счастливой случайности была sansa clip, которая сочетает Эд> хорошее качество звука и стоимость в разы меньшую по сравнению с Эд> другими девайсами схожего качества. Да, есть такое, на нашей интернет-барахолке: "SanDisk Sansa Clip Zip 4GB Red - 49 $" Эд> С плеерами на фоне спада интереса к ним наблюдается вымывание "золотой Эд> середины" с балансом качества и цены. Ясно! Ты как-то постил в ЖЖ ... исследование на тему Нi-Fi. Действительно, странные "гримасы рынка". Эд> Нижняя часть -- это китай за 200р с никаким качеством, затем бОльшая Эд> часть диапазона съедена смартфонами, и на самом верху уже vip-аппараты Эд> для аудиофилов. Примерно то же сейчас и с фотоаппаратами. Тут хоть понятно - смартфоны... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:05:04 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 18:14:56, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> Слишком частое чтение морали тоже :-) Э> Тебе тут не нравится? Мне устно отчитаться или письменно? NF>> Тут все дело именно в "как бы" :-) Э> Именно. В фидо же никаких проблем. Не нравится чистый воздух -- отойди. А с этим никто не спорит. Расхождения возникли в критериях чистоты воздуха. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:09:42 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 18:18:16, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> А это уже от тебя зависит. В значительной части элиты и богемы представляют из себя круги не столько постоянно фиксируемые каким-то порогом (хотя это тоже есть), сколько личным знакомством с неким "ядром" данного общества. Если ты приходишься ко двору этому "ядру", ты будешь "свой", даже если первоначальный повод знакомства исчез. При желании и некотором знании психологии, а также соответствующем заряде хуцпы можно втереться практически в любую элиту. Вот мне уже слово "втереться" не нравится. Э> А лет через дцать и скачивать ничего не надо будет, и даже плеер не понадобится -- просто выходишь на каталог с записями и слушаешь непосредственно по нейроинтерфейсу. И что? Ну, я же пишу о своих предпочтениях... Мне, признаться, больше нравились грампластинки, даже когда уже вовсю были микрокассеты. Если не принимать во внимание возможность перезаписи, то в остальном только хуже и в конечном итоге дороже. Ну, с патефоном на природу не вылезешь, это тоже минус, да... Э> Несомненно. Один только минус -- жизни уже не хватит прослушать всё скачанное. Вот тут косяк :-( Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:16:06 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 18:30:40, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Как раз правильный соцреализм очень даже допускает. Например, у Крапивина. Имелось в виду, что настоящим человеком делает труд, дружба, ответственность, сострадание, а не Голубая Фея, профессор Громов или какой другой создатель. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:21:42 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 18:57:58, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Если вокруг совсем не смотреть, то да. Но бОльшей частью от отключения слуха никакой опасности не увеличивается. Особенно в крупном городе с подземными переходами улиц. На тротуаре могут сбить, а в подземном переходе вообще останешься, если бдительность потеряешь. Э> А в метро так "затычки" вообще спасение. Даже если через них музыку не слушать :) Да, этот свист и гул убивает, хотя я редко в Москве бываю, может просто не привык. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:24:00 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 19:02:34, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Ну, были люди в творческом поиске, хотя мне вот тоже непонятно. Нашли же оптимум, от которого все были в восторге, выпустили несколько очень хороших моделей, нет, понесло в финтифлюшки... Впрочем, это как раз стандартная буржуйская болезнь, когда манагеры всем заправляют. С виндой вот та же история... Причем я не понимаю, зачем при внедрении финтифлюшек отказываться от обычного управления? Ну сделали бы их параллельно, и кнопки бы оставили. Э> Да, за 13 тр можно взять фиио хороший, но и "уши" должны соответствовать, косс порта про тут будет самым-самым минимумом необходимого. За 9 900 X1 можно взять. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:31:22 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 29.03.2016 19:23:38, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> При 14-15% любой андроид пиликает. Но вот потом ведут себя по-разному. Причём иногда непредсказуемо. Мой планшет, к примеру, после 12% часто вдруг вырубался полностью. Потом вроде прошло это, хотя я уже стараюсь к этому значению не подходить. Так обычно бывает, когда батарея дохнет. А у кого-то с нова так, просто не откалибровано. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 10:33:44 по местному времени:
Нello Oleg! 30.03.2016 9:00:10, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: OR> Тем более. Колонка будет греть воду градусов до 80, не кипяток же она подаёт? А стиралке надо 30-60 градусов при разных режимах стирки. В чём экономия? Наверное, экономия электроэнергии, которая бы потребовалась для нагрева воды до нужной температуры. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |