|
|||
|
|||
Лоза
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:55:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Воскресенье октября 29 17 00:13 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>> Зачем насос на глубину скважины? Моя, напомню, 70 метров, а MB>>> насос висит на глубине 30. GP>> А каким образом вода достигает поверхности? MB> Никаким. Она не достигает поверхности. Однако на определённую высоту MB> поднимается. Понятно, что не капиллярными усилиями. Раз поднимается, MB> значит, там есть некоторое давление. По-моему, это очевидно. Что-то я пойму. Зачем тебе вода на глубине 30м? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вода
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 23:07:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье октября 29 17 00:38 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: AН>>> Откуда в родниковой воде микроживность? EM>> Почему бы ей там не быть? AН> Ответ на этот вопрос я жду от Пастухова. Он собирался почитать AН> исследования на эту тему :-) Я??? По подземноводной живности я не специалист ни разу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 00:48:43 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Cheslav Osanadze: AН> Здpавствуй, Cheslav! AН> Суббота 28 Октября 2017 18:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AН> area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4b2b9: MB>>>> через какое-то время вбивает колышек в оптимальное для бурения MB>>>> место и рассказывает заказчику, что они там обнаружили. Через MB>>>> несколько дней на е-мыло высылает подробный отчёт с планом, MB>>>> картинками профилей, таблицами и описанием того, что там MB>>>> внутри: MB>>>> слой глины такой-то толщины, переходящий в щебёнку, а скала на MB>>>> глубине от такой-то до такой-то. Потом при бурении это MB>>>> подтверждается. AН>>> Интересная процедура. Расходятся на 50 метров и скала на глубине AН>>> 50 метров заметно влияет на сопротивление между точками на AН>>> поверхности. И как они различают несколько слоёв, как отличить 5 AН>>> Ом + 5 Ом от 10 Ом AН>>> ??? CO>> Может там нечто, типа глубинного металлоискателя? AН> Не, они меряют сопротивление почвы, втыкая в неё электроды. Качество AН> изоляции трубопроводов по сопротивлению определяют, но чтобы составить AН> карту всего по трём линиям - про такое я не слышал. По трём линиям рисуют только три профиля. Для каждой линии свой профиль. Зачем нужна карта? Линии, кстати, тоже выбирают не от балды, а руководствуются какими-то своими соображениями. Например, рельефом местности. Ну и знанием - годом раньше эти же геофизики делали поиск места для скважины у моего соседа, возможно, и где-то ещё. Так что, скорее всего, они просто уточнили предположение о вероятном положении хребта этой скалы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 00:53:20 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Химанализ, баканализ делали? И как? VM>>> Как-то надобности не было. MB>> Не пьёте её, что ли? Если пьёте, то анализ делать обязательно. MB>> Ты как дохтур должен знать это лучше меня. VM> Проблем не было. Колодцу 45 лет. На селе - тоже самое. Что нельзя VM> сказать о соседних. Мы говорим о разных вещах: ты об отсутствии проблем, а я о необходимости знать потенциальную опасность их возникновения (см. мой таглайн). --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Лоза
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 00:57:18 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Зачем насос на глубину скважины? Моя, напомню, 70 метров, а насос MB>> висит на глубине 30. EM> Так тебе просто крупно повезло, что линза толстая (или сильно гуляет EM> по вертикали). Что ещё за линза? Есть скала, содержащая воду внутри себя. Есть скважина, куда эта вода выдавливается, потому как она там под давлением. Откуда давление? Я думаю, оно там из-за того, что скала наклонная (это действительно так). Помнится, в учебниках, кажется, природоведения рисовали артезианские скважины, в которых водоносный слой кривой, и из самого глубокого места бьёт фонтан, потому как туда сливается вода из более высоких мест водоносного слоя. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 01:08:23 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Gennadij Pastuhov: GP>>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>> верховодке? GP>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... Я уж ей и GP>> говорю - гараж не продавай, вдруг война, а мы с водой! IS> Я доверился своей заводской лаборатории. Да, анализ не настолько IS> полный, как в лаборатории горводоканала, но и цена была коробка IS> конфет. Это токарям валютой политра. Жена коллеги работает в лаборатории при железной дороге, я ей носил воду. Угощение только пришлось нести в двухкратном количестве - химанализ делает она, а бак - кто-то ещё. Можно и в контору, что рядом с моей работой, официально, тыщи за три. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 22:01:24 по местному времени:
Привет, Igor! 28 окт 17 20:34, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> А почему ФБС без арматуры? CO>> Не знаю, никогда не задумывался. IS> Был сегодня на почте, пока сидел в очереди - полистал каталог IS> подписки. Оказывается существует журнал "Сантехника и отопление". IS> Хотел бы я полистать такой прежде чем решить, подписываться или не IS> стОит. А вот подучиться кой-чему сантехническому по литературе не IS> отказался бы. Только вот учебников таких я не помню и не попадались ни IS> в книжном, ни в Сети. Впрочем именно в Сети я толком и не искал. Не так всё сложно, надо искать книжки для ПТУ. Там всё просто и понятно. Cheslav. ... Не будь ребенком, Лолита! --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 22:08:48 по местному времени:
Привет, Alexander! 29 окт 17 00:11, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: ER>>>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу ER>>>>>> колодезной воды. VM>>>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не VM>>>>> получались. Ну и результаты, разумектся, будут разные. VM>>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. CO>>>> Почему не получались? Ты как их делал? VM>>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO>> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, то CO>> как ты их солил? AН> Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с AН> иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, AН> казалось бы, много ли в соли того йода. всякая йодированная и мелкая не идёт на засолку. Но вода то тут при чём? Cheslav. ... Самый лучший способ очистить карму - протереть её спиртом. --- ... |
|
|||
|
|||
Подземная вода
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 12:41:00 по местному времени:
Привет! 29 Oct 17 00:57, you wrote to me: MB> Что ещё за линза? Пористых пород, содержащих воду. MB> Есть скала, содержащая воду внутри себя. Или просто кусок камня лежит наверху пористого пласта, под которым лежит водоупорный пласт (например, глина). MB> Есть скважина, куда эта вода выдавливается, потому как она там под MB> давлением. Откуда давление? Я думаю, оно там из-за того, что скала MB> наклонная (это действительно так). Такое бывает. Но оно не обязано быть в каждом месте, где кому-то захочется сделать скважину. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 08:16:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.10.17 20:37 you wrote: IS>>> А горят с электроподогревом? VM>> А не пофиг? IS> Открытого пламени нет. При исправной защите и изоляции причин для IS> возгорания нет. При правильной трубе и дровяная не горит. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |