|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 10:33:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 18 Августа 2023 09:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64df0f99: AН>> Правда, число оказалось не мрачным, а тёмным, да и Мережковский - AН>> не Мережковский, а Гиппиус. VF> Вот с творчеством его жены я чуть-чуть знаком, как ни странно. И я чуть-чуть, что тоже странно. Наши литературные вкусы тут совпали :-) AН>>>> Вишню ты на скаку остановишь, AН>>>> И достанешь каштан из огня, AН>>>> И рагу из стихов приготовишь, AН>>>> И верёвку совьёшь из меня. VF>>> Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: AН>> Правильно, Сигизмунд :-) VF> Да лааадно?.. Это была цитата из Райкина. На самом деле четверостишие - это цитата из Некрасова. AН>> Надо что-то делать самому, тогда не очень жарко. Маяковский так AН>> утверждает. AН>> В сто сорок солнц закат пылал, AН>> в июль катилось лето, AН>> была жара, AН>> жара плыла - AН>> на даче было это. AН>> Дальше все помнят, не привожу из экономии места. VF> Угу, я в детстве наизусть его учил, причём по собственной инициативе. VF> Да и сейчас, наверное, если напрячься, смогу воспроизвести... У меня память уже не та. Когда сорок лет назад мне дали на почитать "Камень" Мандельштама, я начал его переписывать, но стало лень. Выучил наизусть. Сейчас уже ни черта не помню, только отдельные строки :-( VF> Темой горячего солнца навеяло картину Ван Гога "Жара". Цою сочувствовал Майк, Ван Гогу Тарковский, отец режиссёра, поэт. Пускай меня простит Винсент Ван-Гог За то, что я помочь ему не мог, За то, что я травы ему под ноги Не постелил на выжженной дороге, За то, что я не развязал шнурков Его крестьянских пыльных башмаков, За то, что в зной не дал ему напиться, Не помешал в больнице застрелиться. Стою себе, а надо мной навис Закрученный, как пламя, кипарис. Лимонный крон и тёмно-голубое, - Без них не стал бы я самим собою; Унизил бы я собственную речь, Когда б чужую ношу сбросил с плеч. А эта грубость ангела, с какою Он свой мазок роднит с моей строкою, Ведёт и вас через его зрачок Туда, где дышит звёздами Ван-Гог. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 10:51:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>>>> Вишню ты на скаку остановишь, AН>>>>> И достанешь каштан из огня, AН>>>>> И рагу из стихов приготовишь, AН>>>>> И верёвку совьёшь из меня. VF>>>> Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: AН>>> Правильно, Сигизмунд :-) VF>> Да лааадно?.. AН> Это была цитата из Райкина. На самом деле четверостишие - это цитата AН> из Некрасова. Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт. Это, конечно, не узнать было невозможно, но мне показалось, что это лишь поверхностный слой, и вся суть - в рагу :) VF>> Темой горячего солнца навеяло картину Ван Гога "Жара". AН> Цою сочувствовал Майк, Ван Гогу Тарковский, отец режиссёра, поэт. Стихотворение будто прямо про эту картину написано! Зной; закрученный, как пламя, кипарис... Не слышал этого стиха, спасибо. AН> Ведёт и вас через его зрачок AН> Туда, где дышит звёздами Ван-Гог. Вспомнилась песня группы "Элизиум" - "Как Ван Гог". https://youtu.be/0sSoYd6UepU Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 12:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 18 Августа 2023 10:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64df26a5: AН>> Это была цитата из Райкина. На самом деле четверостишие - это AН>> цитата из Некрасова. VF> Коня на скаку остановит, VF> В горящую избу войдёт. VF> Это, конечно, не узнать было невозможно, но мне показалось, что это VF> лишь поверхностный слой, и вся суть - в рагу :) Буду знать. Вообще-то, я над рагу особо не задумывался. Нечаянно :-) VF>>> Темой горячего солнца навеяло картину Ван Гога "Жара". AН>> Цою сочувствовал Майк, Ван Гогу Тарковский, отец режиссёра, поэт. VF> Стихотворение будто прямо про эту картину написано! Зной; закрученный, VF> как пламя, кипарис... Не слышал этого стиха, спасибо. Не про эту. В книге "Звук и смысл" упоминается это стихотворение. Интересная книга. Автор неожиданно, но убедительно находит связь между буквами и самыми разными качествами - размером, громкостью, смелостью, весёлостью, цветом, шершавостью и т. д. Мой старший даже перерисовал таблицы в компьютер и подсчитывал, кто есть кто. К сожалению, программка не сохранилась. Стр 110. https://disk.yandex.ru/i/uqX0DwgDMJ8fdw VF> Вспомнилась песня группы "Элизиум" - "Как Ван Гог". Ритмически-зажигательная, жизнеутверждающая. "Я Гойя" Вознесенского и Градского - совсем иное. https://youtu.be/6_jSkTOMNVo С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 13:00:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Стихотворение будто прямо про эту картину написано! Зной; VF>> закрученный, как пламя, кипарис... Не слышал этого стиха, VF>> спасибо. AН> Не про эту. В книге "Звук и смысл" упоминается это стихотворение. Надо сказать, что "Звезда и кипарис" во многом на "Жару" похожа. AН> Стр 110. Ага, прочитал, любопытно. VF>> Вспомнилась песня группы "Элизиум" - "Как Ван Гог". AН> Ритмически-зажигательная, жизнеутверждающая. AН> "Я Гойя" Вознесенского и Градского - совсем иное. Да уж, жутковато. В пятницу хочется чего-нибудь светлого, нефильтрованного... "Дети Picasso" (к слову о художниках) - "Как Будда". https://youtu.be/D7Q_TiNYJA4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:30:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 18 Августа 2023 13:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64df43e4: VF>>> Стихотворение будто прямо про эту картину написано! Зной; VF>>> закрученный, как пламя, кипарис... Не слышал этого стиха, VF>>> спасибо. AН>> Не про эту. В книге "Звук и смысл" упоминается это стихотворение. VF> Надо сказать, что "Звезда и кипарис" во многом на "Жару" похожа. Это да, хотя не все согласятся. Когда я жене говорю "А - вылитый Б", она, увидев А, потом удивляется: Что ты нашёл общего, отдаленное сходство, не больше того!" AН>> Стр 110. VF> Ага, прочитал, любопытно. Вся книга любопытная. И написана интересно, и вышла вовремя, когда у меня дети были соответствующего возраста. Читали хором. VF>>> Вспомнилась песня группы "Элизиум" - "Как Ван Гог". AН>> Ритмически-зажигательная, жизнеутверждающая. AН>> "Я Гойя" Вознесенского и Градского - совсем иное. VF> Да уж, жутковато. В пятницу хочется чего-нибудь светлого, VF> нефильтрованного... Чтобы к понедельнику быть огурцом. VF> "Дети Picasso" (к слову о художниках) - "Как Будда". Художников надо хвалить. Можно так: Три песни, посвященные трём преподшам сельской ДШИ. Начиная с 17:35 https://vk.com/video-17613795_150833270 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:20:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Да уж, жутковато. В пятницу хочется чего-нибудь светлого, VF>> нефильтрованного... AН> Чтобы к понедельнику быть огурцом. Ты меня понимаешь, хоть и не пьёшь :) VF>> "Дети Picasso" (к слову о художниках) - "Как Будда". AН> Художников надо хвалить. Можно так: Три песни, посвященные трём AН> преподшам сельской ДШИ. Начиная с 17:35 AН> https://vk.com/video-17613795_150833270 Оказывается, в амзянской ДШИ и рисовать учат, а не только музыке! Хотя, говорят, талантливый человек талантлив во всем. Среди музыкантов довольно много неплохих художников (как и наоборот :) Взять, например, Васю Ложкина, или того же Бориса Гребенщикова. Вот, навскидку, одна из картин БГ - "Вожди мирового пролетариата находят в руинах исчезнувшей цивилизации оригинал статуи <<Девушка с веслом>>". Холст, масло. 45Х50. 1982. http://worldelectricguitar.ru/articl...es</b>2/11.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:02:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 21 Августа 2023 09:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64e30604: VF>>> Да уж, жутковато. В пятницу хочется чего-нибудь светлого, VF>>> нефильтрованного... AН>> Чтобы к понедельнику быть огурцом. VF> Ты меня понимаешь, хоть и не пьёшь :) Было дело, пил. Спирта у нас на работе было много, пили и по понедельникам, и по вторникам, но - как правило, только до обеда, чтобы к вечеру быть огурцом: работа стерпит, а семья - дело святое. VF>>> "Дети Picasso" (к слову о художниках) - "Как Будда". AН>> Художников надо хвалить. Можно так: Три песни, посвященные трём AН>> преподшам сельской ДШИ. Начиная с 17:35 AН>> https://vk.com/video-17613795_150833270 VF> Оказывается, в амзянской ДШИ и рисовать учат, а не только музыке! На то она и ДШИ, а не ДМШ. В некоторых ДШИ учат и плясать, и декламировать стихи и прозу, и что-нибудь ещё. VF> Хотя, говорят, талантливый человек талантлив во всем. Среди музыкантов VF> довольно много неплохих художников (как и наоборот :) Взять, например, VF> Васю Ложкина, или того же Бориса Гребенщикова. Вот, навскидку, одна из VF> картин БГ - "Вожди мирового пролетариата находят в руинах исчезнувшей VF> цивилизации оригинал статуи <<Девушка с веслом>>". Холст, масло. VF> 45Х50. 1982. Никак не могу вспомнить автора картины "Конница Будённого. Холст, масло, 3х3000 метров". Девушка с веслом напомнила девушку с веслом из ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Лепил скульптор, он так видел. http://pics.rsh.ru/img/2208_mrfdjjet.jpg А выдержать этих водоплавающих с вёслами я уже не смог, очень уж они похожи на русалок. Русалок упоминал Заболоцкий в своей колыбельной. Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье, - То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 01:46:32 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 21 August 2023 15:02, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> русалок. Русалок упоминал Заболоцкий в своей колыбельной. AН> Меркнут знаки Зодиака AН> Над просторами полей. AН> Спит животное Собака, AН> Дремлет птица Воробей. Песня есть на этот стих. Мне нравилась. https://www.youtube.com/watch?v=N5UkpPJCtvo Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Aug 23 09:17:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 22 Августа 2023 01:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64e3dcf8: AН>> Меркнут знаки Зодиака AН>> Над просторами полей. AН>> Спит животное Собака, AН>> Дремлет птица Воробей. MO> Песня есть на этот стих. Мне нравилась. Послушал. В виде стихотворения оно мне нравится больше. Про иволгу - тоже без музыки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:44:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 21 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Оказывается, в амзянской ДШИ и рисовать учат, а не только музыке! AН> На то она и ДШИ, а не ДМШ. В некоторых ДШИ учат и плясать, и AН> декламировать стихи и прозу, и что-нибудь ещё. Просто до того как-то речь не заходила про изобразительное искусство, и ролики я видел только музыкальные или театрализованные. AН> А выдержать этих водоплавающих с вёслами я уже не смог, очень уж они AН> похожи на русалок. Русалок упоминал Заболоцкий в своей колыбельной. Хорошая колыбельная. Мне, кстати, тоже стихотворение понравилось больше песни. На эту тему не могу не вспомнить "Колыбельную песню" от "Ногу свело". Много лет она у меня в персональном хит-параде присутствует. https://youtu.be/LwН9W_pVuН4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |