|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 14:29:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 16 Августа 2023 13:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64dcae42: VF>>> "Мальчик в деревне" - явный чёрный юмор, здесь же юмором и не VF>>> пахнет. Мышку жалко! AН>> А лирического героя в тарантасе? VF> А чего его жалеть? Сидел себе в тарантасе, о чём-то непонятном VF> переживал. Может, рубль потерял, подробности неизвестны. У мышки судьба такая. Или птичка, или кошка, или лиса, но кто-то обязан её съесть. Закон природы. Вот рубль жалко. Даже грош жалко. https://youtu.be/YtНlgOpN52Q VF> Да ещё и глагольная рифма в последнем четверостишии слегонца погоду VF> портит. С недавних пор с чьей-то подачи я почему-то стал обращать на VF> это внимание, и заметил, что весьма часто глагольные рифмы, и правда, VF> звучат малость убого. Хотя раньше и сам не брезговал. Когда не в шутку занемог, он лучше выдумать не мог. Пушкину можно, а нам нельзя?! AН>> Вишня быстро летит - AН>> В лоб. AН>> А каштан если в лоб - AН>> В гроб. AН>> И на сердце лежит AН>> Грусть. AН>> Ну и пусть! VF> Особенно это, почему-то Высоцким пахнуло. Так и задумано было. А это кто?: Безвишнёвость, бескаштанность, Бестолковость, бесталанность, Неизменность, недвижимость, Низких стен неотвратимость. Оброните удивленье: Тонких нитей шевеленье, Тонких нитей плотный кокон - Не ищите взгляд из окон. Сердце в кокон оберните И усните. Спите... Спите... И за рифмы извините. AН>> И будут меня на границе AН>> Суровые дядьки шмонать. AН>> И паспорт проверят, и рожу. AН>> И скажут: не вышел ты ей. AН>> Она ни на что не похожа, AН>> Какой же ты нахрен еврей? VF> Не сбылось, к счастью? Хоть я и не еврей :-) VF> На юг летят не только птицы, многие люди тоже туда тянутся, но не VF> зиму, а обычно летом. А иногда на юга можно попасть и вовсе против VF> своего желания. VF> "Калинов мост" - "Девочка летом". Не плачь девчонка, пройдут дожди. На юге жарко, в Красном море - совсем невыносимо. https://youtu.be/moTНiWw1rA8 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 14:58:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> У мышки судьба такая. Или птичка, или кошка, или лиса, но кто-то AН> обязан её съесть. Закон природы. Вот рубль жалко. Даже грош жалко. Рубль и грош жалко; того, кто его потерял - не очень. Ведь нашёл-то я! AН> https://youtu.be/YtНlgOpN52Q Здорово! VF>> Да ещё и глагольная рифма в последнем четверостишии слегонца VF>> погоду портит. С недавних пор с чьей-то подачи я почему-то стал VF>> обращать на это внимание, и заметил, что весьма часто глагольные VF>> рифмы, и правда, звучат малость убого. Хотя раньше и сам не VF>> брезговал. AН> Когда не в шутку занемог, он лучше выдумать не мог. Пушкину можно, а AН> нам нельзя?! "Исключение подтверждает правило". Я же написал "весьма часто", а далеко не всегда. В данном случае звучит хорошо. AН> А это кто?: AН> Безвишнёвость, бескаштанность, AН> Бестолковость, бесталанность, AН> Неизменность, недвижимость, AН> Низких стен неотвратимость. AН> Оброните удивленье: AН> Тонких нитей шевеленье, AН> Тонких нитей плотный кокон - AН> Не ищите взгляд из окон. AН> Сердце в кокон оберните AН> И усните. Спите... Спите... Тут не знаю, может, Рождественский? VF>> "Калинов мост" - "Девочка летом". AН> Не плачь девчонка, пройдут дожди. На юге жарко, в Красном море - AН> совсем невыносимо. Ненавижу жаркую погоду. Но слушать про неё могу. "Мистер-Твистер" - "Твист жаркой погоды". https://youtu.be/LUwCJD7zkpo Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 16 Августа 2023 14:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64dcbe73: VF> Рубль и грош жалко; того, кто его потерял - не очень. Ведь нашёл-то я! "А если бы я не нашла сто баксов, то их нашёл бы ты, и все дела". https://youtu.be/qFkUIiwa1U4 VF>>> Да ещё и глагольная рифма в последнем четверостишии слегонца VF>>> погоду портит. С недавних пор с чьей-то подачи я почему-то стал VF>>> обращать на это внимание, и заметил, что весьма часто глагольные VF>>> рифмы, и правда, звучат малость убого. Хотя раньше и сам не VF>>> брезговал. AН>> Когда не в шутку занемог, он лучше выдумать не мог. Пушкину AН>> можно, а нам нельзя?! VF> "Исключение подтверждает правило". Я же написал "весьма часто", а VF> далеко не всегда. В данном случае звучит хорошо. Это да, всё хорошо в меру. AН>> А это кто?: AН>> Безвишнёвость, бескаштанность, AН>> Бестолковость, бесталанность, AН>> Неизменность, недвижимость, AН>> Низких стен неотвратимость. AН>> Оброните удивленье: AН>> Тонких нитей шевеленье, AН>> Тонких нитей плотный кокон - AН>> Не ищите взгляд из окон. AН>> Сердце в кокон оберните AН>> И усните. Спите... Спите... VF> Тут не знаю, может, Рождественский? Я имел в виду Бальмонта, с Рождественским, пожалуй, отдалённое сходство есть. Продолжаю вишнёво-каштанную викторину Вишню ты на скаку остановишь, И достанешь каштан из огня, И рагу из стихов приготовишь, И верёвку совьёшь из меня. VF>>> "Калинов мост" - "Девочка летом". AН>> Не плачь девчонка, пройдут дожди. На юге жарко, в Красном море - AН>> совсем невыносимо. VF> Ненавижу жаркую погоду. Но слушать про неё могу. "Мистер-Твистер" - VF> "Твист жаркой погоды". О, Мистера-Твистера ещё помнят! У нас на работе был его диск, купленный среди кучи других по 2.50, слушали часто: халявный спирт для протирки контактов не переводился, танцы в лаборатории тоже не прекращались :-) А потом он забылся: зачем слушать имитацию 60-х, если есть возможность слушать оригинал? На юге жарко. Цою тоже жарко, а Майк его успокаивает. https://youtu.be/jAiGOa-RLvM С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 10:25:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Тут не знаю, может, Рождественский? AН> Я имел в виду Бальмонта, с Рождественским, пожалуй, отдалённое AН> сходство есть. Ну ты хватанул, конечно. С поэзией Бальмонта я знаком чуть менее, чем совсем не :) AН> Вишню ты на скаку остановишь, AН> И достанешь каштан из огня, AН> И рагу из стихов приготовишь, AН> И верёвку совьёшь из меня. Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: == Был он рыжим, как из рыжиков рагу. Рыжим, словно апельсины на снегу. == AН> На юге жарко. Цою тоже жарко, а Майк его успокаивает. А Чичерину как-то никто особо не успокаивает... Во всяком случае в известной песне "Жара". https://youtu.be/VattDdtdafQ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:16:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 17 Августа 2023 10:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64ddd4a1: VF>>> Тут не знаю, может, Рождественский? AН>> Я имел в виду Бальмонта, с Рождественским, пожалуй, отдалённое AН>> сходство есть. VF> Ну ты хватанул, конечно. С поэзией Бальмонта я знаком чуть менее, чем VF> совсем не :) А с Мережковским? Я немного познакомился. История древняя. ====== 1980год, Уральский политехнический, где я тогда учился, длинный коридор. Обгоняет меня дядька лет тридцати, наверное, препод - кто же ещё может ходить по институтским коридорам? - Вы когда-нибудь их считали? Делает жест в сторону стены, где висят портреты членов политбюро. - Нет? Пересчитайте. Их тринадцать. Читали у Мережковского: "Тринадцать - мрачное число, предвестник бурь и разрушений"? Не читали? Прочитайте обязательно! И побежал дальше. Странный персонаж. До сих пор гадаю, с чего ему понадобилось делиться своими подсчётами с незнакомым студентом. Мережковского в институтской библиотеке не оказалось. В самиздате такого стихотворения не отыскалось. Не ПСС, что поделаешь. Прошло много лет, появился интернет, не помог и он. "Тринадцать" отыскалось только сейчас. Правда, число оказалось не мрачным, а тёмным, да и Мережковский - не Мережковский, а Гиппиус. Если кто знаком с тем дядькой, передайте ему, что я прочитал. ====== Тринадцать, темное число! Предвестье зол, насмешка, мщенье, Измена, хитрость и паденье,- Ты в мир со Змеем приползло. И, чтоб везде разрушить чет,- Из всех союзов и слияний, Сплетений, смесей, сочетаний - Тринадцать Дьявол создает. Он любит числами играть. От века ненавидя вечность,- Позорит 8 - бесконечность,- Сливая с ним пустое 5. Иль, чтоб тринадцать сотворить,- Подвижен, радостен и зорок,- Покорной парою пятерок Он 3 дерзает осквернить. Порой, не брезгуя ничем, Число звериное хватает И с ним, с шестью, соединяет Он легкомысленное 7. И, добиваясь своего, К двум с десятью он не случайно В святую ночь беседы тайной Еще прибавил - одного. Твое, тринадцать, острие То откровенно, то обманно, Но непрестанно, неустанно Пронзает наше бытие. И, волей Первого Творца, Тринадцать, ты - необходимо. Законом мира ты хранимо - Для мира грозного Конца. AН>> Вишню ты на скаку остановишь, AН>> И достанешь каштан из огня, AН>> И рагу из стихов приготовишь, AН>> И верёвку совьёшь из меня. VF> Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: Правильно, Сигизмунд :-) VF> А Чичерину как-то никто особо не успокаивает... Во всяком случае в VF> известной песне "Жара". Надо что-то делать самому, тогда не очень жарко. Маяковский так утверждает. В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла - на даче было это. Дальше все помнят, не привожу из экономии места. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 18:31:34 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 17 авг 23 15:16, Alexander Нohryakov сообщал Vladimir Fyodorov: AН> А с Мережковским? Я немного познакомился. История древняя. AН> ====== AН> 1980год, Уральский политехнический, где я тогда учился, длинный AН> коридор. Обгоняет меня дядька лет тридцати, наверное, препод - кто же AН> ещё может ходить по институтским коридорам? - Вы когда-нибудь их AН> считали? Делает жест в сторону стены, где висят портреты членов AН> политбюро. - Нет? Пересчитайте. Их тринадцать. в 1981 их было 22 ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... The Earth is 98% full. Please delete anyone you can. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Aug 23 18:50:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 17 Августа 2023 18:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+64de3d8e: AН>> ====== AН>> 1980год, Уральский политехнический, где я тогда учился, длинный AН>> коридор. Обгоняет меня дядька лет тридцати, наверное, препод - AН>> кто же ещё может ходить по институтским коридорам? - Вы AН>> когда-нибудь их считали? Делает жест в сторону стены, где висят AН>> портреты членов политбюро. - Нет? Пересчитайте. Их тринадцать. MR> в 1981 их было 22 ... Если человек путает Гиппиус с Мережковским, мог и обсчитаться. Их таки 15, а 22 - поперебывало в членах за десять лет, не одновременно (ссылку на документ не сохранил) Фото из интернетов, 1976 год http://pics.rsh.ru/img/13_tu192cza.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 19:39:04 по местному времени:
Приветствую Alexander ! 17 авг 23 18:50, Alexander Нohryakov сообщал Michael Rasputin: AН>>> 1980год, Уральский политехнический, где я тогда учился, длинный AН>>> коридор. Обгоняет меня дядька лет тридцати, наверное, препод - AН>>> кто же ещё может ходить по институтским коридорам? - Вы AН>>> когда-нибудь их считали? Делает жест в сторону стены, где висят AН>>> портреты членов политбюро. - Нет? Пересчитайте. Их тринадцать. MR>> в 1981 их было 22 ... AН> Если человек путает Гиппиус с Мережковским, мог и обсчитаться. Их таки AН> 15, а 22 - поперебывало в членах за десять лет, не одновременно AН> (ссылку на документ не сохранил) AН> Фото из интернетов, 1976 год AН> http://pics.rsh.ru/img/13_tu192cza.jpg мы ж про 80е говорим ? фото из интернетов 1980 https://topwar.ru/uploads/posts/2020...politbjuro.jpg в 1981: https://ic.pics.livejournal.com/ed<b...b>original.jpg С уважением, Михаил. я слушаю: ... Кто с чем к нам зачем - тот от того и того... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Aug 23 20:01:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 17 Августа 2023 19:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+64de4db3: AН>>>> 1980год, Уральский политехнический, где я тогда учился, длинный AН>>>> коридор. Обгоняет меня дядька лет тридцати, наверное, препод - AН>>>> кто же ещё может ходить по институтским коридорам? - Вы AН>>>> когда-нибудь их считали? Делает жест в сторону стены, где висят AН>>>> портреты членов политбюро. - Нет? Пересчитайте. Их тринадцать. MR>>> в 1981 их было 22 ... AН>> Если человек путает Гиппиус с Мережковским, мог и обсчитаться. Их AН>> таки 15, а 22 - поперебывало в членах за десять лет, не AН>> одновременно (ссылку на документ не сохранил) AН>> Фото из интернетов, 1976 год AН>> http://pics.rsh.ru/img/13_tu192cza.jpg MR> мы ж про 80е говорим ? Не 80-е, а 80-й. Может, меня подвела память, тогда 79 или 81. Скорее всего, всё-таки 1980. MR> фото из интернетов 1980 MR> https://topwar.ru/uploads/posts/2020...politbjuro.jpg Тут ещё и кандидаты в члены, они не заслужили портрета на стенке Уральского политеха! Тринадцать, ты - необходимо. Законом мира ты хранимо! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:15:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 17 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ну ты хватанул, конечно. С поэзией Бальмонта я знаком чуть менее, VF>> чем совсем не :) AН> А с Мережковским? То же, что и с Бальмонтом, увы. AН> Я немного познакомился. История древняя. Но хорошая! AН> Правда, число оказалось не мрачным, а тёмным, да и Мережковский - не AН> Мережковский, а Гиппиус. Вот с творчеством его жены я чуть-чуть знаком, как ни странно. AН>>> Вишню ты на скаку остановишь, AН>>> И достанешь каштан из огня, AН>>> И рагу из стихов приготовишь, AН>>> И верёвку совьёшь из меня. VF>> Снова на Рождественского похоже :) И про рагу у него тоже есть: AН> Правильно, Сигизмунд :-) Да лааадно?.. AН> Надо что-то делать самому, тогда не очень жарко. Маяковский так AН> утверждает. AН> В сто сорок солнц закат пылал, AН> в июль катилось лето, AН> была жара, AН> жара плыла - AН> на даче было это. AН> Дальше все помнят, не привожу из экономии места. Угу, я в детстве наизусть его учил, причём по собственной инициативе. Да и сейчас, наверное, если напрячься, смогу воспроизвести... Темой горячего солнца навеяло картину Ван Гога "Жара". http://pics.rsh.ru/img/zhara_ogp1fg0b.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |