|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 21:38:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Воскресенье октября 29 17 00:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А разве ванные комнаты бывают где-то ещё? EM> В моем доме их три. Поздравляю. GP>> Или бывают квартиры без них? EM> Когда-то только такие квартиры и были. Мы, вроде, про сейчас. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 22:04:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота октября 28 17 21:09 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: ER>>>>> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то ER>>>>> бетон pазоpвет ее нахеp внизу. GP>>>> С чего бы это? ER>>> Потому что давление такого столба жидкого бетона будет 24.5 ER>>> тонны на квадpатный метp. GP>> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP>> опалубкой из обычной фанеры. IS> Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? Да. IS> Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют монолитом. У IS> нас в городе есть всего четыре по настоящему монолитных дома. Т.е. IS> честно целиком отлитых из бетона. Представляю, какой в них ужос... IS> И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки на IS> дорогах. И экономическая нецелесообразность. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 22:05:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота октября 28 17 21:20 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>>> верховодке? GP>> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... Я уж ей и GP>> говорю - гараж не продавай, вдруг война, а мы с водой! IS> Я доверился своей заводской лаборатории. Да, анализ не настолько IS> полный, как в лаборатории горводоканала, но и цена была коробка IS> конфет. Это токарям валютой политра. Я как-то хотел сходить в СЭС. Меня отговорили, сказав, что если вдруг какое сильное превышение обнаружится, тебе об этом не скажут, дабы народ не стращать. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 00:00:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 18:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4b2b9: MB>>> через какое-то время вбивает колышек в оптимальное для бурения MB>>> место и рассказывает заказчику, что они там обнаружили. Через MB>>> несколько дней на е-мыло высылает подробный отчёт с планом, MB>>> картинками профилей, таблицами и описанием того, что там внутри: MB>>> слой глины такой-то толщины, переходящий в щебёнку, а скала на MB>>> глубине от такой-то до такой-то. Потом при бурении это MB>>> подтверждается. AН>> Интересная процедура. Расходятся на 50 метров и скала на глубине AН>> 50 метров заметно влияет на сопротивление между точками на AН>> поверхности. И как они различают несколько слоёв, как отличить 5 AН>> Ом + 5 Ом от 10 Ом AН>> ??? CO> Может там нечто, типа глубинного металлоискателя? Не, они меряют сопротивление почвы, втыкая в неё электроды. Качество изоляции трубопроводов по сопротивлению определяют, но чтобы составить карту всего по трём линиям - про такое я не слышал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 00:09:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 28 Октября 2017 19:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+a26ed24f: AН>>>> первую очередь забудь про сырьё. 11. А главным образом, AН>>>> берегись сырой воды. 12. Перед тем, как пить, минут около пяти AН>>>> воду покипяти. VM>>> Есть подозрение, что промышленность в упадке... Ну и это город. AН>> Это уже Чехова надо вспоминать. Склероз. VM> Сельские эскулапы. Ничего не изменилось. Рекомендую. Рассказ VM> коротенький. Там, вроде бы, кипяток не упоминался. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 00:09:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 28 Октября 2017 20:01, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ac7b025f: ER>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу колодезной ER>>>> воды. VM>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не получались. VM>>> Ну и результаты, разумектся, будут разные. Обезличивать не надо VM>>> - есть сан допуски. CO>> Почему не получались? Ты как их делал? VM> Надобности не было. Тогда откуда знаешь, что не получалось? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 00:10:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 20:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4b847: AН>> А откуда вода где-то в глубинах и какова их глубина? GP> Источники могут быть разными. Моча кабана может просочиться? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 00:11:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 19:33, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4bfdc: ER>>>>> экспеpтизу обезличенно, в пpонумеpованной посуде, покажут ER>>>>> совсем pазные pезультаты и в 99% случаев не в пользу ER>>>>> колодезной воды. VM>>>> Может. Но солёные огурцы на городской без фильтра не VM>>>> получались. Ну и результаты, разумектся, будут разные. VM>>>> Обезличивать не надо - есть сан допуски. CO>>> Почему не получались? Ты как их делал? VM>> Надобности не было. Более того, в войну считалось, что в нашем VM>> озере самая целебная вода. Озёр вокруг очень много. CO> Тут я не понял. Ты солил огурцы и они не получились? Если да, то как CO> ты их солил? Огурец - растение капризное. С обычной солью всё прекрасно, а с иодированной всё по тому же рецепту, а результат - другой. Хотя, казалось бы, много ли в соли того йода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 00:14:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 28 Октября 2017 20:37, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f4b25f: VM>>>>> У меня тоже баня сгорела. 8( AН>>>> И у меня! :-) IS>>> А горят с электроподогревом? VM>> А не пофиг? IS> Открытого пламени нет. При исправной защите и изоляции причин для IS> возгорания нет. При исправной печи его тоже нет, всё пламя внутри. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 00:15:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 28 Октября 2017 20:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f4b38c: IS>>> Лоза - это интересно. До сих пор жалею что на видео не снял как IS>>> у нас во дворе цеха искали несуществующий люк. Дело было так, IS>>> надо было переложить асфальт. А перед этим отремонтировать IS>>> канализацию под асфальтом. Старики говорили что вот в этом IS>>> примерно месте под бетоном старый люк. В двух местах выдолбили IS>>> бетон, раскопали - нифига. Те спецы с аппаратурой ходили. А IS>>> когда не помогал аппаратура - их главный взял два электрода, IS>>> согнул и.. AН>> Я уже рассказывал, как отмерял длину доски витым проводом от AН>> телефонной трубки? ;-) IS> Для этой эхи повтори. Повторяю. На работе мы делали ремонт в своей комнате. Возвращаемся с обеда, перекуриваем, продолжаем работу. Я беру витой провод, прикладываю его к каркасу стеллажа, растягиваю до нужной длины и иду к доске, стараясь не шевелить руками. Прикладываю к доске, делаю метку, начинаю пилить под всеобщие шуточки. Отпиливаю, кладу доску на место - ложится с точностью до миллиметра. Народ умолкает, я же не сказал, что метку сделал до обеда, отпилить не успел. Могу и с лозой походить, корчить умную рожу я умею, поверят :-) С уважением - Alexander --- - |