|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 05:26:04 по местному времени:
Привет, Michael ! 11 Dec 16 , 10:59 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: IS>>>> Так их действительно нельзя протыкать вилкой, как говаривал IS>>>> Евдокимов? Мол, пельмень обижается. MB>>> Я протыкаю. Потом поступаю довольно странно: откусываю кусок MB>>> оболочки, через прокушенное отверстие сливаю из пельменя бульон MB>>> и только потом уже ем его. Если этого не сделать, то можно MB>>> ошпарить язык. Возможно, я тоже ничего не понимаю в пельменях. MB>>> :-) NS>> хм. NS>> а я беру 2 ст.л жирной сметаны, 1 ст.л 9% уксуса. тщательно NS>> смешиваю. плавно добавляю отвар пельменей не более объёма в NS>> тарелке за раз, этак за 5 итераций получаю полтарелки жижи. в эту NS>> жижу кладу пельмени. долго тупо жду пока остынут, сжираю штучно, NS>> целиком, обильно заливая белой сметаноуксусной жижей. MB> У нас ещё горчицу добавляют. Я так не делаю. Или горчица, или MB> сметана, или уксус, но что-то одно. Со сметаной - действительно сразу MB> можно есть. тут вариантов много. можно и жир+кислота, можно и горчицу, можно и многе другое. имхо, сметана+уксус - один из оптимальных вариантов. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Офтальмохирургия по фотографии --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Гондоны
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 05:28:36 по местному времени:
Привет, Michael ! 11 Dec 16 , 11:00 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: EM>>>> А по мне, так и обычный секс в нем имеет смысл лишь в порядке EM>>>> исключения, а не регулярной практики. :) MB>>> Терпеть не могу резинок! NS>> уши закладывает? :) NS>> аллергия на горелую резину? :) MB> Как сказал один в реале я не буду уточнять, в каой именно интимной ситуации это всплыло.. :) MB> : ебаться в презервативе - это всё равно что MB> нюхать розу в противогазе. а зато нет экзистенциального, или как его там, ужос-ужоса. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чугуниевые рудники --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:31:38 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:03 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> уроды строители их молотками вбивали и краской заливали, в NS>> принципе не выкрутить, только высверливать EM> Есть специальные экстракторы - конусы с левой резьбой, но тоже EM> придется чуть засверлиться, чтобы ввернуть экстрактор. как я понял, почти любое левое сверло поможет, особенно если туповато. но не пробовал. и не знаю людей, которые пробовали. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... На следующий день сошли на берег, где и передрались меж собой. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:33:40 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:06 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> сколько покупал что попало и где угодно, оно на тёрку трётся NS>> равномерно, кончики и задницы на вкус и консистенцию равны. NS>> диаметр от этак 1-2 и до этак 2-4см, длина до этак 20см. EM> Может, к вам что получше возят. У нас в обычных магазинах уже давно EM> преобладает морковь неимоверной толщины, и очень сухая внутри. А EM> необычных мало, и ехать до них далеко. :) у нас оно очень разное. совсем бяка, обычно, на вид опознается. что-то типа от 1см до 1 дюйма диаметром и от 1дм до 1 фута длиной обычно съедобно, приятно, итп. может реально у вас не то возят, или ты ходишь в плохой магазин, где совсем уж дрянь. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... По сравнению с Шивой я почти инвалид --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:42:40 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:08 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> несколько раз брал-просил колбасу в нарезке, или ветчину, или NS>> мясо (в смысле, покупал кусок и просил нарезать). EM> В Европах забавно режут мясные-колбасные изделия - на специальных EM> станках, почти прозрачными листиками толщиной в 0.5-1 мм, прослаивая EM> их вощеной бумагой. EM> У вас так делают? режут примерно 1-2мм листами, навскидку. точно не измерял. EM> В Новосибирске станки EM> встречаются, но ими просто кондово нарезают ломти по 3-5 мм. 5мм - как-то очень перебор. фпитере, визуально, скорее таки 3мм. NS>> и каждый раз оно пахло каким-то мерзким ароматизатором для NS>> моющего средства, которым мыли резак, очень похжим на фэйри. EM> Не замечал там такого. легкий-легкий, слабый запах. но именно как моющая дрянь. EM> Рано поутру такое может быть, но днем-вечером - EM> вряд ли. так можно же и промыть резалку при смене нарезаемого.. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Press Shift + Reset to continue --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 05:46:08 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:13 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> в клятом совке отпуск 4 недели, а в САСШ - хрен. EM> В САСШ - как договоришься в ссср, формально, тоже по договору. а по закону не меньше месяца. но итого, внезапно всем лень и все жлобы, у всех именно то, что в законе как минималка. EM> с работодателем. Если ты ему выгоден - EM> будешь и три месяца в году отдыхать, а вот это, имхо, очень грустно. это примерно как радоваться феодализму, что типа 0.5% феодалов, которые всем выгодны, жили заметно лучше чем оставшиеся 99.5% крестьян. EM> лишь бы остальные девять пахал. В EM> СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в определенный EM> период, а на время, когда это произойдет, повлиять было сложно. я бы заострил внимание на больничных, да. когда я гажу на всех сотрудников и где-то рядом "трагедия общин". NS>> в совке 13я зряплата - а в сасш - хрен. EM> В САСШ выгодному работнику кстати, а каков примерно процент выгодных работников? а насколько корректно ассоциировать себя с? будет ли более корректно ассоциировать себя с феодалом при феодализме, или с рабовладельцем при рабстве? EM> всегда могли платить любые суммы, потолка EM> не было никогда. На кой в таких условиях какая-то 13-я зарплата и EM> прочие лукавые бонусы? я понял. это как феодал, который сношает крестьянок и искренне непонимает проблемы крестьянок. NS>> имхо, там ващще с матчастью какой-то ад, трэш и угар был. и по NS>> уму что-то такое можно было сделать лучше, но знал бы прикуп жил NS>> бы в сочи, да. EM> Если б хотели сделать объективно лучше для страны хм... EM> запущенный с самого начала негативный отбор ?! а может они таки хотели как лучше, и они не были совсем уж придурками и в их логике в принципе можно разобраться? EM> привел к тому, самой EM> большой заботой всех руководителей (кроме разве что Сталина) была EM> собственная задница. есть у меня подозрение, что везде и всегда все главари только о своей попе пекутся. просто в некоторых местах уже предки "наворовали" кучу ништяков и уже всё хорошо, а в других местах нищета, и что ни твори, всё будет засада. EM> Да и Сталин, по-моему, чересчур наслаждался своим EM> величием, иначе бы работал аккуратнее. сам я плотник, но мне кажется что сталин аккуратно гнобил тех, кто очень хочет возвысится. страна была нищая, и всяких понтовиков надо бы гнобить. то есть, сталин тщательно кошмарил всяких засранцев, оставляя тех, кто вроде бы что-то такое хочет заради блага страны, как бы это пафосно не звучало. кстати, забавно что в "клятом совке" карточки отменили раньше, чем в благостно демократической британии. подозреваю, что при отсутствии заметного избытка ништяков, авторитарный режим типа сталина/полпота по факту работает лучше. а типа-демократия (когда каждые полгода меняем направление), типа как сейчас на/в 404, работает хуже. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... сфера Шварцшильда-Дайсона --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 06:10:14 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 11 Dec 16 , 13:50 Cheslav Osanadze писал к Eugene Muzychenko: NS>>> в клятом совке отпуск 4 недели, а в САСШ - хрен. EM>> В САСШ - как договоришься с работодателем. Если ты ему выгоден - EM>> будешь и три месяца в году отдыхать, лишь бы остальные девять EM>> пахал. В EM>> СССР тебя обязаны были выпереть в отпуск не реже раза в EM>> определенный период, а на время, когда это произойдет, повлиять EM>> было сложно. NS>>> в совке 13я зряплата - а в сасш - хрен. EM>> В САСШ выгодному работнику всегда могли платить любые суммы, EM>> потолка не было никогда. На кой в таких условиях какая-то 13-я EM>> зарплата и прочие лукавые бонусы? CO> Это всё работает и тут, но! в отношение специалиста, который один на CO> миллион населения. А вот остальной мильон работает без отпусков и с CO> минимальной минималкой. Вот для этого мильона и нужны гарантированные CO> гарантии. Думаю, что и в Штатах аналогично, раз у них тоже прописана CO> минимальная часовая ставка. тут еще засада. этих лохов по часовой ставке можно нанять на 1 минуту в день 1 раз в месяц. и они, как лохи, за свой счет ездить будут. это только у клятых совков что-то такое про месяц, а не час было. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... проблемы шерифа волнуют индейцев --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 06:12:52 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:26 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> цены надо выражать в человекочасах, а то, что сводится к 0 NS>> человекочасов (вкалывают роботы счастлив человек) в нашем NS>> антропоцентричном обществе должно и будет стоить ровно ноль. EM> Это в теории. На практике, даже если продукт будет производиться на EM> целиком роботизированном заводе, методом атомарно-молекулярного EM> синтеза непосредственно из песка, придется куда-то отнести затраты на EM> лицензирование, а вот да. копирастов надо аккуратно удавить, иначе будет всё плохо, и, например, ты будешь 60% времени тратить на поиски того, кому именно ты должен вместо "я взял кот по гпл/бзд и ниибёт, оно заведомо кошерно, идите в анус, тут заведомо(!) не надо долго разбираться" EM> аренду месторождения песка, налоги и прочее, что к EM> человеко-часам свести проблематично. ты, по сути, про человекочасы говоришь. аренда-налоги - это именно человекочасы, ибо выгодополучатель там человек. точнее, по сути, тут у нас будет две независимые системы с 2 независимыми метриками, типа как метры и граммы не сводимы друг к другу. одна метрика типа человекочасов, вторая типа робочасов. EM> Не сомневаюсь, что в далеком будущем, когда доступные управлению EM> энергии возрастут на несколько порядков, кстати, этих порядков не так и много надо. буквально два. и буквально трех роботов сделать не проблема. так что отсутствие такой радости проблема скорее организационная, чем принципиальная или технческая. EM> все эти накладные расходы EM> станут пренебрежимо малы. :) имхо, они уже сейчас почти. уже сейчас буквально 5% заняты производством а 95% всякой бякой. и этак примерно в 20 раз (отношение 95% к 5%) можно как-то что-то оптимизировать. да даже при полном криворучии можно не в 20 раз, а, напрример, в 2 раза. EM> Тогда, собственно, любые материальные EM> блага для личного потребления действительно будут доступны без EM> ограничений (кроме жизненного пространства), как при коммунизме. :) а тут мутный вопрос. и вопросы 1. а какие блага 2. а вот ахтунги взвинтили цены на землю в центре москвы 3. а вот тут законы. надо ездить к Президенту в москву 4. климат в сочи лучше чем в москве. на европу лететь сильно дороже чем в европу. и да, москву можно заменить на любой райцентр, но "центр власти" как-то так останется, пока не будет изобретен карманный фемтопринтер плюс хитрый сайт, где есть модели всего вкусного. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вендоры игрушек и прочие NVidia съели его мозг --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Религии
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 06:36:58 по местному времени:
Привет, Eugene ! 11 Dec 16 , 18:55 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: EM> Кстати, в одном из романов Корецкого группу чеченских террористов EM> вычисляли по графику продаж баранины. :) склероз, однако, не помню. но кажись у Азимого нашего (таки да) Исаака, был рассказ про то, что нашли самый средний город, в нем самый средний район, в нем самый средний дом, где у жильца был ровно(!) средний возраст, ровно(!) среднее потребление лектричества и воды и еще дофига параметров были ровно(!) средними. на него сбросили графитовую(?) бомбу. в доме сдохла вся электроника, а также, внезапно и хозяин, выглядящий как человек. и вот врывается туда ментура, всех в наручники, и детектив вяло ворчит на тему "роботы тупые, с матчастью дружат слабо, вечно им хочется чтоб среднеее очень-очень совпадало. и пока они такие дураки, мы их оптом ловить будем" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ширина и глубина... Ширинка и глубинка... --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 06:45:26 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 11 Dec 16 , 14:38 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: AН>> Парочку - тоже бесполезно. AН>> Когда я в 90-е подрабатывал ремонтом телевизоров, некоторое время AН>> удивлялся, что сравнительно легко нахожу неисправности в тех AН>> аппаратах, которые профессионалы признали безнадёжными. Но AН>> пообщавшись с ними увидел, что 80% они делают таки быстрее меня, AН>> дилетанта, руководствуясь не разумом, а опытом "Был у меня AН>> аналогичный случай в прошлом годе, тогда я менял то-то. Не AН>> поможет - сменю блок целиком, клиент заплатит". Шустрость рук у AН>> них больше моей, поэтому и производительность оказывалась выше. А AН>> "безнадёжные" аппараты - не их забота, время - деньги. CO> Да, я смотрю, что развелось "мастеров" тупо меняющих блоки, в поисках CO> неисправности. А сам блок ковырять - это учиться нужно, а это CO> лень. Даже в сантехнике стал моден аналогичный подход. ты, эта, охлади пятую точку. сядь, расслабься и задумайся про текущую реальность и ее отличие от того, что хотелось бы видеть всем вменяемым людям. я понимаю, что у нас тут шиза и взаимоисключающие параграфы, но некоторая логика сохраняется. в современном мире робады клепают товары за копейки, а вот цена труда человека стоит кучу денег. итого, заменять человеком тупую роботоработу обычно не выгодно. сделанный роботами блок, по уму, стоит ровно ноль, а вот проведенная человеком диагностика стоит денег. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выстроились лицом к стене и дружно повторяют, что они ждут автобус --- GoldED+/LNX 1.1.5- |