|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 09:59:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 12 Августа 2023 18:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+2b3ae56f: VF> РестОврация да, убила прямо. VF> Песня так себе, но исполнение понравилось. Аналогично. Лариса Крылова из любой бредятины делает не то что шедёвр, но вполне себе песнь. VF> Про американку песен не VF> вспоминается, зато навеяло ассоциацию с "L'Americano" ("Ты хочешь VF> казаться американцем"). В оригинальном исполнении Ренато Карозоне. Виски-сода, рок-н-ролл. Элементы сладкой жизни. Рок-н-ролл из кф "Сладкая жизнь". Молодой Челентано. https://youtu.be/goX5RirSod4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:36:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Виски-сода, рок-н-ролл. Элементы сладкой жизни. Рок-н-ролл из кф AН> "Сладкая жизнь". Молодой Челентано. Молодой Адриано Челентано напомнил молодого Вячеслава Бутусова. Песня "Пингвинья ревность" с альбома 1982 года "Переезд". https://youtu.be/Dr1hTMD_CcM Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 17:02:56 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 14 Августа 2023 09:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64d9d57b: VF> Молодой Адриано Челентано напомнил молодого Вячеслава Бутусова. Песня VF> "Пингвинья ревность" с альбома 1982 года "Переезд". Или слышал, но забыл, или не слышал, но слышал что-то другое такое же наутилусное, потому и кажется, что слышал. Упоминание молодёжи и птичек напомнило анекдот про посетителя ресторана, который хотел не старого цыплёнка. Ему принесли яичницу. А Мусоргский бухал. https://youtu.be/v4kgkdoGjyw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:04:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 14 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Упоминание молодёжи и птичек напомнило анекдот про посетителя AН> ресторана, который хотел не старого цыплёнка. Ему принесли яичницу. А AН> Мусоргский бухал. Судя по мультику, он не только бухал :) Курица-несушка напомнила басню Козьмы Пруткова "Чиновник и курица". Помнится, у нас дома было собрание сочинений Козьмы Пруткова, и мне нравилось читать оттуда что-нибудь, открыв случайную страницу. == Чиновник толстенький, не очень молодой, По Невскому, с бумагами под мышкой, Потея и пыхтя и мучимый одышкой, Бежал рысцой. На встречных он глядел заботливо и странно, Хотя не видел никого,- И колыхалася на шее у него, Как маятник, с короной Анна. На службу он спешил, твердя себе: "беги! Из прежних опытов давно уже ты знаешь, Как экзекутор наш с той и другой ноги Старается в чулан упрятать сапоги, Коли хотя немножко опоздаешь!.." Он все бежал, но вот - Вдруг слышит голос из ворот: - Чиновник, окажи мне дружбу: Скажи, куда несешься ты?- "На службу!" - Но из сего какой же выйдет плод? "Так надобно".- Признайся напоследок: Мечтал ли ты когда об участи наседок? "А что?" - Последуй-ка примеру моему!.. Чиновник, курицу узревши, эдак Сидящую в лукошке, как в дому, Ей отвечал: "Тебя увидя, Завидовать тебе не стану я никак! Несусь я,- точно так! Но двигаюсь вперед; а ты - несешься, сидя! Разумный человек, коль баснь сию прочтет, То, верно, и мораль из оной извлечет. == Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 10:30:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 15 Августа 2023 09:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64db1a79: VF> Курица-несушка напомнила басню Козьмы Пруткова "Чиновник и курица". VF> Помнится, у нас дома было собрание сочинений Козьмы Пруткова, и мне VF> нравилось читать оттуда что-нибудь, открыв случайную страницу. У нас дома Козьмы Пруткова не было, я приходил к приятелю, мы вместе читали - он в десятый раз, я в первый. "Желание быть испанцем" оба помнили наизусть. А курица, хоть и не птица, но напомнила птиц от Заболоцкого. Однажды никого из взрослых не было дома, присмотреть за младшим поручили старшим детям. Он проснулся и заплакал, они принялись его успокаивать, как умели. Спели вместо колыбельной все песни из мультиков, которые знали, начали брать с полки книги со стихами и читать вслух. От Стихов о советском паспорте дитя разрыдалось еще сильнее, а на Птицах успокоилось, притихло и заслушалось. Читали подряд десять раз, пока оно снова не уснуло. Потом ещё много раз читали это стихотворение вместо колыбельной. Действовало безотказно. Колыхаясь еле-еле Всем ветрам наперерез, Птицы легкие висели, Как лампады средь небес.Их глаза, как телескопики, Смотрели прямо вниз. Люди ползали, как клопики, Источники вились.Мышь бежала возле пашен, Птица падала на мышь. Трупик, вмиг обезображен, Убираем был в камыш.В камышах сидела птица, Мышку пальцами рвала, Изо рта ее водица Струйкой на землю текла.И сдвигая телескопики Своих потухших глаз, Птица думала. На холмике Катился тарантас. Тарантас бежал по полю, В тарантасе я сидел И своих несчастий долю Тоже на сердце имел. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 13:08:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Колыхаясь еле-еле AН> Всем ветрам наперерез, AН> Птицы легкие висели, AН> Как лампады средь небес. AН> Их глаза, как телескопики, AН> Смотрели прямо вниз. AН> Люди ползали, как клопики, AН> Источники вились. Жутковатое стихотворение. И скажи, у Заболоцкого (я его знаю только по имени, навскидку стихов и не вспомню) соскакивание с одного размера на другой - это норма? ЗЫ. Про птиц вспомнилась картина любимого мной Васи Ложкина. http://vasya-lozhkin.ru/pictures/eto...-ne-protyanet/ Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 14:53:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 15 Августа 2023 13:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:6035/3.1+64db4f54: AН>> Колыхаясь еле-еле AН>> Всем ветрам наперерез, AН>> Птицы легкие висели, AН>> Как лампады средь небес. AН>> Их глаза, как телескопики, AН>> Смотрели прямо вниз. AН>> Люди ползали, как клопики, AН>> Источники вились. VF> Жутковатое стихотворение. Не более чем детское "Мальчик в деревне нашёл пулемёт". VF> И скажи, у Заболоцкого (я его знаю только по имени, навскидку стихов и VF> не вспомню) Возможно, слышал "Велосипед", он же "Некрасивая девочка". Известное стихотворение. И наверняка слышал "В этой роще берёзовой". https://youtu.be/mnvVfz7Oz5Q VF> соскакивание с одного размера на другой - это норма? А где тут соскакивание? Их глаза, как телескопи- Ки, смотрели прямо вниз. Люди ползали, как клопи- Ки, источники вились. VF> ЗЫ. Про птиц вспомнилась картина любимого мной Васи Ложкина. Да, трудно быть нестандартным. Стандартным, впрочем, тоже трудно. В прошлом сезоне у нас посреди огорода откуда-то появился воронёнок. Орал круглосуточно, родители поблизости не наблюдались. Пришлось взять к себе. Жил неделю, научился летать и куда-то улетел, даже спасибо не сказал. Нашёл родителей или его нашла кошка - неизвестно. http://pics.rsh.ru/img/IMG0128s5l4e4wi.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:59:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 15 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Жутковатое стихотворение. AН> Не более чем детское "Мальчик в деревне нашёл пулемёт". "Мальчик в деревне" - явный чёрный юмор, здесь же юмором и не пахнет. Мышку жалко! VF>> И скажи, у Заболоцкого (я его знаю только по имени, навскидку VF>> стихов и не вспомню) AН> Возможно, слышал "Велосипед", он же "Некрасивая девочка". Известное AН> стихотворение. И наверняка слышал "В этой роще берёзовой". Ничего не вспоминается, и фильм этот не видел... VF>> соскакивание с одного размера на другой - это норма? AН> А где тут соскакивание? AН> Их глаза, как телескопи- AН> Ки, смотрели прямо вниз. AН> Люди ползали, как клопи- AН> Ки, источники вились. Ну да, если петь, то вроде норм, а в качестве текста как-то режет глаз. AН> Да, трудно быть нестандартным. Стандартным, впрочем, тоже трудно. В AН> прошлом сезоне у нас посреди огорода откуда-то появился воронёнок. AН> Орал круглосуточно, родители поблизости не наблюдались. Пришлось взять AН> к себе. Жил неделю, научился летать и куда-то улетел, даже спасибо не AН> сказал. Нашёл родителей или его нашла кошка - неизвестно. По этому поводу вспоминается песня "Воронёнок" группы "Рада и Терновник" https://youtu.be/M5cZLMDMhm8 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 12:44:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 16 Августа 2023 09:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64dc7778: VF>>> Жутковатое стихотворение. AН>> Не более чем детское "Мальчик в деревне нашёл пулемёт". VF> "Мальчик в деревне" - явный чёрный юмор, здесь же юмором и не пахнет. VF> Мышку жалко! А лирического героя в тарантасе? Однажды он вдохновил меня на пародию на стихотворение местного автора из рубрики "Поэтический Нефтекамск" Исходник: Мы движемся быстро слишком. В окне, полосами чертя, Несутся каштаны и вишни, Головы очертя. И всё же дело не в скорости. Кого ей сейчас удивить? А в тонкой сердечной поросли, Скрученной в нить. Такое можно выдержать? Я не выдержал. Пародия: Между вишней и каштаном Не спеша дорога вьётся. Тарантас катИт неспешно, В небе облако висит. И мечтает о нежданном, То грустит, а то смеётся, То рыдает безутешно Романтический пиит. Только дело не в каштане. Пусть себе дорога вьётся, Пусть себе поэт смеётся - И поэт тут ни при чём. Лишь сердечные проростки - Нашей жизни отголоски, Нашей старости обноски Твёрдо знают, что почём. Этого мне показалось мало, я накатал ещё десяток. Вот ещё одна из них: Вишня быстро летит - В лоб. А каштан если в лоб - В гроб. И на сердце лежит Грусть. Ну и пусть! VF>>> И скажи, у Заболоцкого (я его знаю только по имени, навскидку VF>>> стихов и не вспомню) AН>> Возможно, слышал "Велосипед", он же "Некрасивая девочка". AН>> Известное стихотворение. И наверняка слышал "В этой роще AН>> берёзовой". VF> Ничего не вспоминается, и фильм этот не видел... Один из редко встречающихся хороших фильмов про школу. VF> По этому поводу вспоминается песня "Воронёнок" группы "Рада и VF> Терновник" За моря чаще летают перелётные птицы. Незадолго до переезда у меня сочинился куплет из песни. Летят перелетные птицы, А я не умею летать, И будут меня на границе Суровые дядьки шмонать. И паспорт проверят, и рожу. И скажут: не вышел ты ей. Она ни на что не похожа, Какой же ты нахрен еврей? А весной при виде мурмурирующих птиц ещё полкуплета. http://pics.rsh.ru/img/_an01bb7p.jpg Летят перелетные птицы, А я не хочу улетать. Россия теперь заграница, Теперь ей меня не достать... "Тут у меня как бы обрывается" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 13:35:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> "Мальчик в деревне" - явный чёрный юмор, здесь же юмором и не VF>> пахнет. Мышку жалко! AН> А лирического героя в тарантасе? А чего его жалеть? Сидел себе в тарантасе, о чём-то непонятном переживал. Может, рубль потерял, подробности неизвестны. Да ещё и глагольная рифма в последнем четверостишии слегонца погоду портит. С недавних пор с чьей-то подачи я почему-то стал обращать на это внимание, и заметил, что весьма часто глагольные рифмы, и правда, звучат малость убого. Хотя раньше и сам не брезговал. AН> Однажды он вдохновил меня на пародию AН> на стихотворение местного автора из рубрики "Поэтический Нефтекамск" Спасибо, понравилось! AН> Вишня быстро летит - AН> В лоб. AН> А каштан если в лоб - AН> В гроб. AН> И на сердце лежит AН> Грусть. AН> Ну и пусть! Особенно это, почему-то Высоцким пахнуло. AН> И будут меня на границе AН> Суровые дядьки шмонать. AН> И паспорт проверят, и рожу. AН> И скажут: не вышел ты ей. AН> Она ни на что не похожа, AН> Какой же ты нахрен еврей? Не сбылось, к счастью? AН> Летят перелетные птицы, AН> А я не хочу улетать. AН> Россия теперь заграница, AН> Теперь ей меня не достать... На юг летят не только птицы, многие люди тоже туда тянутся, но не зиму, а обычно летом. А иногда на юга можно попасть и вовсе против своего желания. "Калинов мост" - "Девочка летом". https://youtu.be/QPlНf6uFpCI Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230304 |