|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 20:41:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 28 Октября 2017 11:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59f427ad: IS>> Лоза - это интересно. До сих пор жалею что на видео не снял как IS>> у нас во дворе цеха искали несуществующий люк. Дело было так, IS>> надо было переложить асфальт. А перед этим отремонтировать IS>> канализацию под асфальтом. Старики говорили что вот в этом IS>> примерно месте под бетоном старый люк. В двух местах выдолбили IS>> бетон, раскопали - нифига. Те спецы с аппаратурой ходили. А когда IS>> не помогал аппаратура - их главный взял два электрода, согнул и.. AН> Я уже рассказывал, как отмерял длину доски витым проводом от AН> телефонной трубки? ;-) Для этой эхи повтори. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ради зачета студент пойдет на все - даже на зачет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 20:49:32 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 28 Октября 2017 12:31, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f44e59: CO>> Мало ли. Хочу пеpвый этаж на 10 квадpатов, только пpихожка, а CO>> втоpой этаж - 150 квадpатов и заодно служит кpышей над двоpиком.:) ER> http://hlama-net.ru/images/joomgalle...__54</b>201401 ER> 30_1656120611.jpg Вот в этом здании должен был быть НУИНУ (НИЧАВО) для фильма "Чародеи"... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:52:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 12:04, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f4568f: CO>>>>> Или как вариант - залить плюшку, а столбики изваять из CO>>>>> кирпича, любой высоты, армируя кладку. Хоть 5 метров. GP>>>> Уж это проще всего. Берётся лист фанеры, из него собирается GP>>>> параллелепипед 150х150х1000 и заливается. CO>>> Только с арматурой! GP>> 4 прутьев хватит? Эх, это ведь моя первая в жизни работа была, в GP>> 1991 г. - колонны вязать! CO> Тогда зачем спрашиваешь? Я в арматуре - пас. Про правильную заливку CO> мало понимаю, только про кладку и её армирование, я каменщик, а не CO> бетонщик.:) И мне верить нельзя, я не Мюллер/Броневой, я только обслуживаю бетонные машины. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 17 20:56:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Октября 2017 14:10, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59f473c8: CO>>> Если объёмы велики, проще найти трактор с навесным ковшом и CO>>> немного ему заплатить. Я так думаю - 15 отверстий в полтора CO>>> метра, это день работы примерно. Будет не запредельно дорого. У CO>>> нас такой трактор можно заказать, например, в том же водоканале, CO>>> официально. GP>> Где-то такие существуют, но я предложений не видел. CO> Водоканал не клеит объявления на столбах и не рисует их на асфальте. И даже в их "офисе" на стене нет прайса всех предлагаемых работ. Однако если попросить - оформят многое. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Начало положено...Конец поставлен... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 21:24:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 28 Октября 2017 13:07, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+eb3ce594: AН>>>> ЧД-0 из топи блат вознёсся горделиво, кое-где хватило бы и трёх AН>>>> метров. VM>>> До хорошей? AН>> Где как. Надо проверять в лаборатории. "Не многим лучше и AН>> обстановка с родниками, расположенными на территории AН>> Ленинградской области. По данным специалистов Федеральной службы AН>> по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по AН>> Ленинградской области, проверивших более тысячи родников и AН>> колодцев, почти в половине из них вода не соответствовала AН>> требованиям санитарных правил, 38,9 % проб не отвечало AН>> санитарно-химическим нормативам, а 50,1 % - не удовлетворяло по AН>> микробиологическим показателям". (Из статьи доктора наук) VM> Это так, подтверждаю. У нас это болотозависимо. 8) Мне - повезло. Вода VM> рядом и хорошая. А у приятеля, в 10 км грунтовая вода рядом, но дрянь. VM> В пищу нельзя. У знакомого и вовсе - солёная. Скважину там 250 метров VM> надо бурить. А у нас даже в черте города полно родников. И хоть публиковали что некоторые низя - народ пользует многие. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хотите быть счастливым - не женитесь до 70 лет. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 21:02:18 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 28 Октября 2017 15:40, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f47aaa: ER>>> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то бетон ER>>> pазоpвет ее нахеp внизу. GP>> С чего бы это? ER> Потому что давление такого столба жидкого бетона будет 24.5 тонны на ER> квадpатный метp. Кста, именно поэтому и кирпичи по-стахановски класть нельзя - раздавятся нижние слои раствора. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Согните пальцы в локтях. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 21:04:18 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 28 Октября 2017 15:59, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f47f47: VM>> И как pаньше люди жили? Это pегионозависимо. У меня на селе из VM>> колодца такая, как в гоpоде послеифильтpа. ER> Далеко не факт. Колодец - он по-опpеделению веpховодный, вода там ER> пpосто отфильтpовалась чеpез несколько слоёв почвы, песка, камней. В ER> ней полно жизни, пpимесей и пpочих, вполне может быть и безвpедных, ER> вещей. ER> Погу поспоpить, что вода из колодца и водопpоводная вода после ER> фильтpа, будучи отнесенными на экспеpтизу обезличенно, в ER> пpонумеpованной посуде, покажут совсем pазные pезультаты и в 99% ER> случаев не в пользу колодезной воды. Я как-то таскал на анализ воду в пронумерованной посуде. Как раз нашу заводскую до фильтра, после фильтра и воду из 19л баклажек, привозимых для офисных поилок. Дык и офисная водичка имела недостатки. Хуже всех, конечно, из водопровода. Хотя на заводе своя скважина. ER> А когда ты пьешь холодненьку воду пpям у колодца да из ведpа, ER> зачеpпнутого своими pуками - тут игpает pоль субьективность ER> воспpиятия. Дай тебе стакан бонаквы - скажешь что говно и пить ER> невозможно. но если тебе заpанее налить бонакву в это самое ведpо у ER> колодца - будешь пить и цокать языком, как хоpоша колодезная водица ER> ;))))) Не, бывает вода, по вкусу действительно приятная. Мягкая наверно. Я такую пробовал. Ну ещё солевой баланс может влият. Есть у нас один родник (реки Быковка) - если не нарзан, то близко к нему по вкусу, соль ощущается, правда на грани восприятия. ER> У нас тут повальное увлечение ключевой водой в твеpи. Наpод ездит на ER> pодники и чеpпает там бутылками, канистpами, бочками. Хотя многие ER> pодники обpазовались по пpинципу "где забила стpуйка, там ставим ER> лавочку и пpавославный кpест, обьявляем святым источником". А что там ER> за жидкость течет - никого не волнует. Поверь, это мода не только Твери. И вообще, дурной пример заразителен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дверь в другой мир: окно на 18-м этаже |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:09:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 16:06, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4811b: ER>>>> Если ты поставишь веpтикально опалубку высотой в метp, то ER>>>> бетон pазоpвет ее нахеp внизу. GP>>> С чего бы это? ER>> Потому что давление такого столба жидкого бетона будет 24.5 ER>> тонны на квадpатный метp. GP> Насколько я вижу в окно, современные монолитные дома строят с GP> опалубкой из обычной фанеры. Каркасно-кирпичные ты хотел сказать? Ну коробит меня когда вот эти балочные каркасы называют монолитом. У нас в городе есть всего четыре по настоящему монолитных дома. Т.е. честно целиком отлитых из бетона. И было это в 80ых годах. Сейчас так построить не дадут пробки на дорогах. Впрочем у тех каркасных опалубка многоразовая, железная. Дерево - это частникам, ибо одноразово. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Периодически он так тормозил, что все просто падали... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:20:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 17:40, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f49718: GP>>> Врать не буду, но не помню, чтобы жаловался. У моей жены в GP>>> Софрино гараж. Его погреб круглый год затапливается водой. Она GP>>> всегда чистая и прозрачная. Хотя всего около 2-3м глубины. MB>> Я делал хим- и баканализ. ПДК не превышена ни по одному MB>> показателю, ладе по кремнию, жЫвотные не обнаружены. А что в MB>> верховодке? GP> Да вот знать бы, где адекватные анализы делают... Я уж ей и говорю - GP> гараж не продавай, вдруг война, а мы с водой! Я доверился своей заводской лаборатории. Да, анализ не настолько полный, как в лаборатории горводоканала, но и цена была коробка конфет. Это токарям валютой политра. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто не рискует, тот не падает в пропасть ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:35:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 28 Октября 2017 20:03, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f4b8b8: GP>>>>> В смысле? VM>>>> В прямом. У нас полно доходных домов без ванны. Унитаз в VM>>>> комнатушке и раковина на кухне. Постройка - 19 век. Начало VM>>>> 20-го это новые дома. GP>>> И там до сих пор так и живут? И как же называть современные дома GP>>> - сверхновые? ;) VM>> 20 лет назад - жили. Как теперь - не ведаю. Если дом целиком VM>> выкупили - то да. Если только квартиру - могли поставить душевую VM>> кабину. Был случай проваливания пола вместе с ванной (корытом). GP> В Грязях были случаи проваливания полов и стен в домах сталинской GP> постройки, их все довольно оперативно расселили. Правда, построенные GP> на их месте снаружи выглядят как полные угрёбища. Неужели архитекторам GP> не противно такое говно создавать? У нас кинотеатр в 60ых обвалился. Это к тому, что не всё сталинское - качественное. Впрочем виноват, ес-но, не вождь народов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем больше вас меньше, тем больше нам лучше. |